家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

只要深爱,定有奇迹----献给所有家长

牛牛在这里
牛牛在这里

21楼
我一直清楚睿睿只是一个普通的孩子,他不是天才。明天就是他十七岁的生日了,一路走来,他并没有像别人家的孩子那样成绩优异让我放心,但我从来没抱怨过他。不管他成绩多差,无论发生了什么事情,我都从来没有放弃过他。我在静静地等待着他某一天终于开出美丽的花朵,哪怕一直等不到,我也愿意继续相信,他本来就是一棵不会开花的大树。

成功的花,人们往往只惊羡于它现时的明艳,而当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉与牺牲的血雨。我从小就很喜欢这句话。只有当奋斗过、牺牲过后才绽放的灿烂,才更是一个人真正的成长与美丽。
用了一个多小时,打下了以上这些文字。谈不上经验分享,只是有感而发,若能对大家有那么一丁点的帮助,我已心满意足。

今天离高考还有252天,愿我们携手同行,守望相助,陪伴孩子快乐充实地度过这252天,相信在不久的未来,他们都能开出绚丽的花朵或长成参天大树!

睿妈
                                                      2020年9月28日

jiack1985
jiack1985

22楼
2023-09-21 17:28:22 来自Android手机客户端
我只能说:伟大的妈妈,做你的子女是非常幸福的
szbillyxu
szbillyxu

23楼

牛宝专用
牛宝专用

24楼
2023-09-21 19:28:39 来自m.szhome.com
妈妈太不容易了
孩子无疑是普娃,但他是幸运的
牛牛在这里
牛牛在这里

25楼
2023-09-21 20:47:54 来自Android手机客户端
我做他的妈妈也深感幸福。我很理解电影《你好李焕英》里为什么同样穿越回过去的妈妈明知重新选个伴侣会有更好未来但却依然选择走上辈子的路,那是因为她非常非常爱她的女儿。哪怕女儿成绩差又胖,但依然是她最爱的宝贝。
引用jiack1985的发言:
我只能说:伟大的妈妈,做你的子女是非常幸福的
牛牛在这里
牛牛在这里

26楼
2023-09-21 20:49:03 来自Android手机客户端
他健康快乐就是我最大的幸福。
引用牛宝专用的发言:
妈妈太不容易了
孩子无疑是普娃,但他是幸运的
万物皆自然
万物皆自然

27楼
佩服佩服,你做得太好了!很多家长做不到
引用19楼楼主的发言:
六、陪他一起学他深感困难的学科。 语文英语是他最薄弱的科目。高三的课程非常难了,除了语文英语我还能看得懂,其他的我都不懂。于是我陪他一起学语文英语。古代文的背诵是难点。我会先自己背熟,然后在接他回家的时候,哄他背,鼓励他背,他不会背的时候我能提醒他。我告诉他,妈妈都工作20年了,以前学的东西其实都忘得差不多了,但是妈妈觉得现在有机会陪你重新学习,我觉得很开心很有成就感。你现在是记忆力最好的年龄,妈妈这么老了都能背得下来,你怎么可能不行呢?他背英语,我也背,一起做记单词的测试,截图发到他的英语学习群里,有时候我对的比他多,有时候他对的比我多。

一起学习,是很累的一件事。我记得有一次,我晚上开车到学校接他,在路上,我听了一遍又一遍手机百度的《念奴娇 赤壁怀古》那几首词,背了一次又一次。背着背着,眼泪就这样滚落了下来,等红绿灯的时候,我趴在方向盘上号啕大哭。我发现自己现在比二十多年前自己考高考还认真背这些啊!真的很苦很累,但是我爱睿睿,只要我的行为能影响到他一丝一毫,我就无悔了。

Nuonuo888
Nuonuo888

28楼
2023-09-21 22:56:39 来自iPhone客户端
楼主真是一个优秀的妈妈
Lucky果果
Lucky果果

29楼
2023-09-21 23:14:06 来自m.szhome.com
今天修理了孩子,要反醒
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

30楼
2023-09-21 23:32:43 来自m.szhome.com
伟大的妈妈
对比一下,我实在惭愧,有再对我儿子耐心点
Pippo999
Pippo999

31楼
2023-09-21 23:43:05 来自iPhone客户端
这个妈妈好用心
bakyyy
bakyyy

32楼

sweetjin
sweetjin

33楼
真的是优秀的家长,心底有爱无私奉献爱孩子。一路陪伴孩子学习成长,值得我们学习!
起个啥名儿
起个啥名儿

34楼
像楼主学习!
酒干躺卖无
酒干躺卖无

35楼
只能说佩服!
通常我们只会对孩子说:努力!
你不努力是你自己的事,跟我无关。
xinnan713
xinnan713

36楼
真的非常用心的家长 
牛牛在这里
牛牛在这里

37楼
感谢大家点赞与回帖!

joyful666
joyful666

38楼
这是个好贴。每个孩子都是无限的潜能,就看他所处的环境和可遇不可求的机遇能不能激发出来。
永怀善心
永怀善心

39楼
2023-09-22 18:34:23 来自m.szhome.com
我一直这么认为的。
引用2楼微风晓月明的发言:
请继续,喜欢看这种帖子,我也一直觉得爱可以创造奇迹!尤其是对于小朋友来说。
nyer
nyer

40楼
2023-09-22 19:54:33 来自iPhone客户端
有位心理学家说过,健康的心理,就是不惜一切代价面对现实。楼主就是这样一位心理健全、人格完善的家长,在这个压力巨大使人焦虑的社会里,温暖如春风。还有后续吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表