家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有重男轻女的婆婆时不时来作妖,怎么破?

Maggiewei1108

121楼
2023-06-29 16:00:33 来自Android手机客户端
这就是原生家庭带来的毒,无法去掉
引用我爱佑佑的发言:
2023年了,还有重男轻女的人?还要在找别人家儿子的主意?
你老公脑袋里进水了,还学霸呢,书读得都喂狗了。
我爱佑佑
我爱佑佑

122楼
搞那么多乱七八糟的事,抱养的孩子以后大了,麻烦事多着呢。有那精力还不如把自己的娃培养好,省得给别人家免费养儿子。
芹菜雨
芹菜雨

123楼

家里的房子也留给这个儿子呢?本来俩女儿可以一人有一套房,因为有了这个莫名其妙的儿子,房子必须给儿子,女儿啥都捞不到呢?
引用75楼妖精囡囡的发言:
如果是我,知道老公想要儿子,那尽可能自己生个儿子,喝点中药就能搞定的事,当然,如果喝中药也不管用,那没办法,尽人事听天命。无关重男轻女,想儿女双全也是人之常情。
其次,婆婆要给我张罗个儿子来,老公也喜欢,我也不会拒绝,只要孩子健康,尽管喊我妈妈,我也很开心,买衣服玩具可以,干儿子的礼数也可以,但带孩子暂时要上班没空,让他们自己带,带大一点有感情了,他们自己也舍不得给你了。
有些问题交给时间去解决,不需要现在跳出来争个输赢。
凭栏_听雨
凭栏_听雨

124楼
2023-06-29 18:01:59 来自Android手机客户端
你的想法是对的,你俩各管各的钱,老公和你不一心,如果你老公靠谱,不是妈宝男,钱给你管还是可以考虑,
引用楼主的发言:
应该是,婆婆老公是一路人,反正我不生,也不领养,要离就离,不怕
引用俩孩妈咪的发言:
你家主要还是你老公想要儿子,不然不会这么做的。
引用22楼楼主的发言:
他们一家商量好了,叫我家那傻子跑来跟我说,我不说清楚理由,他会得理不饶人,
引用中岛的发言:
你不同意的理由不应该讲那么多     
就一句话:我家的事情不需要夫妻以外的任何人过来掺合 ,请彼此尊重。    

凭栏_听雨
凭栏_听雨

125楼
2023-06-29 18:12:24 来自Android手机客户端
这件事真的触犯了正常家庭的底线,你必须大闹一场,千万别当包子。
茯苓h
茯苓h

126楼
2023-06-29 18:30:55 来自Android手机客户端
生不生不该意气用事,楼主收入低,离了,只会把半辈子的劳动果实拱手让人。生个男孩对你们老年也是一种保障,还有女儿们将来也有娘家兄弟。孩子其实大的很快

127楼
2023-06-29 18:38:37 来自Android手机客户端
活到这个年纪发现,谁都不是自己的保障,除了自己,靠山山倒,靠人人跑
引用茯苓h的发言:
生不生不该意气用事,楼主收入低,离了,只会把半辈子的劳动果实拱手让人。生个男孩对你们老年也是一种保障,还有女儿们将来也有娘家兄弟。孩子其实大的很快
candybody
candybody

128楼
2023-06-29 20:37:39 来自Android手机客户端
我家十三年前也有这个发展描头,公公把那男孩带来深圳我家了,两个月我一句话没理他们,然后泄气的带走了。本来我也不记狠公婆了,谁知道一年多前全家满着我在老家多建一层楼,花多了三十万。行钱是猪队友赚的,怎么花我管不着,那从今往后老家的所有人在我这是透明了。
引用凭栏_听雨的发言:
这件事真的触犯了正常家庭的底线,你必须大闹一场,千万别当包子。

129楼
2023-06-29 21:26:55 来自Android手机客户端
有病就去治,别在这里乱吠!
引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧
凭栏_听雨
凭栏_听雨

130楼
2023-06-29 21:34:57 来自Android手机客户端
有没有儿子怎么样呢,你家有皇位继承吗?
引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧

131楼
2023-06-29 21:36:55 来自Android手机客户端
我认命啊,也没想要生,生不生得出,跟你没半毛钱关系,你有何资格过来指责?
引用万里千里的发言:
不生就不生吗,明明自己生不出儿子

还说婆婆重男轻女

自己喜欢女儿就行啊,没有儿子也是你的命
引用132楼楼主的发言:
引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧
凭栏_听雨
凭栏_听雨

132楼
2023-06-29 21:39:56 来自Android手机客户端
生不出儿子是男人的问题,不是女人的问题,还有男人自己生不出儿子,要给别人养儿子,真是愚蠢至极。
引用万里千里的发言:

还说婆婆重男轻女

引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧
凭栏_听雨
凭栏_听雨

133楼
2023-06-29 21:44:25 来自Android手机客户端
我没觉得谁家只有女儿没有儿子就可怜,这都什么年代了,社会在进步,思想还这么原始。
引用万里千里的发言:
没有说啊,你喜欢有就有,喜欢没有就没有呗

一天到晚出来说别人重男轻女

看来,你也是个重男轻女的,偏偏生了女儿的可怜娃
引用134楼凭栏_听雨的发言:
引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧
凭栏_听雨
凭栏_听雨

134楼
2023-06-29 21:54:45 来自Android手机客户端
我不和愚昧无知的小人争辩。
引用万里千里的发言:
越没儿子,越重男轻女

越神经敏感~~~~~

看见别人想要儿子,就上去开骂,嘲讽

我就是觉得你可怜  咋的   继续咬我
引用139楼凭栏_听雨的发言:
我没觉得谁家只有女儿没有儿子就可怜,这都什么年代了,社会在进步,思想还这么原始。
引用万里千里的发言:

引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧
木兰姐姐
木兰姐姐

135楼
2023-06-29 21:57:58 来自iPhone客户端
这样事也烦人,夫妻经济不齐心。感觉多数婆家都会搞事,我们家没有我从来不认为婆婆有这样通情达理!不是,她偏心也是重男轻女等等,也想出幺蛾子,之所以没出,她是知道我是个强势厉害角色。耐何不了我。通常和婆家人来说,没多少和平哈,肯定要分出胜负。就象一山不容二虎!看谁是老大。分出高低后就没什么问题了,太平和消停并存。当然这样的媳妇也肯定是个家里家外都能干,家里出力多的人。特别经济。有人可能觉得累,但利弊相随吧,看自己性格,我合适。我不喜欢男人赚钱远强过自己,这样就失控了,那他对他家人就想怎么样就怎么样!夫妻不相上下就好了。
引用130楼candybody的发言:
我家十三年前也有这个发展描头,公公把那男孩带来深圳我家了,两个月我一句话没理他们,然后泄气的带走了。本来我也不记狠公婆了,谁知道一年多前全家满着我在老家多建一层楼,花多了三十万。行钱是猪队友赚的,怎么花我管不着,那从今往后老家的所有人在我这是透明了。
引用凭栏_听雨的发言:

136楼
2023-06-29 22:08:13 来自Android手机客户端
基本常识都没有的男人就不要出来活动了吧,生男生女谁决定的都搞不清楚就在这里瞎BB,你还是先去提升自己吧,乱说话打脸的还是你自己
引用万里千里的发言:
你大大众广挺下   发帖

别人 怎么说 ,还必须要说你喜欢听的话吗

你可管的真宽
引用135楼楼主的发言:
我认命啊,也没想要生,生不生得出,跟你没半毛钱关系,你有何资格过来指责?
引用万里千里的发言:

还说婆婆重男轻女

引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧

137楼
2023-06-29 22:11:41 来自Android手机客户端
不和无知的人论长短!
引用万里千里的发言:
嗯嗯

刺痛了重男轻女的却偏偏没儿子的你的神经
引用144楼楼主的发言:
基本常识都没有的男人就不要出来活动了吧,生男生女谁决定的都搞不清楚就在这里瞎BB,你还是先去提升自己吧,乱说话打脸的还是你自己
引用万里千里的发言:

你可管的真宽
引用万里千里的发言:

还说婆婆重男轻女

引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧
凭栏_听雨
凭栏_听雨

138楼
2023-06-29 22:17:42 来自Android手机客户端
你咋知道我没儿子呢,男孩子六岁了,淘的要命,天天气的我肝疼,经常看到别人家的乖女儿就流口水,前几天小家伙告诉我,以后长大结婚不生男孩,要生女孩,我问为什么,他说男孩子太淘了,受不了,无语。我朋友家两个女儿羡慕的不行,她说,他们老大是女孩,老二希望是个男孩,她老公说,老二也希望是个女儿,不想生儿子,然后果然老二也是女儿,更加漂亮可爱。
引用万里千里的发言:
嗯嗯,你家没有皇位

你也注定没儿子

满意了吧
引用141楼凭栏_听雨的发言:
我不和愚昧无知的小人争辩。
引用万里千里的发言:
越没儿子,越重男轻女

越神经敏感~~~~~

看见别人想要儿子,就上去开骂,嘲讽

我就是觉得你可怜  咋的   继续咬我
引用139楼凭栏_听雨的发言:
引用万里千里的发言:

引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧
凭栏_听雨
凭栏_听雨

139楼
2023-06-29 22:23:12 来自Android手机客户端
这个人不知道有啥病,是不是你婆家的人,一上来开始骂人,记住一点,别给别人养孩子,除非你的钱多用不完。
引用楼主的发言:
不和无知的人论长短!
引用万里千里的发言:
嗯嗯

刺痛了重男轻女的却偏偏没儿子的你的神经
引用144楼楼主的发言:
引用万里千里的发言:

你可管的真宽
引用万里千里的发言:

还说婆婆重男轻女

引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧
carolinez
carolinez

140楼
2023-06-30 00:19:36 来自m.szhome.com
天呀,好窒息呀!我家和你情况差不多。独生女一个。婆婆也是重老公弟弟一家。但也没那么离谱!
是我坚决不同意👎!
帮人养孩子,而且是都清楚关系。多别扭。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表