家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房东=地主

青的果
青的果

主楼
2019-01-29 23:51:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

房东=地主

本帖已收录【我的2018,我看2019】冬天已往,满城花香

我做装修,最近接到一个老乡的业务。让我触动很大,忍不住想说几句。普通年轻人在深圳真的是在给地主打工,想翻身不容易。

房子位于莲花一村,一房一厅的小房子,去过都知道,位置挺好,环境一般,尤其楼里面那里跟城中村也没啥区别。美莲公寓那一栋,有些年头了,很多农民房都比这个要干净整洁,不到四十平米,租四千多。

房东09年,二十多万买的,现在值两百万,租了十年,现在每月能租四千多。水电算下来租户花在住房上每月要五千块。这样环境房子肯定不是很高收入的白领愿意住的。房东不用缴税,光靠这个小房子就能每月到手4500.

假若一个年轻人住在这里的话,除掉正常普通开销,得多少工资每月才能剩下4500每月,也就是一个年富力强的生力军每月还不如一间小房子的收入。

想到这里,你说你起早贪黑还有个什么劲儿,当然我们不排除有些人精,收入几何级增长,咱说的是大众,大多数人每年加了工资也就是千把块,不出意外,这房租也是这个速度的长。

过去的人租地主的田来种,好像叫佃户吧,收了粮食,要先给地主交租子,不论何年何月,地主家的余量总是最多的。佃户家的余量接不上了就去地主家借,恶性循环,农民一辈子种地,一辈子不够吃饭。地主家余量反而越来越多。

现在打工工资不够花,各种小额贷款天天勾引你,等你粮食收割了再还,我感觉咋跟过去的佃户是一个样呢。

写字楼如青楼,几人可见员工到白头,到头来空留一身疲惫,跟深圳说再见,多么悲凉。

看不到未来的路,想要变优秀,没有天赋,好像也不容易,咱普通人真不好混这里
rabbitwhite
rabbitwhite

2019-01-30 09:06:23 来自Android手机客户端
一个一无所有的年轻人,刚从村里田间把脚洗干净,花200块买一张火车票来到中国一线城市核心城区,就想着人家一辈子十几年甚至几十年积攒下来可能是家庭所有财富的房子,你觉得合适吗?应该吗?幻想着打土豪分田地吗?正确的心态应该是努力奋斗,争取多赚钱。深圳关外农民房几百块多的是,干嘛盯着核心城区?在一线城市中,深圳房租算是非常友好的。
spsers
spsers

沙发
4500不算贵.. 香港床位都要8000呢. 

况且深圳哪个没有3万工资.  小意思.. 
zwd4
zwd4

板凳
2019-01-30 08:33:23 来自iPhone客户端
要不再出个东东,达到地主,走回头路再一起吃大过饭?
hxb316
hxb316

地板
2019-01-30 08:34:56 来自Android手机客户端
一个是房租,一个是养老金,很多都超过了大众年轻壮力小伙(包括大学生)的收入,现在要想翻身真是越来越难了!
周边游玩酒店实惠
周边游玩酒店实惠

4楼
2019-01-30 08:35:25 来自Android手机客户端
楼主很有文采,可以出些段子卖
中年不油腻
中年不油腻

5楼
2019-01-30 08:38:57 来自Android手机客户端
确实这样,大部分都是普通人
kele可乐
kele可乐

6楼
2019-01-30 08:40:57 来自iPhone客户端
人家花钱买的房,你怎么不怪你爸妈不早点出来买房
悠悠的妈
悠悠的妈

7楼
2019-01-30 08:42:22 来自Android手机客户端
香港的劏房更离谱
李的ID
李的ID

8楼

所以社会发展一定程度,都要来一次打土豪分资产
wtep
wtep

9楼
2019-01-30 08:46:59 来自Android手机客户端
楼主搞清几个问题先

房子不是你一个人享用的,除非你有实力,要不然合租,公滩也就2千。

人民币泛滥,以前的20万相当于现在400万。

4500根本不贵相当于以前租房1200元

房东严重亏损。
wtep
wtep

10楼
2019-01-30 08:49:42 来自Android手机客户端
照你这么说,富人的血汗钱,应该被你们穷人抢?
我觉的你方向错了,你应该找政府搞补贴。富人交的税比你穷人多,贡献社会最大。

说明白了你就是想不劳而获。
引用hxb316的发言:
一个是房租,一个是养老金,很多都超过了大众年轻壮力小伙(包括大学生)的收入,现在要想翻身真是越来越难了!
valley987
valley987

11楼
2019-01-30 08:50:50 来自Android手机客户端
03年表姐贷款买了套50万的房,就在楼主说的那附近,家里亲戚都被吓到了好嘛,现在回头看看,真是明智呀。
关哥也在沉6077270_微信
关哥也在沉6077270_微信

12楼
2019-01-30 08:52:26 来自iPhone客户端
普通职工在09年攒几十万不容易。肯定要比你在这酸要难得多。
我爱小蛇wing
我爱小蛇wing

13楼
2019-01-30 08:53:48 来自iPhone客户端
说得很到位頂
引用1楼spsers的发言:

青的果
青的果

14楼
2019-01-30 08:58:06 来自Android手机客户端
我说地主老爷,你为啥会这么想呢,我说的是分配不公让年青人看不到希望呀,过去开明地主还懂得适当剥削,给佃户留口气,好长期剥削的。怎么叫想不劳而获呢,我们是劳动人民,只是我们不想我们的劳动只值一个快餐钱。按资分配可以理解,但是不能因为过去那一点点投入今天回报这么大,其实我也不会去革命的,你别害怕。
引用wtep的发言:
照你这么说,富人的血汗钱,应该被你们穷人抢?
我觉的你方向错了,你应该找政府搞补贴。富人交的税比你穷人多,贡献社会最大。

说明白了你就是想不劳而获。
引用hxb316的发言:
建文帝
建文帝

15楼
2019-01-30 09:01:02 来自Android手机客户端
是吗?
引用spsers的发言:

游香菇
游香菇

16楼
2019-01-30 09:01:26 来自Android手机客户端
月入不到一万的飘过
引用spsers的发言:

桃园奈奈良
桃园奈奈良

17楼
深圳年轻人普遍工资都是6、7千
引用1楼spsers的发言:

游香菇
游香菇

18楼
2019-01-30 09:02:09 来自Android手机客户端
呵呵!
引用wtep的发言:
楼主搞清几个问题先

房子不是你一个人享用的,除非你有实力,要不然合租,公滩也就2千。

人民币泛滥,以前的20万相当于现在400万。

4500根本不贵相当于以前租房1200元

房东严重亏损。
一go云
一go云

19楼
2019-01-30 09:02:47 来自iPhone客户端
都是选择。

再说一嘴,大家没有觉得留给底层人民的窗口越来越小了?
Rexzhou86
Rexzhou86

20楼
2019-01-30 09:05:00 来自iPhone客户端
的确,这就是万恶资本主义的现象
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表