家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个无能开源,又不忍节流亏待自己的苦逼45岁老男人

一心一意一生人
一心一意一生人

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一个无能开源,又不忍节流亏待自己的苦逼45岁老男人

时间过得真快,自己来到深圳,已经整整有23年了。
在深圳,很佩服在商场里拼搏,并成功在深圳安身立命的朋友们的,不过,羡慕归羡慕,人贵有自知之明,明白自己不是做生意的料,自己就本本分分地拿一份死工资就好了,比上不足,比下有余。

lazygirl02
lazygirl02

沙发
2023-11-08 19:43:52 来自iPhone客户端
人到中年都一样
咕咕唧
咕咕唧

板凳
怎么个苦逼法?
吴浪宇
吴浪宇

地板
2023-11-08 20:02:02 来自Android手机客户端
努力在今天,希望在明天
一心一意一生人
一心一意一生人

4楼
三口之家,两夫妻都是靠份固定工资生活,女儿今年读高二,平时住校。
说苦逼,不是说生活条件不好,只是说收入不算高,但自己因为各种原因,无谓的支出比较多,有时心里觉得有些苦逼。
比如说:
一、我夫妻早、中餐都在单位吃,还常常因为工作忙、或者因为朋友聚聚,不在家吃晚餐,女儿周末才回家,所以家务活并不多。
有时想到自己每月花上大几千,请一个住家阿姨,家里的活并不多,心里有些苦。因为阿姨人很好,从女儿3岁起,就一直在我家,相处得如家人一样,我们也很喜欢她烧的菜,女儿说了好几次,回家就喜欢吃阿姨做的主食和菜,阿姨还会根据女儿说的,学习新菜的花样。这样相处愉快的阿姨,实在是开不了口,请人家走。

无言不由衷
无言不由衷

5楼
2023-11-08 20:32:47 来自m.szhome.com
家里用不着请阿姨了,可以帮她介绍另一个有需要的人家,平时也可以保持走动联络,高中的孩子,应该很容易明白吧?
一心一意一生人
一心一意一生人

6楼
是的,大家都说我家这种情况,最多请个钟点工就可以了,因为实在是这个钱,花得有些不值。
但是,这阿姨人很好,十多年的相处,大家真的相处得如同家人,同女儿的感情也很好。再加上,今年她女儿也开始上班了,经济压力也不大了,所以她也不想,在别的人家做,因为大概率会比我家累。
她也同我女儿说,等我女儿考上大学了,她就不在我家干了,准备回老家了。
妻子工作比较忙,有时有朋自远方来,还真的需要靠这个阿姨。所以女儿和妻子建议,虽然家务活不多,但这个6500元,还真的没有办法省。
一心一意一生人
一心一意一生人

7楼
家里有两辆车,我是跨区上班,所以平常大多开车上下班,有时坐地铁。而妻子以前上班,也需要开车,后来搬到现在的住址后,与她的单位很近,现在每天她走路上下班,顺便还可以锻炼身体。
现在很明显,有一辆车是多余的,我常常是两辆车轮着开,即便这样,车的里程也一直很少。去4S保养,相熟的业务员常常会感叹,这车开的太少了,对车不好啊。
只是有时两人各有活动,又不能不开车。
每年两辆车的保险、停车费,是一笔不小的开支,而且车的使用率又特别低,这又是一件苦逼的事情。
人生不过如此2018
人生不过如此2018

8楼
2023-11-08 23:03:52 来自Android手机客户端
这个贴分明是凡尔赛。
yingyingyigu
yingyingyigu

9楼
2023-11-09 00:04:35 来自iPhone客户端
卖掉一辆车
引用7楼楼主的发言:
家里有两辆车,我是跨区上班,所以平常大多开车上下班,有时坐地铁。而妻子以前上班,也需要开车,后来搬到现在的住址后,与她的单位很近,现在每天她走路上下班,顺便还可以锻炼身体。
现在很明显,有一辆车是多余的,我常常是两辆车轮着开,即便这样,车的里程也一直很少。去4S保养,相熟的业务员常常会感叹,这车开的太少了,对车不好啊。
只是有时两人各有活动,又不能不开车。
每年两辆车的保险、停车费,是一笔不小的开支,而且车的使用率又特别低,这又是一件苦逼的事情。
Nobody1
Nobody1

10楼
真要是没钱,就没得选。
teamstream
teamstream

11楼
这个也苦逼?那让我们也这样子苦逼苦逼吧。

有阿姨,2台车,就1个小孩,已经高二了。经济不差,基本没啥体力、精力的负担了。

ddyear
ddyear

12楼
看标题,和LZ差不多,进来看了内容,差距明显
asd69
asd69

13楼
车完全可以卖掉一辆,平时需要时可以打的,深圳叫车还是非常方便和快捷的。

另外阿姨月付可以改成钟点付,只做周末的饭和打扫卫生,4K/月足够了。

我觉得楼主主要还是要面子,有些事说不出口
难启的用户名2
难启的用户名2

14楼
还有比三帝更苦的吗?
引用2楼咕咕唧的发言:
怎么个苦逼法?
千里匆匆
千里匆匆

15楼
确实无能,也没住上恒裕滨城,半岛城邦

劳苦一生,也就一个女儿,都为女婿而活,用钱还扣扣嗖嗖

2个破车,还要讲出来晒,真可怜,,,,
千里匆匆
千里匆匆

16楼

引用13楼asd69的发言:
车完全可以卖掉一辆,平时需要时可以打的,深圳叫车还是非常方便和快捷的。

另外阿姨月付可以改成钟点付,只做周末的饭和打扫卫生,4K/月足够了。

我觉得楼主主要还是要面子,有些事说不出口
千里匆匆
千里匆匆

17楼

引用8楼人生不过如此2018的发言:
这个贴分明是凡尔赛。
难启的用户名2
难启的用户名2

18楼
这是矫情不是苦逼啊?担楼主也是心善之人,必有福报。
微风晓月明
微风晓月明

19楼
       有个阿姨在家还是很舒服的,何况阿姨也说了,等你女儿上大学了就离开,也就一年多时间了,不用纠结,能负担得起的话。
临时马甲888
临时马甲888

20楼
2023-11-09 08:56:32 来自iPhone客户端
真是非常苦逼、没有大富大贵、在深圳没混好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表