家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

台湾枸杞菜,阳台懒人菜

情报站大妈
情报站大妈

主楼
2024-03-19 18:46:40 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

台湾枸杞菜,阳台懒人菜

在阳台种上一盆台湾枸杞菜,跟割韭菜似的,一年四季都能咔咔剪。这玩意儿可好种了,浇点洗米水就行。清炒、煮汤都美味,口感比枸杞叶好

菜市场自由
菜市场自由

沙发
2024-03-19 18:50:18 来自Android手机客户端
跟啥菜口感类似?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
我记得小时候,大院里很多枸杞,灌木丛一样,我爸爸老是发一个小篮子给我,教我去摘枸杞芽,只要嫩尖,其他不要,

来了深圳才发现,枸杞进了菜场,都是带着一根小枝条,一大把棍儿,

要是插在地上,能活吗?好不好种,

情报站大妈
情报站大妈

地板
2024-03-19 18:52:49 来自iPhone客户端
跟普通的枸杞叶差不多,但更滑嫩一些。
引用2楼菜市场自由的发言:
跟啥菜口感类似?
情报站大妈
情报站大妈

4楼
2024-03-19 18:58:38 来自iPhone客户端
能的,最姐,这也是菜市场买来的梗剪成30厘米左右插出来的。

引用3楼最爱我的儿子的发言:
我记得小时候,大院里很多枸杞,灌木丛一样,我爸爸老是发一个小篮子给我,教我去摘枸杞芽,只要嫩尖,其他不要,

来了深圳才发现,枸杞进了菜场,都是带着一根小枝条,一大把棍儿,

菜市场自由
菜市场自由

5楼
2024-03-19 19:18:43 来自Android手机客户端
最近我也琢磨着种点菜。厂房顶楼有1500平被我锁起来了。准备买几个大塑料池种菜
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
2024-03-19 20:23:59 来自Android手机客户端
插地上就能活啊,我再去买点,种到房前屋后,
引用楼主的发言:

情报站大妈
情报站大妈

7楼
2024-03-19 22:52:06 来自iPhone客户端
这么大的地方真让人眼红啊!都能种出一个菜市场来了。心动就行动,种点香葱、韭菜、红薯叶、空心菜、豆角什么的,下个月就不用买菜啦,吃不完的还可以跟朋友说:“走啊,去我的菜市场烧烤!”
引用6楼菜市场自由的发言:
最近我也琢磨着种点菜。厂房顶楼有1500平被我锁起来了。准备买几个大塑料池种菜
情报站大妈
情报站大妈

8楼
2024-03-19 23:25:27 来自iPhone客户端
是的,最姐,我是把梗直接插花盆里的,也可以泡发芽后再种。头节梗比较粗,剪到12-15厘米就够了,有生根粉就撒点,没有就算了,大约一周时间抽出新叶
引用7楼最爱我的儿子的发言:
引用楼主的发言:

女懒人
女懒人

9楼
2024-03-20 08:04:12 来自iPhone客户端
枸杞叶是我的菜我最近是买这种枸杞头来吃,不用辛苦地摘杆子。高汤皮蛋枸杞子加枸杞头

最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
请问,是把叶子薅秃,只留杆子,还是连叶子带杆子一起剪成十公分,
引用9楼楼主的发言:
是的,最姐,我是把梗直接插花盆里的,也可以泡发芽后再种。头节梗比较粗,剪到12-15厘米就够了,有生根粉就撒点,没有就算了,大约一周时间抽出新叶
引用楼主的发言:

情报站大妈
情报站大妈

11楼
2024-03-20 09:40:14 来自iPhone客户端
哈哈哈,最姐真是一个严谨的人
枸杞扦插成活率高,把能吃的叶子都吃了
随便剪成这样都能活的

引用11楼最爱我的儿子的发言:
请问,是把叶子薅秃,只留杆子,还是连叶子带杆子一起剪成十公分,
引用9楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

女懒人
女懒人

12楼
2024-03-20 09:40:53 来自iPhone客户端
高手
情报站大妈
情报站大妈

13楼
2024-03-20 09:46:23 来自iPhone客户端
摘杆子刺手,只有嫩芽就方便多了,加皮蛋我还没做过呢,一直是猪杂汤
引用10楼女懒人的发言:
枸杞叶是我的菜我最近是买这种枸杞头来吃,不用辛苦地摘杆子。高汤皮蛋枸杞子加枸杞头
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
谢谢,太感谢了,技术不好,不是不好,是没有,再不认真,更种不活了,
引用12楼楼主的发言:
随便剪成这样都能活的
引用9楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

情报站大妈
情报站大妈

15楼
2024-03-20 09:50:07 来自iPhone客户端
黄网也是服了,就回个嫩芽方便不刺手,加皮蛋没试过,就给删了
引用13楼女懒人的发言:
高手
情报站大妈
情报站大妈

16楼
2024-03-20 09:55:22 来自iPhone客户端
哈哈哈,小事一桩又不花钱,最姐不用客气
引用14楼最爱我的儿子的发言:
谢谢,太感谢了,技术不好,不是不好,是没有,再不认真,更种不活了,
引用12楼楼主的发言:
随便剪成这样都能活的
引用9楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

情感树洞
情感树洞

17楼
我喜欢吃薄荷叶,昨天种了一些种子。
情报站大妈
情报站大妈

18楼
2024-03-20 10:19:31 来自iPhone客户端
同图一不?后面的两种也有人叫薄荷、金不换、九层塔、荆芥。图二是开白花的

引用16楼情感树洞的发言:
我喜欢吃薄荷叶,昨天种了一些种子。
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

19楼
修水泥池子,做好防水
塑料池,不建议

引用6楼菜市场自由的发言:
@阳光小鱼@
@阳光小鱼@

20楼
我种的小茴香长成树
煎鱼的时侯就去掐点
我家娃问我:妈妈,你怎么做饭的时侯就去扯草呢?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表