家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录2003年至今的买房经历

aizaishenzhen1218

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录2003年至今的买房经历

2017年写过两篇《14年买房路》和《记录儿子初中学习生活》的文章,好久没更新了,本想更新下《记录儿子初中学习生活》,结果发现两篇文章都没有了,找客服找回,客服答复“发布时间满2年的帖子统一不再显示”。好吧,我还想着这些帖子一直更新下去呢。

沙发
《记录儿子初中学习生活》里详细写了初中三年、高中三年(最后一年很少更新)的点点滴滴,可惜内容都没有另外保存下来,现在也没有回忆再写的勇气了,罢了罢了。
但买房是有另外保存的,就逐段逐段再发出来吧。

板凳
    2002年7月毕业,父母希望我毕业后来深圳工作,后面就到了深圳,2002年10月谈了男朋友,到了2003年上半年的时候,男朋友想买房了,他的意思是怎么样也要有安身立命之地,当时就开始关注房价了。当时在罗湖出名的二奶村附近上班,听说90年代买房的主要是香港客,后来金融风暴,房价从1W多跌到7K左右,男朋友看中的楼盘是一个很旧的高层,当时我们就住在那个小区,因为认识老板(老板手上还有10多套房在放租),想着看6K多愿不愿意卖,但我不喜欢那个小区的房子,一是小区蟑螂多,而且是很大只的蟑螂,有次半夜起来上厕所,有两只大的蟑螂趴在牙刷上,第二天我就把牙刷扔了,换了个带盖的牙刷杯;二是小区户型不好,带天井,三房的房子大多数都有两个次卧窗户是朝天井的,也不知道设计师是什么脑回路,居然有两个房朝天井,只有主卧和客厅是朝阳的,最最主要的原因是老板不肯降价,最后也就作罢。

地板
    后来我和男朋友换了工作,两人在上梅林租农民房,一房一厅,700元,当时就觉得这钱花得挺心疼的。我有次关节不好,去北大医院看病,当时觉得北大医院周边交通方便,挨着莲花山公园,地段很好,心想要是能在这附近买房就好了,没想到后来居然就在那附近买了房,这是后话。促使我们买房的动力是2003年12月31日星期日租的房子被盗了(为什么对这个日期记得那么清楚,是因为男朋友信风水,风水先生说2003年底会破财,男朋友一直都小心翼翼地注意着,没想到最后一天还是破财了),当时因为门锁没有被撬的痕迹,平时门锁都是反锁的,这次开门时发现没反锁,两人都以为是对方粗心大意,到睡觉的时候,两人躺在床上,视线落在床尾的衣柜上方,才惊觉放在衣柜上方1W多的相机不见了,叫了房东老板上来看,房东说那你们就报警吧,最后我们觉得大半夜的,麻烦,报警了也不一定能追回损失,再说第二天还要上班,也就不了了之了,第二天男朋友穿西裤时发现皮带不见了,拿烟时发现烟也不见了,穿皮鞋时发现自己的皮鞋不见了,只剩下小偷留下的一双脏破的皮鞋,后来男朋友是提着裤子,穿着破鞋去上的班。就从那个时候开始,老公说买房吧,丢的东西都够租一年多的房了,与其每个月交租金,不如交给银行。

4楼
    不记得是2004年过年前定下的房还是过年后才定的房了,但记得那年去我男朋友老家过年,凌晨0点在田里放烟花时,烟花倒了,不小心将一堆堆放的竹子(老家刚装修拆下来放在屋前的竹子)点燃了,一家人扑火时的情景记忆犹新,全家出动,无奈当时水管结冰无水啊,靠仅剩的余水和蛮力救的火。这一场火带旺了我们,2004年买房、结婚、生孩子,三件人生的大事在这一年完成了。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

5楼
2023-08-28 10:21:33 来自Android手机客户端
关于买房的故事,还有避坑操作,有许多话要说…改天我也来记录一下,不过不希望成为热帖,不然删帖都删不了,还得向客服申请取消热帖设置…申请了也不能马上通过,——反正挺烦的
引用老曹飘在深圳的发言:
必定是个热帖,买房才是房网的主题

6楼
    2004年初我们身上只有2W(年前的时候男朋友拿了5W给老家建房),但我老公觉得必须要有房才有家,卯着劲想有套房,当时记得男朋友找啊找,当时还去看过西丽桃源村周边的新盘城市假日,三房100平方左右,55W,无奈囊中羞涩,只好作罢,因为钱实在是太少了,我当时还提议过买八卦岭的二手单房,当时总价在10多W,但男朋友说无论如何都要买两房,单房根本无法住,后来证明男朋友是无比正确的,尤其是有了娃之后。后来不知怎么地男朋友就找到了莲花北小区,当时有个业主出国了,委托朋友急卖房,放盘36W,业主原价卖的房,至于中介费多少已经不记得了(好象是5K),首付几成也不记得了(男朋友跟他哥哥借了10W,借这房网感谢一下他哥哥,他是位非常好的大哥),年后开始简单装修,3月份入住,后来6月结婚、12月生娃。

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

7楼
2023-08-28 10:24:29 来自Android手机客户端
“…提着裤子,穿着破鞋去上的班,…”

这也太喜感了吧~万恶的小偷真该死啊
引用楼主的发言:
    后来我和男朋友换了工作,两人在上梅林租农民房,一房一厅,700元,当时就觉得这钱花得挺心疼的。我有次关节不好,去北大医院看病,当时觉得北大医院周边交通方便,挨着莲花山公园,地段很好,心想要是能在这附近买房就好了,没想到后来居然就在那附近买了房,这是后话。促使我们买房的动力是2003年12月31日星期日租的房子被盗了(为什么对这个日期记得那么清楚,是因为男朋友信风水,风水先生说2003年底会破财,男朋友一直都小心翼翼地注意着,没想到最后一天还是破财了),当时因为门锁没有被撬的痕迹,平时门锁都是反锁的,这次开门时发现没反锁,两人都以为是对方粗心大意,到睡觉的时候,两人躺在床上,视线落在床尾的衣柜上方,才惊觉放在衣柜上方1W多的相机不见了,叫了房东老板上来看,房东说那你们就报警吧,最后我们觉得大半夜的,麻烦,报警了也不一定能追回损失,再说第二天还要上班,也就不了了之了,第二天男朋友穿西裤时发现皮带不见了,拿烟时发现烟也不见了,穿皮鞋时发现自己的皮鞋不见了,只剩下小偷留下的一双脏破的皮鞋,后来男朋友是提着裤子,穿着破鞋去上的班。就从那个时候开始,老公说买房吧,丢的东西都够租一年多的房了,与其每个月交租金,不如交给银行。

8楼
但也要感谢他,要不是他,还没有买房的念头,毕竟首付款还差着一大截呢。
引用8楼寻找我的范柳原的发言:
“…提着裤子,穿着破鞋去上的班,…”

这也太喜感了吧~万恶的小偷真该死啊
引用楼主的发言:

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

9楼
2023-08-28 10:26:43 来自Android手机客户端
一会儿男朋友,一会儿老公…

有点凌乱啊,统一下人称好点
引用楼主的发言:
    2004年初我们身上只有2W(年前的时候男朋友拿了5W给老家建房),但我老公觉得必须要有房才有家,卯着劲想有套房,当时记得男朋友找啊找,当时还去看过西丽桃源村周边的新盘城市假日,三房100平方左右,55W,无奈囊中羞涩,只好作罢,因为钱实在是太少了,我当时还提议过买八卦岭的二手单房,当时总价在10多W,但男朋友说无论如何都要买两房,单房根本无法住,后来证明男朋友是无比正确的,尤其是有了娃之后。后来不知怎么地男朋友就找到了莲花北小区,当时有个业主出国了,委托朋友急卖房,放盘36W,业主原价卖的房,至于中介费多少已经不记得了(好象是5K),首付几成也不记得了(男朋友跟他哥哥借了10W,借这房网感谢一下他哥哥,他是位非常好的大哥),年后开始简单装修,3月份入住,后来6月结婚、12月生娃。

10楼
        说说第一套房的装修吧,此房80多平方,两房两厅一厕带一杂物房,阳台在主人房内,我觉得阳台的设计是周边福利房的弊端之一啊,但胜在利用率、户型和采光很好,当时付完首付及各类杂费后,也就剩2W多了,请了个半游击队的装修队装修,没有请设计师设计,老公信风水,风水先生说老公火太旺,整屋要以蓝色(水)为主调,老公就仅凭读大学兼职在电视台摄像时建立的审美进行装修。大家有没见过蓝色的木地板,应该极少人会以这种颜色地板装修吧,我们当时有两种设想,一是把天花刷成蓝色,二是把地板装成蓝色,但蓝色油漆好买,蓝色地板就不常见了。刚好小妯娌在一家专门为商场专柜提供装修材料的公司上班,手头上刚好有一批蓝色的地板,2K多元拿下全屋蓝色地板,也就是这一屋的蓝色地板,我们在卖房时还卖了个稍高的价位点。装修出来的蓝色地板确实很震撼啊,非常非常地舒服,人一进去,感觉心情都愉悦很多,超级nice的颜色。
       第一套房的阳台在主卧,阳台东南向,阳光充足,2004年底生娃,坐月子期间,小孩的衣服早上晒一波,中午收了下午再晒一波,太阳从早晒到晚。大冬天的,小孩脱光了衣服在阳台上太阳浴,这是我后面买那么多套房,对这阳台的阳光最满意的一套。另一个卧室与客厅门形成穿堂风,平时很凉快,睡觉时就要关窗了,不然容易着凉。

11楼
第二次置业是在2005年年底,当时因为有了孩子,一开始是公婆在带,后来小妯娌怀孕,他们回去了,换了我妈妈来带孩子(当时爸爸尚未退休),公公在家想孙子又不好意思说,就让我婆婆给我打电话,婆婆说,我妈妈带孩子辛苦了,让公公帮忙一起带吧。当时我也是房网混久了,学到了很多婆媳相处之道,这真是要感谢房网啊,避免了很多婆媳矛盾,在我公婆带孩子那段时间,因为老公不会处理两边关系,导致家中常如战场,举个例子,我当时买了两个脸盆,一个大些一个小些,大的用于孩子洗屁屁,小的用于孩子洗脸,从卫生角度来说这很正常吧,有天早上我婆婆用错了脸盆,用大的盆打了水给孩子洗脸,我当时跟婆婆说,妈,洗脸用小盆。其实我一点恶意都没有,就是顺口说的。婆婆其实也没什么,转身去换盆,坏就坏在老公说了一句,讲究个屁,我们以前不是这样过来的。我当时对我老公说,以前是以前,以前是什么条件,现在是什么条件,能一样嘛。其实这话是话赶话冲着老公说的,结果婆婆就放心上了,说我瞧不起她,要回去之类的,总之因为老公的原因,家庭矛盾不断,当时也是怕了,所以婆婆一说公公想过来跟我妈妈一起带孩子,我就跟婆婆说让公公过来玩吧,我爸爸马上就要退休了。

给上班族加薪
给上班族加薪

12楼
用户被禁言

13楼
       挂完电话,老公在旁边生气了。
     老公:为什么不让我爸过来带孩子?
     我:你爸来了睡哪,怎不能睡沙发吧?
     老公:跟我一起睡啊。
     我:所以说来玩玩可以,怎不能你爸跟你睡一辈子吧,再说,你爸什么都不会干,洗衣做饭都不会,总不能让我妈服侍他吧,带个小孩还要服侍公公,这不妥吧,再说我们去上班了,剩下公公和妈妈两人在(小孩忽略不计),孤男寡女,万一惹出事来怎么办?
     老公不说话了,过了几天他做了个重要决定,换房,而且是换三房。

14楼
    当时想换房时是2005年中旬,老公想两房换三房,当时房价已经开始悄悄上扬了,老公做这个决定时我是不同意的,因为这个是我们的第一套房,户型方正,东南朝向,阳光充足,当时孩子的尿布、衣服早上晒,中午就干了,下午又可以晒一批,唯一不好的是阳台在主卧,老公执意要卖,当时还问了他的风水顾问(他是相当迷信啊!)能卖多少钱,风水先生说带0、2、5数字就能成交,当时房子的行情是50W左右,因为是新装修,老公说那就挂52W吧,底价可以接受50W,我当时因为不舍得这房子,但又不能左右老公的意见,最后我说卖可以,55W,低于这个价就不卖,当时也有赌气的成分在。但没想到啊,没想到,这个价格居然成交了,是一对小年轻买的,男生在香港上班,应该经济实力不小,而且因为当初装修时,风水先生说我们家适合蓝色,所以我们后来铺了蓝色的木地板,铺好后,每次回到家,就有一种心很安定的感觉,这对小年轻说就是看中了这蓝色才决定买的。

15楼
    当时可没有考虑什么学位啊、升值潜力啊、炒房啊什么的,只是考虑哪的房子便宜,交通是否便利,因为当时只有公交车,我们的工作都不稳定,随时有可能失业,哦,是老公当时已经失业了,在失业期间到处看房,话说有一天周末我们来到了某小区,询问中介是否有新的房源放出来,老公说所有的房都已看过了,没看上,正准备离开时,看到一对小年轻中介(一看就是情侣关系)正在中介公司门口卿卿我我,我就随口一问,这小区有三房卖吗?有,有一套三房的,业主实收62.5W。当时我就说怎么那么奇怪的报价,要么62W,要么63W,怎么挂了个62.5W?中介笑笑不说话,当时我老公问在几楼,中介说在27楼,我老公说这套房是没有阳台的吧(整栋楼因为楼外观造型的原因,其实是从28楼开始没阳台的,但当时不知道),中介也不熟悉业务,不负责地说好象没有,老公转身就想走了,我拉住他,说既然来了就看看吧,刚好我也没看过这个小区户型是什么样的。结果啊,结果,这套房是有阳台的,也是在主卧,户型方正,朝向虽然是西北朝向,但因餐厅位置有一朝南的窗户,与客厅朝北的窗户形成对流,形成南北通的客厅,夏天也是很凉快的。

可乐加冰才好喝
可乐加冰才好喝

16楼
看上去很有感情的,真实经历,期待楼主写到今年

17楼
       当时我和老公都很满意,老公说明天约下业主,把风水先生叫过来看下风水,如没问题就定了。中介说约下时间,后告知我们因为那套房租客在住,租客说明天九点要出门,要看风水的话,九点前可以,老公就叫风水先生早上七点到了,风水先生从楼下至房子,从房子至天台,逐各看了个遍,得出结论,这房子旺财,只是主卧不适合主人居住,主人最好住在客卧。九点后老公找到那个中介说,这套房定了,约下业主谈价格吧。中介说跟他们经理汇报下,过了一会出来,支支吾吾地说,这套房昨天已经被客户订了,押金已经交到中介了,只是还未交到业主手中,客户说好今天十点过来签约,他们想着把价格提高后看有没有人接盘,但刚才经理批评他了,说要遵守职业操守,不能这样做,所以这房不能卖给我们了。

老公听了后,气炸了,臭骂了中介一顿,我们两个从中介那出来后,垂头丧气地,谁都不想说话,这个时候我的手机响起来了,是附近另一家中介公司的电话,电话接通后,中介人员热情洋溢地说有没考虑买房之类的话,我没好气地说不买了。老公突然灵机一动,跟我说“你和中介说,问他认不认识这户的业主,62.5W我们买了。”巧就巧在这个中介人员跟业主非常地熟,当即就说,我跟这业主太熟了,业主还有一套房在楼下X号房,业主就住在那里,你们过来,我们准备合同去他们家签。”这真是戏剧性的一幕啊,人生充满挑战,绝处逢生,柳暗花明,人生充满希望,当即我们去了中介公司,和中介公司说了情况后,中介马上准备合同,带了五六个人,两人在楼下大堂,三人带着我们直接杀到业主家中,这阵势颇有点黑社会的势头,这个时候已经接近十点了。

艾瑞娃
艾瑞娃

18楼
2023-08-28 10:59:39 来自iPhone客户端
能介绍一下这个风水先生吗?好奇啊
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

19楼
2023-08-28 11:03:18 来自Android手机客户端
这老公的情商…明白了,所谓“猪队友”就这么来的
引用楼主的发言:
第二次置业是在2005年年底,当时因为有了孩子,一开始是公婆在带,后来小妯娌怀孕,他们回去了,换了我妈妈来带孩子(当时爸爸尚未退休),公公在家想孙子又不好意思说,就让我婆婆给我打电话,婆婆说,我妈妈带孩子辛苦了,让公公帮忙一起带吧。当时我也是房网混久了,学到了很多婆媳相处之道,这真是要感谢房网啊,避免了很多婆媳矛盾,在我公婆带孩子那段时间,因为老公不会处理两边关系,导致家中常如战场,举个例子,我当时买了两个脸盆,一个大些一个小些,大的用于孩子洗屁屁,小的用于孩子洗脸,从卫生角度来说这很正常吧,有天早上我婆婆用错了脸盆,用大的盆打了水给孩子洗脸,我当时跟婆婆说,妈,洗脸用小盆。其实我一点恶意都没有,就是顺口说的。婆婆其实也没什么,转身去换盆,坏就坏在老公说了一句,讲究个屁,我们以前不是这样过来的。我当时对我老公说,以前是以前,以前是什么条件,现在是什么条件,能一样嘛。其实这话是话赶话冲着老公说的,结果婆婆就放心上了,说我瞧不起她,要回去之类的,总之因为老公的原因,家庭矛盾不断,当时也是怕了,所以婆婆一说公公想过来跟我妈妈一起带孩子,我就跟婆婆说让公公过来玩吧,我爸爸马上就要退休了。

吊炸天啊哈哈
吊炸天啊哈哈

20楼
2023-08-28 11:18:57 来自iPhone客户端
很好很和谐!!!鼓掌!!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表