家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房跟找对象一样,就是要合眼缘,与身份无关与地位无关

水晶凤凰
水晶凤凰

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

买房跟找对象一样,就是要合眼缘,与身份无关与地位无关

2016年入手一套,当时觉得在房价最高处时,我却来买房。(因为我邻居比我大30平方,2015年入手,居然比我总价还低30万,我听了就觉得自己接在高位了)。

2017年和2018年一直在看房,但二个原因导致我一直没动。1,由于各种房价要大跌的新闻,(本身我2016入手的房子也确实跌价了),所以吓得我不敢看房。2,加上利率高达20%,这到底是哪门子政策,把老百姓直接逼死的节奏么。想想一套房300万的话,利率上浮20%与利率折9折的区别,想想作罢。

时间转眼来到了2019年,在2018年12月利论20%, 2019年1月10%,到了2019年3月24号,利率突然到了5%。我觉得可以去看房了。

开始喜欢的是摩尔城,一直对喜悦里的电梯 有阴影,喜悦里的房子楼板都比别家薄,所以不要喜悦里。摩尔城看了二次。以前没去过那么远,在南联,然后 一看摩尔城,跟香港很多建筑很相近,我家人很喜欢,说楼下商业,楼上空中花园,很是心动。当天就看了一套。朝南。但是业主很强硬,说一分钱不让。业主还欠款200万(消费贷的,把房子抵押10年那种),房价一分不让,还让我们来付欠款的利息,实在不划算,就放弃了。

第二次,我家人说,再去看看是否有合适的,又去看。然后就看了一个低于市场价15万的,房子装修很一般,但朝南(话说我为什么那么喜欢朝南的房子)。那我们希望能少2-3万,谁知业主也是一分不让。后来我想想这么远都来了二次,估计还是有缘份,错觉让我打算下定了。但是业主说让我们再等几个小时他才能过来。因为天色实在太晚了,我们没办法等几个小时。于是作罢。算是差一点缘份吧。

水晶凤凰
水晶凤凰

沙发

眼看要到3月底了。这时利率已是5%,我打算还是出手。

于是看皇岗口岸,谁知道看了一个,价格那比同样面积同样朝向低20万,中介说红本在手。我想这可以下手了。这么便宜,房子虽然很破旧,不装修连租都租不出去。我想了想,拿10万装修也好过多20万朝北已装修好的呀。于是大晚上下班了也跟过去看房。觉得可以。也不知道砍价(怕砍价被业主骂,因为房子是比较便宜)。请中介还吃了晚餐。

中介跟业主说过来签吧,定金可以给了。谁知业主这才告诉中介(我不知道中介事先是否早已知道,但中介打完为业主电话,脸色变了。我认为中介也许事先也不知道),说业主欠200万,消费贷刚刚放款一个月。我一听蒙了,这是什么逻辑————————我只看了一眼破房子,这房子就要我多出6-8万的赎楼费。这要不要当这冤大头呢。我跟中介商量 ,赎楼费我付一半行不,行就签,但是中介跟业主沟后,业主说不行。要不报价就涨5万报吧。情况已经这样,我也没主意了,只好给家人打电话,家人说,你傻吧,说不定他们二方都知道,但是房子报价便宜把你骗过去再说,不要买这种不诚实的人的房子。再便宜也不买。我大老远跟了一个多小时才到,真的很气,就放弃了。

水晶凤凰
水晶凤凰

板凳

这马上到了我要出差的日子,我实在没时间折腾了。于是经房网一位已看过许多房的朋友介绍,说宝荷那里还可以,虽然他没买那里。我连有宝荷 这地方都不知道呢。于是抽了一个下午去,结果那里真的远,不过环境不错,绿化也好,周边没有农民房这点我是很喜欢的。我很怕周边都 乱糟糟的。

于是看了一套,红本在手,朝南,但是业主说不降价。后来过了一周,这业主干脆不卖了。

然后又看了一套,朝南,阳光不错,但是业主报价比同等房子高15成以上。而且房间里面一般般。 放弃。

天色已晚,眼看一天又要白浪费,中介给我说我套高楼层的,业主心态挺好,就是普通价位。我去了一下,有个租客在,我很怕打扰租客,急忙忙看了一眼就出来了。跟中介说,好吧,就这个了。

然后,特别搞笑,根本就没想马上买,也没带够钱,只好用信用卡刷了定金(人生头一次这样刷信用卡)。

小插 曲:当我正准备下定金的时候,皇岗口岸有中介把我的电话给了那里的那一家中介,然后另一家的中介 给我找了间朝北的,报价跟那间朝南的一样,很笋的价格。红本。唯 一不方便就是屋里看不到。那个中介也很无奈,说业主在国外,没办法看。我说没办法知道屋里啥情况,我咋买呢。于是又放弃了。我想皇岗与我以后也无缘了。

====================================================================

在4月1号的前一天,房子就定完了,没有跟业主砍一分钱,因为中介说业主已经很诚心卖了再讲价不合适。

我的朋友们说,现在市场情况这么糟,生意也不好做,你那么急整个房子干嘛。我想说的是:房子既然确定要买,现在利率也降了,在可控范围内,但我又实在太忙了,没有时间象别人一样耗费半年一年天天去踩盘。

我已经做好了最坏的打算:如果房子以后都不涨,我就搬过去自己住呀。砖头仍然是砖头,它不会无故变为虚空吧。哈哈。

租房15112270923
租房15112270923

地板
2019-04-07 11:17:06 来自Android手机客户端
楼主辛苦了,写了这么多
q陈亮
q陈亮

4楼
2019-04-07 13:51:05 来自iPhone客户端
200万,赎楼一个月也才3-4万   不过他抵押没多久提前还款有罚息
水晶凤凰
水晶凤凰

5楼

我不是很清楚,而且我说替他赎楼,中介说不行,一定要通过金融担保公司,我也怕沾上这样的公司。

关键的问题是,我是冲着笋价去的,也是决定买皇岗的(所以没怎么看其他 地方),结果跑那么远过去,却没有什么优势,而且房子非常破,破到不装修你租都租不出去,这起码要10万装修。算下来,就没有任何价格优势了。

引用4楼q陈亮的发言:
200万,赎楼一个月也才3-4万   不过他抵押没多久提前还款有罚息
q陈亮
q陈亮

6楼
2019-04-07 16:53:34 来自iPhone客户端
这种赎楼找他们就是被中间商赚了差价。就说我朋友有钱赎。买卖房他们专业。赎楼就不一定了
引用5楼楼主的发言:

我不是很清楚,而且我说替他赎楼,中介说不行,一定要通过金融担保公司,我也怕沾上这样的公司。

关键的问题是,我是冲着笋价去的,也是决定买皇岗的(所以没怎么看其他 地方),结果跑那么远过去,却没有什么优势,而且房子非常破,破到不装修你租都租不出去,这起码要10万装修。算下来,就没有任何价格优势了。

引用4楼q陈亮的发言:
水晶凤凰
水晶凤凰

7楼

是的是的,就是中介没有办法办赎楼,不过他们可以找担保公司,赚中间钱,所以跟我说要6万左右赎楼费。怎么中介都不允许买家赎楼,说万一卖家拿着钱跑路。

难道没有法律约束的么。 
引用6楼q陈亮的发言:
这种赎楼找他们就是被中间商赚了差价。就说我朋友有钱赎。买卖房他们专业。赎楼就不一定了
引用5楼楼主的发言:

引用4楼q陈亮的发言:
q陈亮
q陈亮

8楼
2019-04-07 23:07:50 来自iPhone客户端
哈哈。下次你直接说我朋友有钱可以赎。难道他们不是找我这种赎?他店里拿钱赎?我们拿我们的钱赎他卖家的房产。我们还怕他赎出来跑路了。
q陈亮
q陈亮

9楼
2019-04-07 23:12:54 来自iPhone客户端
在LYJ买过房的估计见过这个LOGO。这个就是我们公司的

水晶凤凰
水晶凤凰

10楼

静等办完手续后,老老实实付房贷。

人这一生,真是累,一直背债,上学时期那样想象得多美好:周游世界。

然而呢,上班后不敢辞职,一份工作干十几年二十年,然后按步就班,别人买房你买房,别人买车你买车,别人生孩 你也生孩 。就象一个陀螺一样,转到最后,退体了,身体也垮了,然后拿不了几年退休金,撒手走了。房贷就继承给后代。

以后的后代也不轻松啊。 
水晶凤凰
水晶凤凰

11楼

今天问了一下银行理财的经纪,才知道理财产品还有什么T+2的,也就是说理财产品并不能如期到活期,而是过二天之后,我的天,这是什么鬼操作。我签房子协议时,是按理财到期那天来算的。这下麻烦了,我要是那天给不了钱,那么我得赔几十万给对方。
raymix
raymix

12楼
2019-04-13 01:05:29 来自iPhone客户端
马克一下,lz写得很平实。
如果只差一两天的话可以和卖家沟通一下吧,一般没啥特殊情况,比如等着钱付首付的情况,其他都能通融理解一下吧。
深圳安家有多难
深圳安家有多难

13楼
2019-04-13 07:22:38 来自iPhone客户端
是龙岗的宝荷吗?
水晶凤凰
水晶凤凰

14楼

是的,是的,看中大环境没有农民房, 
引用13楼深圳安家有多难的发言:
是龙岗的宝荷吗?
水晶凤凰
水晶凤凰

15楼

上周问 了银行理财,说周六用手机银行转,可以随便转,随时到帐。我当时信了。

然后今天 问了另一家银行,说超过5万,周末就到不了帐。需要等周一什么总行统一结算才能转到帐。也就是周六转超过5万,极可能周一才能到帐。要么只能5万5万慢慢转。这不是搞笑么。

如果不是多问一家银行,到周六一次性转几十万,估计我又要被业主骂惨了。哎,这年头谁也不能相信,还是自己多动腿多动嘴问吧,问一个不靠谱,再问第二个呗。

后来银行理财经理说,当时以为是手机转同行,同行可以随时至帐。我。。。我去。 
liuyj05
liuyj05

16楼
我刚买了摩尔城
引用1楼楼主的发言:

于是看皇岗口岸,谁知道看了一个,价格那比同样面积同样朝向低20万,中介说红本在手。我想这可以下手了。这么便宜,房子虽然很破旧,不装修连租都租不出去。我想了想,拿10万装修也好过多20万朝北已装修好的呀。于是大晚上下班了也跟过去看房。觉得可以。也不知道砍价(怕砍价被业主骂,因为房子是比较便宜)。请中介还吃了晚餐。

中介跟业主说过来签吧,定金可以给了。谁知业主这才告诉中介(我不知道中介事先是否早已知道,但中介打完为业主电话,脸色变了。我认为中介也许事先也不知道),说业主欠200万,消费贷刚刚放款一个月。我一听蒙了,这是什么逻辑————————我只看了一眼破房子,这房子就要我多出6-8万的赎楼费。这要不要当这冤大头呢。我跟中介商量 ,赎楼费我付一半行不,行就签,但是中介跟业主沟后,业主说不行。要不报价就涨5万报吧。情况已经这样,我也没主意了,只好给家人打电话,家人说,你傻吧,说不定他们二方都知道,但是房子报价便宜把你骗过去再说,不要买这种不诚实的人的房子。再便宜也不买。我大老远跟了一个多小时才到,真的很气,就放弃了。

水晶凤凰
水晶凤凰

17楼

那个盘我家人也很喜欢。地铁很方便,虽然远,但是不用走一公里呀。

不过没有缘份,差一点点当天给定金。想买正规3房88的,超豪宅税太多了。 所以考虑的是85的那种二房。但是还是没买成。
引用16楼liuyj05的发言:
我刚买了摩尔城
引用1楼楼主的发言:

KO1314
KO1314

18楼
我也是4月1号把房子定下来了,冒着很大的风险和阻力定的。
引用2楼楼主的发言:

这马上到了我要出差的日子,我实在没时间折腾了。于是经房网一位已看过许多房的朋友介绍,说宝荷那里还可以,虽然他没买那里。我连有宝荷 这地方都不知道呢。于是抽了一个下午去,结果那里真的远,不过环境不错,绿化也好,周边没有农民房这点我是很喜欢的。我很怕周边都 乱糟糟的。

于是看了一套,红本在手,朝南,但是业主说不降价。后来过了一周,这业主干脆不卖了。

然后又看了一套,朝南,阳光不错,但是业主报价比同等房子高15成以上。而且房间里面一般般。 放弃。

天色已晚,眼看一天又要白浪费,中介给我说我套高楼层的,业主心态挺好,就是普通价位。我去了一下,有个租客在,我很怕打扰租客,急忙忙看了一眼就出来了。跟中介说,好吧,就这个了。

然后,特别搞笑,根本就没想马上买,也没带够钱,只好用信用卡刷了定金(人生头一次这样刷信用卡)。

小插 曲:当我正准备下定金的时候,皇岗口岸有中介把我的电话给了那里的那一家中介,然后另一家的中介 给我找了间朝北的,报价跟那间朝南的一样,很笋的价格。红本。唯 一不方便就是屋里看不到。那个中介也很无奈,说业主在国外,没办法看。我说没办法知道屋里啥情况,我咋买呢。于是又放弃了。我想皇岗与我以后也无缘了。

====================================================================

在4月1号的前一天,房子就定完了,没有跟业主砍一分钱,因为中介说业主已经很诚心卖了再讲价不合适。

我的朋友们说,现在市场情况这么糟,生意也不好做,你那么急整个房子干嘛。我想说的是:房子既然确定要买,现在利率也降了,在可控范围内,但我又实在太忙了,没有时间象别人一样耗费半年一年天天去踩盘。

我已经做好了最坏的打算:如果房子以后都不涨,我就搬过去自己住呀。砖头仍然是砖头,它不会无故变为虚空吧。哈哈。

水晶凤凰
水晶凤凰

19楼

哪里的,小区怎么样。分享一下 
引用18楼KO1314的发言:
我也是4月1号把房子定下来了,冒着很大的风险和阻力定的。
引用2楼楼主的发言:

水晶凤凰
水晶凤凰

20楼
还在继续等各种手续,哎,买房也是个体力活,一天不办完,一天就吊着。 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表