家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

----------我和"白手杖节"----------------51号主持人----------

菲琳lllcy
菲琳lllcy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

----------我和"白手杖节"----------------51号主持人----------

用这张做为我的开头吧
多才多义又自信的盲人朋友------张莉老师
很帅很可爱的飞扬
还有我----一个降落在深圳的老空姐

昨天,很兴奋,很累,回到家心里还在回味在感动着...晚上烫了脚,结果,还是觉得浑身的骨头僵硬着,唉,真是年纪大了不成?可是从培训到活动结束,我处在兴奋状态中,丝毫没觉得辛苦哦.
昨天晚上,是我最难忘的一次主持经历,综合的来说,可能在我10年的主持历史上的表现中不是最好的,但是却是我最难忘的.最投入的一次!
他们看不到,但是心里却无比的明亮.
记得十多年前我曾在飞机上服务过一位南京的盲人小伙子,我告诉他安全带如何扣好,发放的餐食在什么位置,按照表盘的方位指示,让他的手摸遍了身边有可能碰到的东西,讲解着,到了北京后,直到我把他交给了地面的服务人员,反复叮嘱着地面服务人员如何把他交到接他的人身边,才跟他握手分开...当时,那是我的工作,我知道自己是应该细致的把这样的工作做好.
没想到,1年以后,这个曾在飞机上接受我服务的小伙子到济南,特别跑到了青岛找到青岛的残联联系到了我们公司找到了乘务队,目的就是亲自来见见我,表示对我的感谢...
昨天的活动又让我想起了我自己的那段经历.
刚才在网上看了很多网友的文章和图片,心情又回到了昨天那个开心难忘的时刻...

我是没有组的,报名时我是51号,结果我没有被编排在组里,而是专门服务我们昨天晚上的盲人明星张莉老师,第一次跟她接触是在电话里,张莉很健谈,知识面也很丰富,多才多义,人也很热情,也很希望用自己的能力和影响力为盲人朋友呼吁和多做点事情.昨天已经是她第二次进锦绣中华了,虽然是穿着高跟鞋,但是她轻盈的步伐,简直就是象在带我进园游览一样.张莉昨天穿的很美,下车之前,我狠狠的赞美了她一翻,确实,说真的,象她昨天的穿着色彩的搭配,好多两眼发光的正常人可能都做不到,很协调,很适合她.
盲人有我们想象不到的世界,虽然是黑暗的,除此之外,我觉得他们什么都不缺少,歌声悠扬美丽,对人真诚,热情,做人真实...
做义工?红羽说只要是利用业余时间做对社会做有帮助的事情就是在做义工了.
菲琳lllcy
菲琳lllcy

沙发
其实做为我这样一样,喜欢服务行业,也做了10多年空中服务的人来说,义工是很适合我做的事情,我做过的培训也很多,自己又要帮助别人,06年刚来深圳的时候,我很不适应深圳的认清冷漠,社会的象钱看的现实氛围,曾一度很讨厌住在这个城市,如果不是因为成家,我不会离开美丽的青岛的,
但是昨天的经历,让我改变了曾经的看法,深圳,还有这样一群如此可爱,如此真诚,如此有爱心的朋友们,我们的义工!
39别无选择
39别无选择

板凳
坐下主持人的沙发哈
lovehonghe
lovehonghe

地板
也来坐主持人的沙发。。
电烤箱重生
电烤箱重生

4楼
JJ主持得不错,有水准,歌也唱得好.

赞一个
samesky
samesky

5楼
俺这个被人封滴冒牌空姐来报道
菲琳lllcy
菲琳lllcy

6楼
哈哈,你可一点都不冒牌哦,看咱俩长的多象嘛
[samesky](2009-10-16 22:58:11)
俺这个被人封滴冒牌空姐来报道
菲琳lllcy
菲琳lllcy

7楼
你真人是谁嘛?
[39别无选择](2009-10-16 22:47:11)
坐下主持人的沙发哈
菲琳lllcy
菲琳lllcy

8楼
谢谢哦,本来是唱民歌的,怎么不知这些盲人朋友功夫了得,所以,只能将就了,下次好好表现才对呢
[电烤箱重生](2009-10-16 22:51:22)
JJ主持得不错,有水准,歌也唱得好.

赞一个
菲琳lllcy
菲琳lllcy

9楼
我想我的这篇感想会写很长,很多,直到没人愿意看了为止.........

可能是参加的义工很多,所以,本来是51号的我,又被抽了出来,单独给张莉老师服务,第一天去培训的时候,我就只后悔自己穿的半高跟的鞋和裙子去,应该穿的T和裤子就对了,其实我是个很喜欢跟朋友交流的人,但是第一天,实在是谁也不认识,只能站在远处看着大家,看着飞扬,等待着给我的工作安排...

参加这个活动实属偶然,一是,女儿刚好是不在身边,二是自己又喜欢搞这样的活动,最主要的是红羽,这个看着粗粗拉拉的大男人,竟可以内心细致到组织这样的有意义的活动...

其实,我们参加这样的义工活动,表面上看是在帮助那些有帮助的人,但实际上,我们也是通过这样的活动发掘人性最真实最本性的一面,我们本来就应该这样的互相关爱,我们本来就是不分你我的一家人..........

看着盲人感知的世界,看着他们由心而发的兴奋,敲打着那鼓...我的心也被震颤了
遥望mm
遥望mm

10楼
青岛美女多!主持人美声也美,赞一个~
ocean_cat
ocean_cat

11楼
主持姐姐是东航的?那我以后就只做东航的飞机了,哈哈!
菲琳lllcy
菲琳lllcy

12楼
南方都市报上有我和张莉老师的照片哦,呵呵,我痛苦的发现我越来越象大妈了,没办法,看来青春是可以永驻在我的心里的

给张莉老师挑裙子的时候,确实很用心,虽然好多义工都上去了,但是我想,这款才是最适合张莉的,她一拿到那个大裙摆就开始摇动起来,我心里是说不出的一种很复杂的心情,记得前一天去培训的时候,一接触他们,他们一跟我说他们的经历,他们的眼睛是怎么回事,我鼻子就发酸,真的可能是年龄大了,对很多的心里觉得难过的事情会很容易触痛自己,,15号正式活动,我就好了很多,可以很自然的跟他们一起,他们的可爱和真实都是发自心底的,很容易感染身边的人,张莉就是代表之一.....................
菲琳lllcy
菲琳lllcy

13楼
对啊,本来我是应该在晚会开始的时候先介绍一下自己的,结果看着下面吃的那么欢,我也就忘了,这很不是我的风格哦,呵呵,对,我是东方航空深圳营业部的,虽然我平时的工作很忙,但是因为我们这里人少,所以只能我一个人来了,嘿嘿,我们老总很支持我,连请假都不需要,就算是公司派人参加呢

好,欢迎大家有机票问题来找我,不一定非要坐东航的,因为我们航班在深圳不是太多,如果是坐东航的,我就为你们申请最优惠的票价,如果不是坐东航的,我也会为你们找到深圳最好的最大的机票代理,给你们最好的优惠

航空公司卖的就是服务,所以,不需要担心
[ocean_cat](2009-10-17 10:39:41)
主持姐姐是东航的?那我以后就只做东航的飞机了,哈哈!
过客无缘
过客无缘

14楼
呵呵。。。很漂亮。。。

菲琳lllcy
菲琳lllcy

15楼
女儿要回来了,一会去机场接,等我回来,我还要继续写,希望跟参加活动的网友们成为朋友
sally_qdn
sally_qdn

16楼
主持歌唱得很好,特别是陪同那位朋友清唱时,发现唱功真是好
品三川火夫
品三川火夫

17楼
辛苦了!感动心灵,感悟人生!
菲琳lllcy
菲琳lllcy

18楼
不辛苦,很快乐!但是品三川给我留下了深刻的印象,喜欢这样的老板,有人情味,以后生意肯定红火!还有那小帅哥,看人家就是比我辛苦多了,那么精瘦下次我会带全家自己付费吃饭的
[品三川火夫](2009-10-17 12:35:42)
辛苦了!感动心灵,感悟人生!
菲琳lllcy
菲琳lllcy

19楼
嘿嘿,谢谢哦,没办法,本来我还唱歌挺有自信的,想当年在山东也是拿过第三名的,本来想多唱,结果,发现盲人朋友水平太高了,我只有欣赏的份了
[sally_qdn](2009-10-17 12:27:35)
主持歌唱得很好,特别是陪同那位朋友清唱时,发现唱功真是好
crystalmm
crystalmm

20楼
呵呵,没想到主持是青岛的,俺也是哦
[遥望mm](2009-10-17 1:18:49)
青岛美女多!主持人美声也美,赞一个~
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表