家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么现在的年轻人多不愿意结婚?

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

主楼
2024-03-14 09:55:05 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

怎么现在的年轻人多不愿意结婚?

身边的适婚人(已经大学毕业,参加工作一年以上)的年轻人(23至30岁),怎么多数不愿意结婚?
ma8
ma8

沙发
只能说90后00后比较自我

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

板凳
逃避社会责任的人终会付出代价.    翻看历史书, 独善其身的都惨不忍睹.
孙's
孙's

地板
教育的缺失,
环境的影响,大龄单身的人太多
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

4楼
2024-03-14 10:07:29 来自Android手机客户端
小区的邻居的儿子今年已经39岁了,法学博士,身高180以上,标准的男人脸(国字脸),从加拿大留学回来几年了,与他母亲一起在自己的公司上班,至今还没有找女朋友,家里条件很好。

另一个邻居的儿子,也是30多岁,在福田上班,不与父母住在一起,父母给他另外买了一个100平方的房子,自己单住。

隔壁邻居的儿子,也是欧洲留学归来,研究生学历,也是30好几了,与父母同住,晚饭后有时间还与父母一起散步,也是没有找女朋友。

……这些男生都是六有青年(有学历、有颜值、有身高、有房、有车、有钱),就是不愿找女朋友,况且都是很孝顺的男生,只有父母干着急。
中岛
中岛

5楼
总得给人家理由的   
现行的规则下,对个人是风险很大的事

最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
主要婚姻赌的概率太高了,一方再优秀,找了一个不可心的,也糟蹋了,象我妈妈说“白糟蹋了我的姑娘”,

现在的人,看清了,宁可想办法有几个孩子,也不要给自己找一个添堵的废物,除了要钱,吃饭,只有一个功能,怎么办,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
而且学历越高,家世越好,越不结婚,我们身边也几个,有一个妈妈前些年很愁,一放寒暑假,就飞去找儿子,催婚事,孩子请外婆帮忙,劝说他妈,现在回去忙着带学生,天天查房看病人,不管儿子了,
无言不由衷
无言不由衷

8楼
2024-03-14 10:31:42 来自m.szhome.com
人间清醒,如果结婚比不结婚还累,单着不是更好吗?
我有个侄子今年30岁了,有房有车有工作,却一直没有女朋友。我嫂子总想让我帮他介绍一个,我拒绝了,也从来不参与她的催婚阵线。
zhm1
zhm1

9楼
2024-03-14 10:41:52 来自Android手机客户端
婚姻太麻烦了,如果不是因为要孩子,没几个人想结婚。
冰淋淋
冰淋淋

10楼
因为现在都物质化了,所以没几个想信爱情了,如果没遇上特别相爱想结婚的人,结婚确实益处不大,想要孩子都可以非婚生了。
艾瑞娃
艾瑞娃

11楼
2024-03-14 10:52:53 来自iPhone客户端
我女儿说, 结了婚有小孩的老师最正常, 结了婚没小孩的次之,没结婚没小孩而且超过35岁的最不正常。她只要上老师的课半个月左右,就能猜到对方的婚姻家庭状况
冰淋淋
冰淋淋

12楼
正常的标准是什么
引用11楼艾瑞娃的发言:
我女儿说, 结了婚有小孩的老师最正常, 结了婚没小孩的次之,没结婚没小孩而且超过35岁的最不正常。她只要上老师的课半个月左右,就能猜到对方的婚姻家庭状况
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

13楼
结婚为了啥,,自己一个不是更自由自在吗??
我都担心房子怎么保值的问题了,年轻人不结婚,就不会买房,不生孩子,就更没有人接盘了
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

14楼
父母围着孩子转? 孩子没自己的圈子? 要说没结婚,没遇到合适的结婚对象,考虑的太多,太物质,都有可能。但是如果连恋爱都没有的,心理和交际能力正常吗?
清水断愁
清水断愁

15楼
每年销售的计生用品,只增不减,年轻人并不排斥结婚,只排斥利益捆绑,排斥一地鸡毛的麻烦事。

艾瑞娃
艾瑞娃

16楼
2024-03-14 11:18:39 来自iPhone客户端
正常的标准就是有共情能力, 待人接物有弹性,关照学生(弱势一方) 。 不结婚的老师大多容易被冒犯,容易生气,有点风吹草动比学生还紧张, 罚学生更重。
引用12楼冰淋淋的发言:
正常的标准是什么
引用11楼艾瑞娃的发言:
THFIRE
THFIRE

17楼
你们真能扯啊。 

其实所有不结婚的原因当中,占据90%的,是下面3条: 

1. 生活压力大负担重,房价严重高估,职场卷,物质情绪都很紧张。一个人勉强活着,养一家子太费劲了。 
2. 毒鸡汤横行,大多数女性对男性物质和情绪的压榨基本上没人能够承担了。 
3. 养娃攀比现象严重,普通屌丝家庭都要按照琴棋书画高尔夫马术滑雪的标准去养,养娃成本比20-30年前上涨数十倍。 这也是跟第1条相辅相成。

不过房网女性把持(反正养家靠男人,你们有空在这灌水),所以我也不指望你们会赞同。 

我表弟在上海开公司做汽车自媒体(最近收了理想一大笔钱搞MEGA的宣传),38岁,英国硕士,年入200-300个,光脚1米77,穿黄晓明那种鞋子1米84, 虽没我帅也是白净端正有点瘦版马化腾那味儿。衣品OK,略潮。短婚未育。前妻就是低配版翟欣欣章晓慧,烧钱,要哄,爱生气,爱吵架。 

现在就是玩车,改避震,改轮毂,改排气,换车玩,越野跑车都有。 女人根本不碰(有没有炮友我不清楚)。  

微风晓月明
微风晓月明

18楼
      我周围的朋友、同事的孩子基本上都正常结婚生孩子了,而且条件越好生的越多,生三个、四个的都有,生二个的居多。当然也有极个别经济条件不好的找不到女朋友。

情感树洞
情感树洞

19楼
这些六有人员,可能就是一旦结了婚就不能有二心了,所以不结的好。
情感树洞
情感树洞

20楼
没结婚的人,异性朋友几个,没有人会说不道德。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表