家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现阶段,是提前还款好,还是手握资金投资,慢慢还房贷?

西北狼2018
西北狼2018

主楼
2019-01-08 07:52:03 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

现阶段,是提前还款好,还是手握资金投资,慢慢还房贷?

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

有个亲戚最近聊起了提前还房贷的事情
朋友手上目前贷款接近四百万,手上有现金接近350万,两套房,其中一套房贷款利率为九折利率4.41%
另外一套贷款利率为93折4.53左右
他提前还贷的理由为:
目前房价横盘,在跌!2016至今房价基本没涨,两年期间还款利息太多,手上350万资金,也没什么好投资渠道,国家央行资管新规后,银行理财,存款等收益都很低了
股票,匹凸匹,等就更不敢碰了。
也就是说手上350万资金的投资收益低于房贷利率
这样折算下来很明显就不划算。

我的理由:他的房贷利率4.41算是目前来说很低的贷款了,目前资金投资理财收益最高的应该在家4.7-4.8左右,但也高于银行贷款利率,并且他没有考虑到通货膨胀这个因素
所以我建议他不要提前还款。

也不知道我的建议是否科学,听说房网各种大咖,专家,专业人士多,请多多指点迷津!
renshanbosz111

沙发
不保证专业哈,仅供参考。本人在基金行业,避有广告之嫌,就不说投资理财了。
1.房价稳,套利空间不大了,毕竟不管怎么样,你朋友的房子卖出去都是算二手房,看目前的税率等等,想赚多,难!没有金融危机的情况下,还是保值的。
2.人民币会贬值,会有通胀,这是无法逆转的。
3.资管新规出来后,理财收益下降是正常的。
综上,你的建议是合理的。
愚见,请喷!
西北狼2018
西北狼2018

板凳
2019-01-08 15:29:29 来自Android手机客户端
具体通货膨胀率能有多少?
引用renshanbosz111的发言:
不保证专业哈,仅供参考。本人在基金行业,避有广告之嫌,就不说投资理财了。
1.房价稳,套利空间不大了,毕竟不管怎么样,你朋友的房子卖出去都是算二手房,看目前的税率等等,想赚多,难!没有金融危机的情况下,还是保值的。
愚见,请喷!
qingcaomei
qingcaomei

地板
感觉理财能跑过房贷利率,就不要提前还

引用2楼楼主的发言:
愚见,请喷!
激情燃烧的岁月2018
激情燃烧的岁月2018

4楼
2019-01-08 15:49:28 来自iPhone客户端
我也在考虑这个问题,我现在房贷五个点多,理财是跑不赢了
孤独小熊仔
孤独小熊仔

5楼
没必要提前还,两套利率都不算高

6楼
3%左右

引用2楼楼主的发言:
愚见,请喷!
俩孩妈咪
俩孩妈咪

7楼
不能这样算吧,我的4.508,按说很多银行理财能跑赢这个贷款利率,但是前期还的利息多啊,现在的理财收益好低,3-6个月的很难跑赢4.508,除非买1年的,又怕买时间久的理财,错过机会。
抚琴对月
抚琴对月

8楼
2019-01-08 15:58:15 来自Android手机客户端
现在银行理财哪里有4.7哦,100万起的才4.3-4.4
绿豆蛙L
绿豆蛙L

9楼

13年买的房,85折利率,我一月房贷2563.37,利息就1644.18元,本金919.19元,看看利息多高。
我的建议是还一部分。
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

10楼
这么低利率借到的钱,肯定不还啦 

远眺的雄鹰
远眺的雄鹰

11楼
提前还掉93折的那套,然后手上留剩余的钱
远眺的雄鹰
远眺的雄鹰

12楼
你买的是老家的不是深圳的吧?月供这么低,我2014年买的月供都1万6了
引用9楼绿豆蛙L的发言:

13年买的房,85折利率,我一月房贷2563.37,利息就1644.18元,本金919.19元,看看利息多高。
我的建议是还一部分。
枯叶2011
枯叶2011

13楼
2019-01-08 16:19:18 来自Android手机客户端
还贷超过5年的就没有必要还了,前面的利息占大头你已经还掉了。
绿豆蛙L
绿豆蛙L

14楼

深圳盐田呀,14年提前还了一部分,所以月供很低呀
引用12楼远眺的雄鹰的发言:
你买的是老家的不是深圳的吧?月供这么低,我2014年买的月供都1万6了

我的建议是还一部分。
苏离1230
苏离1230

15楼
2019-01-08 16:48:38 来自iPhone客户端
你好,我想问一下,你是用什么计算方法知道每个月还本金多少利息多少的呢?

我的建议是还一部分。
苏离1230
苏离1230

16楼
2019-01-08 16:49:40 来自iPhone客户端
银行利息真的太高了
绿豆蛙L
绿豆蛙L

17楼
每月不是有扣款短信吗,有贷款余额呀。
上月贷款余额-下月贷款余额,就能算出来呀

引用15楼苏离1230的发言:
你好,我想问一下,你是用什么计算方法知道每个月还本金多少利息多少的呢?

我的建议是还一部分。
fw20120505
fw20120505

18楼
2019-01-08 17:00:01 来自iPhone客户端
我也觉得有钱还是提前还款好,可惜没钱提前还
苏离1230
苏离1230

19楼
2019-01-08 17:12:39 来自iPhone客户端
哦,好的,谢谢,我是还没放款,所以想了解一下
引用17楼绿豆蛙L的发言:
每月不是有扣款短信吗,有贷款余额呀。
上月贷款余额-下月贷款余额,就能算出来呀

引用15楼苏离1230的发言:

我的建议是还一部分。
妖精囡囡
妖精囡囡

20楼
2019-01-08 17:25:21 来自iPhone客户端
没有更好的投资渠道还是还房贷吧,安全,除非能投资,赚的更多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表