家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2025高考

wind_1110
wind_1110

141楼
谢谢层主,这个故事很精彩,邻居本身是很优秀很努力上进的一个人,她只是不适合理科,但一直很努力,这样就算是最后的结果不尽人意也不留遗憾,改换赛道后就能发挥出自己的优势,只要有这样的拼搏精神,不管做任何事情,只要方向对,成功是迟早的事情。

如果我家孩子能拥有努力进取的心,哪怕他现在在底部我也高兴,一个人的斗志在,方向方法正确,结果就一定不会差。
引用136楼佛手柑的香气的发言:
下午和做跨境电商特别牛的邻居喝茶聊天。
她高一物理数学还能跟得上,到了高二就越不明白了,尽管她很努力。到了高三她的数学老师与物理老师劝她放弃,把语文与英语提提分。她的父母很不理解她,以为她谈恋爱去了。
最后,她只上了个三流大学,学理科那么辛苦,大学报考的却是英语专业。
可是,她现在电商公司开得是风生水起。

我最后和邻居说,我已经不焦虑了,成绩好搞科研创新,成绩差跟着我跟着阿姨叔叔们干电商,学好英语就好了。

劝楼主别太焦虑,还不如春节带娃出去逛逛。
wind_1110
wind_1110

142楼
晚上问他寒假的计划,他说就是买个相机,然后学习学习。同学邀他去香港他也拒了,说怕花钱,我说去香港又花不了多少钱,很方便。他说买了相机后,就计划在深圳找地方拍拍风景。这样也好,总比天天呆房间好!
我说要不我们出去旅游,他也不去,就说在深圳市内转转,找地方拍片。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

143楼
2024-02-02 21:23:45 来自Android手机客户端
手机在手,快乐无休!认栽吧
引用楼主的发言:
这是一个学渣老母亲的不定期记录,可能说话会没有逻辑,偶尔想到哪里说到哪里,权当这里是树洞吧。

男孩,上了高中后,并没有像期待的那样,奋发向上。也没有像以前网友帖子说的,男孩子上了高中就完全不一样了,会有责任心,懂得自己要什么,会更加的努力。。。。然而这样的好事并没有发生在我家身上,反而朝着反方向越来越远

自从中考结束前一天,他实现了手机自由,然后就一发不可收拾的到了现在的。。。一直的沉迷不拔而不自知。

进入高中一年半了,高二的上学期也结束了。一如既往的没有什么惊喜,这次期末唯一英语有比较大的进步,但也只是相对自己期中的成绩,离班级年级平均水平还有段距离,但相比其它科在底部也算是玻璃渣里的一点甜了。

期待的触底反弹,一年半了,也没有弹上来,反而是低开低走,有点没有下限的感觉,和目前这个破大A有的一比。

老母亲这一年半的心路历程可以说真的非常的坎坷。内伤了很多次,也崩溃了几次,从期待到不甘到认命,自我心理建设,一路下来,到目前已经能心平气和的接受他的任何分数了。

虽然如此,但还是希望能在接下来的一年半,孩子能够触底反弹,2025年高考有一个满意的答卷,我有时候在想,也许孩子最好的一次成绩,就是高考那一次。
心阳MM
心阳MM

144楼
2024-02-02 23:19:42 来自Android手机客户端
高一女娃妈飘过,也在和孩子在手机的斗争中。
心阳MM
心阳MM

145楼
2024-02-02 23:21:25 来自Android手机客户端
高中的家长就是最卑微,我家娃一上高一就很不适应,天天哭诉要回家不想上学。我也是这样被折磨了半个学期。
帝欧之家
帝欧之家

146楼
2024-02-03 01:47:47 来自Android手机客户端
说到手机,我女儿一个同学也女孩子,在初二疫情网课时沉迷手机玩游戏,从年级前十名落到一百多名,中考入龙高级,在高中又是游戏,父母总觉得她能考600多分也不怎么管,在高二下时发展到上课睡觉,晚上游戏,老师叫她父母领回去,因为上课睡觉影响别人了,后父母把她送去广州私立学校,去到学校又找人打游戏,读了一个月说不想去学校了!
完全被手机毁了,初一成绩和我女儿差不多,前十名,作文优秀!

我觉得主要原因不是小孩,在小孩沉迷于手机初期一定要马上制止,哪怕让小孩恨你,小孩的恨都是暂时的,不用担心,如果不狠心制止,总说笑的没用!然后慢慢一次又一次被游戏隐占据了大脑,时间长更制止不了!
在孩子走上不好的习惯时要马上拉一把改正,晚了坏习惯养成就难改了!

有句广告词是,想要毁掉一个小孩,就给他一部手机!一点没错!
引用楼主的发言:
试过,没有用了。
上瘾的人要出来哪有那么容易,手机把他支配了,这个已经说了很多很多,但一说到这个,对于沉迷的娃,会更激烈的对抗,这就是他的痛点,不能说,不能管。
除非你不想要这个娃了,但我不能放弃。娃和游戏之间我选娃,没有什么大不了的,只要人在,就还有希望。
引用127楼涛涛布决的发言:
当务之急,先从游戏里拔出来,不管用什么方法。
呆在游戏世界里和谁也不搭界,各种信号接收不到,都被屏蔽了。
拔出来的意思把瘾断了,不是禁止,游戏时间需要家长批准。
任何一种沉迷都不舒服,都是被外物拿捏了。楼主家这个情况沉迷时间有点长了,可能麻烦一点,该断的必须断,没啥好说。
断了是解脱,娃会感觉到的,他自己出不来的时候,父母有责任拉他出来。

亲亲我的女女
亲亲我的女女

147楼
2024-02-03 07:31:38 来自iPhone客户端
发不了悄,不知道哪里限制了。

引用66楼海阔天空0131的发言:
层主,您家孩子最后考哪个大学了?是复读了还是去考上的大学读了?上了大学后情况怎么样?有改善吗?希望能讲讲,给我们后来的家长给点建议,谢谢!
引用46楼亲亲我的女女的发言:
昨天看到这个帖子,平静的心又受刺激了。楼主现在经历的正是我20年至23年经历过的,特别能感同身受。我女儿当年高分考入深中,一下子就飘了,以为自己很牛逼,学啥哩学,只要到高三发奋一下就可以像中考一样创造辉煌。假期里没看一眼书,开学后沉迷于手机和社团,每天手机不离手,被班主任收过3次手机,宿管老师收了2次手机,给我打电话叫我去深中谈话取手机,就这孩子还是死性不改,毫无悔意,甚至愈演愈烈,怼得宿管老师让她停宿2周,恢复住校后宿管老师彻底放弃她不管她了,让我带她去看心理医生高三在外面租房子住,对峙败给娃的父母被拿捏得死死的,坚决不让父母陪住,每天深夜放学后躲进手机自由的出租屋里,很快就以惨烈的高考成绩为高中画上了个句号。好不容易心情平复,看到楼主写的,结好的疤又撕裂了,不堪回首…
sk可乐1986
sk可乐1986

148楼
2024-02-03 08:41:39 来自iPhone客户端
初二时我家也为电子产品冲突激烈,甚至做好了休学的准备。娃内心还是想学习的,最终妥协了。
引用146楼帝欧之家的发言:
说到手机,我女儿一个同学也女孩子,在初二疫情网课时沉迷手机玩游戏,从年级前十名落到一百多名,中考入龙高级,在高中又是游戏,父母总觉得她能考600多分也不怎么管,在高二下时发展到上课睡觉,晚上游戏,老师叫她父母领回去,因为上课睡觉影响别人了,后父母把她送去广州私立学校,去到学校又找人打游戏,读了一个月说不想去学校了!
完全被手机毁了,初一成绩和我女儿差不多,前十名,作文优秀!

我觉得主要原因不是小孩,在小孩沉迷于手机初期一定要马上制止,哪怕让小孩恨你,小孩的恨都是暂时的,不用担心,如果不狠心制止,总说笑的没用!然后慢慢一次又一次被游戏隐占据了大脑,时间长更制止不了!
在孩子走上不好的习惯时要马上拉一把改正,晚了坏习惯养成就难改了!

有句广告词是,想要毁掉一个小孩,就给他一部手机!一点没错!
引用楼主的发言:
试过,没有用了。
上瘾的人要出来哪有那么容易,手机把他支配了,这个已经说了很多很多,但一说到这个,对于沉迷的娃,会更激烈的对抗,这就是他的痛点,不能说,不能管。
除非你不想要这个娃了,但我不能放弃。娃和游戏之间我选娃,没有什么大不了的,只要人在,就还有希望。
引用127楼涛涛布决的发言:
当务之急,先从游戏里拔出来,不管用什么方法。
呆在游戏世界里和谁也不搭界,各种信号接收不到,都被屏蔽了。
拔出来的意思把瘾断了,不是禁止,游戏时间需要家长批准。
任何一种沉迷都不舒服,都是被外物拿捏了。楼主家这个情况沉迷时间有点长了,可能麻烦一点,该断的必须断,没啥好说。
断了是解脱,娃会感觉到的,他自己出不来的时候,父母有责任拉他出来。

蔡建文
蔡建文

149楼
2024-02-03 08:58:53 来自Android手机客户端
wind_1110
wind_1110

150楼

引用144楼心阳MM的发言:
高一女娃妈飘过,也在和孩子在手机的斗争中。
wind_1110
wind_1110

151楼
我珍惜和孩子的每一天相处,虽然在之前他的行为气的我肝疼,但现在不会了,昨天有位网友给我的留言对我帮助很大,在这里再次感谢她!

现在寒假天天在一起,开学后一周回来一次,以后大学可能一学期回来一次。参加工作后不知道会在哪个城市?还有一年半,还是得珍惜和孩子在一起的时光。

今天一家三口去买了他心仪的相机,然后下午去参观了深圳的三个大学校园,初中后一直没有带孩子参观过一所大学是我的失策,种草要乘早啊!

下午去了南方科技大学,深大丽湖校区,光明的中山大学深圳分校。让孩子对大学有了一个初步的印象,他自己现在是没有啥想法,可能觉得自己没有什么希望吧,参观中山校区还是挺高兴的,作为一纯游客,不能开车进去,就我和他一起走进去的。一路看建筑,恢宏气派,园区很大,走了一段路后,保安大哥说可以扫校内的共享单车。孩子和我都没有骑过电动车,只有一辆小黄,他扫了一辆哈罗电动车,我叮嘱他小心加油和刹车。结果他一上手就很快熟悉了,风驰电挚的在前面一路驰行,我在后面拼命蹬也跟不上,只留给了我一个帅气的背影。

我们花了差不多1小时,把角角落落都逛遍了,喂了校猫,赶了校鹅,喂了校鸭和校鱼,后半程有一段长上坡,他停下来说让我试一下电单车,教我哪里是油门,怎么操作,跟我换自行车。在我边上跟着我骑,他问我为什么不骑快点,我说怕追尾,他在我前面。他立马一顿猛踩直接就飚出去了,远远的回来一句话:想追上我可没那么容易!我笑笑猛拧了一把油门加速跟上。

夕阳下山的时候,出校门前,娃看着建筑边的夕阳,说可惜新相机没有电,用手机简单记录一下。娃对于摄影的取景,审美还是有的,他上次和我说买相机的其中一个理由,是还有半年就要离开美丽的泥岗校区了,想要留下一些最美的瞬间,留作以后美好的回忆。

方草妈妈
方草妈妈

152楼
2024-02-03 21:47:38 来自Android手机客户端
我猜楼主是全职妈妈,全身心在孩子身上 ,以前初中是靠严管才考上深中。

目前情况下,你越用力,效果反而越起反作用。就像手中的沙一样,握得越紧越容易流失。现阶段不管反而是最好的管,将孩子的自由还给他。人生很长,什么时候想学都来得及。孩子看似是青春期叛逆,其实是为了和父母争夺自由,控制自己人生的自由!
春秋鼎盛
春秋鼎盛

153楼
2024-02-03 23:01:53 来自Android手机客户端
相信孩子,孩子比家长更想学好考好。
引用楼主的发言:
我珍惜和孩子的每一天相处,虽然在之前他的行为气的我肝疼,但现在不会了,昨天有位网友给我的留言对我帮助很大,在这里再次感谢她!

现在寒假天天在一起,开学后一周回来一次,以后大学可能一学期回来一次。参加工作后不知道会在哪个城市?还有一年半,还是得珍惜和孩子在一起的时光。

今天一家三口去买了他心仪的相机,然后下午去参观了深圳的三个大学校园,初中后一直没有带孩子参观过一所大学是我的失策,种草要乘早啊!

下午去了南方科技大学,深大丽湖校区,光明的中山大学深圳分校。让孩子对大学有了一个初步的印象,他自己现在是没有啥想法,可能觉得自己没有什么希望吧,参观中山校区还是挺高兴的,作为一纯游客,不能开车进去,就我和他一起走进去的。一路看建筑,恢宏气派,园区很大,走了一段路后,保安大哥说可以扫校内的共享单车。孩子和我都没有骑过电动车,只有一辆小黄,他扫了一辆哈罗电动车,我叮嘱他小心加油和刹车。结果他一上手就很快熟悉了,风驰电挚的在前面一路驰行,我在后面拼命蹬也跟不上,只留给了我一个帅气的背影。

我们花了差不多1小时,把角角落落都逛遍了,喂了校猫,赶了校鹅,喂了校鸭和校鱼,后半程有一段长上坡,他停下来说让我试一下电单车,教我哪里是油门,怎么操作,跟我换自行车。在我边上跟着我骑,他问我为什么不骑快点,我说怕追尾,他在我前面。他立马一顿猛踩直接就飚出去了,远远的回来一句话:想追上我可没那么容易!我笑笑猛拧了一把油门加速跟上。

夕阳下山的时候,出校门前,娃看着建筑边的夕阳,说可惜新相机没有电,用手机简单记录一下。娃对于摄影的取景,审美还是有的,他上次和我说买相机的其中一个理由,是还有半年就要离开美丽的泥岗校区了,想要留下一些最美的瞬间,留作以后美好的回忆。

小草露露
小草露露

154楼
2024-02-04 10:33:11 来自iPhone客户端
深中高一高二大部分娃就是那样,家长急得要死也没用,干脆不要管他,不管学习啥都优秀。

到了高三自然会交出手机。只要不去想清北,高三努力一年一切皆有可能。

你这个愿意去上课还好吧,我家的高中很省心呢,不上课外班省了大笔钱,也不要家长管。省事。

剩下的就多祈祷祝福吧
我中意
我中意

155楼
2024-02-04 10:56:37 来自iPhone客户端
哈韩一族
哈韩一族

156楼
2024-02-04 15:22:40 来自iPhone客户端
也私下我,高一新生,和楼主儿子差不多
还以为说的我崽。。
引用70楼亲亲我的女女的发言:
这么多问,要找个时间私你了,我也是进房网20年的老房友了,脸面还是要的,就不在楼主的帖子里说了,望见谅。
引用66楼海阔天空0131的发言:
层主,您家孩子最后考哪个大学了?是复读了还是去考上的大学读了?上了大学后情况怎么样?有改善吗?希望能讲讲,给我们后来的家长给点建议,谢谢!
引用46楼亲亲我的女女的发言:
昨天看到这个帖子,平静的心又受刺激了。楼主现在经历的正是我20年至23年经历过的,特别能感同身受。我女儿当年高分考入深中,一下子就飘了,以为自己很牛逼,学啥哩学,只要到高三发奋一下就可以像中考一样创造辉煌。假期里没看一眼书,开学后沉迷于手机和社团,每天手机不离手,被班主任收过3次手机,宿管老师收了2次手机,给我打电话叫我去深中谈话取手机,就这孩子还是死性不改,毫无悔意,甚至愈演愈烈,怼得宿管老师让她停宿2周,恢复住校后宿管老师彻底放弃她不管她了,让我带她去看心理医生高三在外面租房子住,对峙败给娃的父母被拿捏得死死的,坚决不让父母陪住,每天深夜放学后躲进手机自由的出租屋里,很快就以惨烈的高考成绩为高中画上了个句号。好不容易心情平复,看到楼主写的,结好的疤又撕裂了,不堪回首…
中岛
中岛

157楼
玩手机肯定是不行的   
不过,没有引导小孩子摆脱那些垃圾社交,没有引导小孩子找到兴趣爱好
这个是父母的失职  

wind_1110
wind_1110

158楼
优秀的孩子都是内心强大,目标感强,自律内驱力很强的,根本不需要父母操心,层主您是前世积的福报,有这么省心又优秀的孩子。

要相信,有些孩子天生就是来报恩的,有些是比较废妈,这个无关家长的教育知识水平,有些事情就是这么玄学,我身边多的是这样省心的例子,羡慕不来。
引用154楼小草露露的发言:
深中高一高二大部分娃就是那样,家长急得要死也没用,干脆不要管他,不管学习啥都优秀。

到了高三自然会交出手机。只要不去想清北,高三努力一年一切皆有可能。

你这个愿意去上课还好吧,我家的高中很省心呢,不上课外班省了大笔钱,也不要家长管。省事。

剩下的就多祈祷祝福吧
wind_1110
wind_1110

159楼
相信相信的力量吧。虽然现在寒假作业还没动,大概率也是这么玩过去了。
引用153楼春秋鼎盛的发言:
相信孩子,孩子比家长更想学好考好。
引用楼主的发言:

wind_1110
wind_1110

160楼
从小到大一直在玩正确的路线引导,在小学阶段对他兴趣的各种挖掘尝试,可每个孩子各不相同,结果千差万别。做父母的失职?可能能力水平有高低,但在责任心上,我可以做到问心无愧。

引用157楼中岛的发言:
玩手机肯定是不行的   
不过,没有引导小孩子摆脱那些垃圾社交,没有引导小孩子找到兴趣爱好
这个是父母的失职  

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表