家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚才,哭得淋漓尽致,祭过往。

黄梓榆
黄梓榆

21楼
离了?
黄梓榆
黄梓榆

22楼
婚姻真的好难
寻找我的树洞
寻找我的树洞

23楼
用户被禁言
愚人码头2011
愚人码头2011

24楼
2023-08-30 01:40:37 来自iPhone客户端
我怎么看不懂,娃到底多大,前面说二年级不懂,后面又是初中
愚人码头2011
愚人码头2011

25楼
2023-08-30 01:44:23 来自iPhone客户端
看错了,懂了
引用28楼愚人码头2011的发言:
我怎么看不懂,娃到底多大,前面说二年级不懂,后面又是初中
我是榆树
我是榆树

26楼
2023-08-30 08:14:40 来自Android手机客户端
从描述看,LG是个强势、无能、负面情绪的人,不看好
生活是老师
生活是老师

27楼
2023-08-30 09:40:33 来自Android手机客户端
和过去和解,不谈是与非了,顺其自然。
从此以后,好好做自己,取悦自己,爱自己…
山涧
山涧

28楼
好的婚姻只有一种好,不好的婚姻有万般的不好,婚姻不好评价,但从来不会是因为一个人的原因,只能说没找到对的那一个。但无论如何还是心疼楼主,抱抱。
临时马甲888
临时马甲888

29楼
其实回过头看,婚姻失败真不是一个人的错误,肯定是两个人都有错,当时当景没有处理好两个人的关系或者没有管理好自己的情绪想法,离婚最苦的那个人真的是孩子。
我一直想不通的事就是哪怕两个人离婚了,孩子难道就不是自己的了,居然可以做到不再回来看一眼孩子,不再过问孩子任何情况的人,分开了不是应该愧疚给孩子更多的关爱吗?
楼主老公虽然说有缺点,但是一个要孩子的男人也没有那么差,至少责任感比不要孩子的男人强很多吧。

临时马甲888
临时马甲888

30楼
回去翻了一下楼主的旧贴子,一个大男人咋不上班去挣钱有点奇怪,不挣钱也就罢了,还脾气那么古怪,离就离了吧。离开这样的男人心情会更好,会更幸福的。

情感树洞
情感树洞

31楼
不要想着去改变对方,要想长久在一起要么是互相适应,要么是自已改变。
ifym
ifym

32楼
人的精力是有限的,世事很多都难两全,但从楼主走到这一步看,也是个性鲜明的。

婚姻可能需要更多的互相妥协和将就。
引用21楼轻装回归的发言:
不知道最初是怎样的。从描述看楼主有几个关系没处理好。一是:和LG的关系,你为家忙里忙外,付出这么多,却没有得到他的认可或者感恩,反而惹来冷暴力+暴力+敌对!正是应了那句话:做了好不得好!二是:和孩子的关系,你大部分时间都是陪娃,但是孩子却在父亲节写信感谢父亲辛苦了。反思一下,是不是自己没有用真心在陪娃?是不是自己因为瞧不起LG,让孩子生起了对你的反感心,很多孩子都是会保护弱势那一方的。不必介怀。

以上纯属外人的一点臆测。既然离了,既然分了,那就互相祝福。原来的一百分爱给孩子,现在分成了各50%,总体还是100%。只是中间多了一条缝。
桃白白
桃白白

33楼
2023-08-30 11:54:03 来自iPhone客户端
顺其自然
纠结妹子
纠结妹子

34楼
2023-08-30 12:40:53 来自Android手机客户端
纠结妹子
纠结妹子

35楼
2023-08-30 12:42:00 来自Android手机客户端
看其他帖子 楼主能力很强  不少为啥不自己带娃
半斤人生
半斤人生

36楼
自己的选择,自己承担;
无论之前,还是之后。
生活是老师
生活是老师

37楼
2023-08-30 15:21:36 来自Android手机客户端
嗯,是啊,自己的选择,但我也没办法,孩子的事,我从来都没话事权…
他也不可能给孩子我,第二次打我,我不管不顾离婚了,哪怕没要孩子…他说不给他孩子就你死我活…他一无所有,只有孩子…

婚姻问题肯定不是一个人的问题,如果小鸟依人,百依百顺,应该也还能过?应该是拒绝沟通,成了压垮我的最后一根稻草吧。常不理不应,动辄冷暴力,一两个月不说话,长久以来,微信是基本不会怎么复我的…整天这样闹,对孩子,对我和他,都不好…本来就已经离婚了了五年多,性格不合是肯定的,过不来,也正常…

孩子没在身边,有些不习惯…可能我需要孩子多过孩子需要我吧。

不想太多了,我得为自己好好过,把自己变好变美变富…其它的,交给时间吧。

不想再说了,一切释然,放下。
生活是老师
生活是老师

38楼
今天,我想着娃堂弟今天跟他爸妈走了,下午留言让娃爸有空时让我跟娃视频一下;也留言了爷爷奶奶没回复

晚上九点左右,娃爸让娃和我视频了。

娃说他想弟弟,和弟弟是最最好的朋友和兄弟;昨天报名时认识了一个三年级的女生说他有空时就去找隔壁邻居的小孩玩说爷爷又住院了,奶奶在医院照顾他说他爸买了摩托车,送他上学就很快了说他爸送饭给爷爷奶奶吃。

看来这段时间他们过得很惨,也让爷爷着急上火了。

九点半出头,让娃去睡觉了。

生活是老师
生活是老师

39楼
十点半,他问“有空么”我说我在加班,有什么留言;

他说娃和我视频完,拿了手机给他,就自己刷牙睡觉了。真乖的孩子;自己在姐姐房间睡,老踢被子有点鼻涕了
睡觉前他把风扇关了,怕热,但也没给他开空调

他说不喝酒了,做了痔疮手术,酸辣酒刺激的食物都不能吃了;
说最困难时没人问,住院没亲人,剩半条命了,自己挺过来了,没有人知道有多难受

又问我今后如何安排,让我认真的思考下,为了儿子而思考。

说孩子上学的事也想了很多,也知道回去不是最好办法,奈何你我的关系问题没法解决,一直无法解开这个结,我也很想能共同解开这个结,我们都太冲动了

我没想其他,就想着孩子今后的日子,一家能团团圆圆过日子就好了,我自己累无防,就怕没给孩子一个温暖的家

想着自己经历过这,心里清楚的很

你把矛盾都推我,自己有没有思考自己的思维,是不是你所做的都是对的,我也不是不疼你,我也爱你,只是口中没说,有些生活上的我看不惯,叫你改下,没恶意,只是你没能接受

不要把自己的想法总想对的,矛盾的存在总是有关联的,不是一方

大家总会有意见的,指不好的,说出来去解决,我也没强求你去做很难的事,只是一些生活上的一些家事

一些心里话必须说清楚

说了你也听不进耳,所以,我人也话不多

也清楚你也有很多很好

现在我不是知难而退,一些话必须要跟你说清楚,不说出来难眠,望你理解,我为了孩子出去租房,不想挤人脚下,看人脸色,你不理解无家可归的感觉

我也不知道怎么说你才能理解

性格直率的人往往说不好

哪怕你有一点点改变,我也会接受了,也会开心很多,逗你哄你我也会

闲时做做家务事,孩子正常的生活的习惯,写作业不要像你屎急挖粪缸

你说下我的要求过不过分

生活是老师
生活是老师

40楼
我复:不要说其它,这一年来,你复我的微信,给我的反馈,都没有今天多。你可以看看聊天记录。

人与人之间,要有尊重;不要总敌对;

你之前是拒绝沟通的;你细想一下,找你说话或微你,你回应过几次?基本都是不理不睬
我要的是起码的尊重;你要的是改变我;

有事你都不会说出来;而是积累了就爆发;

婚姻问题,不可能是一个人的错;

但确实就是拒绝沟通,成了压垮我的最后一根稻草。

只是大家确实合不来。至少,我们两个人,都真的过得很累,都没过好;

现在孩子的物质条件虽然差些,但他能稳定下来,只要你振作,你们都能过好。心态,情绪,影响太大了。

严重的内耗,是人生的浪费;人生太短了,不要再那样过日子。

所以我们都要好好地过自己的日子。

其余,交给时间吧。

——————我也复了好多;因为他至少两三年没这样说话了吧?我其实希望他能振作,为孩子振作。

孩子已经转学了,再说也没用了。但我还是希望他们能过好;
当然,我自己也要努力过好~~

就当在这个树洞里留存一下吧。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表