家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深9年后,该如何抉择

savering
savering

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深9年后,该如何抉择

11年来深圳,14年错过了最佳的买房时机,当时在老家一次性付款买了个四房的房子。
最近几年自己小公司加上外面上班积累了150万现金,目前租房,5千多每月房租,今年本来有考虑买房,在中介的带领下看了两次房子,觉得价格合适的,又感觉舒适度不够,自己喜欢的又感觉月供太高,压力太大。小孩一岁多,将来也要考虑上学。
最近一直在思考是拿着现金回家做点事情,简简单单过生活,好好培养小孩,当然回去后还可以继续深圳的业务赚点小钱;还是继续呆在深圳过着每天快节奏有压力的生活。
不知道有没有跟我类似的80后,有什么好的建议。

sanrona
sanrona

沙发
深圳买
Hok525
Hok525

板凳
有房票就买啊,现在不买等涨的时候买啊~
Jeffy2222
Jeffy2222

地板
小公司做什么的,这么有钱途
mnz119
mnz119

4楼
2019-07-08 21:16:23 来自iPhone客户端
肯定买啊,这么高的现金储备,请问楼主觉得一个月不能超过多少的月供可以接受,你每个月5000的租房,真不低
赵泽西
赵泽西

5楼
现在不买什么时候买,刚需随时可上车。重点是,再不买中介要饿死了。

ihl1205
ihl1205

6楼
留在深圳肯定比回老家要有钱途,买房其实不难,也不要太担心月供的事,在深圳你的孩子也会接受到好的教育,如果需要可以多聊聊

savering
savering

7楼
5000房租还是南山最便宜的小区,个人的基本稳定收入是1万多一点,大部分用来给房租和生活费,老婆的收入大概5000,主要给宝宝买日常,所以两人基本收入基本没有存款,公司年收入在20左右,月供超过1.2万就会觉得有思想压力,一大家子生活身边不敢不留钱。

引用4楼mnz119的发言:
肯定买啊,这么高的现金储备,请问楼主觉得一个月不能超过多少的月供可以接受,你每个月5000的租房,真不低
chengxu
chengxu

8楼
楼主,买吧,你这收入不低了,一咬牙一跺脚就上车。
savering
savering

9楼
去看过几次房子,如果买预算最多在350-360之间,希望是三房。坪山和坪地那边又太远,买了的话,目前还是要在市区租房。其他地方又没有这么便宜点。比较纠结
引用9楼chengxu的发言:
楼主,买吧,你这收入不低了,一咬牙一跺脚就上车。
至尊宝政杰
至尊宝政杰

10楼
2019-07-09 09:49:29 来自iPhone客户端
我听说首付5-7成可以做3成首付。
zkcskn
zkcskn

11楼
2019-07-09 09:54:33 来自Android手机客户端
买个小点的房子,想一步到位是很难的,月供比起月租起码不会白费是真金白银的积累。
ma8
ma8

12楼
老家的房子卖了,加上百多万,够了
savering
savering

13楼
老家的房子才装修好,花了20多万,自己比较喜欢,想以后自己来住。而且家里到深圳高铁也就两个小时,随时都可以回去玩玩,不想卖掉

引用13楼ma8的发言:
老家的房子卖了,加上百多万,够了
mnz119
mnz119

14楼
2019-07-09 10:32:08 来自iPhone客户端
比我强多了,你还没算公司20万收入,加上你们两,这加起来都40万以上了快
引用8楼楼主的发言:
5000房租还是南山最便宜的小区,个人的基本稳定收入是1万多一点,大部分用来给房租和生活费,老婆的收入大概5000,主要给宝宝买日常,所以两人基本收入基本没有存款,公司年收入在20左右,月供超过1.2万就会觉得有思想压力,一大家子生活身边不敢不留钱。

引用4楼mnz119的发言:
来深十年668
来深十年668

15楼
深圳买吧,先上车买个小点的,后面有能力再换大的。现在回去了,以后你小孩说不定也要回来深圳在打拼,你现在不辛苦,以后可能就是小孩辛苦了,个人建议哈!
廖话忘川
廖话忘川

16楼
最近好多人纠结这个问题
feichang123
feichang123

17楼
幸运的Tong
幸运的Tong

18楼
楼主是不是傻?我一个首付都付不起的,都想在深圳买个房!更何况你有这么多米!买买买啊
A无限延伸
A无限延伸

19楼
楼主,月工资一万多点,怎么会有150W还有家里的房子咯,外面的小灶不算小啊
越变越好
越变越好

20楼
楼主有米,不过租房确实是消费,买房是积累,积累二字都带个“累”字,肯定辛苦的呀,加油!!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表