家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录2003年至今的买房经历

aizaishenzhen1218

21楼
           后来听中介公司说那个客户因为落订了这套房子,心里很高兴,就约了三五好友小聚,结果一不小心喝高了,第二天没有准时起床,后来那家中介公司发现形势不妙,打买家电话,买家还在做着买房子的美梦呢,根本听不到手机响,就这样错过了这套房。这位仁兄,对不起了!

22楼
          你问风水先生的事,是这样的,风水这东西,信则有,不信则无,我是不信的,无奈老公太信这个了,唯风水先生说得为喏,所以我要跟这风水先生处好关系,不能得罪他,否则,大家懂的。
       哎,提起这位风水先生,说多了都是泪啊,体会过那种感觉吗,就是“你看我不顺眼,但你就是干不掉我”的感觉,我就是这感觉,不能得罪他,怕他在我老公面前乱说,只能供着,只能慢慢跟他较劲,哎,后面还因为他耽误了一套浪琴屿花园的房子。
       怎么认识这位风水先生的呢,人在倒霉的时候就会相信这些东西,我老公2002年工作遇到挫折,心情郁闷,在街上闲逛时碰到的,当时风水先生说你会在2002年6月30日了结此事(指工作有个了段),2002年6月26日公司通知他28日到公司谈工作的事,到了28日,领导给他电话说临时要开会,改在30日,结果真的就在30日工作有了正式的了结,我老公突然就相信风水这事了,后来又发生了一些事,比如梅林租房时被盗一事,我老公就愈发相信风水了。
       后面还发生了一些事,让我挺生气的,比如当时我刚怀孕时,老公家包括老公都重男轻女,老公排行老二,上面哥哥还没结婚(2007年才结的婚),下面弟弟虽结婚但比我晚一年生孩子,所以我们是第一胎,农村迷信,当时我公公给我老公打电话,说家里母鸡孵出的小鸡都是母的,我这胎一定是女儿,要我去打胎。猪队友就是猪队友,老公原封不动地把公公的话转述了,我当时的反映是“爸爸真幽默,哈哈哈”,老公严肃地说“我说的是真的”,我直接回一句“你爸神经病”。后来老公问风水先生,风水先生也说是女儿,老公也坚信这胎是女儿,也想我打胎,我顶住压力,后来在怀胎五个月的时候,偷偷找了个私人诊所照了B超,当时想的是如果是女儿,要离婚就离婚吧,如果是儿子,以后天下就是我的了,赌一把,后来照了是儿子,生出来也是儿子,生出来后我老公还去调侃风水先生这事,风水先生说生儿生女本来就是50%的几率。但我觉得风水这事有些可信,有些纯属扯淡,风水先生肯定是想着如果算出是女儿,如果我打胎了,这事就无从考证了(或者他会坚称他是对的),但他没想到我会坚持把孩子生下来,哈哈哈(无奈大笑),笑这世间荒唐事。

引用19楼艾瑞娃的发言:
能介绍一下这个风水先生吗?好奇啊
论韭菜的修养
论韭菜的修养

23楼
2023-08-28 11:42:52 来自Android手机客户端
03年买后海,排队只买了个2楼,5000一平方。

当时旁边只有一个加油站,还有一个学府小学。

再就是填海的黄泥地~

24楼
那时买后海,除了工作就近买房外,就剩有眼光了
引用24楼论韭菜的修养的发言:
03年买后海,排队只买了个2楼,5000一平方。

当时旁边只有一个加油站,还有一个学府小学。

再就是填海的黄泥地~

25楼
      尤记得我们2006年约4月份搬入新居的时候,我老公刚进新公司不久,认识了一个新同事,关系不错,当时就只请了他一人到新居做客,要说那位仁兄,是多么有投资眼光啊,他说他只要一有钱,他就买房,而且他买的房自己还不住,买了就出租,他一般考虑华强北一带的房子,因为是投资,租金非常可观。两人一边喝着酒一边大声地谈论着投资之道,那位仁兄说买房,不要炒股,我老公说股票好(当时我们根本对股票一无所知啊,但当时真的是随手抓一只股都挣钱,所以人有点飘飘然了,不知自己是谁了。),你看基本上一天一个涨停,而且哪里要用钱,马上就可以套出来,而房子不行,要套现起码要好几个月,总之,谁也说服不了谁。十多年后的今天,我老公说,看那位仁兄他已经是亿万富翁了,看来他还是对的啊!

26楼
    那时候股票是真好挣,这时候我妈开始担忧了,她担忧的是男人身上有钱了,不放心啊,哈哈,但她又不好直接说这层事,我妈跟我说人要与时俱进啊,你也要了解一下股票,要知道老公的账号密码啊,哈哈。所以我跟老公要了账号密码,天天关注股票了,很快账上挣了7W了,我跟老公说把挣的钱提出来吧,最后把本留下,老公说你傻啊,这里能钱生钱,神经病才会拿出来呢。我当时跟老公说那好吧,我就当这10W打水漂了,你不把挣的钱拿出来,永远都是虚的,以后也别叫我投钱进去了。

27楼
     那时候股票是真好挣,这时候我妈开始担忧了,她担忧的是男人身上有钱了,不放心啊,哈哈,但她又不好直接说这层事,我妈跟我说人要与时俱进啊,你也要了解一下股票,要知道老公的账号密码啊,哈哈。所以我跟老公要了账号密码,天天关注股票了,很快账上挣了7W了,我跟老公说把挣的钱提出来吧,最后把本留下,老公说你傻啊,这里能钱生钱,神经病才会拿出来呢。我当时跟老公说那好吧,我就当这10W打水漂了,你不把挣的钱拿出来,永远都是虚的,以后也别叫我投钱进去了。

2006年一年只关注股票了,完全未关注房价,我老公那个时候觉得自己就是股神啊,然后他就开始游说他哥哥了,他哥哥没时间炒,就给了我老公10W让他帮忙炒,这下我担忧了,我跟我老公说这不好吧,挣了你好我好,亏了怎么办?老公说怎么会亏呢,多好挣啊!你们看,炒股炒得都失去理智了。既然说到股票就继续再说一下,后来到2007年5月的时候,我跟我老公说万科的股票不错,考虑一下吧。老公说股票行情那么好,万科涨幅太小,脑袋有问题才会买万科。说完这句话的时候,第二天就是5月31日(是这天吧?),后面多少个跌停板啊,唯独这万科傲骄着。后面基本上就没怎么关注股票了,属于破罐子破摔了,好象是2012年的某天我登录了下看有多少钱,他和他哥哥的钱加起来只剩6W多了。直到2014年底,风水先生(你们看,我又提他了,我老公已经跟他是好朋友了,无话不谈了)推荐了中信证券这只股,结果咸鱼翻身了,挣了10W,刚好那时急需要用现钱(当时说有个小产权房可以购买),就把全部钱拿出来了,按比例,我们家本带利共17W,他大哥13W。后来又因为各种原因用不到这笔钱了,2015年1月我老公说把钱还给他,他还要继续炒股,我说还可以,只给你10W。他说不行,要17W。我说你可以选择不炒股或只要10W,否则没门。后来就只给了10W,当时2015年初股票热啊,蹭蹭往上涨,2015年6月份之前又挣了7W,我老公天天像祥林嫂一样在我耳朵边说啊,你看看我又少挣了多少钱。我说我情愿你怨我,拿到手的钱才是钱啊,你挣的又不肯拿出来有什么用。2015年6月后我老公就不再说话了,大家懂的!!!后面股票跌的一踏糊涂,后来我老公本钱亏到8W的时候,突然有一天说没时间炒股了,炒着也没意思,全部钱出来了,嗯,是的,亏了2W。

28楼
      言归正传,2006年中下旬的时候,他大哥准备结婚了,结婚就坚定了买房的信念,他大哥有非常严重的选择综合症,做事犹豫不决,他看房时都把我老公拉上,可能除了罗湖,全市都踏遍了,我老公生气了说我看好的你不看好,你看好的你又怕后面还有更好的,犹犹豫豫。后面坂田万科的房都去看了,要知道大哥两口子都有固定的工作,工作点就在福田,他们不以福田为辐射看房,哎,也是没谁了。最后2006年底买了西丽天地峰景的房,单价1W1左右吧(说下这房,这房一直自住,但他们在2020年4月底卖掉了,关于他们的故事可以另开一贴了),总之买到相应高点了,后来2008年金融风暴时,只要我们聚餐(一般是他家楼下的茶馆聚餐),在等菜的间隙他大哥就要跑到中介门口看下,房价又跌了多少。他大哥说你看我就没有财运,买什么跌什么,买股票股票跌,买房房价跌,大哥,你漏说了一句“一卖房,房价就猛涨”,哈哈哈。

艾瑞娃
艾瑞娃

29楼
2023-08-28 11:59:04 来自iPhone客户端
风水先生的故事好玩儿~我感觉是先生水平有限。不过浪琴屿的房子我记得好像出过维权,质量是不是有点问题啊?

30楼
就说浪琴屿的房子,当时没买这套,后来在鼎太风华买了,当时是一样的价钱一样的面积,后来在2020年卖的时候,就是比浪琴屿少挣了100多W,哎。
引用30楼艾瑞娃的发言:
风水先生的故事好玩儿~我感觉是先生水平有限。不过浪琴屿的房子我记得好像出过维权,质量是不是有点问题啊?

31楼
    还记得2008年初在老家过年的时候,我大嫂当着我婆婆、老公和我面说就怪我老公,就是我老公老说买房买房,本来我们租房都可以的。我当时就发飙了,当着我婆婆的面,训了一顿我老公:你看你专做吃力不讨好的事,自家买房时都没那么上心,自家房看了一个多月就下手买了,你大哥买房时,看了半年,你天天不顾家陪你哥看房,连我们结婚纪念日都是陪着他们看的,以后别人家的事少管,以后房价涨了他们会记得个屁啊。我老公给我赔着笑说对不起对不起的。我婆婆在边上尴尬地笑着不说话。我大嫂不知道是缺心眼还是咋地,还说就是就是(表示认可我说的)。

32楼
     2007年小孩开始读幼儿园了,这时我舅舅开始跟我们说学位房的重要性,我妈也整天在我们面前说,一开始我老公还不以为然,说我们不是从山沟里读出来的嘛,哪那么多讲究啊。但长辈整天在他面前叨叨,说时代不同了,现在诱惑多,没有好的学习环境很容易学坏的。当时也不知听进去没有,长辈一说,老公就反驳(后来证明确实听进去了,就是嘴硬而已,后来比我还看重学区房,哈哈)。

33楼
        2007年小孩开始读幼儿园了,这时我舅舅开始跟我们说学区房的重要性,我妈也整天在我们面前说,一开始我老公还不以为然,说我们不是从山沟里读出来的嘛,哪那么多讲究啊。但长辈整天在他面前叨叨,说时代不同了,现在诱惑多,没有好的学习环境很容易学坏的。当时也不知听进去没有,长辈一说,老公就反驳(后来证明确实听进去了,就是嘴硬而已,后来比我还看重学区房,哈哈)。
        2008年,我舅舅家缺钱,就想把老家的房子卖给我们,100多平方大概20W多(原价卖哦,放到2023年的话,现在大概可以卖60多W。当时老家的房子还是涨了些的,我舅舅舅妈是相当好的长辈,舅舅舅妈不但人好,而且是非常操心下一辈的人,恨不得把所有的生活经验、生活教训都告之我们,总之非常非常好,没办法用文字形容。),刚好我们手上有20W,我爸爸很想买,想着以后可以回去养老,我爸就跟我商量,我说我问问老公吧,我问我老公,我老公说不买,我还准备买学区房呢,如果舅舅缺钱,就把钱借给舅舅,后来我问我爸妈,买了那房真的是用来养老吗,我是打算养你们老的,我爸妈说其实主要是缓解舅舅的压力,后来我们就借了20W给舅舅,舅舅借我们的钱,跟我们说准备2008年12月份还给我们,完了到期限的时候,暂时无法按时还给我们,又很负责任地打电话给我说因为什么原因导致暂时无法归还,要再等几天才能归还。我跟我舅舅说,我们现在拿着这个钱也没什么投资的,你要用就用吧,不用着急还。后来12月底就还给我们了。

34楼
    2008年我当时在后海上班,金融风暴的影响房价跌了,好多买了新房的业主到售楼处门口闹啊,警察也出动了。我记得那个时候有个新盘叫澳城,2007年初的时候一直未开盘,想等房价再涨涨,谁知2007年下半年房价跌了,再等开发商开盘时已鲜有人购买了,2008年房价最低迷时中介举牌9K一平方啊,现在10多W一平了吧。

35楼
暂告一段落,下午继续。
cathybb
cathybb

36楼
2023-08-28 12:32:03 来自iPhone客户端
那他有没有算过你旺不旺夫啊?
lenser
lenser

37楼
2023-08-28 12:33:58 来自Android手机客户端
人生赢家,买房买得早。手上好几套了吧

38楼
从2004年开始,风水先生每年都说我们两夫妻有可能离婚,哎
引用37楼cathybb的发言:
那他有没有算过你旺不旺夫啊?
小丽honey
小丽honey

39楼
2023-08-28 14:06:05 来自Android手机客户端
好有意思的买房经验

40楼
2009年就限购令了,怎么可能有很多房

引用38楼lenser的发言:
人生赢家,买房买得早。手上好几套了吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表