家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三换赛道,对还是错

翔云1974
翔云1974

141楼

月考作品,平均分70,整个画室中等排名,继续努力

我爱海豚
我爱海豚

142楼
清央设计课?
引用140楼楼主的发言:
有点感觉了

翔云1974
翔云1974

143楼

小巷深深,河水锁古城

fengxiang
fengxiang

144楼
女孩子学美术挺好,楼主女儿文化在艺术生中算得上优秀,今年改革算是利好文化不错的。看这专业功底也就知道坚定选择的底气。笃定了不参加校考那应该基本确定上综合类大学,看这成绩同济、哈工大、中南大学是可期的,华南理工当是没什么问题。不过不要给孩子太大压力,临场发挥很关键,综合成绩省排名前260基本锁定985,要留意各校招生专业等情况,选设计比造型的孩子多,设计类很多学校只有传统的产设、环设、服设,女孩子又尤其喜欢数媒,这样分数高指标少(省外学校),避免高分过线录不上理想专业被调剂,所以家长要帮孩子提前作了解规划。

翔云1974
翔云1974

145楼
感谢中肯分析,很到位,孩子热爱也只能支持,最后什么结果,靠她自己去争取了
引用145楼fengxiang的发言:
女孩子学美术挺好,楼主女儿文化在艺术生中算得上优秀,今年改革算是利好文化不错的。看这专业功底也就知道坚定选择的底气。笃定了不参加校考那应该基本确定上综合类大学,看这成绩同济、哈工大、中南大学是可期的,华南理工当是没什么问题。不过不要给孩子太大压力,临场发挥很关键,综合成绩省排名前260基本锁定985,要留意各校招生专业等情况,选设计比造型的孩子多,设计类很多学校只有传统的产设、环设、服设,女孩子又尤其喜欢数媒,这样分数高指标少(省外学校),避免高分过线录不上理想专业被调剂,所以家长要帮孩子提前作了解规划。

爱上酒窝
爱上酒窝

146楼
楼主姐姐方面加一下V信么,我们家也有高一美术生,提前交流学习一下
yimingda2016

147楼
2023-10-11 10:22:28 来自iPhone客户端
 楼主,不知你们画室的省模考成绩如何,是广美评分的。
翔云1974
翔云1974

148楼
不知道是不是广美评分,孩子分数正常,不到220,在画室本班级处于中等
引用148楼yimingda2016的发言:
 楼主,不知你们画室的省模考成绩如何,是广美评分的。

149楼
2023-10-11 10:43:13 来自iPhone客户端
不错哦,220分应该省排3仟多名了,已经超越了好多人
翔云1974
翔云1974

150楼
不会这么高排名,我看到的数据是5千左右,参考人数接近2万
引用150楼yimingda2016的发言:

151楼
2023-10-11 12:24:05 来自iPhone客户端
参加考生1.5万左右,全省考生应该不止。
引用151楼楼主的发言:
翔云1974
翔云1974

152楼
还有一个多月,期望冲刺一下,还能进步一点点
引用152楼yimingda2016的发言:
翔云1974
翔云1974

153楼

去画室刚好两个月了,最大的进步就是速写,原来最弱的也是速写,这些年一直在练素描和色彩,今年速写改革,由单纯的画改成场景创作,得速写者得高分,继续加油!

风中风铃
风中风铃

154楼
2023年的高考美术生近3.8万
明年的高考试美术生也不会少的

引用152楼yimingda2016的发言:
风中风铃
风中风铃

155楼
高考如果按综合分录取,非校考拿证
省排在9000以内的也只上到公办的普通大学,也就是说二本未学校的录取,广东省排名如果在9000以上的只有民办的本科
翔云1974
翔云1974

156楼
综合分1000以内排位是我的目标,如果滑出一千的排位,只能说我们的决定出现了失误,得不偿失,花钱还浪费时间,毕竟孩子的文化分,一直都是在一本线以上的
引用156楼风中风铃的发言:
省排在9000以内的也只上到公办的普通大学,也就是说二本未学校的录取,广东省排名如果在9000以上的只有民办的本科
风中风铃
风中风铃

157楼
今年的高考文化和专业是四、六开。南山的几个高中学校,美术生的文化都不低分,在一模和二模中的考试专业分远高于220分,但联考分出来比一、二模低的是大多数,最后高考文化分远高于460分,也上不到什么好的学校。
也许2024年文化和专业的计算分各50%,会利好于你家孩子。
引用157楼楼主的发言:
综合分1000以内排位是我的目标,如果滑出一千的排位,只能说我们的决定出现了失误,得不偿失,花钱还浪费时间,毕竟孩子的文化分,一直都是在一本线以上的
风中风铃
风中风铃

158楼
还有另一个赛道,确实是美术文化优等生的捷径,当然花费的钱不会是少数
考中央美术学院的中法班,美术联考分数只要过了本科线(今年195分)然后考央美中法班的理论(大多数能轻松过),最后PK的就是高考的文化分,要高于500分,然后大学四年下来,花费估计在50万以上。
翔云1974
翔云1974

159楼
2023-10-23 15:54:14 来自m.szhome.com
非设计类专业都不考虑了,为了就业
引用158楼风中风铃的发言:
今年的高考文化和专业是四、六开。南山的几个高中学校,美术生的文化都不低分,在一模和二模中的考试专业分远高于220分,但联考分出来比一、二模低的是大多数,最后高考文化分远高于460分,也上不到什么好的学校。
也许2024年文化和专业的计算分各50%,会利好于你家孩子。
翔云1974
翔云1974

160楼
两个月时间,从最先的D4组一步步的升到B1组,还有一个月的时间,继续冲刺

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表