家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有重男轻女的婆婆时不时来作妖,怎么破?

Maggiewei1108

主楼
2023-06-28 15:35:08 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家有重男轻女的婆婆时不时来作妖,怎么破?

婆婆有两个儿子,我家队友是老大,还有个弟弟,都在深圳,家庭情况,我家两个女儿,小叔子家两个儿子,第三个儿子还在肚子里,预产期在八月,公公在我老公读初二的时候因病去世,两个儿子是婆婆一个人养大,我老公一路走来都是学霸,听话也懂事,小叔子叛逆,成绩也差,婆婆从小偏爱我老公,我老公也可以算得上名副其实的妈宝,婆婆再怎么错,我不能说半个不字

婆婆一直觉得他的好大儿不能没儿子,变着法子催过多次,让我生三胎,我自身情况,年龄40以上,身体也不好,今年体检,查出不少病,虽然不是什么大病,但是也需要时间去治,大女儿我父母帮带到快4岁,小女儿请保姆带到快4岁,后面都是我自己带,我一边上班,一边带娃,也确实辛苦,加上我老公大男子主义严重,妈宝,这么多年积攒的矛盾可谓不少,我就算能生也绝不会再生,何况身体也不好,年纪大了,也不能保证生到男娃。我婆婆就是看出我不会再生了,开始打我弟媳肚子里第三胎的主意。

前段时间她跟我弟媳说,她找算命先生给她肚子里的男宝算过命,说是生下来会克她家老二,影响老二的身体,所以生下来不能叫自己爸爸叫爸,只能叫叔叔,甚至说服她小儿子把娃给我们带,因为他家已经有两个儿子了,我家没儿子,我家队友是妈宝,听他妈的,只要他弟弟,弟媳同意,他就同意,就问我同不同意,我觉得太离谱,肯定不同意,不同意的理由有三:第一,我家有两个女儿,又不是没孩子,养老本来就没打算靠孩子;第二,两家人这么亲,担心替他弟养孩子,孩子养大了,他的父母还是父母,我们算啥?按婆家重男轻女的执念,以后房子肯定是分配给他弟的儿子,我两女儿什么都得不到,那是万万不可的!第三,我们年龄也大了,没时间也没精力去再养一个小孩!我直接拒绝了婆家的提议,我家队友表面上同意我的决定,我能感觉到他的不甘心,他跟我说,女儿都是要嫁出去的,养儿子还是需要自己家血脉的!

友友们,面对这样的婆家和老公,怎么破呀?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
这是来吃绝户了,楼主的女儿,不是自己的孩子吗?

板凳
2023-06-28 15:39:37 来自Android手机客户端
婆家奇葩,老是说女儿都是外人,以后都会嫁出去!
引用最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
弟弟和弟媳的血脉,关你什么事,下一次再说,告诉他,你家的财产,让弟媳搬去,让弟媳的儿媳妇搬去,与你家女儿,再无关系,

什么年代了,还有这种事,对婆婆说,除非你男人和你亲生的,其他,不作数,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
不嫁出去,娶女婿,可以吧,自己的女儿,自己亲生的,跟那八杆子打不着,不知道掺了多少水的血缘,不能比,
引用2楼楼主的发言:
婆家奇葩,老是说女儿都是外人,以后都会嫁出去!
艾瑞娃
艾瑞娃

5楼
2023-06-28 15:43:44 来自iPhone客户端
把自己小家的日子过好,女儿培养好,钱管好,有钱有人还怕老太婆作妖?
艾瑞娃
艾瑞娃

6楼
2023-06-28 15:44:57 来自iPhone客户端
老公当传声筒一概听不见,无视。这种婆婆不出钱不出力你怕她啥
艾瑞娃
艾瑞娃

7楼
2023-06-28 15:45:53 来自iPhone客户端
养老靠女儿不行靠儿子就行啦?什么逻辑

8楼
2023-06-28 15:46:48 来自Android手机客户端
我家队友把钱看得很重,除了每月给生活费,还房贷,钱是不可能给我管的,我们各管各钱
引用艾瑞娃的发言:
把自己小家的日子过好,女儿培养好,钱管好,有钱有人还怕老太婆作妖?

9楼
2023-06-28 15:50:05 来自Android手机客户端
确实,平时她在群里BBB,我都不理她,当她空气,问题是她非要把事情引到我这儿来,我不理,她就给她儿子吹风啊
引用艾瑞娃的发言:
老公当传声筒一概听不见,无视。这种婆婆不出钱不出力你怕她啥
Liffey32154
Liffey32154

10楼
2023-06-28 15:52:34 来自m.szhome.com
唉,感觉每个家庭都是一地鸡毛
最爱我的儿子
最爱我的儿子

11楼
人得有多傻呀,自己看钱很重,辛辛苦苦,不肯给自己亲生的女儿,宁可给外人,

弟弟弟媳,人家才是一家人,来套他的,一个大伯子,谁认识他,傻死了,

让弟媳妇给他生一个亲生的,真是傻透了,

12楼
2023-06-28 16:05:45 来自Android手机客户端
他本来没这个想法,他那个疼他的娘出的好主意
人得有多傻呀,自己看钱很重,辛辛苦苦,不肯给自己亲生的女儿,宁可给外人,

弟弟弟媳,人家才是一家人,来套他的,一个大伯子,谁认识他,傻死了,

让弟媳妇给他生一个亲生的,真是傻透了,

小小小小新
小小小小新

13楼
都2023年了,怎么还会有这种问题,是男方特别能赚钱,女方在家里没有话语权吗?

随遇而安76
随遇而安76

14楼
世界之大,无奇不有,有个朋友结婚很多年怀不上,家里二套房子,他姐有个儿子十几岁了,怀了不想要,说送给他,真的够无耻的

15楼
2023-06-28 16:15:18 来自Android手机客户端
我也上班,虽然赚得没他多,最主要的还是受他妈的影响,封建思想严重
引用小小小小新的发言:
都2023年了,怎么还会有这种问题,是男方特别能赚钱,女方在家里没有话语权吗?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
你家公公有兄弟吗?你婆婆,有把你公公的财产,给公公的兄弟吗?
问问题小马甲
问问题小马甲

17楼
我只想知道,这样生出的孩子,能把户口上到你们家?能从法律上具备继承财产的权利?

这个吧,你老公以后越老就会越贴他弟弟的儿子们的。

18楼
2023-06-28 16:37:14 来自Android手机客户端
公公有好几个兄弟,不过公婆家穷,啥财产没有
你家公公有兄弟吗?你婆婆,有把你公公的财产,给公公的兄弟吗?
中岛
中岛

19楼
你不同意的理由不应该讲那么多     
就一句话:我家的事情不需要夫妻以外的任何人过来掺合 ,请彼此尊重。    

Ivytang2021
Ivytang2021

20楼
2023-06-28 16:43:10 来自Android手机客户端
已经两个儿子了,还有勇气生三胎,不会就是看到这点机会吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表