家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

重磅:保障房新政将于2023年8月1日正式实施

路漫漫abc
路漫漫abc

181楼
2023-07-19 09:46:51 来自iPhone客户端
赞,认知格局很正
引用15楼rikqqsky的发言:
改政策 是为了解决未来的问题  而不是针对现状发生搞清算

前者 是为了适应社会更好的发展
后者 是阶级对立社会矛盾的温床
引用leadership的发言:
呵呵,那请问新政的意义何在?你冷静一下,为什么要改政策?因为太多资产收入超标的人,不消费,躺平在公租房,ZF能眼看着你们不消费吗?必需赶出来,懂了吗?
引用11楼Liris4941821_微信的发言:
你语文是数学老师教的,看见前面的分号了没?可以选择也可以选择。选择按老政策就一直下去 第二:如果自己选了新政策,那么续租时就要审核
引用6楼leadership的发言:
不可能滴,旧合同到期了,新的租房合同来了
想永远不变,是不可能滴

引用5楼rikqqsky的发言:
大哥你语文没学好 两段话中间是分号,意思是分两种情况 第一: 选择按老政策就一直下去 第二:如果自己选了新政策,那么续租时就要审核
引用霸主1987的发言:
续租的问题,老人老办法是因为你的租房合同没有到期,就继续租,租房合同到期了,肯定用新政策下的租房合同了。租的房子不要太乐观,人无远虑,必有近忧,早做打算。
引用2楼Liris4941821_微信的发言:

路漫漫abc
路漫漫abc

182楼
2023-07-19 09:53:01 来自iPhone客户端
我的理解是选老政策就是一切不变。选新政策是根据家庭资产浮动变化,每次续签都要被审查,资产低的话还能下调20%,哪天发达了收入高了,有可能会退出去或者提高租金。
引用30楼lurenjia008的发言:
考阅读理解能力。说一下我的理解,鉴于过去公租房并没有说限制财产,已经入住的人,未来可以有两个选择:1、选择老政策,拒绝审核财产,续租租金相对较高;2、选择新政策,审核财产未超标,续租租金相对较低。
chqszu
chqszu

183楼
2023-07-19 10:27:56 来自Android手机客户端
你是公租房群体吗?你的立场是什么?老公租群体可以按老政策阻碍到你的利益了吗?请说出来让大家了解下你的动机,谢谢
引用漂如浮萍的发言:
也就是新政策实施后,承租人才开始第一次续租的,或者再续租的,不再适用旧政策,都按新政策执行。
引用漂如浮萍的发言:
“新政策施行之日前的在册轮候人申请认租公共租赁住房,或者承租人申请续租的”就这句话,按字面意思,是否可以理解为新政策施行之日前,承租人申请了续租的,可以按旧政策执行。那么新政策施行之后,承租人才开始续租的,是否就不在执行旧政策这个范围之内了呢?
fu009
fu009

184楼
政策对老人还是很宽容的,真的是可以一直租,如果自己确实穷,还能再申请减免20%,但这样对年轻人就很难受,好位置的公租房可能别人一直就租下去,没有腾空的可能。

corporat321
corporat321

185楼
没事,出个政策就行了,公租房嘛,又没卖给你,今年不变,明年变,一定要公平公正,不能永远不腾退吧
引用184楼fu009的发言:
政策对老人还是很宽容的,真的是可以一直租,如果自己确实穷,还能再申请减免20%,但这样对年轻人就很难受,好位置的公租房可能别人一直就租下去,没有腾空的可能。

corporat321
corporat321

186楼
公租房是全体深圳人民的,不是某些人永远霸占的,可以永远住,但要限财产限收入,保障底层人民有房住,而不是即得利益者。老政策只能在租房合同没到期,就是老政策,到期了,新的租房合同要开始了,当然要用新政策。
引用183楼chqszu的发言:
你是公租房群体吗?你的立场是什么?老公租群体可以按老政策阻碍到你的利益了吗?请说出来让大家了解下你的动机,谢谢
引用漂如浮萍的发言:
也就是新政策实施后,承租人才开始第一次续租的,或者再续租的,不再适用旧政策,都按新政策执行。
引用漂如浮萍的发言:
“新政策施行之日前的在册轮候人申请认租公共租赁住房,或者承租人申请续租的”就这句话,按字面意思,是否可以理解为新政策施行之日前,承租人申请了续租的,可以按旧政策执行。那么新政策施行之后,承租人才开始续租的,是否就不在执行旧政策这个范围之内了呢?
漂如浮萍
漂如浮萍

187楼
2023-07-19 11:02:16 来自Android手机客户端
你是已入住,财产超标了,怕被审核,想一辈子霸占公租房的人吗?你的立场是什么?在你眼中现在在排公租房的人,这些人就是活该要审核财产,活该排不上是吗?说出来让大家了解你的动机,谢谢
引用chqszu的发言:
引用漂如浮萍的发言:
引用漂如浮萍的发言:
漂如浮萍
漂如浮萍

188楼
2023-07-19 11:11:11 来自Android手机客户端
现在财产审核标准还没出,这是笃定标准出来了,不管标准定的有多高,也绝对会超过财产审核标准是吗?想一辈子霸占公租房,只管自己利益最大化是吗?
引用漂如浮萍的发言:
引用漂如浮萍的发言:
漂如浮萍
漂如浮萍

189楼
2023-07-19 11:23:20 来自Android手机客户端
再怎么说,公租房的所有权归ZF,你只是租客,房屋的租赁期限是有合同约定的。
引用漂如浮萍的发言:
引用漂如浮萍的发言:
漂如浮萍
漂如浮萍

190楼
2023-07-19 12:41:02 来自Android手机客户端
公租房能租多久是由ZF决定的,没有哪一条法律法规规定必须租给某个人一辈子,所以别人提出公租房能租一辈子的观点不对,有什么错?你觉得可以租一辈子的话,就应该再自信一点,不去理会别人说什么,更不会码那么多字,去强调你的观点。
引用rikqqsky的发言:
主要是这个帖子已经 已经歪楼了

大家在讲按照当前新规文件来看表达了什么意思 指出部分朋友的理解问题 只是陈述客观事实

这几个人就挺没意思的 看得出他们核心诉求是把所有已入住和排队中的市民全部查一遍,所以他们强行拉扯,只要有人指出新规没写全部都查,他们就立刻给别人套一个他们已经预设好的反对查财产的立场,不讲事实只想在道德层面占位 立个沙包自己打  这个就恶心了:

你说当下新规政策是新老分开——他就说今天不查明天查,你怕查资产
你说政策现在是这样写的——他就说你是反对查资产,你怕查资产
你说你的理解不对 ——他就说反对他的主张就是惧怕查资产,你怕查资产

就这水平还和他们多说啥,你说啥他就只能回应你一句,你怕查资产,有营养吗
我后悔那天和这几个人码了那么多字,又没付费,干嘛帮他们,别理他们了,就这样

引用157楼发了个喵的发言:
说得对,楼主应该申请删帖,楼主发了好多关于公租房的帖子,帖子下面争论不断
引用rikqqsky的发言:
楼主 建议你申请删帖吧 再不删就为个阅读条例的破事情 都要打起来了
引用楼主的发言:

chqszu
chqszu

191楼
2023-07-19 14:21:30 来自Android手机客户端
只能说你是眼红给害的,可惜你不会如愿
chqszu
chqszu

192楼
2023-07-19 14:28:44 来自Android手机客户端
照你的逻辑那些经济适用房钱还没有取得红本的已经不能取得红本了,因为相关政策已经作废了。懂什么是既往不咎,法不溯及以往吗?新政中对老人按老政策就是法制精神体现,老人也只是按照新政策选择老政策而已,不是你在那里上跳下窜就能改变的。换位思考,已经住进公租房的有小孩的转学是那么好转的吗?所以政府的政策比你有人性多了,你只是为了自己的私利就去攻击政策攻击相关群体,司马昭之心路人皆知。你等跳梁小丑可以休矣
chqszu
chqszu

193楼
2023-07-19 14:32:10 来自Android手机客户端
维护自身合法权益,你有你的利益诉求,但是你不能因为你的利益诉求就要去伤害其他人的利益,这不叫自私事什么?新政都明确了老人老政策,都比你有人性。
引用漂如浮萍的发言:
你是已入住,财产超标了,怕被审核,想一辈子霸占公租房的人吗?你的立场是什么?在你眼中现在在排公租房的人,这些人就是活该要审核财产,活该排不上是吗?说出来让大家了解你的动机,谢谢
引用漂如浮萍的发言:
引用漂如浮萍的发言:
漂如浮萍
漂如浮萍

194楼
2023-07-19 14:33:30 来自Android手机客户端
公租房能租多久是由ZF决定的,没有哪一条法律法规规定必须租给某个人一辈子,所以别人提出公租房能租一辈子的观点不对,有什么错?你觉得可以租一辈子的话,就应该再自信一点,不去理会别人说什么,更不会码那么多字,去强调你的观点。
照你的逻辑那些经济适用房钱还没有取得红本的已经不能取得红本了,因为相关政策已经作废了。懂什么是既往不咎,法不溯及以往吗?新政中对老人按老政策就是法制精神体现,老人也只是按照新政策选择老政策而已,不是你在那里上跳下窜就能改变的。换位思考,已经住进公租房的有小孩的转学是那么好转的吗?所以政府的政策比你有人性多了,你只是为了自己的私利就去攻击政策攻击相关群体,司马昭之心路人皆知。你等跳梁小丑可以休矣
chqszu
chqszu

195楼
2023-07-19 14:35:28 来自Android手机客户端
不好意思老政策决定了只要想住就能一直租,按新政老人可以选择老政策,这又有什么不对?
漂如浮萍
漂如浮萍

196楼
2023-07-19 14:40:28 来自Android手机客户端
拭目以待吧。
不好意思老政策决定了只要想住就能一直租,按新政老人可以选择老政策,这又有什么不对?
chqszu
chqszu

197楼
2023-07-19 14:43:31 来自Android手机客户端
是的,需要用铁一般的事实来打碎恶意曲解。
漂如浮萍
漂如浮萍

198楼
2023-07-19 15:05:47 来自Android手机客户端
哪份政策文件白纸黑字写了公租房可以无条件租住一辈子?即便以后都不建商品房,只建公租房,都不可能满足所有租住公租房的人可以租一辈子。政策有没有写“公租房的租赁期限是无限期的”这一条?如果可以租一辈子,就没有续签这个说法了,政策只是短期过渡,有人都去问了,给出的回复是关注后续。
是的,需要用铁一般的事实来打碎恶意曲解。
漂如浮萍
漂如浮萍

199楼
2023-07-19 15:21:53 来自Android手机客户端
关注后续,拭目以待。
UPMOST_k
UPMOST_k

200楼
2023-07-19 15:23:48 来自m.szhome.com
谈论公租房一点意义都没有 很多都是我们看不到的 有一些还是商品房。 好的位置公租房或者都是那些相关公司和ZF机关人员。只是觉得天天吵这些好傻 好天真 大家都是PM 都是底层 还在幻想公平公正 其实还不是为了自己多捞利益。相互继续炒 只是后面申请公租房更严 更卡死底层。有安居房住还想炒安居房 这社会有什么公平 有什么绝对公正。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表