家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

让世间充满爱--记房网2009白手杖节大型关爱活动!

小moon
小moon

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

让世间充满爱--记房网2009白手杖节大型关爱活动!

很荣幸自己有机会参加房网组织的这次关爱盲人的活动,这也是自己第一次参加这么大型的义工活动,所实话,激动中还带有些许紧张,因为自己基本没有跟盲人朋友接触过.但是后来跟我要服务的对象对上号,我才知道我所担心的都是多余的.我所服务的对象临时没能来(代替她来的是一位跟我同龄活泼开朗视力还比较正常的女生),跟她一天相处下来,非常愉快!可也有小小的遗憾,没能真正的服务到盲人朋友.希望下次还能有这样的机会!

晚上在吃饭的时候被主持人抽中上去回答"白手杖节"的来历,自己没能答上来,真的非常郁闷,刚好这几天家里电脑坏了本来想上"百度"百一百的,也未能如愿.下面补上一课:
白手杖节  白手杖节即指国际盲人节。世界盲人联盟(THE WORLD BLIND UNION)是一个国际性的非政府组织,成立于1984年,前身是国际盲人联合会和世界盲人福利会。该会的宗旨是使全世界的盲人以平等的机会和权利参与社会生活。世界盲人联盟现有会员国72个,总部设在巴黎。中国盲人聋哑人协会是该组织的创始组织之一。世界盲人联盟在联合国各有关组织中具有咨询地位,自成立以来在防盲、促进各国制定保障盲人合法权益的法律和政策,加强盲人自立精神、开发盲人潜力和促进国际间交流与合作等方面起重要作用。
  1984年,在沙特阿拉伯首都利雅德召开的世界盲人联盟成立大会上,确定每年的10月15日为“国际盲人节”,这使盲人在国际上第一次有了统一的组织和自己的节日。在这以前,盲人节没有固定的日子,一些欧洲国家的盲人们经常在秋天举行文艺活动,并把这项活动的记念日称为“白手杖节”。 
  1989年9月18日,中国残疾人联合会发出通知,要求各地在每年的国际盲人节时,由省(市)盲人协会出面,业务部门协助,结合当地情况,举行适当的庆祝活动,以活跃盲人的生活,体现国家和社会对盲的关怀。

也没有pp上,因为培训的时候老师说尽量少带东西,所以就没带俺家"笨重"的相机了.

找到一个南方都市报的报道的链接:http://gd.news.sina.com.cn/news/2009/10/16/689075.html

俺是38号义工,3组的.请多多指教!
过客无缘
过客无缘

沙发
前海的人
前海的人

板凳
菲琳lllcy
菲琳lllcy

地板
这次上报纸真是够鼓镜头的 哈哈哈哈  这么些年了,我怎么越来越象大妈了啊,哈哈,真受不了自己,看来我以后只能崇尚心灵美了
小胖妈妈
小胖妈妈

4楼
39别无选择
39别无选择

5楼
看起来专业记者也有些业余了哈
[菲琳lllcy](2009-10-16 21:41:46)
这次上报纸真是够鼓镜头的 哈哈哈哈  这么些年了,我怎么越来越象大妈了啊,哈哈,真受不了自己,看来我以后只能崇尚心灵美了
电烤箱重生
电烤箱重生

6楼
遥望mm
遥望mm

7楼
玲玲LU
玲玲LU

8楼
其实在这个时候大家看到的并不仅仅是个人的外表了,更深的是感受到您助人的“心”。很美,很美~~~
[菲琳lllcy](2009-10-16 21:41:46)
鱼渔
鱼渔

9楼
心灵美才是最美!
品三川火夫
品三川火夫

10楼
fengqing62
fengqing62

11楼
cynthia152
cynthia152

12楼
cathysz
cathysz

13楼
小moon
小moon

14楼
有一个MM照了不少照片,可她一直没上线发给我。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表