家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

只要深爱,定有奇迹----献给所有家长

那又咋样
那又咋样

81楼

芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

82楼
可惜我家的学渣(初二)没有遇到一个像楼主这么有耐心又智慧的妈妈,昨晚还因为她和弟弟发生矛盾一大家子闹的不愉快,感觉自己太失败了,连小屁孩的关系都处理不好
细雨微澜
细雨微澜

83楼
2023-10-09 17:37:24 来自iPhone客户端
你也不清楚嘛? 有人认识楼主二胎在深中
引用78楼jiack1985的发言:
没看到更新了,没下文了,知道最后去了哪所985吗?
引用细雨微澜的发言:
刚刚陪娃经历完高考,疲惫得都不想回忆这两三年经历的各种心酸史。

楼主比我有耐心, 能把中等成绩的孩子培育进985,方法值得分享借鉴,可惜我没有练小号
芋头冰淇淋
芋头冰淇淋

84楼
楼主155,娃185,怎么养的?求教。
牛牛在这里
牛牛在这里

85楼
我家娃从小到大爱运动,爱吃牛肉、爱喝纯牛奶、爱打篮球。小学四年级开始打篮球,高中时进了校队参加过校际比赛,现在大学里的系队和院队。篮球成了他最爱且可陪伴他一生的运动。个头是从高一开始猛长的,初中的时候还是班里坐前排的矮个子,一米七不到。对了,还喜欢吃面食。可能是他两岁半的时候我带他去了一趟西安内蒙旅行,吃了几天,吃惯了。
引用85楼芋头冰淇淋的发言:
楼主155,娃185,怎么养的?求教。
牛牛在这里
牛牛在这里

86楼
每天都很忙,有十几天没有更新了。

感谢大家喜欢这个帖子,感谢大家的点赞和用心的回帖。

人与人之间是需要交流的,每个人内心都渴望得到肯定与鼓励。我很珍惜、很感恩大家给予我肯定、鼓励与支持。谢谢!
牛牛在这里
牛牛在这里

87楼
抱抱,不哭。

谢谢你还记得。是的,我曾写过《是家长决定了名校的昨天今天与明天》。直到现在,我依然是这个观点。深圳各公立学校的师资都是差不多的,生源决定了一间学校能否成为名校,而家长群体、家庭教育决定了生源质量,所以,归根到底,是家长决定了名校的昨天今天与明天。
引用67楼大卫熊的发言:
这贴子我竟然看哭了,十几年前还和群主有过短暂交集,记得群主很早前写过的一篇文章,“是家长成就了今天的名校”,今天再看到这篇文章,同样的感同深受。
牛牛在这里
牛牛在这里

88楼
谢谢您!

若非一个帖子只能设一个精华回帖,您这个回帖也必定是精华回帖。深得我心。

面对睿睿,我其实也是第一次当妈,也是照书养,摸着石头过河。我深知当妈妈我是没有领证就上岗的,多年来,我很认真地修炼自己的人格,成长自己。我参加了很多很多家庭教育的学习和讲座。老公笑我会听讲座时激动,听完心动,过几天就不动了。但时不时的打下鸡血真的很重要。

家长学习有用吗?无可置疑是非常有用的。 有句话说得好,大概意思是:家长学习,孩子进步;家长持续学习,孩子持续进步;家长停止学习,孩子马上退步。

学习可能不会有立竿见影的效果,但它会慢慢地在你脑子里积淀下来,悄悄地影响你。
引用79楼mysky98的发言:
大家看到的更多的是楼主对待孩子的方式和方法。但是如果大家学着楼主这样做,我相信有相当一部分家长是做不到的,因为教育从来就不是主要用方法来搞定,楼主背后的人格才是关键!所有的心态、方法都来自于楼主的人格,所以学习这些方法固然可以,但是更需要修炼自己的人格、成长自己!
人格完善了方法、方式自然就对了!
所以实际上,教育就是家长自我成长、自我完善的过程。
阳仔妈妈
阳仔妈妈

89楼
2023-10-11 19:03:04 来自Android手机客户端
用心的妈妈
linda3112
linda3112

90楼
2023-10-11 20:09:24 来自Android手机客户端
这个贴太好了,希望更多的父母看到,所以我不能沉
mysky98
mysky98

91楼
2023-10-11 20:41:25 来自m.szhome.com
原来是学习了家庭教育,难怪楼主与众不同!
古人很有智慧,老早就说过:先有伯乐,后有千里马!
很多不成长的家长总盼望着自己的孩子是千里马,却从来不想着如何做个伯乐!本末倒置的结果就是现状的无可奈何。
原件和复印件,不会错!
牛牛在这里
牛牛在这里

92楼
2023-10-11 22:06:09 来自Android手机客户端
不急,慢慢来
引用芋头冰淇淋的发言:
可惜我家的学渣(初二)没有遇到一个像楼主这么有耐心又智慧的妈妈,昨晚还因为她和弟弟发生矛盾一大家子闹的不愉快,感觉自己太失败了,连小屁孩的关系都处理不好
hjj_1020
hjj_1020

93楼
2023-10-12 01:16:48 来自iPhone客户端
期待更新
牛牛在这里
牛牛在这里

94楼
2023-10-12 16:55:59 来自Android手机客户端
日是高考出成绩的日子,不知道24晚有多少家长也与我一样一夜无眠?

牛牛在这里
牛牛在这里

95楼
2023-10-12 21:40:53 来自Android手机客户端
25日上午收到睿睿高考分数短信时,我们正在一起。一看成绩,我们都大声地“啊”“哇”了一下!

我以为我会哭,但是我没有。我只是认真地盯着短信上的每一个字符看了一遍又一遍,然后紧紧地抱住了儿子的手臂,笑着跟他说:“黑马王子,你太棒了!”

前一晚转发到朋友圈的图果真有效,比我想象中的成绩多了整整60分,远高于重本线。
翔云1974
翔云1974

96楼
经历太相似了,我希望明年高考后,我也能写一篇帖子
引用1楼楼主的发言:
我要讲的故事发生在四年前,那时,我非常焦虑,因为我的宝贝儿子,是一个学习成绩差到连大专都考不上的学渣。他所在的那间普通公办高中年级七百多人,他排名五百多。我的每头黑发,就是在那三年的某一夜白了。
牛牛在这里
牛牛在这里

97楼
2023-10-12 22:44:19 来自Android手机客户端
加油
引用翔云1974的发言:
经历太相似了,我希望明年高考后,我也能写一篇帖子
引用1楼楼主的发言:
我要讲的故事发生在四年前,那时,我非常焦虑,因为我的宝贝儿子,是一个学习成绩差到连大专都考不上的学渣。他所在的那间普通公办高中年级七百多人,他排名五百多。我的每头黑发,就是在那三年的某一夜白了。
Gary_Liu
Gary_Liu

98楼
2023-10-13 10:31:04 来自iPhone客户端
考去那个大学啦?
引用96楼楼主的发言:
25日上午收到睿睿高考分数短信时,我们正在一起。一看成绩,我们都大声地“啊”“哇”了一下!

我以为我会哭,但是我没有。我只是认真地盯着短信上的每一个字符看了一遍又一遍,然后紧紧地抱住了儿子的手臂,笑着跟他说:“黑马王子,你太棒了!”

前一晚转发到朋友圈的图果真有效,比我想象中的成绩多了整整60分,远高于重本线。
NEWLL
NEWLL

99楼
每个牛娃背后都有一个用心的家长。

Luckygirlforever
Luckygirlforever

100楼
好用心的妈妈。不断成长自己,孩子也跟着一起收益。
反省自己,经常因为孩子的成绩而焦虑,时常批评孩子。
还是自己做的不够好,自己情绪不稳定。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表