家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我看2018】未来几年,不仅房价会越来越便宜,房租也将越来越便宜。

jiro
jiro

主楼
2018-11-26 23:39:11 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【我看2018】未来几年,不仅房价会越来越便宜,房租也将越来越便宜。

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

个人观点,欢迎讨论。

1、本人上半年看过一些盘,后来就不想买了。但依然保持和一些中介朋友的联系。今年下半年,之前带看的几个中介朋友找到我,问我之前看过这个房子还有兴趣不?说业主愿意降价10%出售。

2、也是近一两月吧,接到不少中介朋友电话,主要推新盘的。特别是上周末,一个叫xx云锋的盘三个中介电话打过来,邀我周六去看房。我说731后没法操作了,其中一个说只要是深户还可以操作的。一直游说了我一天。

3、今天,我居住的小区业主群在讨论租金,我随便瞄了一眼,发现比上半年的价格便宜了5%。更让人迷惑的是,居然有不少挂到链家去招租了。之前,这个小区的房子基本是难租到的。

4、我估计明年,开发商日子更难过,因为明年的到期债务比今年的更多。新房销售压力将大过今年。要回款快,只看谁跑得更快。二手嘛,不说大家也知的,新房都越来越便宜了,二手房不更便宜谁会要呢?

5、未来几年,不论新房旧房,都是拼命出货期。出不了的,为了减少损失,只能简单装下出租。也就是,市场上出租的房子将越来越多,而蛋糕就那么大。不想空置,唯有降租了。

assassin007
assassin007

看到穷鬼们的分析后,吓的我又买了两套房压压惊
川建国
川建国

沙发
2018-11-27 00:01:40 来自m.szhome.com
不是什么房子越来越便宜,而是像98年那样,陷入通缩而不是什么通胀,98年后很多人失业,之所以感觉不大(香港人应该感觉很深刻),主要是后面有WTO救命。而现在是贸易战,没必要讨论什么房子不房子了,留着现金准备过冬吧!
jackafa
jackafa

板凳

应该去重温下中学时代的ZZ经济学课程,里面描述到,资本家宁可把牛奶往海里倒也不会给街上流浪汉喝,其实对于房地产是一样的。

jiro
jiro

地板
2018-11-27 00:05:37 来自iPhone客户端
你是明白人。
引用1楼川建国的发言:
不是什么房子越来越便宜,而是像98年那样,陷入通缩而不是什么通胀,98年后很多人失业,之所以感觉不大(香港人应该感觉很深刻),主要是后面有WTO救命。而现在是贸易战,没必要讨论什么房子不房子了,留着现金准备过冬吧!
jiro
jiro

4楼
2018-11-27 00:09:47 来自iPhone客户端
洗脑文章你也当真。怎么没见三鹿奶粉出事后往河里倒的新闻?
引用2楼jackafa的发言:

应该去重温下中学时代的ZZ经济学课程,里面描述到,资本家宁可把牛奶往海里倒也不会给街上流浪汉喝,其实对于房地产是一样的。

伊欧利亚
伊欧利亚

5楼
2018-11-27 02:00:37 来自iPhone客户端
楼主是没看到前段时间有人发帖说买龙华一套600万的房子,月供24000多,装修包家具几十万,结果6000多租出去,被网友称为雷锋精神,深圳房子的租售比还惨过三四线城市
sanrona
sanrona

6楼
想想就好

valley987
valley987

7楼
2018-11-27 08:30:02 来自Android手机客户端
我们现在租的南山中心区小两房,房东去年租5400,今年6300,看楼下租售挂牌价比几个月前也是在涨
用户5279019439
用户5279019439

8楼
2018-11-27 11:21:35 来自iPhone客户端
请教下为什么银行理财产品的收益越来越低,说明什么?

assassin007
assassin007

9楼
看到穷鬼们的分析后,吓的我又买了两套房压压惊
pccke
pccke

10楼
2018-11-27 11:26:06 来自iPhone客户端
想多了,房价房租该涨还是会涨,当然的,之前虚高的那些是会下降一点点。南山的房子今年租金涨了15%,租客继续住着。
不做评价
不做评价

11楼
2018-11-27 11:30:15 来自iPhone客户端
老家三线城市,总价大概65万左右🏠,可以租2000元一个月
引用5楼伊欧利亚的发言:
楼主是没看到前段时间有人发帖说买龙华一套600万的房子,月供24000多,装修包家具几十万,结果6000多租出去,被网友称为雷锋精神,深圳房子的租售比还惨过三四线城市
飞龙来啦
飞龙来啦

12楼
2018-11-27 11:30:58 来自iPhone客户端
房价会降是真的,而且目前趋势很明显了。但是租金铁定上涨。
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

13楼
2018-11-27 11:31:31 来自iPhone客户端
比较没落的区域比如罗湖,或者发展动力不够的比如光明之类可能差些,南山前海发展动力够的地方,应该稍微贵
王盼亮
王盼亮

14楼
2018-11-27 11:31:49 来自Android手机客户端
租金讲了么?没有吧
最佳奥斯卡
最佳奥斯卡

15楼
2018-11-27 11:35:28 来自iPhone客户端
我住的小区今年至少涨了30%。。。。
最佳奥斯卡
最佳奥斯卡

16楼
2018-11-27 11:35:40 来自iPhone客户端
租金
引用15楼最佳奥斯卡的发言:
我住的小区今年至少涨了30%。。。。
老骥LG
老骥LG

17楼
2018-11-27 11:37:43 来自iPhone客户端
別过兩年回来发帖说自己错过了多少万,有钱有指标現在正是下手好机会,言止于此,別再害人害己了
hjh002
hjh002

18楼
华润万家晚上快过期的面包打折卖,卖不完的就直接扔到垃圾桶里了,也不肯免费送人的. 每次我看着他们扔都觉得好可惜. 

蓝铯
蓝铯

19楼
先涨几百块,后再降个一两百,没多太意义的,就像双十一前先涨,双十一时来个降价。这玩法??
大漠金戈
大漠金戈

20楼
2018-11-27 11:44:29 来自Android手机客户端
深圳的房租从来没有降过!房价可能会跌,房租会跌没人信!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表