家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚才,哭得淋漓尽致,祭过往。

生活是老师
生活是老师

41楼
九月,重新启航,为自己加油,要过得更好~~
生活是老师
生活是老师

42楼
2023-09-01 08:12:11 来自Android手机客户端
以前,从来不会这样说话,从来没有好点正常点的态度…只会不说话,不理睬,或者大声呵斥我。
至今,仍然是“哪怕你改变一点点,我都会接受了…”

说真的,我怕以后变成香港前夫一家杀那位一样…感觉我俩继续一起很可能出事…他是喝醉酒路上走着,能弄坏别人的倒后镜,到了派出所仍只想投诉阿SIR的人,甚至处理好了还不想走,要赖在所里投诉他们…

我,只想平和,正常些过日子…

微信,他可以长久都不复我任何,倘若我不复他,那基本很快会被拉黑名单…

他说的那些如果不复,可能很快他不让我看小孩或者视频…

确实很惨,但也真的不想再过以前的日子了…

他坚持给娃转学,反对多次,也问了很多次,最后,我说我累了,你说什么,我配合。

把抚养权公证回去的手续也是他要求办的…

不想了,木已成舟,转学也转了,这,至少一年起…
生活是老师
生活是老师

43楼
2023-09-01 08:30:23 来自Android手机客户端
我回去打招呼,我跟他说话,都是常年不理的,微信也是,反正基本没有回复;像IPAD我要下载百度网盘给娃一些学生习资料,怎么也不肯…生活中,感觉没有自主权,自理权,所有,都得看他脸色不好,听他的…干涉得太多了,我没有了自己…这也是我的不对…但只要我没改,就只有大声呵斥或冷暴力…没有点点的尊重…

等我不愿多说话,就是我心冷时。
三月闹,四月闹,五月闹到八月,我不想再过以前日子了…

昨晚,我还是复了不少,因为现在,他确实较惨,希望他能振作起来,照顾家人和孩子…

他爸又住院了,白肺以来,总住院,这次,被气得不行了吧…万一出事…毕竟,生死面前,其它,都是小事…

所以我也没说太多绝情的话…

但我清楚我们是真的不合适,也不想重蹈复撤了。

太累了。
秋天d旋律
秋天d旋律

44楼
2023-09-01 08:58:48 来自Android手机客户端
用户被禁言
秋天d旋律
秋天d旋律

45楼
2023-09-01 09:13:47 来自Android手机客户端
用户被禁言
生活是老师
生活是老师

46楼
2023-09-01 09:48:49 来自Android手机客户端
嗯,今天我跟他说,先不想太多,过好当下再说了。

他复:
还有些话要说的,委屈的很,不说也罢,你忙你的吧,我也做事去了

我尽量地远离吧…不需要继续被他PUA…不想再过以前卑微的生活…不想再扯了…

但目前先不刺激他…
最爱我的儿子
最爱我的儿子

47楼
这样情绪不稳定,整天闹的男人,美国前几天开q杀导师那个,导师竟然跟岳母、妻子都有多次冲突,现在好了,被学生爆了,师母可以过清净日子了,
生活是老师
生活是老师

48楼
2023-09-01 09:53:46 来自Android手机客户端
我觉得原生家庭问题和他心态性格问题吧。
他五六岁,妈妈上吊自杀了,五六年级有了后妈。
叛逆…

至今,他只会觉得自己的命不好,碰到都是对他不好的人,其实他的后面除了话多些,其实很不错了,家里都靠他…他爸,对他后妈也并不好,他,像他爸…
引用秋天d旋律的发言:
很奇怪,一家人,他父母,弟弟都正常,人都挺好的,怎么他的性格这么奇怪?
生活是老师
生活是老师

49楼
2023-09-01 10:04:01 来自Android手机客户端
孩子的话,他不可能让给我的,他绝对不死不休的…他一无所有,孩子就一定要…

他的性格来说,不止无休止闹腾,绝对会出大事…以前说过,不给他,就你死我活,我也得不到…

家里学校都报名了,都已转学,不可能又回来…至少也得一年后了吧?

住的事,我甚至考虑过让他们住现在的房子,我搬出在小区和朋友合租的,但什么都我管了,他还是一样的…

农民房,不是不可以,人家压根就是不想呆深圳,压力大?以前也整天说带娃回去读书…
其实,回家乡读书,不止孩子受累,他爸妈受累,他自己也更难找到事做啊…

他仍旧只是觉得委屈,以受害者的身份…

不管了,也不刺激…
引用爱大英俊的发言:
不知道。但看到酗酒,和sir僵持,做啥不顺,感觉这个男人很压抑。还家暴,冷暴力,这个是普通家庭非常少见的,楼主放弃努力是对的,对双方都好。

我也不理解楼主为啥不坚持带孩子,远离他,在经济和情感上放弃念想。可能是这个男人的气场大到让人飞不掉……他不甘心放过自己成全他人。
引用50楼秋天d旋律的发言:
我总觉得这种控制欲特别强,想要改变别人,要求别人都要按照自己的想法来,不这样就冷暴力惩罚别人的性格,是从小就养成的,与原生家庭有很大关系。可是他们家都很正常,是温暖有爱,会相互帮助包容的人。

其实他这次生病住院好像改变了很多?要不然也不会发这么长的信息想要复合?是不是想要复婚,带孩子还是回深圳读书?感觉他这是在开学前试探你的口风。

楼主你不是说有好几套农民房?拿出其中一套给他们住,你也可以经常过去看孩子?
引用爱大英俊的发言:
气场。他长期处在一种不利于他发挥的气场里。试试带一段孩子,不打击他,让他逐渐打开自己的能量场,应该会有好转。

既然无法合作,就听一种声音,用一个人的力。

等他撑不住了,再交给楼主时,赶紧接住。男人经历了那些,是会改变的。而且男人带着孩子,也可以避免太快走入新的感情和婚姻,到时候又后悔。

趁他带着,楼主可以开启修复模式。看了下,楼主和孩子父亲并不见得价值观不一致,有时候明明对一件事目标也差不多,但却交流不力,困难重重。可能是气场互相压制。
引用48楼秋天d旋律的发言:
很奇怪,一家人,他父母,弟弟都正常,人都挺好的,怎么他的性格这么奇怪?
光能c
光能c

50楼
有点心疼的感觉。加油,告别昨天,重新开始。
生活是老师
生活是老师

51楼
2023-09-01 11:47:50 来自Android手机客户端
前几天,家乡还发生和他同年的人,把同村邻居保安杀了,说要去自首,又杀了个派出所的人…

两条人命啊。在家乡纯朴的人眼里,是多么不可思议的事…

说是和那保安家争什么,地盘还是补偿之类的,觉得不行了,特地去杀了那保安;他母亲住院,去看了母亲后想去自首,又不知因为派出所那人的态度还是什么原因,又把人弄得重伤,送院救不回来…

太暴虐了。

人,稍微控制下自己的情绪…

我其实希望他可以过好,可以振作,这样孩子也会更有希望…
当然,孩子我是一直会管,也会常看娃…

我以前不该过得那么卑微,不该那么顺着他,有些没有底线…

婚姻也好,相处也好,沟通也好,我还需要再多些学习…自己好好过当下再说…

只能先这样了,大家都冷静,静静心吧。
ifym
ifym

52楼
爱人,不是什么都要对他好,顺着他的,他的不足是要及时指出来,帮着修正,只是需要方法,有一定的难度,当然更主要是对方有要成长进步的心才行,不然说了也是白说。

女人一般有了娃,因为娃的原因会要不断进步成长,男人可能没有这个生育过程,除非本性是一个积极向上有很强追求的人,否则都好难。女人一方面要带领孩子,一方面还要带领老公成长,是好好累的,挺过去就好,挺不过去分开过是要好些的。
引用58楼楼主的发言:
前几天,家乡还发生和他同年的人,把同村邻居保安杀了,说要去自首,又杀了个派出所的人…

说是和那保安家争什么,地盘还是补偿之类的,觉得不行了,特地去杀了那保安;他母亲住院,去看了母亲后想去自首,又不知因为派出所那人的态度还是什么原因,又把人弄得重伤,送院救不回来…

太暴虐了。

婚姻也好,相处也好,沟通也好,我还需要再多些学习…自己好好过当下再说…

生活是老师
生活是老师

53楼
2023-09-01 13:00:02 来自Android手机客户端
是啊,你说得对,我也努力过,但太难了。哪怕离婚了,也努力了五年…事实证明没办法…他不会听他爸妈的,更不会听我的…打我第二次离了,后面扔东西,今年扫掉我饭桌上的菜…这是我的底线,暴力和长期冷暴力…内耗严重…他爸妈也怕他“发作”,拿他没办法…

婚前不知道:他也经常呆老家,不工作…婚后更是没去任何工作…总呆在家里,也基本没什么朋友了…

一起,他过得不好,我也过得不好…

所以我再次放手…太难了,不纠缠。

冷静下来,大家都渡劫吧。我也努力学习和调整…
引用ifym的发言:
爱人,不是什么都要对他好,顺着他的,他的不足是要及时指出来,帮着修正,只是需要方法,有一定的难度,当然更主要是对方有要成长进步的心才行,不然说了也是白说。

女人一般有了娃,因为娃的原因会要不断进步成长,男人可能没有这个生育过程,除非本性是一个积极向上有很强追求的人,否则都好难。女人一方面要带领孩子,一方面还要带领老公成长,是好好累的,挺过去就好,挺不过去分开过是要好些的。
引用58楼楼主的发言:

太暴虐了。

锦瑟无端D
锦瑟无端D

54楼
2023-09-01 21:28:40 来自iPhone客户端
所有的一切都是假的,只有自己是真的,不会欺骗
kuikui719
kuikui719

55楼
2023-09-03 06:08:50 来自Android手机客户端
我为了娃扛到现在的,姐学会了撒泼也学会了撒娇,改变自己的认知吧,娃在你身边多好,撒撒娇温柔如水,吹吹枕边海风,娃就回来了
引用楼主的发言:
确实…

五年前我和娃爸就离婚了,想着忍一忍,接来深圳,把孩子养大…一切为了孩子…

一直我养家,有空就带娃,但两个人真的合不来,是不是冷暴力,反正不复不理我是常态…

太难了,这一年尤其是,身累,心累,今年,动辄就闹,脾气很大,对孩子影响太大了…

暑假他带娃回去了,说不来深圳了。一个月以后,联系我说以前给太少钱他了(以前从没说过钱的问题,抚养权一个月1千一直转给他),说请保姆也有三四千…让我必须不要顾我父母,得顾他父母…我说都没顾,我顾自己小家…他说我婚前买的农民房和离婚后买的车他也没份,一无所有…说我爸妈要快死了才准我照顾他们…

喝醉酒的胡话…第二天,我给了他两个选择,大家分开,实在过不到一起了:

一我在深圳带娃,娃照旧读书…他在深圳找工作,不住在一起,他随时看娃;
娃上完初一后把抚养权转回给他…只为了娃能好好读书和不想他们回去被人看不起…

二是他带孩子回家读书(之前一直这样说),把抚养权转回去,一切按离婚协议办。

然后,他选的是第二…
引用东升台面的发言:
父母的错,苦了孩子
kuikui719
kuikui719

56楼
2023-09-03 06:10:35 来自Android手机客户端
我为了娃扛到现在的,姐学会了撒泼也学会了撒娇,改变自己的认知吧,娃在你身边多好,撒撒娇温柔如水,吹吹枕边海风,娃就回来了
生活是老师
生活是老师

57楼
2023-09-05 01:17:09 来自Android手机客户端
今天一直很忙…现在才整理下自己…

娃中午让学校保安打我电话,因为他找不到他爸,他俩在不同的校门…两人没沟通好…

估计娃今天心理压力很大…昨晚睡不着觉…早上一早起来…中午担心睡过头,没午休…

明天台风放假…娃八点就睡觉了…太累了吧。可怜的孩子。中午和我聊了下,问我什么时候回去
生活是老师
生活是老师

58楼
2023-09-05 01:20:57 来自Android手机客户端
今天,娃的开学。
之前娃说买牛奶,酸奶…买了也到了。

今天他爸说给娃报晚托,问我报哪些…晚托和培训的费用…
他说“我粮仓不多了,费用你负责”

要我算多少钱,然后我出

订奶的也我出…

反正开学第一天,要的费用,都我出…
开始拉我进娃的班级群…

我觉得:以后的午托,衣裤鞋袜,娃的所有费用,他都会找我出的…

虽然说按离婚协议走,之前他说的抚养费一千…但远不止…

从他理所当然说“你负责”,就可以想得到…

我得想办法,看怎样说…要不然以后我既陪不了娃,受着苦,又会被人说不管娃,实质费用很多都是我在出…娃还不知道,别人也会以为什么都他搞掂的…他就继续那样依赖我…我出力还不讨好…
何况这些,都是他选择的…

像这样,以后几百一千的,班里要出的费用,都会找我出的,这些,记不上数…下个月开始的午托也肯定会要我出…然后以后又会说我只出了一千元的抚养费…

得想办法,看怎样说才好…娃的费用不是我不出,但不能他说出什么就是什么…

不能他都不负责相关费用,这样他也继续依赖我…
生活是老师
生活是老师

59楼
2023-09-05 08:33:17 来自Android手机客户端
整天严重内耗,暴力冷暴力的人,是没办法一起的,还整天PUA我…两个人确实性格不合…我过得累…

我也想过娃回来,但他一定是跟着娃回来,然后又固态重来…

他也不肯放手,反正只有他带娃才行…
引用kuikui719的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

60楼
这样用不了十年,孩子对你,没有感情,
引用65楼楼主的发言:
今天,娃的开学。
之前娃说买牛奶,酸奶…买了也到了。

今天他爸说给娃报晚托,问我报哪些…晚托和培训的费用…
他说“我粮仓不多了,费用你负责”

要我算多少钱,然后我出

订奶的也我出…

反正开学第一天,要的费用,都我出…
开始拉我进娃的班级群…

我觉得:以后的午托,衣裤鞋袜,娃的所有费用,他都会找我出的…

虽然说按离婚协议走,之前他说的抚养费一千…但远不止…

从他理所当然说“你负责”,就可以想得到…

我得想办法,看怎样说…要不然以后我既陪不了娃,受着苦,又会被人说不管娃,实质费用很多都是我在出…娃还不知道,别人也会以为什么都他搞掂的…他就继续那样依赖我…我出力还不讨好…
何况这些,都是他选择的…

像这样,以后几百一千的,班里要出的费用,都会找我出的,这些,记不上数…下个月开始的午托也肯定会要我出…然后以后又会说我只出了一千元的抚养费…

得想办法,看怎样说才好…娃的费用不是我不出,但不能他说出什么就是什么…

不能他都不负责相关费用,这样他也继续依赖我…
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表