家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录2003年至今的买房经历

蓝剑111
蓝剑111

81楼
我比楼主晚了六年毕业来深圳,12年结婚的时候买了第一套房,后面又折腾买卖了几套,可惜眼界和钱的问题,买的都是一些没啥升值潜力的房。
aizaishenzhen1218

82楼
是的

引用78楼童童公主的发言:
百丽名苑吧,当时和朋友去整了一套,朋友买的楼顶200多平的复式,我只是想到投资出租就只买了个2房的,后来后悔买小了。
引用楼主的发言:
    结果到了2012年下半年,有个梅州老板在观兰开发了一个2000多套的小产权楼盘,这个楼盘妙就妙在旁边就是深圳市第二外国语学校(高中),所以后面听说不少老师在这购房。梅州老板干着干着不够钱了,想跟我们老板借款还是想让我们老板投资来着,反正我们老板就在他那拿下了上百套小产权房,想着给员工发发福利,就准备卖给员工,户型有40平方至100平方都有,但要一次性付款,当时是3000多/平方米,因为小区是有一定规模的,当时比市场价要便宜三分之一吧,当时算了下,如果买个45平方的,只需要10W多,后悔把钱还房贷了,但想着如果2013年年后再选房的话,发了年终奖就可以买了,当时我有两个亲戚也跟着一起登记了(亲戚朋友也可以买),结果选房定在2013年元旦这天,而年终奖还没发下来,因为手上没钱就没去选了,亲戚看我没要,他们也不敢要,怕小产权房不安全。现在这房可以卖2W多一平方了。错失了这次投资的机会。

83楼
是的
引用80楼俩孩妈咪的发言:
万科臻山海,哈哈,我倒觉得你老公哥哥这波操作还可以,虽然房子卖在了起飞前,不过几套小房当初的卖价和现在估计也差不了太多。

主要是省心啦,终于一步到位,整合资产,拥有一套自住投资都还可以的大四房。搞几套小的,住也住不好,收租还不够银行利息呢,没必要。
引用76楼楼主的发言:
这样到了2015年底他手里就握着三套房了,时间来到了2020年初,不知哪根筋不对,突然就想把所有房都卖了(也有可能是看到我们卖房,他也想卖?),然后想着集中资金买一套大的(或者地段好的?),不太明白当时他的心理动态,反正在2020年初把三套房都卖了,估计到手有1300W吧,2020年6月还参与过华润四期打新房,积分不够落败了,这时就有点病急乱投医了,就想着买后面即将开盘的深业某楼盘,但那楼盘不是学区房,小区也不像小区的,就两栋楼,就是地段还行,我老公让他想清楚,当初卖房的初衷是想买学区房的,结果三套房卖了,又买了个非学区房,那当初干嘛折腾呢,后面紧接着前海一万科楼盘开盘,因为那时的政策是认房也认贷,所以买房需要七成首付,他们后来咬咬牙,就买了那里的190平方的房子。那房还没交付使用,目前过着租房的日子。

84楼
    大家可能会问,手上只有20多万,怎么能买1000多万的房呢?当时我们是这样想的,因为是一手房,定金又刚好是20万,我们想跟开发商商量延后几个月付首期款,这样我们就可以把景田的房子稍微降下价卖了,当时应该可以卖450万以上的。
    后来因为不肯降价和学位的事,就没再考虑这个楼盘了,不过2016年时有人放盘出来,180多平方的已经卖到1800万了。
    紧接着又去看了掬月半山斜对面的佳兆业,后面也是因为学位作罢了。

85楼
    看着看着,就到了11月份了,当时听地产行业的人说,前海自贸区有新盘,但不是什么人都可以买的,因为只有约五百套房,备案价7万左右,估计开盘价格不会很高,会有很多人抢,面积最小是140多平方,有平层有复式,大家关注点都集中在160多平方,因为160多平方的总价和140多平方的总价差不多(原因大家猜猜吧,哈哈)。
    我们通过好多关系找了人,百转千回才交了定金,原想着年后才开盘的,谁知啊谁知,提前通知2015年12月份开盘,这可不得了,咋办呢,卖房也来不及了呀,但明明到口的肉怎么舍得吐掉呢,而且这肉还非常得鲜甜可口。不甘心啊!
    这可怎么办?办法总比困难多,我老公说把前海的房提前还贷,再把钱抵押出来,这样的话就可以了,但从还贷到抵押,再到放款,找关系搞定至少也需要一个多月至两个月的时间,而那房子一旦选定,紧接着就要付首付了。那咋办呢?只能找朋友借钱了,1000多万的房子,首付至少也要三成,我老公跟朋友借了200多万,利息每月1个点,和他弟弟借了一部分,这才凑够了首期款。其实买这个房真是个险棋,搞不好就砸自己手里了,但因为我老公太喜欢这套房了(160多平方),正南正北,三个阳台、三个洗手间,主人房、老人房都有洗手间,客厅前后都有阳台、老人房也有一个阳台,这是越看越喜欢啊,一天到晚对这房念念不忘,念念不忘的同时叫风水先生算了一卦看能否买得成,结果风水先生说买不成,我老公不甘心,又换了一个风水先生问,反正是直到有风水先生说买得成为止,哈哈。

86楼
我对风水先生也很气,但没办法,我又干不过他。
引用89楼老曹飘在深圳的发言:
我唯一看楼主经历非常非常不适的就是,动不动风水先生。我一想到风水先生就来气,装神弄鬼,故弄玄虚,招摇蒙骗的。

但一看到楼主那么多财富,我又啪啪啪的打脸了

87楼
有一点要说明一下,当时推出新政,二套房不用七成首付了,应该是三成首付,我老公说那就有机会卖了再买一套。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

88楼
LH了吧,不LH也不行的,当初的政策是认房不认贷了,我们2015年下半年也买了一套,LH买的。

引用93楼楼主的发言:
有一点要说明一下,当时推出新政,二套房不用七成首付了,应该是三成首付,我老公说那就有机会卖了再买一套。
wys_sans
wys_sans

89楼
2023-08-29 13:08:50 来自iPhone客户端
引用3楼老曹飘在深圳的发言:
必定是个热帖,买房才是房网的主题
wys_sans
wys_sans

90楼
2023-08-29 13:09:27 来自iPhone客户端
现在这行情不敢想买房的事。
龙岗新新新人
龙岗新新新人

91楼
赞同,有在深圳20多年的,有稳定收入,一直声讨高房价,孩子大学毕业了也没买商品房
引用84楼老曹飘在深圳的发言:
她这个除了机会好,处于近20年最佳买房时机。最主要是楼主两口子有很强烈的买房动机,说真的,该他们发财。
引用83楼少女心英雄梦的发言:
是的,所以不爱看这种自认为所谓励志的帖子,站在风口上猪都会飞,现在看见这类帖子,内容都不看,没啥意义
引用蓝剑111的发言:
不能说楼主多有能力,只能说他赶上了风口,出道早手上又有闲钱,房价疯涨的时候只要手上有钱都会想办法买房,后面出来的人只能望房兴叹了。
引用75楼少女心英雄梦的发言:
现在已经不爱看这种所谓励志的购房帖子了
stdd141421
stdd141421

92楼
花了20年换上了2套前海的大房子。

俩孩妈咪
俩孩妈咪

93楼
看完了帖子,楼主现在手里应该是

一套前海时代160多平的复式
一套凤岗名流印象
一套深圳拆迁房

深圳应该还有一套吧,按你们量夫妻的性格,2020年卖了前海鼎太风华,应该还会入手其它的吧。

苹果芯
苹果芯

94楼
2023-08-29 18:35:16 来自iPhone客户端
还没看完,留个印,执行力很强的夫妻!
俩孩妈咪
俩孩妈咪

95楼
, 那我总结下:

已经出手的,就是楼主在房产上挣到的:

1. 景田的2003买入62.5W,2016年505W卖出; 挣440W
2. 前海鼎太风华2009年买入141W, 2020年大概1200W+卖出,挣1000多W3. 办公司投资挣10W

还在手的:

一套前海时代160多平的复式2015年底买入1100-1200, 升值应该有1000-1200W
一套凤岗名流印象
半套深圳拆迁房

2020年后不管买入没买入,基本没啥涨幅了。楼主资产大约3000-3500W。 

哈哈。楼主出来验证下。

引用101楼老曹飘在深圳的发言:
总结的好。我们没耐心看细节的,看的头昏眼花的
引用99楼俩孩妈咪的发言:
看完了帖子,楼主现在手里应该是

一套前海时代160多平的复式
一套凤岗名流印象
一套深圳拆迁房

深圳应该还有一套吧,按你们量夫妻的性格,2020年卖了前海鼎太风华,应该还会入手其它的吧。

俩孩妈咪
俩孩妈咪

96楼
楼主两口子厉害就厉害在有买房的魄力,而且家人也都有钱还能借给他们。看帖子楼主两口子收入也不是很高那种,就这一通操作,房产上挣了将近2500W,估计他们两口子上班30年都挣不到这么多。

兜兜有糖糖
兜兜有糖糖

97楼
2023-08-29 19:30:47 来自m.szhome.com
哈哈,楼主,太有缘了吧,掬月半山我有一套180多平的,2015年开盘买的,当时5万多一平,这房子自住真的好,装修的时候工人都说很少见到这么好的房子。就是学位和周边环境一般般。

前海时代多层洋房我也有一套
引用77楼楼主的发言:
    说回自己。

2015年7月买了凤岗房后,瞬间觉得心安定了一些,但换四房的心我老公依然念念不忘,偶尔周末去睬睬盘,因为住在前海,就从前海的房子开始看起,当时手上只有约20万吧,但心是很大的,哈哈。有次我老公发了一个一手房的新盘给我看,是前海的掬月半山,180多平方,如果没记错的话应该是1100多万,户型很漂亮,正南正北的大四房,三个阳台,其中两个是大阳台,当时看了后唯一的遗憾是没有好的学位,地段也不是非常好,但房子还是很喜爱的,就跟中介讨价还价说如果1050万我们就买了,但最后也没降下来,房价反而一路走高了。

凯哥老弟
凯哥老弟

98楼
2023-08-29 23:43:07 来自Android手机客户端
观海台吧
引用论韭菜的修养的发言:
03年买后海,排队只买了个2楼,5000一平方。

当时旁边只有一个加油站,还有一个学府小学。

再就是填海的黄泥地~

99楼
我不认为我写的是励志贴,只是觉得这是人生的一部分,随心写出来而已。
引用83楼少女心英雄梦的发言:
是的,所以不爱看这种自认为所谓励志的帖子,站在风口上猪都会飞,现在看见这类帖子,内容都不看,没啥意义
引用蓝剑111的发言:
不能说楼主多有能力,只能说他赶上了风口,出道早手上又有闲钱,房价疯涨的时候只要手上有钱都会想办法买房,后面出来的人只能望房兴叹了。
引用75楼少女心英雄梦的发言:
现在已经不爱看这种所谓励志的购房帖子了
星光包装印务
星光包装印务

100楼
2023-08-30 09:22:24 来自Android手机客户端
会买,牛🐮
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表