家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个无能开源,又不忍节流亏待自己的苦逼45岁老男人

Meij1979
Meij1979

21楼
是啊,很讨厌这种帖子。房网应该出个措施,很多人讨厌的,就封掉。
引用8楼人生不过如此2018的发言:
这个贴分明是凡尔赛。
星光包装印务
星光包装印务

22楼
2023-11-09 10:19:53 来自Android手机客户端
装13,开心了吗
我爱家人2023
我爱家人2023

23楼
翻个白眼
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

24楼
2023-11-09 10:52:39 来自Android手机客户端
一个时代有一个时代的际遇
每个人有自己的人生经历

不管是凡尔赛,还是无奈吐槽,楼主记录自己的生活,抒发自己的感慨,这是他的权利,只要没损害他人的利益就好——冷嘲热讽,大加挞伐的,是出于什么心态呢?
女懒人
女懒人

25楼
2023-11-09 10:56:25 来自iPhone客户端
行侠仗义,秀外慧中
引用26楼寻找我的范柳原的发言:
每个人有自己的人生经历

不管是凡尔赛,还是无奈吐槽,楼主记录自己的生活,抒发自己的感慨,这是他的权利,只要没损害他人的利益就好——冷嘲热讽,大加挞伐的,是出于什么心态呢?
好心网友
好心网友

26楼
2023-11-09 11:11:31 来自iPhone客户端
对的,做个人吧,做个“好人”吧,从今天开始,说好话,做好人。

我是说给自己听的,不要骂我
引用27楼女懒人的发言:
行侠仗义,秀外慧中
每个人有自己的人生经历

多么美好
多么美好

27楼
2023-11-09 11:21:53 来自Android手机客户端
低调炫富
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

28楼
确实,房子太多,每个月光物业费就大几万,压力山大

明天休假
明天休假

29楼
楼主讲述的是两件极小的事,这种小事都无法做出决断,确实活该成为苦逼的人
人生不过如此2018
人生不过如此2018

30楼
2023-11-09 11:25:58 来自Android手机客户端
看楼主另一个贴,武大毕业,政府部门工作(09年单位年终总结许勤发言,多次和刘应力开会),2020年转为非领导岗位半躺平。老婆是深圳市高层次人才(查了一下,深圳市高层次人才奖励补贴160—600万不等)。2017年买宝安区新房。

这不是凡尔赛是啥呢?
人生不过如此2018
人生不过如此2018

31楼
2023-11-09 11:27:43 来自Android手机客户端
他若是苦逼,现在还有人不苦逼吗?
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

32楼
能理解楼主的纠结。

感觉楼主家庭其实也不是存款多多,几套房在手,财力雄厚的那种。也许年轻的时候薪水比较高,但人到中年,挣钱的能力逐渐下降,未来花钱的地方还很多,更有危机感。大环境不好,大家都说要开源节流,准备过冬,但楼主这真是反其道而行。

最闹心的就是住家保姆费用,每月6500,就那么点工作量。到孩子上大学,保姆费都要十几万了。这十几万根本没必要花,只是楼主不好意思开口。

除非等孩子上高三了,有计划在学校附近租房走读,保姆每天做饭,估计这保姆费还付的稍微值当一点。

如果真心觉得闹心,就直接跟保姆说吧。就说给孩子存上大学的费用,存养老费,

女懒人
女懒人

33楼
2023-11-09 11:52:56 来自iPhone客户端
是的,是在学做人呢,没事,夸夸人,有空,再夸夸自己
引用30楼好心网友的发言:
对的,做个人吧,做个“好人”吧,从今天开始,说好话,做好人。

行侠仗义,秀外慧中
每个人有自己的人生经历

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

34楼
用户被禁言
百里酚蓝
百里酚蓝

35楼
公务员收入不管是在岗还是退休都比较有保障,再说人世赚钱人世花,只要自己能接受且觉得舒服,就是合理的。
至于保姆,哪怕孩子大了,夫妻两人在家,有个保姆,还是要方便很多,比如来个客人,孩子周末回家,保姆在,方便很多,不用自己去处理琐碎的家务。
保姆呢,是在的时候,你觉得好像用处没那么大,但没有,就会发现确实不方便,没保姆自己不打扫,随手一摸到处灰尘,脏鞋子放再久还是脏,衣服自己不折就是一个团,但保姆在,这些隐形的小事,都是她处理了。
贴心合得来的保姆是会大幅提高家庭幸福感的,为这个买单,如果买单的钱对生活不是负担,这个是划得来的。

倒带0422
倒带0422

36楼
2023-11-09 12:06:21 来自iPhone客户端
成功人士出来冒泡,大家应该热烈欢迎,而不要嘲讽。毕竟现实中很难跟大家有交集。网络让他也能跟我们聚在一起。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

37楼
2023-11-09 12:08:00 来自Android手机客户端
保姆的事,有的人觉得难以理解为什么要纠结,其实不难理解,人之常情啊——

1.保姆做事能力过得去,孩子认可她做的饭菜;
2.从小照顾孩子,陪伴家人十余年了,相处如家人,感情深厚;
3.楼主一家重感情,碍于情面,不好意思辞退保姆——毕竟,在孩子小、需要照顾的时候,是保姆陪伴着一起走过来的;十余年来保姆工作无差错,如今孩子大了,保姆年纪也大了,在找到合适的理由之前就让她离开,总是难开这个口的吧?

车子反倒没啥好纠结的,留一辆,闲置的处理就是了
引用羽衣甘蓝的发言:
能理解楼主的纠结。

感觉楼主家庭其实也不是存款多多,几套房在手,财力雄厚的那种。也许年轻的时候薪水比较高,但人到中年,挣钱的能力逐渐下降,未来花钱的地方还很多,更有危机感。大环境不好,大家都说要开源节流,准备过冬,但楼主这真是反其道而行。

最闹心的就是住家保姆费用,每月6500,就那么点工作量。到孩子上大学,保姆费都要十几万了。这十几万根本没必要花,只是楼主不好意思开口。

除非等孩子上高三了,有计划在学校附近租房走读,保姆每天做饭,估计这保姆费还付的稍微值当一点。

如果真心觉得闹心,就直接跟保姆说吧。就说给孩子存上大学的费用,存养老费,

日暮银河4
日暮银河4

38楼
用户被禁言
好心网友
好心网友

39楼
2023-11-09 12:14:04 来自iPhone客户端
你也可以自己发帖夸自己啊,或者整几个号夸自己。看习惯了就好,房网活跃的就这几个呐
引用37楼女懒人的发言:

行侠仗义,秀外慧中
每个人有自己的人生经历

女懒人
女懒人

40楼
2023-11-09 12:25:17 来自iPhone客户端
别,别说得这个网站辣妈恐怖,那这楼主究竟是不是楼主,这故事是楼主的故事吗?你又究竟是谁?

真是的!
引用43楼好心网友的发言:
你也可以自己发帖夸自己啊,或者整几个号夸自己。看习惯了就好,房网活跃的就这几个呐
引用37楼女懒人的发言:

行侠仗义,秀外慧中
每个人有自己的人生经历

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表