家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我们又来了——MD开大会

dr77
dr77

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我们又来了——MD开大会

说好了的MD,总算收拾好出来开大会了,哈哈!

收了不少机器,不过主打索尼,其次夏普、松下,其他小牌先锋什么都也有点,先简单的说一下他们的区别,首先要说的是夏普,在当年夏普可是一个一枝独秀的品牌,不论品牌还是品质都不输索尼,他的设计和他的音质都很有特点,绝对让你耳目一新,尤其是他的纪念版,让你听的停不下来(我有一台,哈哈),现在的夏普已经没有当年的辉煌了,在我的感觉里,现在的夏普只有电视这个代名词了,再说的就是松下,松下的特点一直就是没有特点,如果真要说点什么,那就是便宜和个别极端化的设计(例如史上最薄、收听时间最长……),松下的音质相对比较平淡,而且买来的机器听起来都是一个样基本没差别,所以我只有几台松下,而且都是因为款式买的。另外还有些其他小众品牌例如先锋、爱华、JVC,这些品牌在MD领域里算是小牌了,他们的部分产品还是夏普、松下、索尼代工的贴牌货,所以也就没什么特色了,最强大的还数索尼,也是今天的主角,索尼的每一代产品都会给你带来不一样的兴奋和体验,黑科技一词实属当之无愧,这也是我喜欢索尼的的地方,总会他总会给你或多或少的惊喜,所以这次就给大家带来索尼MD严重缩水版简史吧

首先从MZ-R30(1996年)和MZ-R50(1997年) 开始(不好意思,图片顺序有误,上面的是R50,下面的是R30),这是我收的年代最久远的MD,(索尼的MD开篇是在1991年)他俩的区别就是体积越来越小、播放时间越来越长,早期机型设计的特点是主机和电池是分开的,所以体积显得稍大,并且这个阶段的机器使用的电池都是针对每一款机器单独设计的,所以使用起来很不方便,机器之前不能通用电池,不过从这一代以后,又都统一使用了随身听经典的口香糖电池了。

按键很多,机械时代的产品就是耐看

MZ-EP10 这款机器是和R50同时代的产品,这个是单放机,不能录碟。

这机器很有特色,首先是他的入碟方式,顶端插入式,单手即可换碟,很酷,电池使用的口香糖电池或者是一节5好电池非常方便,可惜这么经典的设计索尼做了这一款就不再延续了。

MZ-E44 卖设计的产品,外观设计和功能键布局都太酷了,卡带机中经典的变色龙漆,在这机器上面再次得到了发扬

风一样的男孩子
风一样的男孩子

83楼
2017-11-25 14:40:18 来自iPhone客户端
天灭三星,快看索尼。
曾经往事
曾经往事

82楼
2017-11-25 10:43:55 来自Android手机客户端
很少接触,前段时间修理了一部原装的声宝的。修理好就在闲鱼卖了,110V的。

扣扣肉肉
扣扣肉肉

81楼
Stelllllla
Stelllllla

80楼
2017-11-19 21:05:06 来自iPhone客户端
楼主还保存得那么好 我虽然只有三四部,之前清垃圾都被我丢掉了
人鱼乐9047595_微信
人鱼乐9047595_微信

79楼
2017-11-19 20:17:56 来自m.szhome.com
温儒尔雅
温儒尔雅

78楼
2017-11-19 12:57:16 来自Android手机客户端
Sony大法好
白璧无缝墙布深圳区
白璧无缝墙布深圳区

77楼

独醉西楼
独醉西楼

76楼
2017-11-19 10:54:00 来自iPhone客户端
什么时候写个CD随身听的。
热爱大中国喜欢大深圳
热爱大中国喜欢大深圳

75楼
2017-11-19 09:49:24 来自iPhone客户端
住在坪山
住在坪山

74楼
2017-11-19 09:49:03 来自Android手机客户端
有没有收藏CD随身听呀?MD和CD音质哪个好?小时候求父母求了很久,最后考试拿了90分,才答应。买了一台索尼CD机。
掠过的专柜包子铺
掠过的专柜包子铺

73楼
2017-11-19 09:44:22 来自iPhone客户端
满满的回忆啊……楼主确实很舍得真爱这些
feigewinner
feigewinner

72楼
2017-11-18 23:33:14 来自Android手机客户端
2004年上高中的时候买过ej1000,同学买过ne10,简直就是神器,放到现在音质也是一流,随身听02年买的松下的73型号的,索尼的音质秒杀松下
开贴转闲置
开贴转闲置

71楼
2017-11-18 12:41:45 来自Android手机客户端
想要啥,我跟你换你的md
引用猪娘的发言:
目测楼主应该是70年代末的人,不会就是你的ID名字77年的吧,哈哈。
我也存有一台银色的Sony diskman和深蓝色的Net MD MZ-N1(和你的图片中一摸一样),还有一些当年自己刻录过的MD碟片,虽然已不再使用,但是舍不得扔掉,承载着太多的青春记忆在里面了......
很好奇楼主是怎么收全这么多的机器呢?
小布丁的冰淇淋
小布丁的冰淇淋

70楼
2017-11-18 11:32:05 来自iPhone客户端
你牛!
Skyblueblue1
Skyblueblue1

69楼
2017-11-17 22:49:37 来自iPhone客户端
太赞了,满满的回忆。
楼主只写了MD主机,其实MD线控也是特别有意思的,包括sharp的蝴蝶线控,sony 的小圆棒,都吸引眼球,记得当时把MD 放口袋里,线控夹在衣服上,帅呆了
轻轻松松盖姚明
轻轻松松盖姚明

68楼
2017-11-17 22:06:37 来自Android手机客户端
2017shunxing
2017shunxing

67楼
2017-11-17 20:32:32 来自iPhone客户端
骚你。我的最爱。
Jesus198312
Jesus198312

66楼
2017-11-17 10:59:57 来自iPhone客户端
楼主一看就是有钱人家的孩子,那时候有MD有DV有PS的,在班里都是横着走,我们只有跪舔的份!
dr77
dr77

65楼
那时的定价确实太高,产品线都是高端,阻碍了普及
引用61楼Robinfish01的发言:
97年上大学时有一个广东的室友有一台天龙MD,据说价值1800,吓得我不敢相信。我当时为了学英语省吃俭用花了200买了个sony的随身听。
dr77
dr77

64楼
厉害
引用62楼akihisa的发言:
淘宝以前有卖的..拿回来改
引用47楼楼主的发言:
牛逼,你的车是日系原装的嘛,还是自己加装的MD,我以前看到过介绍,只有日系本土的部分车子有过搭载MD系统
引用44楼akihisa的发言:
封山之作呀.收两台好点..我第一台应该是R50,蓝色的.到现在还是用MD机的.车载也是
引用38楼楼主的发言:
厉害
引用30楼akihisa的发言:
我也是爱好者,rh1我买了两台
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表