家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

只要深爱,定有奇迹----献给所有家长

牛牛在这里
牛牛在这里

41楼
2023-09-22 19:58:42 来自Android手机客户端
就为了你这句话,也必须有后续。
引用nyer的发言:
有位心理学家说过,健康的心理,就是不惜一切代价面对现实。楼主就是这样一位心理健全、人格完善的家长,在这个压力巨大使人焦虑的社会里,温暖如春风。还有后续吗?
nyer
nyer

42楼
2023-09-22 20:07:59 来自iPhone客户端
期待
引用41楼楼主的发言:
就为了你这句话,也必须有后续。
引用nyer的发言:
有位心理学家说过,健康的心理,就是不惜一切代价面对现实。楼主就是这样一位心理健全、人格完善的家长,在这个压力巨大使人焦虑的社会里,温暖如春风。还有后续吗?
Rainter
Rainter

43楼
很久就见过的ID。。。也是从那篇《玩五努力四···》那里印象深刻,当时就觉得是不可能的,但是也没发这个看法出来,毕竟这是一位深爱孩子的母亲之心。。。

没有错与对,“无条件爱孩子”这一点,我非常认同

牛牛在这里
牛牛在这里

44楼
有句老话叫“宁欺白须翁,莫欺少年穷”,我理解为那是因为少年有着无限的可能性与潜力。是骡是马,出来溜溜。我家的之前一直都好象是骡。孩子潜力能力没体现出来之前的日子,对于家长而言是最难熬的。在高二上学期的时候,爸爸见我整日的焦虑而又不敢表露出来,头发在那段时间一下子就白了,他很是心疼。他说放弃吧,接受孩子考不上大学,有很多事情是不能强求的。那一次,我真的很生气,我跟他说:“我是不会放弃的。一切还未尘埃落定,离高考还有一年多,还有时间,还有希望。我们一定要对他充满信心,如果我们作为父母的都对他没有信心,他是会感受得到的,他也会对自己失去信心的。”

牛牛在这里
牛牛在这里

45楼
不抛弃,不放弃,永远坚信孩子!不是因为我多有耐心多懂教育,而仅仅是因为我爱他啊!他是我亲生的孩子,我把他带到了这个世界,他聪明也好蠢笨也罢,他都是没有错的。如果孩子不完美,那错的一定是我,一定是我哪里做得不够好。

当年我写《玩五拼四》那篇帖子时,很多家长都是不相信的觉得不可能的,只是他们很善良,有的鼓励祝福,有的沉默不言。我非常感激这些家长朋友和孩子的所有老师。大家的善意鼓励与关心,让我觉得在陪伴孩子成长的路上,并不孤独。

牛牛在这里
牛牛在这里

46楼
高中的最后一年,一切像才刚刚开始,刚刚步入正轨。孩子住校了,我也结束了两年的日夜接送,只能在周末见到孩子一面了。不过我是家委会长,晚上一有空我就跑去学校值最后一节晚自习的班,看全班孩子晚自习,所以我经常能见到儿子。见到他好好的,开开心心的,每次都进步一点点,我已经非常心满意足了。至于高考,那真的要看天时地利人和了。高考前的几次模考,他每次都有一点进步,我心里估算儿子高考应该会在500分左右,二本应该能读吧,再不行就复读一年再考,只要他愿意。只要孩子愿意学习,什么时候都不会晚的。

那又咋样
那又咋样

47楼

那又咋样
那又咋样

48楼
难得的好贴

反观为4大那个才最好的帖子,讲不了几句就吵的不行,听不了一句自己学校微词
牛牛在这里
牛牛在这里

49楼

人都是需要被肯定和被表扬的。
看到这个帖子天天被点赞排名前100名,我心想我一定要抽时间继续。
牛牛在这里
牛牛在这里

50楼
高考如期而至。因为睿睿住校,他的学校就是考场,所以,我曾想像了无数次的穿件红旗袍和爸爸扛一树蕉到校门口为儿子送考加油的情景最终没有实现的机会。这不得不说是一个遗憾。
牛牛在这里
牛牛在这里

51楼
高考前的一晚,我跟儿子微信聊天。虽然我心里很紧张,但我却必须表现得很平静,叮嘱儿子早点睡迎接第二天的高考。我给他转了个666的红包,他开玩笑说怎么不是985?我说666兆头好,考试顺顺利利的,985、211还不是想去哪间去哪间?

牛牛在这里
牛牛在这里

52楼
2021年6月7日,儿子高考的第一天:

牛牛在这里
牛牛在这里

53楼
2021年6月8日,儿子高考第二天,上午考物理,下午考英语。物理是他最好的科目,他没考好,最后成绩是92分。英语一直以来是他最差的一科,最终也是高考所有科目里分数最低的一科。我非常喜欢他说的那句:“英语好难,但是我会蒙,我感觉我蒙的都对。”看到他对自己最差的一科心态是这样的,我很放心。

happykokolee791
happykokolee791

54楼
坐等奇迹
牛牛在这里
牛牛在这里

55楼
2021年6月9日,儿子高考第三天,上午考化学,下午考生物。晚上我来学校接他回家,在校门口与他合影了一张。看着那张155和185的合影,我感慨万千:我的儿子长大了!他刚结束了他人生中的第一次重要考试!

那又咋样
那又咋样

56楼
写得真好,楼主继续,喜欢你的态度和文字
那又咋样
那又咋样

57楼
是的,就跟自己比,自己比昨天进步了就行,人生路长经历过的都是财富
牛牛在这里
牛牛在这里

58楼
谢谢鼓励
引用57楼那又咋样的发言:
写得真好,楼主继续,喜欢你的态度和文字
牛牛在这里
牛牛在这里

59楼
等待高考成绩的日子也很煎熬。
bakyyy
bakyyy

60楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表