家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2025高考

EvaWfh
EvaWfh

201楼
2024-02-08 22:54:19 来自Android手机客户端
你和我一样,我也特别委屈
引用楼主的发言:
这个我没法回答,如果从玄学上来说,我和孩子的生肖是水与火的那种。

每一个母亲的爱子之心都是赤诚的,都是站在孩子的角度,以自己的经验来帮助他成长的更顺利,少走弯路,只是同样的表达方式,有些孩子吃这套,有些不吃。

引用93楼cathybb的发言:
有没有可能,你就是他的第一个劫?
引用11楼楼主的发言:
谢谢亲!可以带手机去学校,当初的选择现在看来,也不知道对错。孩子一直没有找到学习的动力,之前不知道,现在知道了,没有下限的可怕,但不管怎样,还是要接受和面对。孩子不懂事,觉得还有时间,还能玩,几次大考成绩垫底都没有办法能拉回他玩手机的心。
从一生拉长来看,高中三年,高考只占人生的一小部分,虽然有高考定终生的说法,但如果实在没有办法能通过高考跨越阶层,那只能寄希望于往后。
也不知道怎么的,人过了中年,就越来越相信命运了。姑且高中三年就是娃这一辈子要渡过的一个劫吧,过了后就会顺风顺水,一切皆坦途了。
引用9楼szlife2000的发言:
抱抱楼主!经历过的家长都懂得,高中住校不是没手机吗,相信孩子会全力以赴的。我家的小学三年级就手机自由了,失控是在20-21那两年上网课的时候,我自己不知哭了多少次,小时候那个乖巧懂事的娃不知去哪了。好在上了高中过去那个懂事的娃又回来了,虽然周末回家还是抱着手机不放,我基本上也不再叨,在学校不是没手机吗,相信他会全力以赴的,因为学校、班级的氛围在那,只要他还想进取,就躺不下去啊,周围努力的同学会推着他向前,放宽心啊,共勉!一起加油!
引用5楼楼主的发言:
寒假报了语文的网课,自己在房间里上,有没有上我也没法管,他手机一直在手上。按以往惯例,一般是老师讲他的,他玩他的。

高中的失控生活,就是从一部手机开始,当然这不是普遍现象,只代表我家的状态。

这一年半来,周末,放假在家的日子,我很少看到他拿笔,几乎都是拿着手机在横屏打游戏,要吗就是刷视频听音乐。

上上周,因为期末复习提醒他,临时抱个佛脚,平时没日没也玩手机就算了,最后一周还是适当收下心,抽一点时间来复习一下,不爱听,又吵了一次,说从小到大都被管控监视,不得自由。如果提醒他及时完成学校作业也算的话,那确实是管了,但后面初三最后那学期,我已经放弃。不做就不做吧。

小时候因为门锁起来叫不应,后面把锁给卸了,那天又拿这个门锁说事情,说门关不了,过来过去他爸总是喜欢提醒他,以前是提醒他学习,现在是提醒他玩手机注意姿势,不要搞出颈椎病,就这样也不行,我默默把门锁找出来,他爸给装上去了。
南国冰凌花
南国冰凌花

202楼
2024-02-09 07:25:14 来自Android手机客户端
从楼主帖子说的看,从小亲子关系就没处理好,孩子进入青春期自主意识特别强,这个时候家长在孩子面前说啥做啥都会引起孩子的逆反。要想修复,还是要先处理关系。关系好了事情就顺了。父母对孩子其实需要的是做好父母,生活的后勤保障,亲情的有力支撑:尊重理解包容陪伴鼓励接纳,简而概之就是无条件的爱他。至于学习那是孩子自己的事,家长不必越界。当孩子真正感觉到被无条件地爱着的时候,他自然会去做好自己,而不是用游戏逃避现实。
平静的生活1997
平静的生活1997

203楼
2024-02-10 11:58:26 来自Android手机客户端
想找个出来玩的搭子 有在深圳一起看电影的嘛
乐享人生
乐享人生

204楼
普通家庭的还是还是和以往一样,除非这孩子在某一方面有特长,又或智商超群。进入社会难道又有多少以前上学努力的孩子自甘沉沦,给你后来居上的机会?
引用12楼szlife2000的发言:
高考虽然重要但现在应该不存在高考就定终生了,在学校应该是玩不了手机的,在家两天就让他玩吧,只要在学校努力就好了,我现在就是这思想
引用11楼楼主的发言:
谢谢亲!可以带手机去学校,当初的选择现在看来,也不知道对错。孩子一直没有找到学习的动力,之前不知道,现在知道了,没有下限的可怕,但不管怎样,还是要接受和面对。孩子不懂事,觉得还有时间,还能玩,几次大考成绩垫底都没有办法能拉回他玩手机的心。
从一生拉长来看,高中三年,高考只占人生的一小部分,虽然有高考定终生的说法,但如果实在没有办法能通过高考跨越阶层,那只能寄希望于往后。
也不知道怎么的,人过了中年,就越来越相信命运了。姑且高中三年就是娃这一辈子要渡过的一个劫吧,过了后就会顺风顺水,一切皆坦途了。
引用9楼szlife2000的发言:
抱抱楼主!经历过的家长都懂得,高中住校不是没手机吗,相信孩子会全力以赴的。我家的小学三年级就手机自由了,失控是在20-21那两年上网课的时候,我自己不知哭了多少次,小时候那个乖巧懂事的娃不知去哪了。好在上了高中过去那个懂事的娃又回来了,虽然周末回家还是抱着手机不放,我基本上也不再叨,在学校不是没手机吗,相信他会全力以赴的,因为学校、班级的氛围在那,只要他还想进取,就躺不下去啊,周围努力的同学会推着他向前,放宽心啊,共勉!一起加油!
引用5楼楼主的发言:
寒假报了语文的网课,自己在房间里上,有没有上我也没法管,他手机一直在手上。按以往惯例,一般是老师讲他的,他玩他的。

高中的失控生活,就是从一部手机开始,当然这不是普遍现象,只代表我家的状态。

这一年半来,周末,放假在家的日子,我很少看到他拿笔,几乎都是拿着手机在横屏打游戏,要吗就是刷视频听音乐。

上上周,因为期末复习提醒他,临时抱个佛脚,平时没日没也玩手机就算了,最后一周还是适当收下心,抽一点时间来复习一下,不爱听,又吵了一次,说从小到大都被管控监视,不得自由。如果提醒他及时完成学校作业也算的话,那确实是管了,但后面初三最后那学期,我已经放弃。不做就不做吧。

小时候因为门锁起来叫不应,后面把锁给卸了,那天又拿这个门锁说事情,说门关不了,过来过去他爸总是喜欢提醒他,以前是提醒他学习,现在是提醒他玩手机注意姿势,不要搞出颈椎病,就这样也不行,我默默把门锁找出来,他爸给装上去了。
wind_1110
wind_1110

205楼
几天没上来了,过年各种忙。在这里给大家拜个年,祝网友们新春快乐,龙年大吉!

wind_1110
wind_1110

206楼
昨晚看完电影,和孩子有一些短暂的交流,关于努力和信念的,当然主要是我在说。孩子觉得这个就是剧本,我说每一部电影都是一次和观众思想的碰撞,如果这部电影能带给观众一些思考和启发就够了,我们不必去纠结剧情是否夸大和无厘头,回来后又发了一些文字给他。其实还想多说一点,但怕烦。

wind_1110
wind_1110

207楼
昨晚和我说今天一定写作业,我说很开心,你按照自己的计划就行。但学习是你的事情,不用给妈妈报备(安慰我),你不是帮我学。今天早上看天气很好,娃孩子睡,8点半忍不住去叫他起床,以前没有,问他要不要出去转转,摇头。我说在家里写作业?没吱声,我说天气这么好,不要辜负了,寒假马上要结束了,我们也要有些收获吧。
主要是我不想天天做饭洗碗了!还是不去,说没有提前告诉他,他不会去。我说如果写作业,就把手机放到房间外面,如果一直拿着手机,你信你自己的话吗?

有点上头了,相机买回来,只出去拍了半天,然后回来也没有下载到电脑上修图。还是手机手机手机,玩游戏刷视频聊天不用动脑子,修图太麻烦,要学习一些软件。

我心里还是有火的,让他把相机拿给我,我自己出去拍照,我喜欢拍照,以前也动过买单反的心思,但一直舍不得,这次花了大价钱,也算是帮我圆了梦吧,出门旅游也可以拍些好片了。

此刻,娃还是在他房间里,不知道在干嘛,结局好像也能预料到,言行不一致是常态。当初说买相机要考好大学,买相机后不玩游戏好好学习,只是一句空话罢了,我是一个很重信诺的人,从小到大也是这么教导的,但不是大人教不好,只是孩子天性使然,这个人力不达。懒散拖拉磨蹭不守信,看起来都是不好的字眼,也许真的要遇到事有了痛彻领悟才能改变,但有些人也可能永远无法改变。

人要活的通透不容易啊,需要不断的修炼。
wind_1110
wind_1110

208楼
我喜欢旅游,喜欢山野户外,喜欢阅读,喜欢唱歌跳舞,喜欢一切美好的事物。

我还喜欢跑步,没有什么事或者情绪是一场跑步不能解决的,不管是高兴还是烦脑,跑步会给你答案。昨天下午天气好,想拉娃出去游玩拍照,不肯。

新年伊始,龙年第一天,不能浪费这大好时光,去跑步吧,听着音乐慢跑实在是一种享受,跑完浑身轻松,烦恼全忘光光。

瓜女子
瓜女子

209楼
2024-02-11 11:43:53 来自iPhone客户端
这么优秀的妈妈,遇到油盐不进的孩子得多上火,抱抱楼主。换个角度想,是不是从小到大你们都是以绝对正确的姿态俯视孩子要求孩子,他已经烦透了。
细雨微澜
细雨微澜

210楼
2024-02-11 12:33:08 来自iPhone客户端
手机和游戏是每个家庭孩子必经历的痛, 只能说或深或浅。

我们在初中阶段(17年至20年),因为游戏斗智斗勇, 发生过两次大的冲突。其中一次,一位同学妈妈找到我,微信转了237元用于还娃给这位同学游戏买装备的钱,我一脸懵。 半夜打游戏我是知道的, 但是她们幕后还有个庞大的游戏队伍, 白天在学校一起上课,回家之后半夜一起相约在游戏里组队pk 撕杀打架, 甚至充钱搞装备增加战斗力我是丝毫不知情,这位同学的家长通过技术手段破解了游戏帐号密码, 找到了大量的游戏充值记录, 觉得事情严重了, 又破解了微信密码,看到微信聊天记录和转帐往来, 我娃是主谋🥹, 真是一言难尽……

20-23年高中三年,还是会打游戏, 周末回家必定会在游戏里奋战两天,带回家的作业什么样子, 又什么样子带回学校了, 补习班高一上学期全退了, 回忆起这初高中这六年, 作为家长真的是每一刻都处在煎熬状态, 总是在苦口婆心与放任其自由游戏之间往复循环, 一轮又一轮的希望奇迹发生,再到一轮又一轮的心灰意冷……

还是很怀念小学阶段的那个小小人儿, 不打游戏, 回家写完作业之后就是看动画片看纪录片, 还喜欢画画写小说,周末跟着我去深圳书城一泡就是一整天, 而且不挑食, 叽叽喳喳当我的小尾巴。

wind_1110
wind_1110

211楼
虽然心情不那么愉快,但还是认真做了午餐。做了娃喜欢的菜。快好的时候,他跑到厨房问还有多久开饭,我说5分钟,叫他把摆盘和添饭,最后一个菜也就好了,可以快点吃上。没有动作,忍着饿又去房间了。

吃饭的时候,问他今天上午战果如何,写了多少,没有吱声。虽然早就知道这个结果,但还是不死心。然后又讨论玩的事情
我:下午我们去云海广场去看看,网红打卡地,吃了饭就出发,今天天气好,应该能出片。
娃:那里没有什么好玩的,就是一个建筑。你自己去拍吧,反正相机你也拿走了。
我:那你说哪里好玩?
娃:家附近就挺好玩的。
我:那你得出去啊。
娃:你和爸出去吧,反正我不出去。

想起小的时候,我说我要自己出去旅游,不干,不能丢下他,我到哪里他就要到哪里!
现在,拉都拉不出去。

wind_1110
wind_1110

212楼
孩子的天性不得不说,我们从小一直注重言传身教,可能真的像您说的那样,他烦透了。现在孩子们的生活条件比起我们以前白手奋斗打拼,又要好很多。小的时候还说长大了要干啥干啥,理想也很丰满,但现在都全盘否定了。
引用209楼瓜女子的发言:
这么优秀的妈妈,遇到油盐不进的孩子得多上火,抱抱楼主。换个角度想,是不是从小到大你们都是以绝对正确的姿态俯视孩子要求孩子,他已经烦透了。
wind_1110
wind_1110

213楼
层主家孩子一直很优秀,记得高考也录到了很好的学校。

我不排斥游戏,孩子适当玩游戏,这个我支持,该学的时候认真学,该玩的时候放松玩,张弛有度,更有利于身心健康,只要把握好度就行。哪怕把学校的5天时间好好学,结果都不会差。

可我家是已经完全心思没在学习上了。他现在一刻也离不开手机屏幕,除了睡觉,睁眼手机就必须在手里眼里。哪怕让他洗个碗,手机也是摆在水盆边上的。

更不用说平时了。他现在是真的没有办法静下来学习,刷视频,打游戏,聊天这些消磨时间的APP,已经让娃不懂得思考,不愿意思考,也没有耐心去研究了。这种即时的满足感太容易,为啥要绞尽脑汁去想一个复杂的问题。包括我们大人,如果拿手机时间多了,对外界的事务都会没有耐烦心。只是大人的自制力总还是好过未成年的孩子。

年前,娃愿意把之前一款游戏的账号告诉我,这是在2023年上半年发现他往游戏里充大量的钱(被我发现时已经充了几千块了,当时问他账号申请退款,他不愿意)。现在答应把账号交出来,我一步步去申请的时候,才发现是中考结束后,8月初买的别人一个成年人的账号,换邦了他爸的手机号码,一直玩到不可自拔,当初打电话去游戏公司投诉,要求游戏公司禁止账号登录,该公司以保护玩家隐私为由拒绝。年前几天,我在网上去提交申诉,又以超过180天追溯期为由,一分不退。这些游戏公司就是害人的公司,我无法能够对他们有好感,也许有人会说,还是自己家孩子没管束好,不要让游戏公司背锅。但是这些说法根本站不住脚,如果每次实名头像认证才能登录,会有这些事情吗?未成年人又有多少比例能抵挡住这些专门给他们定制的脚本剧情攻略。。。

我和他爸连麻将扑克都不打的人,对这些游戏也是绝缘,但家里唯一的孩子沉迷游戏我们也束手无策。打也打过,骂也骂过。期待一降再降,到现在,只希望他以后能有一技之长可以傍身。
引用210楼细雨微澜的发言:
手机和游戏是每个家庭孩子必经历的痛, 只能说或深或浅。

我们在初中阶段(17年至20年),因为游戏斗智斗勇, 发生过两次大的冲突。其中一次,一位同学妈妈找到我,微信转了237元用于还娃给这位同学游戏买装备的钱,我一脸懵。 半夜打游戏我是知道的, 但是她们幕后还有个庞大的游戏队伍, 白天在学校一起上课,回家之后半夜一起相约在游戏里组队pk 撕杀打架, 甚至充钱搞装备增加战斗力我是丝毫不知情,这位同学的家长通过技术手段破解了游戏帐号密码, 找到了大量的游戏充值记录, 觉得事情严重了, 又破解了微信密码,看到微信聊天记录和转帐往来, 我娃是主谋🥹, 真是一言难尽……

20-23年高中三年,还是会打游戏, 周末回家必定会在游戏里奋战两天,带回家的作业什么样子, 又什么样子带回学校了, 补习班高一上学期全退了, 回忆起这初高中这六年, 作为家长真的是每一刻都处在煎熬状态, 总是在苦口婆心与放任其自由游戏之间往复循环, 一轮又一轮的希望奇迹发生,再到一轮又一轮的心灰意冷……

还是很怀念小学阶段的那个小小人儿, 不打游戏, 回家写完作业之后就是看动画片看纪录片, 还喜欢画画写小说,周末跟着我去深圳书城一泡就是一整天, 而且不挑食, 叽叽喳喳当我的小尾巴。

细雨微澜
细雨微澜

214楼
2024-02-11 14:04:24 来自iPhone客户端
现在高中数学难度是增加了很多, 特别是文科理科的数学考同一套之后, 文科的孩子面对数学更难了

她的数学大考小考没上过90, 班上同学考140+的总有那么3-4人, 考120+的有大部分人, 她数学成绩在班上倒数, 我比较焦虑各种途径去打听好的数学老师, 抖音刷到好的课程教材母题什么的也买回来, 她们学校也趁春节假期花天价给文理年级前20的孩子请了个数学大卡在初中部集训几天, 她输出的反馈是:并没有用, 数学就是这么难, 你认为通过补课刷题能上130+那你去考, 还把我买的母题等教材全烧了

我们家不是学霸, 只是每次要看排位的大考, 有很好的考运, 擅长的科目能超长发挥,数学能蒙对一些选择题到个均分水平。 运气不好数学就拖后腿排位就一落千丈。
引用124楼楼主的发言:
谢谢层主跟帖,优秀的学霸家长,以前看过您的帖子,您家是真正的学霸!

还有学霸说的难和我们理解的难不是一个层面,这个在深中尤其感受强烈,人家的难是凡尔赛,我们是真的难,目前还需为及格努力才行。
引用121楼细雨微澜的发言:
加油
更难的高二高三等着冲刺

记得我家娃在初中阶段,没怎么喊难, 
到了高一都还好,周末回家两天都是打游戏
到了高二之后, 经常哀嚎数学太难了, 这是反人类的,其实她好多同学都能考140+以上

wind_1110
wind_1110

215楼
我理解他现在是思想上偶尔也会想到要学习,但是行动上还是被手机绑架,无法付诸实施。这样纠结的局面就这么持续着,时间也这么混过去了。

我归结为孩子责任心欠缺,对自己也不负责。但目前好一点的转变是,这个寒假,洗了三次碗,包括今天中午这次。洗碗只需几分钟(别的我已经清理好了),但进厨房超过半小时。手机还是牢牢占据垄断地位。

回到房间的主场,那更加不用说了,都说21天可以固化一个习惯,确实,从小到大,一直在灌输这样的理念,也一直在做这些尝试,但如果不是发自内心的想要拥有这些习惯,那外力的作用极其有限,好的结果是外力助推的时候,会起到一定的作用,比如他小学初中阶段。坏的结果就是现在了,外力也没用,人家的翅膀硬了。

说到这里,又想起除夕夜晚上,往年是用现金给他压岁钱放枕头下面,今年我没有表示,快12点的时候,我问他今年压岁钱我就不发了,我说你也不喜欢现金,他说不发就不发,反正我没钱的时候找你要也是一样的。他爸微信转了他压岁钱,不知道多少。

提醒他给爷爷奶奶,外公外婆微信拜年,到现在也没有付诸行动。年三十,外婆微信给他发了红包,他感谢了一句。

不知道玩游戏的是不是对现实的这些待人接物都看的很淡漠,这不是一个好的现象,家和团圆的概念,好的传统文化还是要代代传承。
wind_1110
wind_1110

216楼
层主谦虚了,记得您家是深外吧?能进年级前20是非常优秀啊!妥妥的学霸!超常发挥也需要有底子才行的。我家就是给他发挥,他肚子里也没有货啊!

我现在不打听什么名师了,从中考后的衔接课,也是找的知名的教培机构,但他不听课,不动笔,玩游戏,把钱扔水里泡都不冒一个,我就在开学时停了,到了第一次大考,发现成绩不行,赶紧又到处去给他找老师,大课是没办法跟上了,花更大的价钱,找能讲基础的老师。还是没效果,但一直咬牙坚持给他找资源,课不能停,直到这次期末,还是没有起色。老师也说不用补了,那我还坚持什么?经济这么差,钱不是大风刮来的。什么时候他愿意学了,再说吧。愿意学,网上有很多的资源可以学,老师说了,无非就是那些方法,关键是态度和行动。不会比现在更糟糕了。
引用214楼细雨微澜的发言:
现在高中数学难度是增加了很多, 特别是文科理科的数学考同一套之后, 文科的孩子面对数学更难了

她的数学大考小考没上过90, 班上同学考140+的总有那么3-4人, 考120+的有大部分人, 她数学成绩在班上倒数, 我比较焦虑各种途径去打听好的数学老师, 抖音刷到好的课程教材母题什么的也买回来, 她们学校也趁春节假期花天价给文理年级前20的孩子请了个数学大卡在初中部集训几天, 她输出的反馈是:并没有用, 数学就是这么难, 你认为通过补课刷题能上130+那你去考, 还把我买的母题等教材全烧了

我们家不是学霸, 只是每次要看排位的大考, 有很好的考运, 擅长的科目能超长发挥,数学能蒙对一些选择题到个均分水平。 运气不好数学就拖后腿排位就一落千丈。
引用124楼楼主的发言:
谢谢层主跟帖,优秀的学霸家长,以前看过您的帖子,您家是真正的学霸!

还有学霸说的难和我们理解的难不是一个层面,这个在深中尤其感受强烈,人家的难是凡尔赛,我们是真的难,目前还需为及格努力才行。
引用121楼细雨微澜的发言:
加油
更难的高二高三等着冲刺

记得我家娃在初中阶段,没怎么喊难, 
到了高一都还好,周末回家两天都是打游戏
到了高二之后, 经常哀嚎数学太难了, 这是反人类的,其实她好多同学都能考140+以上

wind_1110
wind_1110

217楼
房间里又传来和网友联机的欢快声音,不知道他一起玩的是些什么人。说的做作业,呵呵~到目前还没动,大概率是不会动了。就这样混满三年,去到一个啥学校呢?想都不敢想啊!过去9年努力的意义,家长操碎的心,现在缝缝补补能好吗?

就算你委屈的落泪,也不会帮递一张纸巾。感觉用强心针也救不回来。还去算了命,祈求上苍的怜悯,自己认知范围内能做的都尽力去试了,可是到头来就是感动了自己而已。但是不去做这些尝试,该死的责任心又没有办法让自己安宁。希望和失望间的无限循环,有些时候想想,高中就让我这么操心,大学呢,以后找工作娶妻生子这一系列的事情,怎么操的完的心。想想就好累。一刻都不想操心了!
方草妈妈
方草妈妈

218楼
2024-02-12 06:45:19 来自Android手机客户端
抱抱楼主,做过妈妈的都知道这种时候家长多煎熬。希望你把这里当做一个树洞,坚持更新下去。
阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

219楼
算命,烧香真的有用吗?我身边也有人在孩子高考前都去烧过香,真的有用吗?
引用217楼楼主的发言:
房间里又传来和网友联机的欢快声音,不知道他一起玩的是些什么人。说的做作业,呵呵~到目前还没动,大概率是不会动了。就这样混满三年,去到一个啥学校呢?想都不敢想啊!过去9年努力的意义,家长操碎的心,现在缝缝补补能好吗?

就算你委屈的落泪,也不会帮递一张纸巾。感觉用强心针也救不回来。还去算了命,祈求上苍的怜悯,自己认知范围内能做的都尽力去试了,可是到头来就是感动了自己而已。但是不去做这些尝试,该死的责任心又没有办法让自己安宁。希望和失望间的无限循环,有些时候想想,高中就让我这么操心,大学呢,以后找工作娶妻生子这一系列的事情,怎么操的完的心。想想就好累。一刻都不想操心了!
那年北京的雪
那年北京的雪

220楼
2024-02-12 18:05:14 来自m.szhome.com
请问之前是怎么考上深中的呢?是不是之前补课管得太严了?
引用110楼楼主的发言:
把数物化的补课给停了,老母亲心里其实很慌,也很无奈。
按老师的说法,这个先暂时不要上了,看不到态度的转变,成绩也没有提升,上也用处不大,等孩子自己琢磨自己愿意学再说。

今天带孩子去看了相机,比较贵,答应这两天入手,所有权归我,使用权归他,等高考后如果能达到他说的目标,所有权再给他。同意了。我也想看看即将拥有相机的人的行为会不会如他之前说的,会好好努力,下午地铁分开,他自己回家,我另外办事,回来发现他还是手机,晚饭后,说找他聊一下,他说有什么好聊的,手机横屏忙着游戏。

我说聊一下寒假学习计划,把台历给他标了开学时间,和他说了目前面临的现状,得靠自己了,一个人的战斗,但妈妈可以做你的强辅助,任何时候尽我所能给你支持,我们把寒假各科作业列个计划,每天完成哪些,按计划来完成。在做作业的时候,把手机放在客厅,我们也不会拿,你知道的,只是减少干扰项,把这段时间专注写作业学习,这样效率才能提高。
不愿意,就看着我,说又来管我!我又低声说能不能把一半的时间拿来学习,一半时间手机?不行。那我说,相机还买吗?今天去看好了,他不说话,起身把我推出房间,关门。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表