家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

只要深爱,定有奇迹----献给所有家长

邯邯
邯邯

101楼
2023-10-15 09:59:35 来自Android手机客户端
记得楼主的玩五年拼四年,虽然没了后文,有今天的后续也算把故事续上了。记得楼主是老师吧,文章中很多观点也是我很认可的,很多以身作则的事例恐怕我是想想就放弃了。我家语文也是最差的,今天开始,我也要背诗词了,持续学习的妈妈就是孩子向上的榜样。请楼主多多分享。
邯邯
邯邯

102楼
2023-10-15 10:12:29 来自Android手机客户端
我不知道是不是楼主推荐看的那部日本电影垫底辣妹,我也是三四年前是自己先看了一遍。再陪着孩子看了一遍,每次都是泪流满面。愿意相信奇迹并为之努力拼搏的孩子,看这部电影一定会深有感触,我们家孩子初中也是拼过的,现在还有最后一年,也希望借楼主的好运心想事成。我们不是特别有天赋的孩子,但努力一定会有收获。
mysky98
mysky98

103楼
每个人才背后大部分有个智慧的母亲(或父母),不学习家庭教育,你确信你能说的过孩子?或者说能把孩子培养成千里马?
现实是很多家长别说引导了,孩子一旦进入青春期,家长说又说不过孩子,打又打不过,不被孩子带偏就不错了。
有人是宁愿躺平也不想去学习家庭教育。
牛牛在这里
牛牛在这里

104楼
前几天有家长微信问我我家孩子有没有叛逆期,我很认真地想了想,回答她这个时期肯定是有的,但表现不明显就悄悄地过掉了。

睿睿初中时跟我说过他很多同学都叛逆,有跟父母吵架的,还有离家出走的。他说:“我有吗?我没有。我有什么事都是跟你和爸爸好好商量的,我也从来不离家出走。”说完他又补充了一句:“我觉得我离家出走也没有用,你认识我每一个同学的家长,他们都是你的好友,你只要在群里一问就知道我在哪个同学家里了。”这话说明了他心里还是有想过万一与家里有不愉快的事情发生要躲到哪个同学家里的,但想想又没用,妈妈肯定能找得到他,所以也就从来没有实施过。说实在的,我们家的家庭氛围也根本没给过他叛逆的机会。
引用103楼mysky98的发言:
每个人才背后大部分有个智慧的母亲(或父母),不学习家庭教育,你确信你能说的过孩子?或者说能把孩子培养成千里马?
现实是很多家长别说引导了,孩子一旦进入青春期,家长说又说不过孩子,打又打不过,不被孩子带偏就不错了。
有人是宁愿躺平也不想去学习家庭教育。
牛牛在这里
牛牛在这里

105楼
艺术源自现实生活。听说这部电影是根据真实故事改编的。其实每个孩子都有无限潜能,只要他们自己想要了,那力量是超强的。努力一定有收获,加油!
引用102楼邯邯的发言:
我不知道是不是楼主推荐看的那部日本电影垫底辣妹,我也是三四年前是自己先看了一遍。再陪着孩子看了一遍,每次都是泪流满面。愿意相信奇迹并为之努力拼搏的孩子,看这部电影一定会深有感触,我们家孩子初中也是拼过的,现在还有最后一年,也希望借楼主的好运心想事成。我们不是特别有天赋的孩子,但努力一定会有收获。
牛牛在这里
牛牛在这里

106楼
高考后我听一位相熟家长说她找中介给孩子报了澳科大,花了十多万。因为她跟我说了很多澳科大的好,我也想给睿睿多找一条后路,所以我找到了澳科大的官网,在网上也给睿睿报了名,花了近四百块报名费。

高考成绩出来后我上澳科大官网补充了高考成绩,很快,录取通知就发来了。然而睿不愿意去。他的前三个高考志愿填的都是广州大学的专业组,他很想去广州大学。在择校这一点上,我最终尊重了他的意愿。

牛牛在这里
牛牛在这里

107楼
在专业的选择上,我很不愿意他报读物理系,但他坚持。在这点上,我很欣赏儿子,他一直坚持自己的想法,并努力说服家长,态度很诚恳,没有半句过激的语言,最后取得了家长的支持。

的确,我希望他往后余生安安稳稳,读个好就业的专业,最好是毕业就能进体制内的,而不是毕业即面临失业的。但他有自己的梦想,这个读大学的机会本来就是他自己为了梦想而拼搏追赶得来的,最终他成功了,他尝试到了努力拼搏追求必能达成所愿的美好,我又怎么能剥夺掉呢?哪怕最终事与愿违,那也定是老天有更好的安排。

我是一个心软的妈妈,我不愿意我的孩子失望甚至绝望。没有什么比永远心怀感恩与希望更美好的了。我虽希望他一生顺遂,但更愿意他有自己的梦想,哪怕最终失败,这也是他的选择,他会为曾奋斗过而记忆深刻,哪怕失败亦此生无憾。一个人有梦想有追求是最难能可贵的,我是他妈妈,我要保护他,永远无条件爱他支持他。

所以,最终,儿子如愿第一志愿被录取进了广州大学的材料科学与工程专业,开始了他另一段新的人生之旅。

牛牛在这里
牛牛在这里

108楼
我写下这个帖子的本意是通过“学渣”儿子在高中最后一年努力拼搏成功逆袭成为高考“黑马”考上了一本的真实故事,希望家长们和同学们能从中得到力量,不抛弃不放弃,坚持坚持再坚持,最后达成所愿。

我始终坚信:只要深爱,定有奇迹。

以后的日子还很长,愿大家都心想事成,幸福快乐!
牛牛在这里
牛牛在这里

109楼
准备开另一个新帖分享如何陪伴学渣弟弟初中三年从一直的全班倒数第一名一步步取得进步最终入读心仪好中学

唉,我容易吗?
那又咋样
那又咋样

110楼
期待新帖
引用109楼楼主的发言:
准备开另一个新帖分享如何陪伴学渣弟弟初中三年从一直的全班倒数第一名一步步取得进步最终入读心仪好中学

唉,我容易吗?
那又咋样
那又咋样

111楼
我准备把楼主和其他优秀家长的好帖的精华内容,弄个文件夹保留起来,经常温习下
爱上自然美
爱上自然美

112楼
2023-10-16 14:31:52 来自iPhone客户端
这段看哭了,为妈妈点赞,做您的孩子真幸运👍
引用19楼楼主的发言:
六、陪他一起学他深感困难的学科。 语文英语是他最薄弱的科目。高三的课程非常难了,除了语文英语我还能看得懂,其他的我都不懂。于是我陪他一起学语文英语。古代文的背诵是难点。我会先自己背熟,然后在接他回家的时候,哄他背,鼓励他背,他不会背的时候我能提醒他。我告诉他,妈妈都工作20年了,以前学的东西其实都忘得差不多了,但是妈妈觉得现在有机会陪你重新学习,我觉得很开心很有成就感。你现在是记忆力最好的年龄,妈妈这么老了都能背得下来,你怎么可能不行呢?他背英语,我也背,一起做记单词的测试,截图发到他的英语学习群里,有时候我对的比他多,有时候他对的比我多。

一起学习,是很累的一件事。我记得有一次,我晚上开车到学校接他,在路上,我听了一遍又一遍手机百度的《念奴娇 赤壁怀古》那几首词,背了一次又一次。背着背着,眼泪就这样滚落了下来,等红绿灯的时候,我趴在方向盘上号啕大哭。我发现自己现在比二十多年前自己考高考还认真背这些啊!真的很苦很累,但是我爱睿睿,只要我的行为能影响到他一丝一毫,我就无悔了。

牛牛在这里
牛牛在这里

113楼

黑暗已经过去,光明已在眼前。那曾经的累与泪,早已成为了爱的回忆。
引用112楼爱上自然美的发言:
这段看哭了,为妈妈点赞,做您的孩子真幸运👍
引用19楼楼主的发言:
六、陪他一起学他深感困难的学科。 语文英语是他最薄弱的科目。高三的课程非常难了,除了语文英语我还能看得懂,其他的我都不懂。于是我陪他一起学语文英语。古代文的背诵是难点。我会先自己背熟,然后在接他回家的时候,哄他背,鼓励他背,他不会背的时候我能提醒他。我告诉他,妈妈都工作20年了,以前学的东西其实都忘得差不多了,但是妈妈觉得现在有机会陪你重新学习,我觉得很开心很有成就感。你现在是记忆力最好的年龄,妈妈这么老了都能背得下来,你怎么可能不行呢?他背英语,我也背,一起做记单词的测试,截图发到他的英语学习群里,有时候我对的比他多,有时候他对的比我多。

一起学习,是很累的一件事。我记得有一次,我晚上开车到学校接他,在路上,我听了一遍又一遍手机百度的《念奴娇 赤壁怀古》那几首词,背了一次又一次。背着背着,眼泪就这样滚落了下来,等红绿灯的时候,我趴在方向盘上号啕大哭。我发现自己现在比二十多年前自己考高考还认真背这些啊!真的很苦很累,但是我爱睿睿,只要我的行为能影响到他一丝一毫,我就无悔了。

VIVI巍
VIVI巍

114楼
太有爱了,佩服。
我在家呢
我在家呢

115楼
2023-10-16 16:22:32 来自m.szhome.com
真心佩服!楼主也写下孩子爸怎么做的
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

116楼
2023-10-16 22:37:14 来自Android手机客户端
楼主与大宝的教育学习过程和最后的结果很励志,值得家长们学习,感谢分享。楼主方便说一下高中是在那群所学校吗?或者目前学校的排位多少?
我家也有初三小“学渣”一枚,从初一刚入校年排170多名的B到现在年排70多的A,耐心陪着小蜗牛慢慢成长,朝自己的目标一步步前行。
引用楼主的发言:
我要讲的故事发生在四年前,那时,我非常焦虑,因为我的宝贝儿子,是一个学习成绩差到连大专都考不上的学渣。他所在的那间普通公办高中年级七百多人,他排名五百多。我的每头黑发,就是在那三年的某一夜白了。
头文字zja
头文字zja

117楼
被推荐上来了,等群主更
牛牛在这里
牛牛在这里

118楼
我和孩子他爸在孩子的教育问题上想法和意见高度一致。我们有商有量,目标一致,行动一起。

就像当年我想把孩子送进名校,他是完全赞同并支持的。

当年我们绕着那个名校九年里搬了六次家,搬家很苦。有一年还因为一下子找不到合适的房子而租了一套没有电梯的旧房子的高楼层,每天都要爬七层楼梯。我偶会在爬楼梯的时候抱怨太高了爬得太累了不想动了。他就会搀着我拉着我或让我拉着他的衣角或皮带他在前面走带着我。

他经常表扬我,说古有“孟母三迁”,今有“邓母三迁”,我是个伟大的母亲。他说:“我们什么样的好房子没住过?什么样的福没享过?现在是为了陪儿子读书,条件所限,暂时委屈一下而已。只要方便孩子上学,为孩子节省了上学时间,住差些爬累些都是值得的。”

他绝不会让我一个人孤身奋战。就连平时接孩子放学,我们都是两个人一起去的。就是因为他不断称赞我、鼓励我、陪伴我,所以我一直相信我的付出是值得的,而且我不是孤身一人的。

儿子考上了一本,我最感恩的就是我老公。没有他,就一定没有儿子的逆袭。
引用116楼我在家呢的发言:
真心佩服!楼主也写下孩子爸怎么做的
Bluediamond
Bluediamond

119楼
楼主你好,高三很多学习选择走读,你家反而是去住校,会不会继续走读还会考得更好呢。
你家儿子,理科好,是不是容易补上去呢?理科差的孩子,逻辑思维能力差些,不太容易补吧

单车志
单车志

120楼
理科差就读文科嘛
引用120楼Bluediamond的发言:
楼主你好,高三很多学习选择走读,你家反而是去住校,会不会继续走读还会考得更好呢。
你家儿子,理科好,是不是容易补上去呢?理科差的孩子,逻辑思维能力差些,不太容易补吧

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表