家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

天时地不利人和,纠结要不要去上班

玉露美人
玉露美人

主楼
2019-03-13 11:40:07 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

天时地不利人和,纠结要不要去上班

一直做电子元器件行业好多年,去年8月辞职后一直在家,在猎聘上看到有招销售主管,正好是电子行业,而且那些要求对于我来说就是量身定制的。
所以主动联系要求去面试,在南山从家里出发到公司1个半小时,我住南山,公司在罗湖火车站附近。说真的好远。
到公司后了解到公司去年才注册,老板自己说之前他蛮厉害,目前4个股东,产品线单一,需要和老板一起创业那种,,而我也需要更努力,开的工资说实在的不怎么样,但老板说已经是在行业中上了,我只是呵呵。
昨天老板打电话讲了一个小时,想让我去,说今天还会再打电话,我已经说太远了,但他说如果远一个星期来公司一次不是我的性格啊,又不是兼职,这样对不起老板。
去的理由:1,公司才开,上升空间大,可以接触到一些有资源的人。
                    2,在人利方面,那个老板属龙,我属鸡,六合,合作应该愉快。不是我迷信,对于夫妻也好,合作伙伴也好,老板与员工也好,这个还是有点重要。
不去的理由:1,公司太远,
                       2,公司才开,什么都没有开始,需要和老板一起努力,但股东又多,怕是再努力也跟自己没有多大关系。
                        3,股东多,后面遇见肯定有不和,所以做事的人两难
                         4,产品线单一,短时间做出成绩很难,但我是个对自己要求很高的人,拿人家的钱必须把事情做好。
                         5,新公司,现在不清楚老板的资金状况,电子元器件行业如果押款老板是否能压得起,这个现在不了解。

前天面试,我告诉老板昨天给回复,昨天中午老板就打电话过来,我还是说了远,再考虑,老板说今天会再打电话来确认。
花农老头
花农老头

沙发
2019-03-13 12:11:59 来自Android手机客户端
闲着没事就干,别入股就行签好正规用工合同,这个是必要条件劳动力不能白用,白使唤
玉露美人
玉露美人

板凳
2019-03-13 12:15:44 来自iPhone客户端
太远了,不想去,还有你不知道,那老板的形象——肚子超级大,然后裤子就那样垮着,我很在意人家的形象喜欢那种收拾的利索,精神抖擞的,身材不要求有多好,起码那裤子不能一天到晚垮着,走路裤子屁股都掉下来的感觉。
引用1楼花农老头的发言:
闲着没事就干,别入股就行签好正规用工合同,这个是必要条件劳动力不能白用,白使唤
花农老头
花农老头

地板
2019-03-13 12:18:28 来自Android手机客户端
这是底气,有料,大肚哥不黑心,就是有点爱花你搞得定的
引用楼主的发言:
太远了,不想去,还有你不知道,那老板的形象——肚子超级大,然后裤子就那样垮着,我很在意人家的形象喜欢那种收拾的利索,精神抖擞的,身材不要求有多好,起码那裤子不能一天到晚垮着,走路裤子屁股都掉下来的感觉。
花农老头
花农老头

4楼
2019-03-13 12:19:57 来自Android手机客户端
做饭不?
玉露美人
玉露美人

5楼
2019-03-13 12:44:40 来自iPhone客户端
花不怕,花不到我,我中年妇女了
引用3楼花农老头的发言:
这是底气,有料,大肚哥不黑心,就是有点爱花你搞得定的
引用楼主的发言:
檐下雨燕
檐下雨燕

6楼
2019-03-13 14:36:23 来自Android手机客户端
理念是否一致?
两人磁场对不对?
与工作伙伴相处的时间比家人还多,如果没有丰厚的回报,很难忍。
我个人觉得,太勉强的工作没必要去。
尤其是通勤时间长的工作,真的很难坚持。
能坚持下来的,多是看在钱的份上。
或者,你可以去上几天班试试,不行就撤。
所谓试用期,是双向的。
小雨点200611
小雨点200611

7楼
2019-03-13 14:41:22 来自iPhone客户端
主要看产品线和老板了,多了解下再看看,男女合作搭配还是蛮合的,奇葩除外
taoliu588
taoliu588

8楼
一周去一次也行,这样的公司不要太爽哦
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

9楼
2019-03-13 14:56:08 来自iPhone客户端
ken917
ken917

10楼
2019-03-13 14:56:38 来自iPhone客户端
人家一连几天电话,蛮有诚意的,去试试不亏,反正不入股,干几天再说
梦驼铃10
梦驼铃10

11楼
2019-03-13 15:06:47 来自Android手机客户端
新公司,急于找内行搭建个平台,去了会累死
月亮去哪儿了
月亮去哪儿了

12楼
2019-03-13 15:26:07 来自iPhone客户端
香雪兰1206
香雪兰1206

13楼
2019-03-13 15:28:29 来自Android手机客户端
一周去一次
玉露美人
玉露美人

14楼
2019-03-13 15:28:44 来自iPhone客户端
我感觉就是找我搭,但给的薪水没有达到预期
引用11楼梦驼铃10的发言:
玉露美人
玉露美人

15楼
2019-03-13 15:29:39 来自iPhone客户端
诚意是有,就是看在这么多年专注这个的优势,全新的我这样累还不如自己干
引用10楼ken917的发言:
人家一连几天电话,蛮有诚意的,去试试不亏,反正不入股,干几天再说
玉露美人
玉露美人

16楼
2019-03-13 15:29:53 来自iPhone客户端
这样的话还不如自己干
引用11楼梦驼铃10的发言:
玉露美人
玉露美人

17楼
2019-03-13 15:31:18 来自iPhone客户端
产品线单一,目前就只有一条,一般客户配单的才多,一条产品线,那就必须这个是有利润的,如果产品线多,这个不赚钱可以卖另外的拉平均。
引用7楼小雨点200611的发言:
主要看产品线和老板了,多了解下再看看,男女合作搭配还是蛮合的,奇葩除外
玉露美人
玉露美人

18楼
2019-03-13 15:32:48 来自iPhone客户端
磁场一般,沟通还是顺畅,不想去干几天,要就不去,去了就好好干,不然我这么大年纪了会把心态搞坏的,再说也不是小丫头,去几天那样不好啊.
引用6楼檐下雨燕的发言:
理念是否一致?
两人磁场对不对?
与工作伙伴相处的时间比家人还多,如果没有丰厚的回报,很难忍。
我个人觉得,太勉强的工作没必要去。
尤其是通勤时间长的工作,真的很难坚持。
能坚持下来的,多是看在钱的份上。
或者,你可以去上几天班试试,不行就撤。
所谓试用期,是双向的。
sz_深蓝
sz_深蓝

19楼
公司还是工厂啊?
霜月
霜月

20楼
对的,自己考量好,不去就不去,去了就要好好干,试几天试一下没什么可试的。
话说回来,有能力的人不怕没市场啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表