家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活点滴十一

相安长久
相安长久

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

生活点滴十一

两耳不闻别人事,安安静静做自己。

好好过好自己的生活。
相安长久
相安长久

沙发
以前不少人说我懦弱,

现在我用事实告诉大家,

其实我是大度。

不要太狂了,

天狂有雨,人狂有祸,

不要作死,作死哪有不死的道理。
相安长久
相安长久

板凳
昨天有个网友,属于极客的那种,和我探讨一些遗传学的问题,

虽然我也是比较业余,但我可以查看国内外的文献,

帮他探索一下。

很多东西都一样,

玩一阵子,就专业了。
相安长久
相安长久

地板
尝试一下,

修正一下,

搞懂原理,

基本可以入路。

找找规律,

抓住要点,

训练一下,

驾轻就熟。
相安长久
相安长久

4楼
快乐的诀窍:

眼下拥有的一切就是最好的,

有点愿景,

从零做起,从现在做起,

坚持,坚持,再坚持。
相安长久
相安长久

5楼
自己家种的香芋真的挺好吃的,

最近每次挖一个吃了再挖,

收拾一下地,扩大种植规模,比较适合懒人种植。
相安长久
相安长久

6楼
人生的归途

10多年前,发小胃癌终末期,准备回老家。

在广州火车站我看望了他,躺在担架上,瘦骨嶙峋,40岁的年龄,昔日的大帅哥俨然变成70多岁的老人。

我俯身抱抱他,他告诉他痛苦了,想跳海结束生命。

给他擦擦眼泪,我也忍住悲伤。

告诉他,坚强点,中年男人死都要有模有样。寡母的心,夫妻的情,子女的爱;一家人的面子,孩子的未来,哪一件事情,无不在中年男人的心里,天有不测风云,人在江湖,身不由己。

后来他弟弟告诉我,最后的一个月里,没有喊一声疼,每天只是紧紧地闭着眼,怕家里过度悲伤。

他少年丧父,家贫,超帅,入赘富家女。他最终的愿望是陪伴父亲,无奈后来还是进了妻子家的墓园。

枫紜他又来了
枫紜他又来了

7楼
2024-08-08 20:04:25 来自m.szhome.com
用户被禁言
相安长久
相安长久

8楼
是的,到了一定年龄,放宽心,

放过别人,也成全自己,

好好的生活,有个好身体,才可以很好地看外界。
引用7楼枫紜他又来了的发言:
万般皆是命,半点不由人。活在当下,及时享乐(其实就是享受生活)。这也是我提前退休的原因,钱是挣不完的,差不多就行了。
幸运的70后一代,感恩那个一去不复返的年代。
引用6楼楼主的发言:
人生的归途

10多年前,发小胃癌终末期,准备回老家。

在广州火车站我看望了他,躺在担架上,瘦骨嶙峋,40岁的年龄,昔日的大帅哥俨然变成70多岁的老人。

我俯身抱抱他,他告诉他痛苦了,想跳海结束生命。

给他擦擦眼泪,我也忍住悲伤。

告诉他,坚强点,中年男人死都要有模有样。寡母的心,夫妻的情,子女的爱;一家人的面子,孩子的未来,哪一件事情,无不在中年男人的心里,天有不测风云,人在江湖,身不由己。

后来他弟弟告诉我,最后的一个月里,没有喊一声疼,每天只是紧紧地闭着眼,怕家里过度悲伤。

他少年丧父,家贫,超帅,入赘富家女。他最终的愿望是陪伴父亲,无奈后来还是进了妻子家的墓园。

相安长久
相安长久

9楼
不太喜欢旅游

到了这个年龄,该去的地方也都去了,没有去过的地方,可以去也可以不去。

独居的日子,贵在万事不求人。一旦身体受伤,也生活都成问题,尽量减少伤病的因素,简单快乐地生活。

旅游的频度保持一年1-2次即可,安全因素为重,不成为别人的负担。

表姐夫妇是旅居的达人,退休以后她们周围有7-8个家庭结对旅居。5-6年的时间,现在基本都是单独行动了,能完全玩到一起的也就剩1-2家了。

其实,旅居也是很烧钱的事情,略有病痛,也是立马赶回家,其他该做事情也都忽略了。
相安长久
相安长久

10楼
祸从口出

说别人干嘛呢?

自己永远不知道自己不知道。

你说别人的事情,那是你自己的认知,未必是真实的,未必符合别人的心意。你觉得你是对的,你考虑过别人的感受吗?别人讲什么,那也是别人的自由,你做好听难听话的准备了吗?怕被人说就不要说别人。

别人也可能就是凡尔赛一下,未必是真的,你就顺着杆子往上爬,那不是猴子吗?

别人说什么,我们看看就好了。好笑就笑笑,不好笑甚至连看都不必看,何必惹麻烦呢。
相安长久
相安长久

11楼
我为什么不喜欢回复别人的贴子

(1)不知道别人的真正目的是什么,真正的弱点或者不知道,一般情况下大都是掩盖的,不会轻易拿出来说,大多是有既定答案的。

(2)每个人的经历不同,处理事情的思维和方法是不同的,你觉得是好的,别人可能觉得未必好,适合自己的才是最好的。要学会你就做你自己,也允许别人做别人。

(3)网络聊天也是社交,让别人舒服了,只是自己不会被骂。管不住自己的嘴,本事就是素质差的表现,非要道德绑架别人。

(4)自己的自由,建立在自己自律的基础之上,你行使你的自由却伤害别人为代价,如果别人也这样做你接受吗?

(5)人人都要有缺点,何必只长一张说别人的嘴呢?无耻则无敌,看遇到谁了。

好好做好自己,不是很好的事情吗。
相安长久
相安长久

12楼
今天有朋友说,你活的真明白。

我告诉他,你知道我为什么会成老光棍吗?就是我活的太明白了。

水至清则无鱼,看透了看淡了,很多事情是没有意义的。

一个过年,一个人被做手术,我都独自经历过,真的没有什么,一个老男人最少要学会自己温暖自己。

淘宝天地1
淘宝天地1

13楼
既然这样,你当初为什么费尽心机去冒充‘医学博士’呢?你嘴里说的,是你心里想的吗?很矛盾哦,哈哈
引用12楼楼主的发言:

一个过年,一个人被做手术,我都独自经历过,真的没有什么,一个老男人最少要学会自己温暖自己。

相安长久
相安长久

14楼
秋风舞梧叶:

昨天不是七夕吗?

你这个房网公鸡,怎么还守在这里?

还是怎么无聊,还是这么无耻!

你这个烂货,既然你坚持骚扰,我也坚持骂你!

引用13楼淘宝天地1的发言:
既然这样,你当初为什么费尽心机去冒充‘医学博士’呢?你嘴里说的,是你心里想的吗?很矛盾哦,哈哈
引用12楼楼主的发言:

相安长久
相安长久

15楼
秋风舞梧叶

就是这么变态,

我已经开始不搭理你,你还来骚扰我,

那我就继续了。

天天告诉大家你有老婆,时时刻刻守在房网,你表达的什么意思!

就像一只骚公鸡一样,每天无差别的轰炸房网的女性,有谁会喜欢你?

一个50岁的男人,你怎么会如此变态!
相安长久
相安长久

16楼
秋风舞梧叶:

你日日夜夜守在房网,房网给你发工资吗?

年复一年,房网还有第二人像你这样无聊吗?

50多岁的老年人,看看你如何和房网女性搭讪,看看你秀琴棋书画,看看你如何和别人吵架,

很多人都说,看到你的死样子,都是一阵恶心!

你这个房网烂垃圾,怎么没有一点点自知之明,滚远远的不行吗!
相安长久
相安长久

17楼
现在我来房网最快乐的一件事情,

就是骂这个房网的骚公鸡。

秋风舞梧叶是个不折不扣的烂货!
相安长久
相安长久

18楼
秋风舞梧叶:

你不是看不起军长哥吗?

人家在家哄孩子呢?你还得守在房网呀!

你不是晒自己经济自由的深圳湾富人吗?

七夕你不还得辛辛苦苦守在房网吗?

可怜的货!可耻的货!罪有应得的货!

你就好好作死吧。
相安长久
相安长久

19楼
秋风舞梧叶:

我现在之所以骂你,而你不敢出面回应,

是因为我用了半年时间,把你的那些爪牙剥离的干干净净,

你还是死不悔改的话,

估计最终你要销号了!

你不信走着看!

同时大家见证秋风舞梧叶这个号的消失过程。
淘宝天地1
淘宝天地1

20楼
2024-08-11 11:17:03 来自m.szhome.com
我是宝叔叔,不是秋风,你看一个平常不过的质疑,把你气得,既然是所谓的医学博士,要有点风度,气量你看你的13样,也不嫌扔人,哈哈
引用14楼楼主的发言:
秋风舞梧叶:

昨天不是七夕吗?

你这个房网公鸡,怎么还守在这里?

还是怎么无聊,还是这么无耻!

你这个烂货,既然你坚持骚扰,我也坚持骂你!

引用13楼淘宝天地1的发言:
引用12楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表