家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

PS技术学习交流贴

城市老农民
城市老农民

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

PS技术学习交流贴

胶片时代有暗房技术,是摄影技术中重要的一个环节,《纽摄》中专门有一章用来论述。进入数字时代,PS技术就是胶片时代的“暗房”,很值得研究。据江湖传说,好的PS技术足可抵5w元的器材效果,所以不管是为了精益求精还是省钱(不用买牛头哇),用数码相机的同学都不应该忽略照片的PS处理。

我知道房网有许多PS高手。但高手们大都埋头拍片、贴片,注重照片的整体意境,不愿意花时间精力来讨论PS这种细枝末节的东西。而偶则是个纯PS菜鸟,自己瞎整摸索出的一些皮毛,根本不入高手们的眼。
不过偶也希望能进步啊,木办法,开个贴与想学习PS的菜鸟们交流,一起提高吧!希望菜鸟们都能来说说自己的心得,而若有高手愿意进来指导一、二,那更是求之不得的事了。

在以前的一个老贴中,曾经写过我的 
PS三板斧 和 局部补光技巧,过去这么久了,进步很少,惭愧得紧。不过既然开了贴,当然也不怕献丑了,先丢块砖把最近常用的PS方法发上来,各位同学有玉的就赶紧砸过来吧!

我现在PS一张丫头的PP,大概就是剪裁、调节暴光、校色、缩小锐化这简单几条,整个流程视PP情况需时1-5分钟左右。其它PP拍摄得很少,不具代表性;就用一张丫头的PP做示例,说说整个过程。这是原片:
猴子香港代购
猴子香港代购

319楼
赶紧留个印谢谢

不负如来不负你
不负如来不负你

318楼
2018-01-13 22:02:59 来自iPhone客户端
醉三年090
醉三年090

317楼
调色不是应该是CYMK吗!RGB模式虽然比较鲜艳
咚咚金服-小白
咚咚金服-小白

316楼
楼主习的一身好技术呀
分开是一个最好的归属
分开是一个最好的归属

315楼
你是做修图的么。我也挺想学习一下 

Diamondss
Diamondss

314楼
学PS报培训班可行不?
阿新2016
阿新2016

313楼
2016-12-13 22:17:07 来自Android手机客户端
很详
carrie868
carrie868

312楼
请教楼主,我看了你所有的帖子,摄影是你自己学的吗?还有后期的P图?或者你是摄影师吗
戴涛
戴涛

311楼
你的无私奉献是可敬的,但是教学方式是散点式的,没什么根本用处,可以线下交流。
天涯123456
天涯123456

310楼

我爱自由天空
我爱自由天空

309楼
收藏,正在学习这个!!!

易秦
易秦

308楼

嘉宝ing
嘉宝ing

307楼

hh0hh
hh0hh

306楼
收藏,学起来
涵碧轩
涵碧轩

305楼
无锡大阿福
[lumdevil](2009/11/18 22:04:48)哈, 闹了半天才回到家, 老农估计是陪丫头去睡觉了, 我就借此宝地把这问题给了了吧, 不麻烦有家室的阿姨了~ 

至于说到这个Adobe RGB与sRGB的问题, 原则上都建议在照相时候选择Adobe RGB; 因为sRGB的色域深度远远达不到Adobe RGB的宽度, 就好比两个调色盘, 一个大一个小, 你更愿意用哪个呢。

但是说到彼此交流, 现在很多都依托网络,问题来了,web下对于16位的Adobe RGB是有限制的,包括非专业显示器。 所以经常导致很多人说在PS里调的好好的, 但是一传到网上色彩就全变了的原因。

所以在传递过程中,建议将Adobe RGB转换到sRGB。

下面大图是PS内的原图图,窗口图片浏览器中打开的亦是同一个文件,大家看到了Adobe RGB与sRGB的差异了么。
[lumdevil](2009-11-18 17:16:40)
农民兄, 你再弄个Adobe RGB转sRGB的方法呗. 两种最终web效果不一样, 免得有人到时候问为什么用PS和Acdsee/...打开同一张图的色彩不同.

我在公司就麻烦你了, 哈哈.
Mavischiu
Mavischiu

304楼
2015-11-21 00:47:24 来自m.szhome.com
还有,ps的精髓在画笔工具。。但我还是学不会,要有一定基础才能学会,通过几个混合模式达到加色,减色功能,可以抛开钢笔,不用勾图调色。
Mavischiu
Mavischiu

303楼
2015-11-21 00:38:31 来自m.szhome.com
如果是想锐化轮廓,用高反差保留,选柔光,人物轮廓看起来清晰,而且比锐化要自然些。色彩平衡度通过高光和阴影的调整,可使照片冷暖变化。
csdm
csdm

302楼

sophia825
sophia825

301楼
好贴
Violin琴琴
Violin琴琴

300楼
学习
[城市老农民](2009/11/18 16:46:12)
第一条处理校正水平线完成,很容易吧!

接下处理高光。这个更容易,调用图像菜单中的“高光/阴影”功能,就出现下面的窗口。这张PP没有死黑的暗部,所以"阴影"那条不用管它,填0;"高光"部分呢?移动数量滑块到一个合适的值,觉得原来高光区的细节现的差不多理想时就可以了。
我这里用了个50,只是为了示例它的效果。单反的宽容度很高,原来丫头肩部衣服上死白区域,在调整后花纹完全显现。但是看另一个负作用就是,丫头脸上的色彩变得很怪异了!所以这说明我们其实调过了头,虽然救回了衣服细节,但损害了其它部分的画质,所谓过犹不及是也。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表