家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三换赛道,对还是错

ivyyanli
ivyyanli

61楼
2023-08-11 18:08:26 来自Android手机客户端
美术生考试我不是太了解。只知道考上清美的娃,文化分是560与570多分。
引用渊渊妈妈的发言:

想了解下清美的文化分多少?专业分应该很高吧?我听说清美广东省才招100多人?
引用58楼ivyyanli的发言:
让孩子两手抓吧。我娃学校考上清美的,在校外集训时,每天至少做一份试卷,加上老师线上辅导,文化分也考了560以上。你们市排8K,高考可能省排4万以前,高三老师还会教许多冲刺的方法。
引用楼主的发言:
班主任说的,这种事情不可理喻
引用49楼一颗茂盛生长的植物的发言:
竟然也有英语卡住的。

我觉得英语是最不靠智商的。只要记忆力好点儿就行。
引用7楼楼主的发言:
已经砸了几年了一对一,孩子就是这科卡住了
引用3楼Inactive的发言:
艺考是把路走窄了

砸钱1V1也该把英语提高上去啊

candybody
candybody

62楼
2023-08-11 18:36:27 来自Android手机客户端
好像上线只是说可报 ,但能进的学校寥寥无几。就好比今年特控线物理类539,可是539几乎没什么学校可选,当然填志愿运气也有关,这不今年有个453分的进了广州大学的。
引用楼主的发言:
这个我不敢确定,但是每次大考学校自己也有一本参考线,基本上都稳在线上
引用43楼candybody的发言:
市排八千,你确定能上一本?
引用楼主的发言:
孩子只算集训三个月,9月到11月,12月初考完联考就返校,文化肯定是有影响,具体影响多大,只能看她考试结束后半年时间的状态了,迟迟没下决定,就是想到现在保稳已经能上一本,万一去折腾一个二本,那就肠子悔青
引用16楼无言不由衷的发言:
我侄女也是高三换了赛道,改走美术,封闭集训了一个学期,期间遭遇新冠大爆发,隔离种种折腾。校招和联考成绩都不错,可整整一个学期集训,耽误了整体复习,回校之后已经不适应学校节奏了,文化成绩差了很多,勉强上了二本线,美术类二本没多少选择,最后选了个前排的大专,以后专升本。如果她不改道,老老实实呆着复习,应该也是二本。
帝欧之家
帝欧之家

63楼
2023-08-12 00:31:19 来自Android手机客户端
你不能用高二的成绩看高考,文化成绩经过高三一年还会提高很多的,我家也24年,高二下才从理转文,我们大人有点不愿意,但小孩坚持要转文,没办法。

理科其实不用急,哪怕600分左右都可上到好学校。
转美术路真窄了,
szlife2000
szlife2000

64楼
冒昧问下,您小孩英语成绩的提高后期有没有在外面补习?还是仅跟着学校老师,自己下了苦功夫就提高了。我个人也是认为英语是只要下功夫了就能提高的,也是高考科目中最容易提分的。家有英语拉垮的高三娃,打扰了!
引用27楼joey519的发言:
英语应该是相对最容易提分的,我家小孩高一英语一般90,最低50多,高三120左右,高考英语130多。
蔡建文
蔡建文

65楼
2023-08-12 08:57:38 来自Android手机客户端
马甲女生
马甲女生

66楼
2023-08-12 09:56:05 来自Android手机客户端
只要拼命背单词和语法,刷阅读理解,英语成绩提高真不难啊。我娃就是这样,英语从没上过外面补习班,就是跟着老师走就对了。
joey519
joey519

67楼
2023-08-12 10:28:33 来自Android手机客户端
我家是高中三年跟着上网课的,每周一次两小时左右,效果还不错。
引用szlife2000的发言:
冒昧问下,您小孩英语成绩的提高后期有没有在外面补习?还是仅跟着学校老师,自己下了苦功夫就提高了。我个人也是认为英语是只要下功夫了就能提高的,也是高考科目中最容易提分的。家有英语拉垮的高三娃,打扰了!
英语应该是相对最容易提分的,我家小孩高一英语一般90,最低50多,高三120左右,高考英语130多。
szlife2000
szlife2000

68楼
谢谢!我也给他报了网课但他压根就不看不学,我试着听了感觉老师讲得很好,还有群里打卡学习挺好的,我现在不报了,关键还是要自己下功夫,英语真是下了功夫就有收获的。
引用69楼joey519的发言:
我家是高中三年跟着上网课的,每周一次两小时左右,效果还不错。
引用szlife2000的发言:
黑毛球
黑毛球

69楼
英语是所有科目里最简单的
翔云1974
翔云1974

70楼
都是这样说,但我家娃另类,最简单的最差,反而物化生优秀
引用71楼黑毛球的发言:
英语是所有科目里最简单的
翔云1974
翔云1974

71楼
谢谢大家的关心,刚从佛山回到深圳,今天参观了最后一个画室,既然孩子态度坚决,我们就支持吧,希望孩子能永葆初心,把这份热爱坚持下去,并克服一切困难
与你甘苦
与你甘苦

72楼
2023-08-13 06:34:05 来自iPhone客户端
学英语找的技巧,四倍功半
引用29楼楼主的发言:
我家这个另类,英语花了最多的钱,考最低的分,我已经不抱幻想了,虽然妈妈前段时间给她换了一个刚国外游学回来的老师在一对一
引用24楼老鹰看房的发言:
别的科目不敢说,英语砸钱大部分有效果
引用Inactive的发言:
艺考是把路走窄了

hbtslx
hbtslx

73楼
2023-08-13 18:49:56 来自Android手机客户端
孩子如果坚持就支持吧!亲戚家孩子中考时就想去日本学动漫,没学过有天份,家长不同意,高中按她自己说法,就是混过来的,高考报的新疆,说有多远走多远,去了就不回来了。家长害怕了,最终同意她去日本学习了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

74楼
学动漫为啥非得去日本?
引用75楼hbtslx的发言:
孩子如果坚持就支持吧!亲戚家孩子中考时就想去日本学动漫,没学过有天份,家长不同意,高中按她自己说法,就是混过来的,高考报的新疆,说有多远走多远,去了就不回来了。家长害怕了,最终同意她去日本学习了。
wilsun
wilsun

75楼
2023-08-13 21:04:40 来自Android手机客户端
hbtslx
hbtslx

76楼
2023-08-13 21:35:51 来自Android手机客户端
不知道
引用婉如清扬sz的发言:
学动漫为啥非得去日本?
szlife2000
szlife2000

77楼
孩子热爱又态度坚决,家长肯定要支持了,热爱就是最大的内驱力!为啥英语不好就是因为不爱,这是我在我家娃身上总结的。有些人为啥能把爱好做成了事业,就是因为热爱,有强大的驱动力。期待明年楼主的好消息!
引用73楼楼主的发言:
谢谢大家的关心,刚从佛山回到深圳,今天参观了最后一个画室,既然孩子态度坚决,我们就支持吧,希望孩子能永葆初心,把这份热爱坚持下去,并克服一切困难
chenwill
chenwill

78楼
2023-08-13 22:27:16 来自Android手机客户端
路路嗵
路路嗵

79楼
英语突击我有绝招,默写课文,这是最好的方法
引用7楼楼主的发言:
已经砸了几年了一对一,孩子就是这科卡住了
引用3楼Inactive的发言:
艺考是把路走窄了

翔云1974
翔云1974

80楼
因为日本无论是动漫产业还是人才,在亚洲都是领先
引用76楼婉如清扬sz的发言:
学动漫为啥非得去日本?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表