家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活点滴

相安长久
相安长久

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

生活点滴

本来不准备再写帖子了

正好是年末,记录一下一个人是怎么愉快过节的,不仅是元旦,春节也是如此,一个人有一个人的快乐!
相安长久
相安长久

沙发
既然自己要选择过单身的日子,就要勇敢面对生活。

数年的春节都是我一个人在一栋房子里度过了,没有孤独感,不用生气,没有烦恼,安安静静做自己喜欢的事情。

拒绝去别人家,也不邀请朋友来家里,独处有独处的快乐。

自己购置新衣服,自己做各种美食,安安静静睡觉,开车到处走走。

其实,简简单单就是一种幸福。
相安长久
相安长久

板凳
购置衣服

每个季节,都要购置几件新衣服,基本是锁定几个品牌,有自己的穿衣风格。

今年秋季,购入了10余件西装与配套的衬衣,也购置了2件羊皮棉衣,降温后骑行特别舒服。

我对衣服审美原则为:适合合适的场所,第一眼很普通,第二眼看舒服,第三眼看有点讲究和品位。
相安长久
相安长久

地板
美食

自家出产的原材料,不是菜市场的食材可以比的,自己吃多了,也没有感觉到特别的。

厨艺经过修炼,什么菜都可以做几个,地方特色的菜、面食都可以做的出来。

家里的厨具,一应俱全,烧烤、火锅、铁锅炖,都有地方实现。
相安长久
相安长久

4楼
德牧

偌大的园子,总有人偷东西,实在没有办法,就半卖半送解救了2只老年德牧的母狗大乔和大壮,有了2只大狗的巡逻,安全问题解决了。

逐渐喜欢上了德牧,陆陆续续寄养过几只德牧,表现都不怎么让我满意,2年前,大乔寿终正寝,今年大壮也度过了晚年时光,我和它上一任主人一起埋葬了大壮,他对大壮晚年生活非常满意。

德牧的服从性非常好,打理有点麻烦,狗与狗之间个性差异太大,找一个外形和性格都很满意德牧非常困难,因此,从今以后放弃养德牧。
相安长久
相安长久

5楼
柯基

第一只柯基,是朋友要送我一个马犬,我也答应了。他告诉我把狗放在我家院子了,我回家一看,那是什么马犬,而是一个小短腿狗,柯基,非常不喜欢,甚至是厌恶。没有办法,朋友告诉我,马犬不上车,柯基要上车,就把柯基送我了。没有养多久,就被人偷走了。柯基也挺可爱的,自此,不在讨厌柯基了。

第二只柯基是邻居送的,原来养在他家平台,我家楼顶正好对着他家平台,满楼顶的狗屎,看到我就叫,也是没有好感的。后来他就不养了,简单粗暴地拴在我家院子里,肥的连走路都困难,经过减肥锻炼,蜕变成了一只最懂事的柯基。

随后有2只柯基,是老年的柯基,半买半送的,长期住笼子,走路晃晃悠悠的,经过10个月的调养,现在基本成了正常狗。

还有2只柯基,也属于半买半送,一只有外形残疾,一只有性格问题。8个月的调整,现在也融入了狗群。

柯基原来是牧牛犬,聪明,机灵,小狗的外表,大狗的强大内心,非常勇敢。笼养或者缺少活动,非常容易出现人为的伤害问题。
相安长久
相安长久

6楼
从小养大养的柯基

土豆是我从一个月开始养大柯基,给我时候一个月大,还是胎毛色,小小的,像个土豆一样,就是会动而已,因此起名字为土豆。

现在快2岁了,但没有生育过。非常灵敏,是整个狗群的报警装置,任何异常声音,基本都是它第一个发现,每次与外来狗的战斗,它都忙乎在第二现场。体力异常好,就像自动马达一样。

玉米花是玉米的女儿,已经6个月,超级漂亮的柯基。现在成了土狗的马仔,天天跟着小黑到处溜达,非常健壮,只要站到我的腿上,可以直接和大狗开战。
相安长久
相安长久

7楼
医学专业基础知识的学习

医学生中流传着这样的话:3理1化(生理、病理、药理,生化),必有一挂。即使有专业老师教,想系统学好都是非常困难。

非专业的人员,没有基础,能学习这些知识,精神是非常好,想学习到精髓性的知识,必须要有专业人员指导一下。否则没有专业背景,这样的基础知识容易领悟有偏差,后果是自己害了自己,这样事情大了。

这些医学基础知识真正的掌握需要3个阶段的学习,才可以领悟其中的核心知识。

第一阶段,系统学习,掌握基本的知识框架。

第二阶段,学习各种疾病诊疗时候,把专业基础知识应用其中,明白诊疗的基本原理,把基础知识准确地应用到实践中,掌握基本规律。

第三阶段,实习与临床工作中,把每个个性化的病例,与基础知识结合,了解个性化的特征表现与具体实操策略,达到灵活准确的个性化应用,达到学习了专业基础知识的精髓。

书本知识是普遍规律,实际中应用是个性化实操。

科普一下是没有问题,真的要实际应用靠的是实力。
向日葵20121
向日葵20121

8楼
羡慕你的园子和狗狗
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

9楼
简简单单就是幸福
引用1楼楼主的发言:

数年的春节都是我一个人在一栋房子里度过了,没有孤独感,不用生气,没有烦恼,安安静静做自己喜欢的事情。

自己购置新衣服,自己做各种美食,安安静静睡觉,开车到处走走。

roseyang
roseyang

10楼
2023-12-25 11:27:22 来自Android手机客户端
退休生活?
相安长久
相安长久

11楼
谢谢!

和我的朋友一样,喜欢我的劳动成果,他们都不喜欢获得的过程。

付出了汗水,获得的是美食和美景,保持了很好的体型和健康。

坚持是一件非常不容易的事情。
引用8楼向日葵20121的发言:
羡慕你的园子和狗狗
相安长久
相安长久

12楼
男人如山,如果自己的生活都过不好,怎么担当起一个家庭。

发光发热,先温暖自己。
引用9楼欣欣向荣QQ的发言:
简简单单就是幸福
引用1楼楼主的发言:

相安长久
相安长久

13楼
时间是海绵里的水,只要有心,只要去挤时间,可以干成很多事情。

即使退休了,不想干的事情也不会干的。
引用10楼roseyang的发言:
退休生活?
相安长久
相安长久

14楼
以前没事玩一下哑铃,现在不玩了。不再用机器浇水,有时间就提几十桶水浇花,坚持半年时间后,现在手臂外形好了不少。

坚持锻炼是第一位的,其他事情都是锻炼的副产品而已。
相安长久
相安长久

15楼
我对特意新注册一个马甲出现在我的帖子,我比较抵触。

特此声明。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

16楼
有温度给自己,再有余温给他人,就算得上是人上人
引用12楼楼主的发言:
男人如山,如果自己的生活都过不好,怎么担当起一个家庭。

发光发热,先温暖自己。
引用9楼欣欣向荣QQ的发言:
简简单单就是幸福
引用1楼楼主的发言:

相安长久
相安长久

17楼
今天白天忙,今晚喂完狗就10点多了,热乎乎的煮鸡肉,吃完了肉,又有鸡汤喝,每只狗都吃的非常饱。

吃的好,运动足,狗狗状态都很好。
相安长久
相安长久

18楼
我的每一天是都是按照小时度过的,哥哥和他朋友用过的床上用品洗涤消毒,我自己的衣服开始洗涤。

一只狗在家里带小狗,下楼遛狗一圈。

整理了一下冬装,有件内胆为兔毛的外套我非常喜欢,可惜有点穿破了,甚是可惜。有一件旧棉衣,是多年前我买给爸爸的,爸爸离去后,我又带来了,每次穿都会回味到爸爸的味道。

不少多年以前的衣服,穿着有点装嫩了。
不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

19楼
生活平平淡淡才是真。赞成楼主说的坚持是一件非常不容易的事情。

相安长久
相安长久

20楼
谢谢光临。
引用19楼不呼吸的鱼的发言:
生活平平淡淡才是真。赞成楼主说的坚持是一件非常不容易的事情。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表