家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

只要深爱,定有奇迹----献给所有家长

bakyyy
bakyyy

61楼
我也有这么一位小蜗牛,慢慢等待她的思想成熟
猪小能
猪小能

62楼
好贴,MARK一下
清风徐徐WIN
清风徐徐WIN

63楼
学习
犇羴鱻
犇羴鱻

64楼
楼主真是个优秀的妈妈,看了以后很感动。
谁言寸草心,报得三春晖。向您学习了!

逼哥
逼哥

65楼
Mark
大卫熊
大卫熊

66楼
2023-09-27 08:29:49 来自iPhone客户端
这贴子我竟然看哭了,十几年前还和群主有过短暂交集,记得群主很早前写过的一篇文章,“是家长成就了今天的名校”,今天再看到这篇文章,同样的感同深受。
Cathyh2013
Cathyh2013

67楼
2023-09-27 08:33:37 来自iPhone客户端
和我家同一年高考,我在18年写过《成功或挫败是人生常态》,后面欠了房网网友一篇高中的成长日志,哈哈
jiack1985
jiack1985

68楼
2023-09-27 08:56:23 来自Android手机客户端
看过你分享的帖子,你家也是大学霸,在实验去了西交的钱班
引用Cathyh2013的发言:
和我家同一年高考,我在18年写过《成功或挫败是人生常态》,后面欠了房网网友一篇高中的成长日志,哈哈
羊台山人
羊台山人

69楼
学习~~
Cathyh2013
Cathyh2013

70楼
2023-09-27 11:16:43 来自iPhone客户端
现在开始研究保研了,真是跟着娃一路学习
引用69楼jiack1985的发言:
看过你分享的帖子,你家也是大学霸,在实验去了西交的钱班
引用Cathyh2013的发言:
细雨微澜
细雨微澜

71楼
2023-10-05 20:54:34 来自iPhone客户端
刚刚陪娃经历完高考,疲惫得都不想回忆这两三年经历的各种心酸史。

楼主比我有耐心, 能把中等成绩的孩子培育进985,方法值得分享借鉴,可惜我没有练小号
阿紫妈妈
阿紫妈妈

72楼
很感动,有时候父母感慨的是为什么好孩子都是别人家的孩子,但是孩子们其实也感叹一下,为什么好父母都是别人家的父母一个道理。做父母也是要学习要成长的。

linda3112
linda3112

73楼
2023-10-08 19:58:42 来自Android手机客户端
这一笔一字让我泪流满面,楼主真是一位优秀的妈妈。
感谢你,在我无助时看到你的文章,才觉得自己有太多太多不足的地方,向你学习,希望楼主一直分享
购物马甲
购物马甲

74楼
这是房网看到的分享孩子教育的最接地气的一篇帖子,没有之一。 
普娃孩子的崛起之路,是大部分家长需要借鉴的。感谢楼主分享!
作为刚刚经历完中考的家长,看到这篇帖子,回忆起初中三年的经历,居然眼睛发酸。

购物马甲
购物马甲

75楼
这是房网看到的分享孩子教育的最接地气的一篇帖子,没有之一。 
普娃孩子的崛起之路,是大部分家长需要借鉴的。感谢楼主分享!
作为刚刚经历完中考的家长,看到这篇帖子,回忆起初中三年的经历,居然眼睛发酸,热泪盈眶,感同身受!
wn018
wn018

76楼
学习了
jiack1985
jiack1985

77楼
2023-10-09 11:16:20 来自Android手机客户端
没看到更新了,没下文了,知道最后去了哪所985吗?
引用细雨微澜的发言:
刚刚陪娃经历完高考,疲惫得都不想回忆这两三年经历的各种心酸史。

楼主比我有耐心, 能把中等成绩的孩子培育进985,方法值得分享借鉴,可惜我没有练小号
mysky98
mysky98

78楼
大家看到的更多的是楼主对待孩子的方式和方法。但是如果大家学着楼主这样做,我相信有相当一部分家长是做不到的,因为教育从来就不是主要用方法来搞定,楼主背后的人格才是关键!所有的心态、方法都来自于楼主的人格,所以学习这些方法固然可以,但是更需要修炼自己的人格、成长自己!
人格完善了方法、方式自然就对了!
所以实际上,教育就是家长自我成长、自我完善的过程。
flood75
flood75

79楼
2023-10-09 12:36:32 来自Android手机客户端
这个深外学霸应该是去了中国人民大学
引用jiack1985的发言:
没看到更新了,没下文了,知道最后去了哪所985吗?
引用细雨微澜的发言:

五个兵
五个兵

80楼
路漫漫其修远兮,受教了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表