家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活点滴

相安长久
相安长久

221楼
这次我要让大家看看,房网的这个著名吵架团伙要出现几个人,

大家都要拭目以待,

这个是第四个用户名,和149楼出现的那个是同一个人,那个用户名仅仅存了2天,就被网管注销了。

一共出现了3个人了。
相安长久
相安长久

222楼
我是有修养的人,我只关注我自己的帖子,我不去别人的帖子说三道四,我也不去别人帖子评价什么。即使来我的帖子无礼,我也客客气气的,讲道理即可,不去吵架。只会吵架人,应该是能力不行。

我是大度的人,线上线下,我都不和人吵架,能避开就避开,实在避不开,那只有胜利一条路。

我也是睿智的人,我喜欢大事化小,小事化了。你硬往枪口上撞,我也只会智取不会火拼。

前车可鉴,不可莽撞。
相安长久
相安长久

223楼
经常来我帖子的朋友,请认真读一下我的帖子。

大家看看90楼,我已经给大家讲了我对付讨厌的人方法。
引用90楼楼主的发言:
爱叫的狗

每次早上路过表弟家楼下,一楼店面邻居家的狗就对着我叫,非常烦人,每次只要瞪它几眼,就吓跑了。

每次故意让它多叫几分钟,反正它不只对着我一个人叫,路两边楼上的人总有一天会受不了的。那时候,就是它完蛋的日子,结果与我无关。

生活中和网络中遇到一些讨厌的人也是一样,只要他们经常得罪人,总有人会收拾他们的,有因有果,何必着急呢。
相安长久
相安长久

224楼
谢谢你!

你讲的也是我祈求的,但是,很多事情都是命中注定的,

特别是,2个人的事情,要协同统一,不是一个人的意愿就可以的,

我努力过,伤心过,最终就是绝望。

现在我也觉得也挺好,无缘与人分享,那就自己也快乐吧。
引用213楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
其实男人也可以躺平的,只要你自己要求不高,老婆也没有很高的要求。
我和老公也携手奋斗了十多年了,我之前也是奋斗型的,他被我拖着拽着一起到现在。我觉得他已经很棒了,每个人的人生都是自己的,真的爱一个人是不会想要对方付出那么多的。
想想我和老公一起走过的风风雨雨,对彼此的扶持和付出,到最后我们对彼此的祝福就是,你过得好便是了。真正的爱其实是放养,就是那个愿意陪你奋斗,也可以和你粗茶淡饭的人,给你松弛感的那个人。祝楼主早日找到自己的幸福归宿。
引用201楼楼主的发言:
男人和女人有点不太一样。

一个家庭,男人如山,女人可以入水。男人不可以放松,女人可以躺平。

一家庭要想蒸蒸日上,至少要有一个非常辛苦,非常受累,

一个人撑起一个家,不能不,不得不,辛辛苦苦支撑着。

富在深山有远亲,穷在街头无人问,

努力生活,才可以让生活更加舒服。
引用200楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
楼主应该是对生活面面俱到的人,我以为也这样,活得累。现在放下好多了,放过自己放养老公放养孩子远离让自己不舒服的人,管好自己管好自己的钱保持平和的心态。总共就这么多了。
相安长久
相安长久

225楼
我只关注我兴趣的,我只写我自己的帖子,

不会回复别人的帖子,纵然是别人诋毁我的帖子。

不知道别人做到还是做不到,

过去我做到了,现在我依然可以做到。

我只是不容忍房网吵架团的成员来我的帖子,

来了我就下逐客令。

在我的帖子无论说什么,我都非常讨厌,

在其他帖子讲,随便讲,我都不干涉,看帖人都有自己的是非观。
相安长久
相安长久

226楼
做人要想活的好,

就是要容下别人容不下的事情,

要看惯别人看不惯事情。

伤神劳心苦的只是自己,

八卦别人最后损失最大的还是自己。
相安长久
相安长久

227楼
冤有头债有主

我截图保留了过去一些人诋毁我的帖子截图,没事没非,不要来我的帖子。

来我的帖子讲一些风凉话,我就把截图贴出来。
相安长久
相安长久

228楼
房网的收获

心存美好,哪里都有阳光,讲一下来自房网的朋友。

(1)经常来我园子玩的一个朋友,就是来自房网。

(2)还有3-4位养花的朋友也是来自房网。

(3)目前我唯一股票师傅也是来自房网。

(4)但是,我征婚加上的人,都被我删除了,既然走不动一起,那就不做朋友,各自安好,避免节外生枝。

单身男女都一样,名声要紧。我不随便加任何人微信,没有例外,想聊天就是悄悄话。有人要过我的微信,我都回绝了。
相安长久
相安长久

229楼
做个干净的人

(1)生活中,我没有垃圾朋友,无论工作还是生活,我生活的干干净净的,没有烦忧。

(2)在网络中,我也是一样,我只讲我自己,我不去别人的帖子评价,我也理会别人评价我,清者自清,浊者自浊,所有人都有自己评价标准。

(3)有人乐意用实际实例让我展示我自己宽容和大度,我何乐不为呢,我何必把自己弄脏呢。房网有几个人,可以做到面对污蔑自己的帖子,安安静静地看着呢,反正我过去和现在都做到了。
相安长久
相安长久

230楼
指鹿为马

小时候,我们觉得指鹿为马的故事非常搞笑。

其实,房网就有现实版的指鹿为马的帖子,就是有各种类型的人参与了。

观察一下,有谁会参与这些帖子,有怎样的心理状态,他们的目的和意义是什么。

有人一出现我的帖子,我直接驱赶,不是我误会了谁,看看他注册以来,和多少人吵过架,难度房网有那么多人误会他吗。

一个人,在一个帖子,只要发言,就代表自己的观点。

每个人的言语,就注定了自己扮演的角色。
相安长久
相安长久

231楼
我每天都可以比别人多过半天

因为晚上休息比较早,每天早上4点多起床,第一件事就是洗衣服,随后遛狗和运动,静静的河边公园,除了昏暗的路灯,空无一人。

随后,整理一下前一天晾干的衣服,准备今天要穿的衣服。

煮一杯咖啡,最好早餐,略微整理一下楼顶的花园,差不多5点30分左右可以结束。

我家的房子是独栋,无论几点起床做家务,都不会对邻居有影响,楼上楼下都是我家,更不会给别人造成困扰,这也是我非常不愿意住在深圳的原因。
相安长久
相安长久

232楼
锻炼

每个人都在运动,都在锻炼,但未必会有防病的目的。

这些都是日常和司空见惯的事情,真正可以达到有益身体健康效果,未必有多少人。

这次让哥哥来,也主要就是这个目的,给他检查一下身体,指导一下如何锻炼,退休以后,锻炼身体几乎成了他唯一的活动。

纠正了他的锻炼问题,最近告诉我,有了点效果。
相安长久
相安长久

233楼
彩礼

昨天一个60多岁朋友告诉我,他女儿嫁出去了。

他家广州和兰州都有房子,女儿30多岁未婚,找了一个小差不多10岁左右小男生,只知道男方家有炕,其他没有多问。

结婚前,问男方家要10万的彩礼,搞的非常不愉快,最后还是给了。

他给我诉苦,男方家人不懂规矩。

我就问他,你准备怎么处理这10万。他告诉我,分次还给他们。

我就告诉他,你何必做这样的事情,你的女儿也不主张你要钱,你的女婿和亲家恨透了你,你还把这个钱有还了回去。唯一的一个女儿,广州的房子几百万,兰州的房子几十万,随后通通被人收走。

所有的所有,都抵消不了他们对你的怨气,赢了外人面前的面子,输了在亲人面前的里子。

我也是有女儿的人,什么样的人品我会告诉女儿,嫁不嫁那是她自己的事情,享福还是受罪那是她自己的决定。无论女儿嫁什么人,我都不要彩礼,除非女儿让我出面做恶人。我的陪嫁多少决定我对女婿的满意程度。

女儿嫁的好,我祝福她;女儿嫁的不好,我的家永远是温暖她的地方。

只要我活着,我都会无条件地呵护她。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

234楼
2024-01-12 10:25:00 来自iPhone客户端
我给女儿嫁妆准备了一笔钱,朋友说,还不是给女婿打工。赚这么多钱有什么用。你怎么看?
引用234楼楼主的发言:
彩礼

他家广州和兰州都有房子,女儿30多岁未婚,找了一个小差不多10岁左右小男生,只知道男方家有炕,其他没有多问。

结婚前,问男方家要10万的彩礼,搞的非常不愉快,最后还是给了。

我就告诉他,你何必做这样的事情,你的女儿也不主张你要钱,你的女婿和亲家恨透了你,你还把这个钱有还了回去。唯一的一个女儿,广州的房子几百万,兰州的房子几十万,随后通通被人收走。

所有的所有,都抵消不了他们对你的怨气,赢了外人面前的面子,输了在亲人面前的里子。

我也是有女儿的人,什么样的人品我会告诉女儿,嫁不嫁那是她自己的事情,享福还是受罪那是她自己的决定。无论女儿嫁什么人,我都不要彩礼,除非女儿让我出面做恶人。我的陪嫁多少决定我对女婿的满意程度。

女儿嫁的好,我祝福她;女儿嫁的不好,我的家永远是温暖她的地方。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

235楼
做孩子永远的靠山,直到归西,
彩礼

相安长久
相安长久

236楼
是这样子的。

女儿永远是我的女儿,无论做的对与错都是我的女儿,我都不在意。孩子就是来讨债的,我们就是来还债的。祖祖辈辈都是如此,我们也年轻过,老了首先学会大度。

对于女婿,取决于他对女儿态度,和你认知和判断。

(1)做我的儿子。

(2)只是做我的女婿。

(3)他就是路人。

有了结论,所有问题迎刃而解。
引用235楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
我给女儿嫁妆准备了一笔钱,朋友说,还不是给女婿打工。赚这么多钱有什么用。你怎么看?
彩礼

相安长久
相安长久

237楼
我妈妈临终的前半年,还会给哥哥饭做饭。

我妈妈过五七时候,吃的煮玉米,还是我妈妈坐在轮椅上在院子里种的。吃着玉米,全家人都哭了。

自己的父母就是这样的表率,我们怎么可能不尽力疼爱自己的孩子。

引用236楼最爱我的儿子的发言:
彩礼

最爱我的儿子
最爱我的儿子

238楼
你父母与我父母很象,我爸爸常说,爸爸妈妈就是你们的大后方,带大所有的孙儿,在医院临终前一天,回光返照,还对医生说,快点好了,回去帮小女儿带孩子,小女儿一个人背着小孩工作生活,太辛苦了,当晚发烧,第二天去世,

引用238楼楼主的发言:

我妈妈过五七时候,吃的煮玉米,还是我妈妈坐在轮椅上在院子里种的。吃着玉米,全家人都哭了。

自己的父母就是这样的表率,我们怎么可能不尽力疼爱自己的孩子。

彩礼

相安长久
相安长久

239楼
做父母也有与时俱进,

上次哥哥来,我特意告诉他,成了家里最高长辈以后,父母让我们感觉特别舒服的做法,发扬光大,也让孩子们体会到温馨;父母让我们不舒服的地方,我们改正,不要再强加给孩子们。
引用239楼最爱我的儿子的发言:
你父母与我父母很象,我爸爸常说,爸爸妈妈就是你们的大后方,带大所有的孙儿,在医院临终前一天,回光返照,还对医生说,快点好了,回去帮小女儿带孩子,小女儿一个人背着小孩工作生活,太辛苦了,当晚发烧,第二天去世,

彩礼

最爱我的儿子
最爱我的儿子

240楼
尊重,互相尊重,
引用240楼楼主的发言:
做父母也有与时俱进,

上次哥哥来,我特意告诉他,成了家里最高长辈以后,父母让我们感觉特别舒服的做法,发扬光大,也让孩子们体会到温馨;父母让我们不舒服的地方,我们改正,不要再强加给孩子们。
引用239楼最爱我的儿子的发言:

彩礼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表