家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个无能开源,又不忍节流亏待自己的苦逼45岁老男人

帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

41楼
2023-11-09 12:25:36 来自Android手机客户端
看能不能在邻居群给阿姨找个做周一到周五午饭或清洁的工作,还让她住家里,再给阿姨4000块钱看行不行。
日暮银河4
日暮银河4

42楼
用户被禁言
掏宝购物
掏宝购物

43楼
用户被禁言
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

44楼
2023-11-09 12:35:57 来自Android手机客户端
我们小区经常有人在群里帮阿姨找工作,确实没有很多事情,自己也不做生意,能省点就省点吧,跟钱有仇吗?还有两年时间,也是6万块钱呢。
引用日暮银河4的发言:

人家根本就不在乎每个月这2500块钱。楼主其实是来凡尔赛的,大家不用出主意,看看就好。
引用45楼帽子歪歪戴的发言:
看能不能在邻居群给阿姨找个做周一到周五午饭或清洁的工作,还让她住家里,再给阿姨4000块钱看行不行。
日暮银河4
日暮银河4

45楼
用户被禁言
女懒人
女懒人

46楼
2023-11-09 12:37:14 来自iPhone客户端
宝 你来啦
引用47楼掏宝购物的发言:
按照楼主的描述,应该在珞珈山待了6-7年,所谓青葱岁月,楼主连一笔带过的意思都没有,非常非常遗憾,哈哈
引用26楼寻找我的范柳原的发言:
一个时代有一个时代的际遇
每个人有自己的人生经历

不管是凡尔赛,还是无奈吐槽,楼主记录自己的生活,抒发自己的感慨,这是他的权利,只要没损害他人的利益就好——冷嘲热讽,大加挞伐的,是出于什么心态呢?
日暮银河4
日暮银河4

47楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

48楼
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

49楼
2023-11-09 12:45:42 来自Android手机客户端
“我手写我口”,人家发个帖记录下一时的心境罢了!

写啥不写啥,看或者不看,都是自由,全凭喜好~

主动代入,或冲上舞台指挥,都大可不必…

午休时间~你继续你的遗憾,爱咋咋
引用掏宝购物的发言:
按照楼主的描述,应该在珞珈山待了6-7年,所谓青葱岁月,楼主连一笔带过的意思都没有,非常非常遗憾,哈哈
引用26楼寻找我的范柳原的发言:
一个时代有一个时代的际遇
每个人有自己的人生经历

不管是凡尔赛,还是无奈吐槽,楼主记录自己的生活,抒发自己的感慨,这是他的权利,只要没损害他人的利益就好——冷嘲热讽,大加挞伐的,是出于什么心态呢?
明天休假
明天休假

50楼
找了个好老婆啊,家里应该是老婆主事。
做个这样男人的难道不苦逼吗
引用35楼人生不过如此2018的发言:
他若是苦逼,现在还有人不苦逼吗?
掏宝购物
掏宝购物

51楼
用户被禁言
难启的用户名2
难启的用户名2

52楼
好保姆太难找了。
引用41楼寻找我的范柳原的发言:
保姆的事,有的人觉得难以理解为什么要纠结,其实不难理解,人之常情啊——

1.保姆做事能力过得去,孩子认可她做的饭菜;
2.从小照顾孩子,陪伴家人十余年了,相处如家人,感情深厚;
3.楼主一家重感情,碍于情面,不好意思辞退保姆——毕竟,在孩子小、需要照顾的时候,是保姆陪伴着一起走过来的;十余年来保姆工作无差错,如今孩子大了,保姆年纪也大了,在找到合适的理由之前就让她离开,总是难开这个口的吧?

车子反倒没啥好纠结的,留一辆,闲置的处理就是了
引用羽衣甘蓝的发言:
能理解楼主的纠结。

感觉楼主家庭其实也不是存款多多,几套房在手,财力雄厚的那种。也许年轻的时候薪水比较高,但人到中年,挣钱的能力逐渐下降,未来花钱的地方还很多,更有危机感。大环境不好,大家都说要开源节流,准备过冬,但楼主这真是反其道而行。

最闹心的就是住家保姆费用,每月6500,就那么点工作量。到孩子上大学,保姆费都要十几万了。这十几万根本没必要花,只是楼主不好意思开口。

除非等孩子上高三了,有计划在学校附近租房走读,保姆每天做饭,估计这保姆费还付的稍微值当一点。

如果真心觉得闹心,就直接跟保姆说吧。就说给孩子存上大学的费用,存养老费,

yingzi188
yingzi188

53楼
能请得起阿姨,家里有商品房,还有车的,然后又说自己苦逼,我觉得是炫耀啊,哈哈哈哈
难启的用户名2
难启的用户名2

54楼
这是司马昭之心,使不得。楼主条件好也不是这样的人。如果扣扣搜搜的这样计较早就让阿姨走了。阿姨心里早明白怎么回事,已经含蓄的暗示了走的时间。楼主就当家里多个亲人好了。否则双方都满意。
大肚子蝈蝈红
大肚子蝈蝈红

55楼
2023-11-09 13:58:30 来自Android手机客户端
45 岁这种情况这个行情也没必要创业折腾了, 人闲着,多去运动运动,身体健康是最大的福报!!
春天小虫
春天小虫

56楼
2023-11-09 14:43:07 来自Android手机客户端
45而已,别成天“老男人”挂嘴边。
百里酚蓝
百里酚蓝

57楼
这个帖友心是好心,但你却不理解楼主的想法。
个人觉得:这个楼主他如果请保姆,也就不在乎是6500还是4000,3万块一年的差额,对他不算啥。没必要为这点钱,搞得保姆三心二意,得不偿失。
多一个保姆主要是多一个方便,打2份工的保姆怎么能提供这样的方便呢?
现在找个称心保姆不容易。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

58楼
用户被禁言
MINIKAWAII
MINIKAWAII

59楼
就是,把我们都说老了。四五十,正值壮年。
引用60楼春天小虫的发言:
春天小虫
春天小虫

60楼
2023-11-09 15:20:05 来自Android手机客户端
我刚内退不久回原单位办点事,在办公室碰到另一位年长我三岁的大姐一起聊天正欢,遇到我当年看着来报到的现已是部门头儿的年轻人抱着他半岁的娃娃进来,他一看到我们两位大姐很高兴,我们也开心的问:当爹了?!恭喜恭喜!小伙子为难了,我儿子叫你们阿姨啊还是叫奶奶呢?我们两几乎是一口同声:叫阿姨!
那会刚五字出头一点不觉自己老,奶奶早呢!
引用梧叶舞秋风的发言:
就是,楼主是小弟弟一个。
我都赋闲了楼主才毕业上班,也没见咱自称老男人。
引用60楼春天小虫的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表