家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有重男轻女的婆婆时不时来作妖,怎么破?

水心木
水心木

81楼
哎,家家有本难念的经。
yingzi188
yingzi188

82楼
自己有孩子为什么替别人养儿子?除非是自己想要,侄子就按侄子的礼遇来对待,还被人强迫那就撒泼,实在不行离婚分财产好了,先把自己的拿在手里,老了就让侄子养那个认不清楚事实的爹吧。
慢慢改变自己
慢慢改变自己

83楼
2023-06-29 09:20:29 来自Android手机客户端
也可能是婆婆想让弟媳生下这个孩子的一种话术,可以顺着她的话来劝你弟媳,负担重没关系啊,生下来我们帮你养之类的,这些话也就是说说而已,真的帮养最多也就是买点衣服买点奶粉的事情。主要是要掐断老公真想抱回来养的想法,或者一开始就让老公狠狠地砸钱,满月金手镯送出去,实心超重那种,顺便给自己2个女儿一人一个,多搞几次,百天、周岁他就消停了。花他的钱治他的病。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

84楼
2023-06-29 09:21:30 来自m.szhome.com
楼主没说自己收入多少,养俩娃有问题吗?没有的话就放手吧。

有些男人,儿子才是一切,女儿也是自己的孩子,但是儿子一定要有。有这个心念,男人有钱又不上交的话,家里早晚都会出问题的。我太了解重男轻女家庭的情况了。

我们老家就重男轻女,我爸妈我公婆甚至我老公,他们认为SZshizhang的位置都没有一个儿子重要。当然并不代表他们对女儿就不好,我们姐妹都读了大学,农村供大学生不是一般的难。我公公婆婆也没少帮小姑子。

刚听说老家,某某某,媳妇不能生了,花钱找人dy了一个儿子。原来有不少为了儿子做试管,现在新途径又出来了,肯定会有人模仿。
难启的用户名
难启的用户名

85楼
退家庭群。提醒你,你婆婆的打算是百年大计。阴险啊。趁早不要来往,宁可和老公吵也不要和婆婆吵,就是不理她。
引用8楼楼主的发言:
我家队友把钱看得很重,除了每月给生活费,还房贷,钱是不可能给我管的,我们各管各钱
引用艾瑞娃的发言:
把自己小家的日子过好,女儿培养好,钱管好,有钱有人还怕老太婆作妖?
马尾辫2019
马尾辫2019

86楼
2023-06-29 09:34:00 来自Android手机客户端
看来说中医可以控制,也不准
引用楼主的发言:
生老二之前,找过专门的中医调理过,没用啊,生下来还是女孩,我认命,我家队友,婆婆不认
引用妖精囡囡的发言:
如果是我,知道老公想要儿子,那尽可能自己生个儿子,喝点中药就能搞定的事,当然,如果喝中药也不管用,那没办法,尽人事听天命。无关重男轻女,想儿女双全也是人之常情。
其次,婆婆要给我张罗个儿子来,老公也喜欢,我也不会拒绝,只要孩子健康,尽管喊我妈妈,我也很开心,买衣服玩具可以,干儿子的礼数也可以,但带孩子暂时要上班没空,让他们自己带,带大一点有感情了,他们自己也舍不得给你了。
有些问题交给时间去解决,不需要现在跳出来争个输赢。
zxcvbnm768
zxcvbnm768

87楼
2023-06-29 10:39:30 来自Android手机客户端
老太太年纪也大了,还能有多少活头?
先不理,等老太太不在了,还不是你说了算嘛。就算老太太现在作妖,直接回复让她自己养呗,还能拿刀架脖子上硬逼着你养啊!
桃白白
桃白白

88楼
2023-06-29 10:43:38 来自iPhone客户端
婆婆觉得都是她的儿子,哪个儿子挣的家产在她眼里是不分开的。

让弟弟弟媳不同意给你们养,不是亲生的,你们打不得骂不得,难教啊。

十月怀胎的孩子给别人养,弟媳舍得吗?孩子大一点会怎么想,影响孩子一生。
Maggiewei1108

89楼
2023-06-29 10:52:00 来自Android手机客户端
我收入不高,不过万,养自己没问题,养两娃估计有点难,我已经不怕了,大不了离婚,抚养费娃爸出就好
引用俩孩妈咪的发言:
楼主没说自己收入多少,养俩娃有问题吗?没有的话就放手吧。

有些男人,儿子才是一切,女儿也是自己的孩子,但是儿子一定要有。有这个心念,男人有钱又不上交的话,家里早晚都会出问题的。我太了解重男轻女家庭的情况了。

我们老家就重男轻女,我爸妈我公婆甚至我老公,他们认为SZshizhang的位置都没有一个儿子重要。当然并不代表他们对女儿就不好,我们姐妹都读了大学,农村供大学生不是一般的难。我公公婆婆也没少帮小姑子。

刚听说老家,某某某,媳妇不能生了,花钱找人dy了一个儿子。原来有不少为了儿子做试管,现在新途径又出来了,肯定会有人模仿。

90楼
2023-06-29 10:54:53 来自Android手机客户端
婆婆一个人在老家,平时很少联系
引用难启的用户名的发言:
退家庭群。提醒你,你婆婆的打算是百年大计。阴险啊。趁早不要来往,宁可和老公吵也不要和婆婆吵,就是不理她。
引用8楼楼主的发言:
我家队友把钱看得很重,除了每月给生活费,还房贷,钱是不可能给我管的,我们各管各钱
引用艾瑞娃的发言:
把自己小家的日子过好,女儿培养好,钱管好,有钱有人还怕老太婆作妖?
candybody
candybody

91楼
2023-06-29 11:00:53 来自Android手机客户端
你老公也是这个思想的,他说得没那么直接,只是还顾虑着你。别妄想他会改变,你唯一可以做的就是保护好女儿保护好财产。
引用楼主的发言:
婆家奇葩,老是说女儿都是外人,以后都会嫁出去!
引用最爱我的儿子的发言:
这是来吃绝户了,楼主的女儿,不是自己的孩子吗?
candybody
candybody

92楼
2023-06-29 11:02:47 来自Android手机客户端
她要防的根本不是婆婆,而是她丈夫
引用艾瑞娃的发言:

93楼
2023-06-29 11:06:12 来自Android手机客户端
你说得对,我看清了现实
引用candybody的发言:
你老公也是这个思想的,他说得没那么直接,只是还顾虑着你。别妄想他会改变,你唯一可以做的就是保护好女儿保护好财产。
引用楼主的发言:
红苹果2015
红苹果2015

94楼
唉,这世上的人啊,一代保一代,为何要去干涉这么多儿女的事情。如果这老人弄得儿子离婚,她这是造孽啊。永世都不能超生。
楼主千万不要跟你老公离婚,如果你离婚了,你老公分分钟找一个年轻妹妹结婚,这样对你和女儿很不公平的。你为啥要给人家腾位出来,自己把最好的青春年华给他了,这样的结果你不值得。
帮别人带孩子也不可取,真的,我亲姐也是二十年如一日帮我姐夫弟带孩子,因为他弟的孩子在老家,他们两口子在深圳打工,我姐和姐夫都是老师,就一直把这个孩子跟自己孩子一起带着抚养成人,血缘关系是一个很奇怪的东西,你再怎么好,她就是跟你没有感情。
唯一的,你就是好好哄哄你老公,对你老公好一点。多关心一点,让她感觉到你的关心和爱。成为他生活中一个有趣的灵魂。让他离不开你。
但凡儿子有点本事,能攒几个臭钱的,婆婆都是这个样子的,身为女人的我们,就是自己要想办法哄好老公,让他重心站在我们这边。把自己打扮得漂亮一点。整天爱嘻嘻的。知道不。

95楼
2023-06-29 11:23:05 来自Android手机客户端
我倒是希望离啊,两个人三观不同,矛盾很多,跟他聊过离婚的事,我名下的一套房子给我,两娃跟我过,他出抚养费,然后他爱找谁生儿子找谁去,他不是想要儿子嘛,这点要求对他来说,很容易做到,但他就是不同意离,也不知道到底是咋想的!
引用红苹果2015的发言:
唉,这世上的人啊,一代保一代,为何要去干涉这么多儿女的事情。如果这老人弄得儿子离婚,她这是造孽啊。永世都不能超生。
楼主千万不要跟你老公离婚,如果你离婚了,你老公分分钟找一个年轻妹妹结婚,这样对你和女儿很不公平的。你为啥要给人家腾位出来,自己把最好的青春年华给他了,这样的结果你不值得。
帮别人带孩子也不可取,真的,我亲姐也是二十年如一日帮我姐夫弟带孩子,因为他弟的孩子在老家,他们两口子在深圳打工,我姐和姐夫都是老师,就一直把这个孩子跟自己孩子一起带着抚养成人,血缘关系是一个很奇怪的东西,你再怎么好,她就是跟你没有感情。
唯一的,你就是好好哄哄你老公,对你老公好一点。多关心一点,让她感觉到你的关心和爱。成为他生活中一个有趣的灵魂。让他离不开你。
但凡儿子有点本事,能攒几个臭钱的,婆婆都是这个样子的,身为女人的我们,就是自己要想办法哄好老公,让他重心站在我们这边。把自己打扮得漂亮一点。整天爱嘻嘻的。知道不。
月亮上的石头
月亮上的石头

96楼
我去,都3202年了,还有这重男轻女传宗接代的思想???

这事儿楼主肯定不能答应,大概率是替小叔子养儿子,老了还顺便分你们的财产一份。对你们的女儿那可是大大的不公。
vinsonlonger

97楼
说说看你是怎么搞定你老公乖乖把钱都给你的? 有啥妙招呢?

引用51楼ll1982天蝎宝宝的发言:
说到底要搞定老公,他不能全部上交工资,说明你搞不定他。
引用48楼楼主的发言:
说过多次了,感觉效果不大,每过段时间婆婆总是会找机会再提,
引用俩孩妈咪的发言:
那就说清楚,让对方知道你的底线,省的让对方有念想,隔三差五的闹矛盾。大家说清楚,我觉得一个正常的人,都不会只为了要儿子,而不要现在的老婆孩子。
引用43楼楼主的发言:
应该是,婆婆老公是一路人,反正我不生,也不领养,要离就离,不怕
引用俩孩妈咪的发言:
你家主要还是你老公想要儿子,不然不会这么做的。
引用22楼楼主的发言:
他们一家商量好了,叫我家那傻子跑来跟我说,我不说清楚理由,他会得理不饶人,
引用中岛的发言:
你不同意的理由不应该讲那么多     
就一句话:我家的事情不需要夫妻以外的任何人过来掺合 ,请彼此尊重。    

vivian_769
vivian_769

98楼
找理由还不简单,找你老公谈条件,这孩子可以接受,不过你不管,你有两个女儿要管啊,哪有时间精力管小的,你是做不到当亲生的来养的。孩子生病辅导作业什么什么的,你老公来管,看你老公敢答应吗?我老公想要二胎,我就说别的不用你管,辅导作业你管就行,干不干?他哪有时间耐心来管,想想就算了。

99楼
不是想,是事实:女儿嫁出去,外孙跟别人姓,外孙跟外公从此无过多交集,这个是99%的大概率事实。男人奋斗的目标是传承,女人奋斗的目标是过上更好的生活! 这就是男女找对象的出发点有区别的原因,为了传宗接代,男的可以向下兼容; 为了过上更好的生活,女的不可能向下兼容。所以完美的婚姻是:你满足了我对美好生活的追求,我同时也满足了你传宗接代的愿望!
引用93楼candybody的发言:
引用楼主的发言:
candybody
candybody

100楼
2023-06-29 12:29:09 来自Android手机客户端
还有一种对于他来说,两权其美的办法,找外面的女人生呀
引用俩孩妈咪的发言:
那就说清楚,让对方知道你的底线,省的让对方有念想,隔三差五的闹矛盾。大家说清楚,我觉得一个正常的人,都不会只为了要儿子,而不要现在的老婆孩子。
引用43楼楼主的发言:
应该是,婆婆老公是一路人,反正我不生,也不领养,要离就离,不怕
引用俩孩妈咪的发言:
你家主要还是你老公想要儿子,不然不会这么做的。
引用22楼楼主的发言:
他们一家商量好了,叫我家那傻子跑来跟我说,我不说清楚理由,他会得理不饶人,
引用中岛的发言:
你不同意的理由不应该讲那么多     
就一句话:我家的事情不需要夫妻以外的任何人过来掺合 ,请彼此尊重。    

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表