家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活点滴

相安长久
相安长久

61楼
早餐

一杯咖啡,2片面包,外加小葱炒蛋,今天放点辣椒,(酸菜鱼调料包剩下的),味道有点不太一样。
相安长久
相安长久

62楼
烧辣椒酱

今天给狗煮鸡肉时候,用明火烧一些辣椒,中午做一些烧辣椒酱。

自己吃1-2次,送给朋友一点,吃的次数多了有点口感不好。
相安长久
相安长久

63楼
本来今天有朋友想来家里做柴火饭,铁锅炖大鹅。有点想整理一下园子,就推脱了。

应酬有点累,善后工作比较纷杂。

家里地方大,特别是孩子乱搞一通,整理和卫生都是工程。
相安长久
相安长久

64楼
前几天,购了几双运动的鞋子。

今天早上,购买了几双正装的鞋子。

新年第一天,犒劳一下自己。
相安长久
相安长久

65楼
昨天下午有朋友来玩

上次他老家的邻居家的一个女孩,非常优秀的女博士,被确诊为抑郁症,无意间我帮她辅导几次,医生就开出了痊愈证明。

他的生意做的非常好,但他总觉得他对别人非常好,结果总有人背叛他。

我就告诉他,趋利是人的本性,审视自己的用人的标准,记住别人对自己的好,忘了自己对别人的好。

没有永远的朋友,也没有永远的敌人,但只有共同的利益。

问题想明白了,烦恼自然也就少了。
相安长久
相安长久

66楼
骗子

骗子第一步就是骗取信任,然后才是探囊取物。

(1)100%让我相处感觉非常舒服的人,一定是段位比我高太多了,聊天可以,共事不可能。

(2)被骗的很惨的人,都是自己信任的人。共情可以,不要共财,生意伙伴就是纯粹的生意伙伴。

(3)利润越高,风险越大,你看中的是利润,他瞄准的是你的本金。

(4)自己都是穷人,怎么可能有能力帮别人挣钱,和比你穷的人无须聊钱的事情。
相安长久
相安长久

67楼
养狗的认知

昨天和朋友一起吃饭,带着他家的狗。我虽然非常讨厌,但没有任何表示。

养狗是一件非常私人的事情,你喜欢没有问题,朋友未必喜欢,特别是吃饭的时候,狗要大小便,狗毛,看着人吃饭,拿肉喂狗。这些都让别人不舒服,但又不好意思明说。

我也养狗,我独处时候对我的狗非常好,我遛狗有自己家的私人园子,我不影响任何人。

特别是朋友一起吃饭的时候,我绝不会带着狗去。
菜市场自由
菜市场自由

68楼
品德高尚
引用67楼楼主的发言:
养狗的认知

昨天和朋友一起吃饭,带着他家的狗。我虽然非常讨厌,但没有任何表示。

养狗是一件非常私人的事情,你喜欢没有问题,朋友未必喜欢,特别是吃饭的时候,狗要大小便,狗毛,看着人吃饭,拿肉喂狗。这些都让别人不舒服,但又不好意思明说。

我也养狗,我独处时候对我的狗非常好,我遛狗有自己家的私人园子,我不影响任何人。

大漠草原
大漠草原

69楼
看哭了

引用22楼楼主的发言:
养儿防老

妈妈是超级自立的那个类型,自己种地到85岁,没有大病时候,基本没有花过儿女的钱,一直给孩子提供足量的农副产品。

(1)妈妈患了白内障时候,我给她找了最好的医生做了手术。

(2)妈妈患了胆结石症,也是找了资历很好医生做了手术,很快就康复了。

(3)妈妈86岁时候,异常增生组织压迫脊神经,我带她走过了3个城市,力排众议,找到我认可的医生,给妈妈做了大手术,所有的护理都是我和姐姐亲力亲为,再一次让妈妈站了起来。

(4)妈妈最后的时光,我都是后半夜守在她的身旁,夏日的黎明,我都是用羽绒服抵御内心的寒冷。妈妈最后一天,早上起床给她洗脸时候,我就发现并意识到了,晚上8点多点,我把妈妈搂在怀里,轻轻给她讲祝福和安抚的话语,把她的眼睛和嘴巴闭上,气息减弱,就这样,妈妈在我怀里咽下最后一口气。

(5)给妈妈洗了澡,亲手给她换上最后一套衣服,给她带好去另一个世界的每一件物品,怕妈妈缺了什么。妈妈的棺木下葬的时候,我又下到墓穴修正一下,怕妈妈有什么不满意,随后我又埋下了第一铲土。

养育子女,就是在最关键时候,最好该做事情。不是要去争夺家产,不是要求一碗水端平。
相安长久
相安长久

70楼
住单元房养狗都不太方便

(1)狗主人的卫生,基本比不养狗增加几倍,狗毛和狗的味道还是挥之不去。每天遛狗4次工作量太大了,遛狗2次,狗狗大小便坚持时间有点长。

(2)狗狗基本都是得不到有效的运动量,我家的柯基,不同背景下来的成年柯基,运动能力都不行,我在园子养大的几个柯基,都有牧牛的实力。

(3)不喜欢狗的邻居特别难受,特别是有时候狗坚持不住,在楼梯或者走道大小便的时候。
引用68楼小森林123的发言:
这个认知蛮好的,我就是最怕狗的那一类,看见狗都是躲着走,遇到狗先给狗让路,小时候被狗吓怕了。长大后无论是小狗还是大狗都非常非常的害怕
引用67楼楼主的发言:
养狗的认知

相安长久
相安长久

71楼
(1)养儿防老,多教孩子生活技能。妈妈生病时候,最爱吃姐姐和我做的饭菜,每一餐我都会出妈妈最喜欢吃的饭菜。妈妈晚年生病的时候,靠的就是自己的子女。

(2)妈妈每次生病,都是我们自己照顾的,从没有请过护工,饭菜也是自己做了送去的。忙谁家都一样,只有挤时间,总是有的。

(3)虽然我自己的条件也是一般般,每次父母生病之类的,都是主体我全包,其他他们随意,因此从来没有过矛盾。各自尽各自的孝,没有必要攀比。
引用70楼大漠草原的发言:
看哭了

引用22楼楼主的发言:
养儿防老

妈妈是超级自立的那个类型,自己种地到85岁,没有大病时候,基本没有花过儿女的钱,一直给孩子提供足量的农副产品。

(1)妈妈患了白内障时候,我给她找了最好的医生做了手术。

(2)妈妈患了胆结石症,也是找了资历很好医生做了手术,很快就康复了。

(3)妈妈86岁时候,异常增生组织压迫脊神经,我带她走过了3个城市,力排众议,找到我认可的医生,给妈妈做了大手术,所有的护理都是我和姐姐亲力亲为,再一次让妈妈站了起来。

(4)妈妈最后的时光,我都是后半夜守在她的身旁,夏日的黎明,我都是用羽绒服抵御内心的寒冷。妈妈最后一天,早上起床给她洗脸时候,我就发现并意识到了,晚上8点多点,我把妈妈搂在怀里,轻轻给她讲祝福和安抚的话语,把她的眼睛和嘴巴闭上,气息减弱,就这样,妈妈在我怀里咽下最后一口气。

(5)给妈妈洗了澡,亲手给她换上最后一套衣服,给她带好去另一个世界的每一件物品,怕妈妈缺了什么。妈妈的棺木下葬的时候,我又下到墓穴修正一下,怕妈妈有什么不满意,随后我又埋下了第一铲土。

养育子女,就是在最关键时候,最好该做事情。不是要去争夺家产,不是要求一碗水端平。
大漠草原
大漠草原

72楼
楼主对自己和他人要求太高了,水至清则无鱼,适度游戏人间的态度会更舒服一些
相安长久
相安长久

73楼
一个人过好一个家,几乎没有闭着眼睛的时候,生活的惩罚,让有点责任感的人都会不寒而栗。

其实,我只是对自己要求高,我对别人真的没有什么要求。

比如说,

我可以滔滔不绝写自己的帖子,但我从不评价别人的帖子,这需要一定的定力。

我可以只讲周围人的好话,从不讲别人负面的东西,以讹传讹是一件非常麻烦的事情。但是别人八卦,我不评价的,也不表态的。工作中,我和所有的人都是很好的朋友,虽然他们未必是朋友。

可能是我把关比较严格,因此我的生活非常简单。

密友中,没有垃圾朋友,所有的朋友都很给力,这样生活没有难题,也没有过多的麻烦。

另一半的问题,这个我不凑合,我要对别人负责,我也要对自己负责。其实我就固守一个核心的标准:热爱生活,有付出的意识,其他都是可有可无的。
引用73楼大漠草原的发言:
楼主对自己和他人要求太高了,水至清则无鱼,适度游戏人间的态度会更舒服一些
相安长久
相安长久

74楼
有鱼会如何,没有鱼又会如何,

水好不好才是关键,

水质不好,即使有鱼又有什么用呢。
引用73楼大漠草原的发言:
相安长久
相安长久

75楼
生活中的默契感

生活中的默契感是非常在意别人形成的,每一件事情都格格不入,说明彼此都不在意对方。

我家的狗,不管是纯种狗,还是串串狗,也不管是从小养大的,或者是收养来的老年狗,只要我养一段时间以后,基本上狗都可以读懂我的眼神,我也可以搞懂它们的肢体语言。

其实,只要彼此在意,默契感是可以跨越物种的,更不必说性别了。
相安长久
相安长久

76楼
婚姻中的条件不是关键因素,我认为核心问题,有家庭责任感和担当。

就像我爸爸妈妈的婚姻,一起生活60多年,磕磕绊绊,相互照顾60多年。

我爸爸有文化,长得很帅气;妈妈是文盲,相貌平平。

可是,妈妈是女强人,爸爸是忠实的追随者。妈妈就是想过好自己的家庭,让自己家比别人都强。

自己干所有的农活,就是让孩子读书,上个世纪80年代我们3姐弟都考上大学,周围的存在,至今也没有家里所有孩子都考上大学的。

虽然孩子们都要不错的工作,自己依然种地到85岁,丰衣足食,还有自己的存款,农副产品,应有尽有。

以前,我家是村里条件最不好的,妈妈有一颗火热的心,物质条件比别人强,孩子也有工作,晚年也无需靠孩子养老。
相安长久
相安长久

77楼
一家人的生活就是需要一个人非常严谨

很多人都觉得,我的生活有点严谨,甚至死板。其实,习惯了也非常好,如果一个家都不严谨认真,会经常遇到这样那样的问题,很难平平静静地生活。

疫情封闭的前2周,我推掉了我租同事的房子,如果开始封闭以后再退,肯定同事有想法,每个月节约4-5千。

刚刚有点疫情苗头的时候,我就购置了足量的口罩,不仅自己不用买口罩,还送朋友一些。

有一定的处理措施,大家都阳的时候,我几乎没有什么症状,只有短暂的低热而已。

诸如此类,平时生活严谨一些,认真一些,日常生活就会平静一些。
心甘如怡
心甘如怡

78楼
2024-01-03 07:43:16 来自iPhone客户端
很多观点都很认同,成熟的心理和处理方式
相安长久
相安长久

79楼
做个平淡的人

当我家被丈量后,我家附近挂了拆迁办牌子以后,过年村民拿到慰问品的时候,村民梦想未来的时候,我依然过着我的循规蹈矩的日子。

那时候,很多人嘲笑我的房子,其实,朋友看到我家门口的拆迁办,觉得我是买房子的天才。

如果拿到钱,我就离开这里,这里我生活过了,再去感受一下其他地方的生活。

房价的回落,估计拆迁时候成为泡影,好在不是中途搁浅。

下一步准备再搞一下房子,环境很好,交通购物都便利,常住也是很好的。加装一部电梯,一楼再做个门厅,2楼的客厅加大,3楼扩大一下平台,4楼平台搞个玻璃房子做大餐厅,5楼做个阳光房。

撤掉家里的花园,太脏了,华而不实。做梦很美好,现实有点困扰。
相安长久
相安长久

80楼
人与人之间的距离

一厢情愿是一件非常痛苦的事情,了解了别人,理解了别人,最大的好处就是放过了自己。

当朋友对你好的时候,你可以缩短彼此之间的距离;让你觉得朋友做事情让你不舒服的时候,什么都不讲,悄悄加大彼此的距离即可。抱怨不仅不解决问题,反而会让事情复杂化。

一件事情,强求不了的,想通最重要。

记住别人的好,忘了自己的付出,不值得的人,绝对没有下一次。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表