家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

携手亲近自然、共享冬日阳光——我的第一次义工体验

小兔子冰冰
小兔子冰冰

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

携手亲近自然、共享冬日阳光——我的第一次义工体验

其实我和LG一直就想参加义工活动,但是苦于没找到合适的机会和时间。好在我一直混房网,算是机缘巧合吧,让我第一时间看到了这次义工活动的帖子,于是乎我和LG的报名号都排在前二十名,嘿嘿……

在这里要先和房网的工作人员道歉一下(接电话和回悄悄的哈)。说说道歉的缘由哈。因为朋友和LG在周五都很快接到了确认时间的电话,我却迟迟没有回应(我们的报名号都是挨着的哈),在网上还看见房网小记同学留言说“男士优先”,我一时慌了神,生怕自己去不成,于是打电话、发悄悄、在帖子里面留言,态度坚决的回应说“不让女士参加不公平”。希望各位XDJM理解一下我献爱心的强烈决心,就原谅了我吧。

周六下午一点我们来到指定地点进行了培训,真的是受益匪浅,同时也了解了盲人朋友外出和生活的诸多不便。在随行体验阶段,当我完全闭上眼睛,眼前一片漆黑的时候,我感觉挺害怕的,完全没有安全感,这才真正明白苏大哥说的“一定要让盲人朋友信任你们”这句话的含义。

一夜兴奋和焦虑过后,我终于盼到了六点钟的到来(真实好不容易啊),7点一刻的样子我们就到了集合地点。我这次的伙伴是晴姐和她的儿子海峰(一个小破坏王)。一切安排妥当之后,我们带着自己的伙伴出发咯。一个半小时的路程因为大家的多才多艺很快就过去了。下车之后我们就开始了这次活动的重头戏——骑双人当车(其实我也是第一次体验,不过没敢和晴姐说,我怕她紧张)。我相信大多数盲人朋友都很开心,因为可能他们和晴姐一样,都是第一次骑车。一路上吹着海风,听着海浪、聊着天、好惬意啊(海峰都安静的在享受着呢)。中午十二点大家开始吃饭,想必大家都饿了,很有狼吞虎咽的感觉。我们组的小翔老弟总让我们也多吃点,别光顾着给他们夹菜,听着心里暖洋洋的。

稍事休息之后,我们来到沙滩开始下午的第一个活动——吹气球,大家铆足了劲的样子真的特别可爱,看着一张张笑脸,感受着温馨的气氛,绝对一切都是那么美好。激动人心的拔河比赛开始了,我们小组在PK赛中胜出,还和工作人员PK了一把,没想到还让红羽和杨仔上演了一场“啃沙”的好戏,哈哈哈……最后第一车队和第二车队进行PK大决战,哎……怎么两边都在欢呼胜利呢?搞了半天是绳断了,大家都以为自己胜利 了。压轴好戏沙雕大战开始咯……海龟、爱心、圣诞树、泰坦尼克……都成型了,我们组的麻将很抢眼的,高调一下哈,那可是我的构思哈(澄清一下,本人完全不会打麻将),不过谢谢其他8位组员的共同努力,特别要表扬一下我们的队长和我LG ,他们在我们作品前挖了一条防洪沟,这样涨上来的潮水就不会那么快把我们的作品淹没了。

快乐的时光总是过得特别的快,回家的路上大家都很安静,是累了?我想更多的是心中不舍吧。一路上晴姐总说谢谢我们这些义工之类的话,其实我觉得我们得到的远比我们付出的要多的多。其实盲人朋友很怕给我们添麻烦,不问他们,他们绝对不提要求,也不说自己要去洗手间。我们组的盲人王丕胜大哥是做按摩的,平时由于眼睛看不见,来深圳那么多年了,还是头一次来海边;另外一位王荣玉大哥也是按摩的,他和LG说,他们基本没有休息,活动的范围也很有限。我听了觉得心里很难受。可是即便这样,他们还是很乐观的,热爱生活的,从他们的谈吐中相信大家都能感觉的到。

其实参加一次义工活动不能帮助盲人朋友多少,关键是要全社会一起来关爱他们。

请把盲道上的障碍移走吧,给他们一个安全通行的空间,让我们共同来做盲人朋友的眼睛!

vitamin
vitamin

沙发
嘿嘿~~~P里有我哦~~
bendanzz
bendanzz

板凳
 我顶.
鎏金岁月
鎏金岁月

地板
顶!坐沙发
鎏金岁月
鎏金岁月

4楼
慢了一步,没坐上沙发哦,嘿嘿~~
小兔子冰冰
小兔子冰冰

5楼
我们集合了,不知道谁照了一个我的侧面,很郁闷。
陈小样
陈小样

6楼
我来也
小兔子冰冰
小兔子冰冰

7楼
继续集合中……
奥奥斯卡
奥奥斯卡

8楼
PP里木有我,我去哪儿啦?
小兔子冰冰
小兔子冰冰

9楼
注意看红羽同学的表情哈。
小兔子冰冰
小兔子冰冰

10楼
晴姐在表扬节目,小样同学拍摄。
小兔子冰冰
小兔子冰冰

11楼
不知道我们在听什么?那么认真,看小海峰的表情,超级可爱的。
小兔子冰冰
小兔子冰冰

12楼
估计在另外的合影里面,亲
[奥奥斯卡](2009-12-1 11:00:34)
PP里木有我,我去哪儿啦?
小兔子冰冰
小兔子冰冰

13楼
传说中人见人爱,花见花开的大哥上场了,哎呀……奥斯卡只有半张脸
小兔子冰冰
小兔子冰冰

14楼
等一下在继续哈。
天色e晚
天色e晚

15楼
友谊之手,
心连心!
zengcathy
zengcathy

16楼
 我顶
奥奥斯卡
奥奥斯卡

17楼
那天有不是有两个踩单车的专业人士吗?怎么都没出现,那个GG还专门给我和贾大哥合了一张影呢,单车一休快出来
爱心旅游网
爱心旅游网

18楼
小小猴子
小小猴子

19楼
顶下
牛牛菜花
牛牛菜花

20楼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表