家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活点滴

相安长久
相安长久

21楼
这次哥哥来,告诉他一个问题。

(1)做了家里最高的长辈,要像爸爸妈妈那样,没有大病的时候,都是付出,没有索取。自己尽量做出长辈的样子,不给孩子们增加负担。

(2)对照一下自己怎么做子女的,降低对孩子的要求。自己幸福感来自父母的自强自立,自己做了父母也要自强自立,不给孩子带来麻烦。

(3)老年以后,多付出,收一下脾气,尽量不做晚辈讨厌的人。
相安长久
相安长久

22楼
今年嫁接的几颗长春花

相安长久
相安长久

23楼

小莉啊
小莉啊

24楼
喜欢你的贴子,也喜欢你一个人生活也好好对待自己的态度,这份不将就很难得。

如果以后我也是一个人生活,我也要好好的精致的对待自己。
相安长久
相安长久

25楼
其实,一个人生活非常困难。

(1)要有强大的内心,一个人要敢于面对黑暗,我一个人可以夜里在山野漫步;我自己切开引流拇指的甲沟炎,一个人过节可以开开心心的。

(2)一个人在强大,都有死角的,事无巨细,都有认认真真,搞好吃的,搞好穿的,搞好家居,搞好绿化,单一都不困难,合在一起,就是个工程。

(3)短时间谁都没有问题,长期的坚持就是个难事,老虎都有打盹的时候,可是打盹就要掉链子。天长日久,很容易打掉一个人的意志,自己鼓励自己,坚持,坚持,再坚持。

(4)每天都要认认真真,没有排练,没有预演,都是直播,错了就要受到生活的惩罚。一个人生活,不是一般的人可以胜任的,水、电、气也要样样精通,装修、卫生、装饰要样样在行。
引用24楼小莉啊的发言:
喜欢你的贴子,也喜欢你一个人生活也好好对待自己的态度,这份不将就很难得。

如果以后我也是一个人生活,我也要好好的精致的对待自己。
相安长久
相安长久

26楼
洗衣服

(1)衬衣和白衣服一律手洗,西装衬衣一次机洗就不行了。

(2)果园干活的衣服,运动的衣服,上班的衣服,基本1-2天就是满满一洗衣机的衣服。

(3)衣架的开口,每次都对着左手,上衣和裤子分区域晾晒。

(4)晾晒后,先除去浮沉,部分衣服再进行熨烫。

(5)收入衣帽间指定位置。
相安长久
相安长久

27楼
厨房

虽然一个人过日子,厨房也是不凑合的地方,整个厨房区域包括2房一厅,平台和楼顶。

(1)一个房间放各种碗碟之类的,一个房间放锅和盆,以及一些室外厨具,房间门关闭后就比较简洁,客厅有个餐桌,有个操作的桌子,一个放置杯子的架子,还有一个餐桌。阳台有推拉门,是明火炒菜做饭的地方,阳台没有封闭,因此不需要油烟机,护栏的爬藤来自一楼,可以遮挡大部分雨水。

(2)平台有个室外的就餐桌子,不怕日晒雨淋,可以做烧烤和火锅等。

(3)楼顶有柴火灶和烤火炉,柴都是荔枝木。准备再做个烤面包的窑炉。
wilsun
wilsun

28楼
2023-12-26 22:45:20 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

29楼
2023-12-26 23:26:29 来自Android手机客户端
相安长久
相安长久

30楼
养儿防老

妈妈是超级自立的那个类型,自己种地到85岁,没有大病时候,基本没有花过儿女的钱,一直给孩子提供足量的农副产品。

(1)妈妈患了白内障时候,我给她找了最好的医生做了手术。

(2)妈妈患了胆结石症,也是找了资历很好医生做了手术,很快就康复了。

(3)妈妈86岁时候,异常增生组织压迫脊神经,我带她走过了3个城市,力排众议,找到我认可的医生,给妈妈做了大手术,所有的护理都是我和姐姐亲力亲为,再一次让妈妈站了起来。

(4)妈妈最后的时光,我都是后半夜守在她的身旁,夏日的黎明,我都是用羽绒服抵御内心的寒冷。妈妈最后一天,早上起床给她洗脸时候,我就发现并意识到了,晚上8点多点,我把妈妈搂在怀里,轻轻给她讲祝福和安抚的话语,把她的眼睛和嘴巴闭上,气息减弱,就这样,妈妈在我怀里咽下最后一口气。

(5)给妈妈洗了澡,亲手给她换上最后一套衣服,给她带好去另一个世界的每一件物品,怕妈妈缺了什么。妈妈的棺木下葬的时候,我又下到墓穴修正一下,怕妈妈有什么不满意,随后我又埋下了第一铲土。

养育子女,就是在最关键时候,最好该做事情。不是要去争夺家产,不是要求一碗水端平。
淡泊宁静11
淡泊宁静11

31楼
我单身生活是住酒店。 
出差和外地玩都坐飞机,到处住酒店。
饮食、锻炼、卫生都不用花精力,甚至交通都交给酒店。
自己自由自在干自己喜欢的事情。 

我前妻要看儿子,来家里不走后,我已经8个月没回去了。
我儿子也喜欢周末来和我住。聊天喝酒游泳看书开会工作都是自己喜欢的事。
不喜欢的人和事情,完全不沾染,要多远滚多远。

能用钱解决的,绝不谈感情,绝不走向婚姻。
有一天老了,就愉快地结束人生。

相安长久
相安长久

32楼
非常同意你说的观点,如果住单元房的话,我也喜欢酒店一些。

我现在的住房,布置是我自己设计的,特别舒服,功能齐全,也不受外人的打扰。

如果是一位让我心意的人,我不介意全心全意地奔赴;如果一般般的情况,我情愿享受单身的快乐。

前妻的修养也挺好的,只是现在不是一挂的,因为孩子的事情,也会偶尔联系一下,不是仇人,也不算朋友。

现在就好好活着,只关心血亲,其他都是路人。

健康这事我比较专业,有一天评估实在不行了,就自己解决算了。
引用31楼淡泊宁静11的发言:
我单身生活是住酒店。 

我儿子也喜欢周末来和我住。聊天喝酒游泳看书开会工作都是自己喜欢的事。

皓月梧桐山
皓月梧桐山

33楼
2023-12-27 12:44:07 来自Android手机客户端
用户被禁言
相安长久
相安长久

34楼
如果不厌恶,那就还是现妻,不是前妻了。

别人的家事,说了我们倾听,不说自有不说的理由。

引用33楼皓月梧桐山的发言:
好奇为何那么厌恶前妻
引用淡泊宁静11的发言:
我单身生活是住酒店。 

相安长久
相安长久

35楼
不为父母立碑

这次哥哥来,我给他讲我的一个决定,不为父母立碑。

儿子辈会经常扫墓,孙子辈会偶尔做一下,再往后,估计都是路人了。到了那时候,父母的墓地还是被荒芜。

在我心里,父母在时候,我做到认真孝敬,离去的最高境界就是与大地融为一体,我在时候经常去看看他们,我离去后就安安静静守护在他们身边。

到了该被人遗忘的时候,都消失的无影无踪就好了。
淡泊宁静11
淡泊宁静11

36楼
没有厌恶,他是孩子的妈妈,是我曾经的爱人。她将来遇到一切困难,我都会出手帮她。
是因为心痛放不下,而且不能接受再复合才不去面对。
人的价值观不同后,很难交流了。 
我儿子开始想说服我和她复合。
但是儿子现在看清楚了,我们已经完全不是一类人了。
儿子说:她因为发货的问题骂舅舅三个小时,都是重复的话,都是为什么你这样,为什么没有那样。
而我不会这样处理,那是发泄情绪。要乐观,看到光明,去解决问题,如果不是大问题,就接受了,让它存在。不要总是揪着别人的毛病说,她这完全改不了的。 
希望她有一天顿悟了。
好奇为何那么厌恶前妻
我单身生活是住酒店。 

淡泊宁静11
淡泊宁静11

37楼
你能打理生活上的方方面面,非常好了。
只有自得其乐,就很幸福。

我自己不喜欢这些打理,而且有很多工作要做,所以喜欢住酒店。

引用32楼楼主的发言:

我现在的住房,布置是我自己设计的,特别舒服,功能齐全,也不受外人的打扰。

如果是一位让我心意的人,我不介意全心全意地奔赴;如果一般般的情况,我情愿享受单身的快乐。

前妻的修养也挺好的,只是现在不是一挂的,因为孩子的事情,也会偶尔联系一下,不是仇人,也不算朋友。

我单身生活是住酒店。 

相安长久
相安长久

38楼
其实,也不是我特别喜欢打理这些,而是不可以生活太随意了,中年以后的强制性的活动是非常必须的。

每次体检,我的影像指标基本都是40岁左右状态,体型好只是一个表象,核心问题是要血管非常健康。

40岁之前的好身体是父母给的,40岁以后的好身体是自己给的。我不求活多么长久,但就生活质量很好。

保持好心情,自律,锻炼,在健康方法特别重要。
引用37楼淡泊宁静11的发言:
你能打理生活上的方方面面,非常好了。
只有自得其乐,就很幸福。

我自己不喜欢这些打理,而且有很多工作要做,所以喜欢住酒店。

引用32楼楼主的发言:

我单身生活是住酒店。 

相安长久
相安长久

39楼
朋友

我的朋友不多,但质量非常高。不是多有钱,也不是多有权,也未必有多高的学历。

但是,共同的特征是,主打就是有不同方面的用处,不计较,一个电话就可以办成事。

生活,工作,车,业余爱好,都有高手做支撑。
手机用户94331189
手机用户94331189

40楼
2023-12-28 11:50:19 来自Android手机客户端
我相信没有人会改变不了的,她之所以会出现这种情况和情绪,可能还是源于内心深处没有安全感和对未来的恐惧,既然是孩子的妈妈,这辈子估计也是亲人了,看能不能尽可能不带入个人成见去对待她的这些表象,温柔地引导她,用爱去滋养她,伤害别人的人本身就是因为痛苦才伤害别人,而遭到别人的伤害,可以不痛苦的去承受,这是一种选择,没有人天生就喜欢伤害别人,很多都是成长经历或者客观因素影响的,如果你能够成为某一种客观因素去影响别人,这是行善,同时也给孩子树立了一个正确的榜样,让孩子从小对婚姻也会保有善意
没有厌恶,他是孩子的妈妈,是我曾经的爱人。她将来遇到一切困难,我都会出手帮她。
是因为心痛放不下,而且不能接受再复合才不去面对。
人的价值观不同后,很难交流了。 
我儿子开始想说服我和她复合。
但是儿子现在看清楚了,我们已经完全不是一类人了。
儿子说:她因为发货的问题骂舅舅三个小时,都是重复的话,都是为什么你这样,为什么没有那样。
而我不会这样处理,那是发泄情绪。要乐观,看到光明,去解决问题,如果不是大问题,就接受了,让它存在。不要总是揪着别人的毛病说,她这完全改不了的。 
希望她有一天顿悟了。
好奇为何那么厌恶前妻
我单身生活是住酒店。 

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表