达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

在深圳收入低于5000,是什么样的体验?

杜卫星
杜卫星

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳收入低于5000,是什么样的体验?

在深圳这种城市面对高额的房价,许多人有苦说不出

烟雨斜阳30
烟雨斜阳30

154楼
2017-05-20 11:18:32 来自iPhone客户端
工资4千,单位混了15年,没有勇气出去。
猫眼中国
猫眼中国

153楼
2017-05-20 08:33:28 来自iPhone客户端
吃得苦中苦方为人上人假如收入和付出不成正比,那就要问问自己是不是傻?得赶紧换啊,只要肯吃苦,会用脑就不会过得太差!

不是说你
引用151楼菜园儿里的瓢虫的发言:
不是每个上进的,就能工资跟进。
虽然大家都是大老远的来到深圳,
但要看每个人的基本条件。
一无技术,二无学历,三无背景
很多这样的人来到深圳,只能是再怎么上进
也进不了高收入圈子。
当然了,个例还是有的,但是很少。
引用猫眼中国的发言:
这就简单了!不是父母有钱的话是不可能有房,来深圳20年能拿5000的就是属于不上进的,上进的怎么可能才5000,不上进怎么可能买房!
引用23楼卖女孩的小狗柴的发言:
5000的如何做到有房无贷的 震惊

引用20楼霜月的发言:
来深圳20年了,工资5000.有房无贷,够生活。
猫眼中国
猫眼中国

152楼
2017-05-20 08:30:37 来自iPhone客户端
感觉不少潮汕人都做得到,没学历没技术又上进的在潮汕人眼里根本不是事,只要肯吃苦,大深圳商机无限。
引用151楼菜园儿里的瓢虫的发言:
也进不了高收入圈子。
引用猫眼中国的发言:
这就简单了!不是父母有钱的话是不可能有房,来深圳20年能拿5000的就是属于不上进的,上进的怎么可能才5000,不上进怎么可能买房!

引用20楼霜月的发言:
菜园儿里的瓢虫
菜园儿里的瓢虫

151楼
2017-05-19 02:34:41 来自Android手机客户端
也进不了高收入圈子。
引用猫眼中国的发言:

引用20楼霜月的发言:
游子游子
游子游子

150楼
2017-05-18 09:19:05 来自Android手机客户端
我住的单间220而且空间大透光透风带小厨房阳台。还是3楼,楼主别不相信。就像有的人不知道深圳还有大把3000收入的人,深圳大把10块钱1小时临时工的人一样。

引用小小大象的发言:
现在还有300的农民房吗?我弟弟三年前租的都要450了
引用rock12345678的发言:
工资4500,扣完社保个税到手3900左右

住:租农民房单间300,水电网络100左右

吃:公司食堂早餐3块,午餐晚餐各八块左右,周末偶尔去小饭馆吃小炒,两个人50一顿左右。算下来伙食费一个月800左右

通讯费:不到100

衣服鞋子:男的,不在意,平均一个月200

孝经父母:过年,父母生日给点钱加一年回家两趟路费,大概1万,平均到每月800

算起来,每月3900,花2000,存1900左右。不觉得苦,年轻,很开心。

-----2004年于著名的MTS  CBD
游子游子
游子游子

149楼
2017-05-18 09:06:38 来自Android手机客户端
我现在税后6700,1999年来深圳目前在深圳有房无贷,中山有房月供2600。你感觉什么样的体验呢?告诉你我感觉日子过得很轻松惬意。
空谷苍松
空谷苍松

148楼
2017-05-18 02:16:18 来自iPhone客户端
就是啊。深圳除了商品房贵其他都不贵的,大把大把的农民房价格跟小县城一样,当然住的也跟农村一样。
引用58楼bingwangzi的发言:
深圳是个很神奇的地方,无论你赚的多少,都不会饿死。服务行业很多都是3000左右,照样可以过日子。
Sandy631
Sandy631

147楼
2017-05-17 21:44:40 来自Android手机客户端
低于五千的默默路过
浩丰信箱二手车
浩丰信箱二手车

146楼

相濡以泪
相濡以泪

145楼
2017-05-17 20:57:25 来自iPhone客户端
这个还真不太可能的,我在科技园上班5年,这个还是清楚的。
引用16楼米九的发言:
有理有理. 深圳是平均工资高而已.

低层工资大把 你在科技园附近找10个 估计8个都是5000以下的.
引用15楼我只想吐槽的发言:
你活在什么世界,我表妹才4000.毕业两年了,她好多同学都是这个工资,广州大学毕业,英文起码过六级。
引用spsers的发言:
深圳不可能有低过5000的.  

我同事,  朋友,  再不济也有1W出头工资.   很多同事都3W多.  
银湖谷刘
银湖谷刘

144楼
2017-05-17 18:30:25 来自iPhone客户端
平常心,大家都是这么过来的…

143楼
2017-05-17 18:00:43 来自iPhone客户端
这是知乎吗
chochy
chochy

142楼
2017-05-17 17:25:27 来自iPhone客户端
无力吐槽
引用122楼我只想吐槽的发言:
真的假的? 我只是大专生,毕业六年去年工资有8000多,不过辞职带娃了
引用chochy的发言:
我想说我也是广大,毕业8年。还是这个工资。丢脸了。
引用15楼我只想吐槽的发言:
你活在什么世界,我表妹才4000.毕业两年了,她好多同学都是这个工资,广州大学毕业,英文起码过六级。

我同事,  朋友,  再不济也有1W出头工资.   很多同事都3W多.  
黄山一棵松
黄山一棵松

141楼
刚够五千元的冒个头。
Kissmomo
Kissmomo

140楼
2017-05-17 13:19:26 来自iPhone客户端
深圳是全国最低工资之地
引用3楼spsers的发言:

yuxi0316
yuxi0316

139楼
2017-05-17 13:04:53 来自Android手机客户端
国际贸易
引用danielsze的发言:
一步步来吧,回老家的前半年我也只是拿5000左右的工资
引用100楼临时马甲888的发言:
不是每个人回老家都能賺这么多
引用95楼danielsze的发言:
一年多以前已经回到离深圳一个钟高铁车程的老家生活,目前深圳红山的一套三房出租,事业单位上班另加赚点一些外快,每个月的收入一万六。
引用93楼不做评价的发言:
勉强生活,说实话深圳一个月税后每个1万元,还不如回老家发展
专业打怪兽
专业打怪兽

138楼
2017-05-17 11:35:53 来自iPhone客户端
估计你是年薪千万吧
引用13楼spsers的发言:
我们这工资不算什么啊, 年薪百万的大把. 

你多看看房网的帖子. 
引用12楼taotozuo的发言:
深圳就三个人,分别是你、你同事、你朋友嘛?
引用3楼spsers的发言:

心安即可
心安即可

137楼
有房就足够了
引用20楼霜月的发言:
阿狸朵儿
阿狸朵儿

136楼
2017-05-17 10:08:21 来自Android手机客户端
我们公司百分之90低于五千
引用Christinar的发言:
我就低于5千

阿狸朵儿
阿狸朵儿

135楼
2017-05-17 10:06:38 来自Android手机客户端
啊啊啊  五千  待了三年了  也惶恐
引用chdd的发言:
  工资5千 都在公司呆了10年了  没有勇气出去  怎么办 

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表