家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个无能开源,又不忍节流亏待自己的苦逼45岁老男人

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

61楼
用户被禁言
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

62楼
2023-11-09 15:40:55 来自Android手机客户端
楼主说他们夫妻经常忙,有时候晚上也不在家吃饭,早中餐在食堂吃。

其实楼主家里只需要保姆周六日在家即可。
引用百里酚蓝的发言:
这个帖友心是好心,但你却不理解楼主的想法。
个人觉得:这个楼主他如果请保姆,也就不在乎是6500还是4000,3万块一年的差额,对他不算啥。没必要为这点钱,搞得保姆三心二意,得不偿失。
多一个保姆主要是多一个方便,打2份工的保姆怎么能提供这样的方便呢?
现在找个称心保姆不容易。
引用45楼帽子歪歪戴的发言:
看能不能在邻居群给阿姨找个做周一到周五午饭或清洁的工作,还让她住家里,再给阿姨4000块钱看行不行。
非工作狂
非工作狂

63楼
没看到苦。我娃也住校了,双职工无保姆,周一到周五下班后慢慢长夜无所事事,还需要保姆吗?钟点工都不用。活都不够自己干。
Inactive
Inactive

64楼
保姆请习惯了,自己干确实难受

春天小虫
春天小虫

65楼
2023-11-09 16:00:35 来自Android手机客户端
是呀,还是实秤人,可能以为叫奶奶是尊敬吧也显得自己是晚辈
引用梧叶舞秋风的发言:
他如果识相的话应该不用先请示,直接让娃喊阿姨。
引用64楼春天小虫的发言:
我刚内退不久回原单位办点事,在办公室碰到另一位年长我三岁的大姐一起聊天正欢,遇到我当年看着来报到的现已是部门头儿的年轻人抱着他半岁的娃娃进来,他一看到我们两位大姐很高兴,我们也开心的问:当爹了?!恭喜恭喜!小伙子为难了,我儿子叫你们阿姨啊还是叫奶奶呢?我们两几乎是一口同声:叫阿姨!
那会刚五字出头一点不觉自己老,奶奶早呢!
引用梧叶舞秋风的发言:
就是,楼主是小弟弟一个。
我都赋闲了楼主才毕业上班,也没见咱自称老男人。
引用60楼春天小虫的发言:
45而已,别成天“老男人”挂嘴边。
百里酚蓝
百里酚蓝

66楼
保姆不是只做饭一件事啊,比如LZ家,衣服保姆白天肯定会洗好折好吧。就像上面网友说的:保姆请习惯了,自己干确实难受
再说,LZ这保姆已经处得跟自家人一样了,别说请保姆,就是再找个合适的钟点工都不容易,
合适称心的保姆不但可以减轻家务琐碎,甚至还提供情绪价值的。

百里酚蓝
百里酚蓝

67楼
保姆不是只做饭一件事啊,比如LZ家,衣服保姆白天肯定会洗好折好吧。就像上面网友说的:保姆请习惯了,自己干确实难受
再说,LZ这保姆已经处得跟自家人一样了,别说请保姆,就是再找个合适的钟点工都不容易,
合适称心的保姆不但可以减轻家务琐碎,甚至还提供情绪价值的。

引用66楼帽子歪歪戴的发言:
楼主说他们夫妻经常忙,有时候晚上也不在家吃饭,早中餐在食堂吃。

引用百里酚蓝的发言:
个人觉得:这个楼主他如果请保姆,也就不在乎是6500还是4000,3万块一年的差额,对他不算啥。没必要为这点钱,搞得保姆三心二意,得不偿失。
多一个保姆主要是多一个方便,打2份工的保姆怎么能提供这样的方便呢?
看能不能在邻居群给阿姨找个做周一到周五午饭或清洁的工作,还让她住家里,再给阿姨4000块钱看行不行。
非工作狂
非工作狂

68楼
高端消费,不在一个层次理解不了。
开心果999
开心果999

69楼
2023-11-09 16:17:48 来自iPhone客户端
吓得楼主弃稿了
百里酚蓝
百里酚蓝

70楼
从经济上来说,你这是对的,甚至都不需要阿姨,这点活,自己干都不够
引用66楼帽子歪歪戴的发言:

引用百里酚蓝的发言:
春天小虫
春天小虫

71楼
2023-11-09 16:27:32 来自Android手机客户端
一般请住家保姆的家庭不外是带小小孩和照顾老老人,楼主家好像不存在这两种情况,能请的起住家阿姨的人请千万别用“苦逼”二字
福田a南山
福田a南山

72楼
还是手头的钱不多啊
看到楼和另一贴中两夫妻的学历,来深圳这么多年,不应该为这点事情纠结啊

龙城岁月小号
龙城岁月小号

73楼
2023-11-09 17:05:35 来自iPhone客户端
无病呻吟,矫揉造作
轻装回归2
轻装回归2

74楼
2023-11-09 17:05:54 来自iPhone客户端
不必要的开销太大
龙岗新新新人
龙岗新新新人

75楼
引用75楼春天小虫的发言:
一般请住家保姆的家庭不外是带小小孩和照顾老老人,楼主家好像不存在这两种情况,能请的起住家阿姨的人请千万别用“苦逼”二字
xhy14538
xhy14538

76楼
看了标题点进来以为遇到同类人了,结果让我自觉惭愧!
骨灰拌饭
骨灰拌饭

77楼
2023-11-09 17:25:14 来自iPhone客户端
这是来钓鱼的吧。估计不少女的上钩,哈哈。
这世界这么多人
这世界这么多人

78楼
2023-11-09 18:51:57 来自iPhone客户端
看完帖子的感受是人到中年有一定经济基础,慢慢躺平后,缺更高的目标,缺乏成就感,缺乏激情,感到空虚,这应该是很多中年人的中年烦恼吧!多出去玩玩找点生活的激情。
月亮上的石头
月亮上的石头

79楼
这贴凡尔赛了,不好,会招骂。

牛牛在这里
牛牛在这里

80楼
珞珈山是什么意思?没看懂。

引用47楼掏宝购物的发言:
按照楼主的描述,应该在珞珈山待了6-7年,所谓青葱岁月,楼主连一笔带过的意思都没有,非常非常遗憾,哈哈
引用26楼寻找我的范柳原的发言:
一个时代有一个时代的际遇
每个人有自己的人生经历

不管是凡尔赛,还是无奈吐槽,楼主记录自己的生活,抒发自己的感慨,这是他的权利,只要没损害他人的利益就好——冷嘲热讽,大加挞伐的,是出于什么心态呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表