家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录2003年至今的买房经历

马尾辫2019
马尾辫2019

181楼
2023-09-04 16:59:35 来自Android手机客户端
谢谢分享!我向你们学习。
引用楼主的发言:
       我老公一共在三个阶段给小孩写了三封信,小学毕业、初中毕业、高中毕业。现在附上初中毕业时写的一封信。
引用172楼马尾辫2019的发言:
我也是流着泪看的
引用上品剑锋的发言:

看了你老公写给小孩的信把泪都看出来了。因为都是经历过,从农村出来不想小孩再回到我们那个(只吃两餐一天)放学回家还要爬上坡,那时没有力气(就是肚子没有货)现在是家长希望小孩子能自力,自信,友爱。
牛角监装修监理
牛角监装修监理

182楼
用户被禁言
zzzf1016
zzzf1016

183楼
2023-09-10 10:36:19 来自Android手机客户端
bamy
bamy

184楼

原儿
原儿

185楼
我当时也记录了孩子上小学的点滴,可惜帖子都不见了。

这个非常让人失望,里面全是回忆。都没有什么动力发帖子了。
引用1楼楼主的发言:
《记录儿子初中学习生活》里详细写了初中三年、高中三年(最后一年很少更新)的点点滴滴,可惜内容都没有另外保存下来,现在也没有回忆再写的勇气了,罢了罢了。
但买房是有另外保存的,就逐段逐段再发出来吧。
小西教你买房
小西教你买房

186楼

kkek
kkek

187楼
楼主厉害,长期看好深圳,目前觉得深圳的物业还是有很大价值的,至少比持有现金有价值。
飞翔芸
飞翔芸

188楼
2023-09-18 18:08:46 来自iPhone客户端
楼主抓住了深圳房地产的机遇啊,很不错👍
等待011
等待011

189楼
2023-09-19 18:05:09 来自Android手机客户端
楼主厉害
深高职赵拴柱
深高职赵拴柱

190楼
2023-09-20 09:29:15 来自Android手机客户端
飞翔芸
飞翔芸

191楼
2023-10-03 10:29:10 来自iPhone客户端
楼主的情商挺高,眼光也不错,抓住了房地产的机遇,这帖子写的很好,楼主继续更新啊
aizaishenzhen1218

192楼
写完了,不知写些什么好了

193楼
也没人出来聊聊天

194楼
没什么写了,再把老大的故事归纳和系统讲一遍。

195楼
       老公的哥哥(以下简称老大吧)从小就是个学霸,高三时学校说可以保送至一家师范学院,他不愿意去,要自己考,结果当年没考上好大学,第二年复读,考上985院校,后来分配工作至深圳的中国**,在中国**一直工作了20多年,直至前几年从中国**跳槽出来。他的起点比我老公的起点高多了,工资待遇、福利等等一定是相当不错的,今年过年期间,我在我老公微信里看到老大的一份入职OFFER,里面显示年薪400W,每年还有5000干股,2W干股封顶。每次吃饭都是老大买单,有时我老公和小叔子开玩笑,假装做出掏钱包的动作,老大就在旁边静静地看着他们表演,然后说看你们什么时候能把钱包掏出来。

196楼
        我估摸着老大是97年参加工作的,我老公是99年参加工作的,2002-2003年家里建房子,兄弟三说两层就够了,我公公不同意,非要建三层,花了应该有小20W,这房子放到现在,在整个村来说还算是地标性建筑吧。当时小20W不得了啊,我记得我们2003年买房时,手头只剩2W,跟老大借了10W,后来老大也想买房,看中了福田雨田村的新盘,要不是跟销售吵了一架,估计就买成了,没买成后,老大马上买了一辆北京现代的小车,10多W,也就是说老大97年参加工作至2004年初,除了家里建房估计拿回家10W左右外,手头上至少还有20多W,这在当时来说也是一笔巨款了。

197楼
     紧接着就发生老大给10W让我老公代炒股的事,2007年底至2008年房价跌、股票跌,老大当时感叹:买房房跌、买股票股票跌。转眼到了2014年底,老大寻思着他家小孩要读小学了,但中国**有个好处,好像是高层领导家的孩子可以不用学位就可以去上好学校,所以买房这事呢,说急也不急。
我记得很有趣的一件事,2015年1月1日老大在福田香蜜湖看东海花园的房子,我一起去看了,东海花园的房子有个特点,就是当初设计的时候发展商的售楼对象是香港客,所以一般客厅都没有阳台,厨房带有一保姆房和小阳台,实话说当时看的这套房要我买的话我也看不上,面积大是大(好像有150多平方),但楼层矮,加上客厅无阳台,显得比较压抑。当时去看的时候,风水先生也去了,风水先生大致说的是此房不是很旺财之类的话。后来中午一起吃饭的时候,老大突然冒出一句:今年我能买得成房子吗?风水先生掐指一算说,悬,买不成。老大大失所望,过一会突然觉得不对,说今天是2015年1月1日,从新历来说是2015年,但从农历来说还是2014年,那买不成房是指2014年买不成还是指2015年买不成?风水先生说你问的时候想的是哪一年就是哪一年。老大醍醐灌顶,恍然大悟地说哦,那我不用去看房了。看房路就此停止。
     大家应该知道2015年的“330新政”吧,那房从当初报价500多W直接升格为1000W,并且一路高歌,让你望其项背。

198楼
       老大是悔不当初啊,两口子互相埋怨,大嫂说我给你所有的做主权了,你只要买我就认,老大说你一点都不关心,我去看的房你一次都没去看过,这样我哪敢买。
       所以我们在2015年下半年买凤岗的时候,问老大买不买,老大说了一句:今天公司的小年青刺激到我了,连小年青都不止一套房了,而我还只有一套。老大也开始关注房子了,所以在2015年同时在风岗和坪山各入手了一套住宅。

199楼
        凤岗的房子,我家是2017年12月卖出的,而老大呢,2019年突然有个想法,就是换房,他把自住、凤岗和坪山的房同时放卖,老大说深圳的房鲜有人问询,仅凤岗的房零星有人去看房,于2019年底卖出,价格跟我们2017年底卖出的价格差不多。2020年4月我们准备入手公寓的时候(最后没买成),他们也一起准备买一套,他们在买的时候,我老公对他说:你如果准备换大房的话呢,就不要入手公寓了,这钱留着,到时再卖一套就好买大房了(首付七成),但现在看房价的走势不明朗,有猛涨的趋势,要不深圳的房子等过几个月再看看是否卖如何卖,不然的话你就要先看好房,一卖一买速度要快,要衔接好。他说没事没事。然后冷不丁劳动节的那天老大跟我老公说他把自住的房子卖了,对方是一次性付款。老公问你有什么打算,看好房了吗?老大说没呢,先租房。然后他们家先后在东海花园附近和华强北附近租房,目前还在华强北租着房子。三套房卖了后,估计到手有1300W吧,2020年6月还参与过华润四期打新房,积分不够落败了,这时就有点病急乱投医了,就想着买后面即将开盘的深业某楼盘,但那楼盘不是学区房,小区也不像小区的,就两栋楼,就是地段还行,我老公让他想清楚,当初卖房的初衷是想买学区房的,结果三套房卖了,又买了个非学区房,那当初干嘛折腾呢,后面紧接着前海一万科楼盘开盘,因为那时的政策是认房也认贷,所以买房需要七成首付,他们后来咬咬牙,就买了那里的190平方的房子,目前那房还没交付使用。

200楼
        最近听说*科让步了,对于他们站在顶峰买房的人推出两个方案,方案一、业主可选择全装修:按照样板房进行全装修。方案二、不选全装修的给予赔偿礼包:190户型: 日立1拖7中央空调(带厨房,包安装,安装费邻居咨询2万-3万)+TOTO智能马桶3个(市价截图18999元/台)+博世的洗衣机、烘干机(总价1.4万左右)+6个月物业费。我们建议他们选方案一,后期根据自己的需求看能否找到装修单位打通关系加些钱,装修成自己想要的模样。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表