家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

十八线县城的房子卖了

Gilly
Gilly

主楼
2019-01-09 22:35:09 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

十八线县城的房子卖了

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

2016.10月以42万购入老家十八线小县城的一个电梯两房,在行政中心旁。均价4千多。付了20W首付。

当时着了魔似的就想在老家买一个房子,作为每年寒暑假回去的根据地。(深圳只有一套,再买第二套也没辣么多首付款)。

然后,2017年的暑假利用了一整个夏天在家装修硬装软装估计花了12W左右吧。家具家电都是买的好品牌,冲着自住去的。

晾了半年,2018年春节在新房过了个年,住了约十天。

2017-2018老家政府拆迁安置计划,房价极速上涨,在2018下半年大约7-8千。

于是我们觉得,这房子应该是到了巅峰了,以后肯定得降。
挂了几个月,陆续有几个买家来看。
终于在昨天成交了。
售价75W,含家具家电全套。
需给1%的中介费。

内心十分不舍,但是因为又在市区买了一套四房,市区目前也就8千这样子,感觉上涨的空间还有几千就想先留着。

总的来说,相当于付了30几W,挣到了15W+,2年时间。(当然和深圳的没法比了)
但是这个时候卖了,好过将来不值钱吧!

很想在深圳换房,但是换房的压力太大了,所以只能暂时这样小范围折腾一下。

Gilly
Gilly

沙发
2019-01-09 22:43:17 来自iPhone客户端
因为深圳买的是带装修的房子,这套老家的属于自己手上第一次亲自购买装修材料,买家具,电器,整体厨房。每一件物品都是自己选的,窗帘、门窗,瓷砖颜色,墙壁颜色,背景墙等等。
每一处都历历在目。

一开始挂出去的时候还没什么感觉,真的有人看中了,成交了,心里咯噔咯噔的。

这两个晚上都没怎么睡着。

之前买这个房子的初衷,也是说回家不用住酒店了,有个自己的落脚处。但买的时候也想过,将来深圳要买第二套会差钱的话会把这套卖了。

终于,年底回家去交房给买家,这房子就正式和我告别了。虽然缘分很浅,但是也曾在那儿开心度过了短暂的一些小日子。

希望买家能够好好爱惜它吧!
Gilly
Gilly

板凳
2019-01-10 10:11:48 来自iPhone客户端
谢谢哈!
引用2楼939495的发言:
新年开个好头,恭喜LZ

Gilly
Gilly

地板
2019-01-10 12:27:51 来自iPhone客户端
江西
哈哈 你也是?
引用11楼牧风鸸的发言:
楼主江西的吧
Gilly
Gilly

4楼
2019-01-10 12:29:11 来自iPhone客户端
新房子和二手应该只差一千多吧 你们那儿怎么相差那么多
引用4楼暮光之城wzy的发言:
我老家的房子也挂盘出去卖,我的是楼梯房,07年买的时候1360元一平,现在新房8000多一平,但是二手房都卖不到4000元一平你才两年时间能赚十多万,很不错了
Gilly
Gilly

5楼
2019-01-10 12:30:02 来自iPhone客户端
引用5楼深圳斯蒂芬的发言:
你是沾了国开行开杠杆贷款N万亿支持习的货币化棚改的光。 

Gilly
Gilly

6楼
2019-01-10 12:31:42 来自iPhone客户端
要买就要买大的开发商楼盘
引用8楼水底的鱼儿的发言:
我们老家县城,楼梯房比电梯房抢手,可能因为老家那些高层电梯不太放心吧。最不好的是老家很多房子买了几年都办不了证
Gilly
Gilly

7楼
2019-01-10 12:32:30 来自iPhone客户端
谢谢理解啊!
相信不管是哪里的房子,只要是自己曾经住过的,都会舍不得
引用10楼桅子花开呀开的发言:
很理解这种心情。
引用楼主的发言:
因为深圳买的是带装修的房子,这套老家的属于自己手上第一次亲自购买装修材料,买家具,电器,整体厨房。每一件物品都是自己选的,窗帘、门窗,瓷砖颜色,墙壁颜色,背景墙等等。
每一处都历历在目。

一开始挂出去的时候还没什么感觉,真的有人看中了,成交了,心里咯噔咯噔的。

这两个晚上都没怎么睡着。

之前买这个房子的初衷,也是说回家不用住酒店了,有个自己的落脚处。但买的时候也想过,将来深圳要买第二套会差钱的话会把这套卖了。

终于,年底回家去交房给买家,这房子就正式和我告别了。虽然缘分很浅,但是也曾在那儿开心度过了短暂的一些小日子。

希望买家能够好好爱惜它吧!
Gilly
Gilly

8楼
2019-01-10 12:33:11 来自iPhone客户端
只能说我们也是赶上了这波好时候

我老公那边的县城,最近6年都是四千多。没有起伏
引用9楼szxumi的发言:
我家六年 亏了十几万了
Gilly
Gilly

9楼
2019-01-10 12:33:50 来自iPhone客户端
中国的经济就是靠房价拉动吧
引用12楼天无涯海无边的发言:
这几年经济发展就是靠印钞票提房价搞得么?
Gilly
Gilly

10楼
2019-01-10 12:35:58 来自iPhone客户端
之前是抱着这种想法,但是人生也许就是不断否定自己的一个过程吧。
在市区还是留了一套。离县里开车四十分钟左右,主要是怕县城将来降价了不值钱。
引用14楼奶茶年华的发言:
老家的房子留着住吧。

我们也是为了过年过节回去有人落脚地。
Gilly
Gilly

11楼
2019-01-10 12:37:36 来自iPhone客户端
哈哈哈哈
你也是抚州的啊?
没错我就是买了个临川一中新校区附近的四房
引用17楼牧风鸸的发言:
我猜你还是抚州的
引用楼主的发言:
江西
哈哈 你也是?
引用11楼牧风鸸的发言:
楼主江西的吧
Gilly
Gilly

12楼
2019-01-10 12:41:52 来自iPhone客户端
谢谢!
引用22楼xxxiaomi的发言:
恭喜
Gilly
Gilly

13楼
2019-01-10 12:44:14 来自iPhone客户端
谢谢哦!
是的,应该不会再更高了!
卖了就不后悔了,有失必有得吧!
引用27楼JayJayChen的发言:
恭喜恭喜 县城应该价格已经到顶了
Gilly
Gilly

14楼
2019-01-10 13:10:26 来自iPhone客户端
是的
引用30楼随随意意的发言:
整个江西过去两年都在棚改
Gilly
Gilly

15楼
2019-01-10 15:41:56 来自iPhone客户端
那很好啊,这个钱拿过来深圳又可以买了
引用39楼呼伦贝尔的发言:

我也刚卖了套吉安的房子,2012年买的,赚了40多万,毛坯房,不回去房子空在那浪费
Gilly
Gilly

16楼
2019-01-10 18:52:44 来自iPhone客户端
哈哈,孩子的寒暑假
不过读了小学日后回去的时间也很少了
引用45楼sod0003的发言:
楼主还有寒暑假,舒服
Gilly
Gilly

17楼
2019-01-10 18:53:02 来自iPhone客户端
你买的哪里
引用43楼锦记猪脚的发言:
我2014买28w,上个礼拜卖了27.3w
Gilly
Gilly

18楼
2019-01-10 18:53:29 来自iPhone客户端
理性上是正确的选择;
感情上会有许多不舍
引用42楼低首付购房6666的发言:
正确的选择
Gilly
Gilly

19楼
2019-01-10 18:54:38 来自iPhone客户端
可以降低几万试试
我那个房子挂的78-80万,有合适的买家一次性付款就降了一些。
引用40楼暮光之城wzy的发言:
没有人愿意买楼梯房吧,年轻人都不愿意爬楼梯了,我很少回去,挂盘了没消息也没有管过
引用18楼楼主的发言:
新房子和二手应该只差一千多吧 你们那儿怎么相差那么多
引用4楼暮光之城wzy的发言:
我老家的房子也挂盘出去卖,我的是楼梯房,07年买的时候1360元一平,现在新房8000多一平,但是二手房都卖不到4000元一平你才两年时间能赚十多万,很不错了
Gilly
Gilly

20楼
2019-01-10 18:56:04 来自iPhone客户端
抚州市内还好吧,没有翻2倍
新开盘的恒大你知道不?一万2了都
按理来说一万多的价格应该差不多
我买的一个八千左右。也是想着能涨几千吧。
引用38楼limeili_84的发言:
抚州房子这两年翻倍,还能📈吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表