家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳人身边的越野线路——惠州大南山山脊穿越

相州太傅
相州太傅

主楼
2020-03-16 00:18:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳人身边的越野线路——惠州大南山山脊穿越

惠东大南山,位于惠东县和深汕合作区接壤地带,路线群峰耸峙,林深壑幽,山腰白练飘飘,山下溪涧奔流,三五村落散布其间,恍若桃源 。整个大南山上千米的山峰就有三、四座。因有著名的南山寺、南山河,故称大南山。

其中主要的山峰有五座:斧头石顶(1105m);水底山(1290m);牛皮嶂(1118m)、金牌山(950m)、银牌山(840m)。 五座山峰互为崎角,一脉相连。 今天的休闲越野穿越行程大多行走在山脊上,一路怪石嶙峋,连绵起伏、气势磅礴,一路风光尽收眼底

相州太傅
相州太傅

沙发
2020-03-16 00:34:23 来自iPhone客户端
大南山山顶有着武功山一样的高山草甸, 有着船底顶一样的高原风光,深莞惠三地越野车友经常邀约拉练和享受山野乐趣的地方之一,路线总长度不长,但一路沙砾石头,容易爆胎,多路段只允许单车道通行,不太容易会车,建议换了全地形轮胎或越野轮胎+带4驱的硬派越野车出行,确保顺利登顶

zhang321g
zhang321g

板凳
这条狗子我要了
相州太傅
相州太傅

地板
2020-03-16 11:12:40 来自iPhone客户端
我才刚刚抱养2天,小哥哥太狠了吧
wen诗雨
wen诗雨

4楼
2020-03-16 11:13:04 来自Android手机客户端
大南山没有以前漂亮了,17年人工开发过度了。以前我觉得它是广东省内最漂亮的山,现在没感觉了
相州太傅
相州太傅

5楼
2020-03-16 11:26:24 来自iPhone客户端
你是步行的还是自驾越野的?
这段山路怎么那么多刀片的碎石呢,
对这种路怕怕的,因为我是自驾的
在国内横断山区类似的路面我有过爆胎史
同样的单车道一边山一边崖
精力不集中就OVER
昨天的去和回,战战兢兢中小心翼翼了一路,惊险路段错过拍照了
雪柔168
雪柔168

6楼
现在开发成这样子了,好可惜!2015年我们走的时候还没通车!
夏天的家
夏天的家

7楼
谢谢楼主好贴。这条线我都没走过。又有了备选线路了。再难走的路,开慢点是王道。
相州太傅
相州太傅

8楼
2020-03-16 12:32:25 来自iPhone客户端
最近也听一MM说过,当年户外徒步这条线路很火,刚好越野车友群也在推荐这条,就单车杀过去了😄
引用6楼雪柔168的发言:
现在开发成这样子了,好可惜!2015年我们走的时候还没通车!
相州太傅
相州太傅

9楼
2020-03-16 12:43:20 来自iPhone客户端
最好2台车随行,互相有个照应,离地间隙200以上,带四驱,慢一点,是可以登顶的,只是线路新开山出来的,路面石头片多过泥土,爆胎概率高。我平时开车还可以一边玩微信,这段路一定要目不转睛盯好路面刀片乱石避免压到才行了,然后那边很方便挂吊床露营搭帐篷和埋锅造饭,挺不错的体验,祝MM早日成行
引用7楼夏天的家的发言:
谢谢楼主好贴。这条线我都没走过。又有了备选线路了。再难走的路,开慢点是王道。
bluerain
bluerain

10楼
楼主,请问福特锐界前驱2.0T上得去吗?能麻烦发一下越野路入口的导航位置信息吗?上山路有岔路口需要注意的吗?或者发私信也可以。
引用1楼楼主的发言:
大南山山顶有着武功山一样的高山草甸, 有着船底顶一样的高原风光,深莞惠三地越野车友经常邀约拉练和享受山野乐趣的地方之一,路线总长度不长,但一路沙砾石头,容易爆胎,多路段只允许单车道通行,不太容易会车,建议换了全地形轮胎或越野轮胎+带4驱的硬派越野车出行,确保顺利登顶
夏天的家
夏天的家

11楼
没事。十年前,我和老公开一辆车在西藏转。从大本营回来的路上是半夜,我们两个不知道因为什么斗嘴升级(可能是累了又有点无聊),把四个轮胎开爆了三(纯属幼稚斗气行为),最后60公里,用龟速(不高于60KM时速)安全回到了日喀则。另一次是在虎跳峡。十多年前了。路还没完全修好,外地车几乎没有开深入的,我一路开,错过停车处了,一直开到中段深入,然后是悬崖塌方,车开上塌方土成30度角,(那时老公还不会开车,我一个人单车走云南,他负责唠叨和指责)。不过当时的确吓出了一身冷汗。话说家里有一个人会开车就挺好。同行是冤家。自打老公会开车,我再不爱开车。

引用9楼楼主的发言:
最好2台车随行,互相有个照应,离地间隙200以上,带四驱,慢一点,是可以登顶的,只是线路新开山出来的,路面石头片多过泥土,爆胎概率高。我平时开车还可以一边玩微信,这段路一定要目不转睛盯好路面刀片乱石避免压到才行了,然后那边很方便挂吊床露营搭帐篷和埋锅造饭,挺不错的体验,祝MM早日成行
相州太傅
相州太傅

12楼
2020-03-16 13:08:14 来自iPhone客户端
可以走9.5成的山脊梁路,最后登顶上不去,前驱抓地爬坡无力
引用10楼bluerain的发言:
楼主,请问福特锐界前驱2.0T上得去吗?能麻烦发一下越野路入口的导航位置信息吗?上山路有岔路口需要注意的吗?或者发私信也可以。
引用1楼楼主的发言:
相州太傅
相州太傅

13楼
2020-03-16 13:40:04 来自iPhone客户端
好吧,有老带新,老司机光荣下岗,新司机走马上任,论司机培养的前瞻性,阶段性和可持续性。有人接班了真好,角色互换了,逮到了机会不好好‘唠叨,唠叨’Ta,怎么能体会小姐姐当年受过的无奈呢,我在藏区无人区最严重一次只是把钢板弹簧开断了,你居然开爆仨轮胎,你这叫怎么一个浪得飞起哦
引用11楼夏天的家的发言:
没事。十年前,我和老公开一辆车在西藏转。从大本营回来的路上是半夜,我们两个不知道因为什么斗嘴升级(可能是累了又有点无聊),把四个轮胎开爆了三(纯属幼稚斗气行为),最后60公里,用龟速(不高于60KM时速)安全回到了日喀则。另一次是在虎跳峡。十多年前了。路还没完全修好,外地车几乎没有开深入的,我一路开,错过停车处了,一直开到中段深入,然后是悬崖塌方,车开上塌方土成30度角,(那时老公还不会开车,我一个人单车走云南,他负责唠叨和指责)。不过当时的确吓出了一身冷汗。话说家里有一个人会开车就挺好。同行是冤家。自打老公会开车,我再不爱开车。

引用9楼楼主的发言:
夏天的家
夏天的家

14楼
我开爆一,他开爆二。藏区路牙子石头硬。我是懂事的小姐姐,别人开车,开出翔,我都不会当时指责。遇到我老公这种火气暴的,他能就地撂挑子还是好的。坐新手车的诀窍是睡觉:眼不见心不烦。
引用13楼楼主的发言:
好吧,有老带新,老司机光荣下岗,新司机走马上任,论司机培养的前瞻性,阶段性和可持续性。有人接班了真好,角色互换了,逮到了机会不好好‘唠叨,唠叨’Ta,怎么能体会小姐姐当年受过的无奈呢,我在藏区无人区最严重一次只是把钢板弹簧开断了,你居然开爆仨轮胎,你这叫怎么一个浪得飞起哦

引用9楼楼主的发言:
相州太傅
相州太傅

15楼
2020-03-16 13:57:48 来自iPhone客户端
好吧,剩下3个胎开爆俩,不是还有1个好好的吗,明显任务不圆满,小哥哥撂挑子贯彻的不彻底
引用14楼夏天的家的发言:
我开爆一,他开爆二。藏区路牙子石头硬。我是懂事的小姐姐,别人开车,开出翔,我都不会当时指责。遇到我老公这种火气暴的,他能就地撂挑子还是好的。坐新手车的诀窍是睡觉:眼不见心不烦。
引用13楼楼主的发言:

引用9楼楼主的发言:
纠结妹子
纠结妹子

16楼
2020-03-17 07:35:46 来自Android手机客户端
短暂
纠结妹子
纠结妹子

17楼
2020-03-17 07:35:58 来自Android手机客户端
点赞
引用纠结妹子的发言:
短暂
相州太傅
相州太傅

18楼
2020-03-17 11:14:47 来自iPhone客户端
妹纸名字清奇,所为何事呀
引用17楼纠结妹子的发言:
点赞
引用纠结妹子的发言:
短暂
纠结妹子
纠结妹子

19楼
2020-03-17 11:25:22 来自Android手机客户端
打错字了  哈哈 不纠结了
引用楼主的发言:
妹纸名字清奇,所为何事呀
引用17楼纠结妹子的发言:
点赞
引用纠结妹子的发言:
短暂
相州太傅
相州太傅

20楼
2020-03-17 23:43:27 来自iPhone客户端
穹顶之下,碰到几个越野车友

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表