家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有重男轻女的婆婆时不时来作妖,怎么破?

xian1988
xian1988

161楼

很多事情看开,搞事情的人也属于有本事的,庖丁解牛  唯手熟尔   

引用171楼阅读是最美的的发言:
希望自己遇事平和又不想变老
引用xian1988的发言:
年轻 真爱  遇事真生气

等对方说什么都不在乎的时候    1想开了  2是老到 没感觉了
手机用户94331189
手机用户94331189

162楼
2023-06-30 13:02:42 来自Android手机客户端
生不生难道不是自己可以决定的事情吗?为什么不生要他们来同意,爱是没有妥协的
引用楼主的发言:
问题是无论儿子女儿,我根本不想再生,我也没必要去牺牲自己,为了赢得一个跟自己各方面都格格不入的家庭的认可,说实话,我宁愿离婚也不会再生!这不是气话
引用weilin0721的发言:
其实看了所有的回复,我只看到这一个回复和我想法一致。

我不敢说楼主百分百,至少9成自己心里也是想要个儿子,之所以不生一是因为身体年纪大,最主要的原因是担心三胎还是女儿,这才是最大担心。

40岁年纪生小孩并不是什么问题,多的是40岁生小孩的,你身体也是小毛病也不影响生孩子,放开心态自然怀孕就好,怀上了管他是儿子还是女儿都生,是儿子最好,是女儿也没关系,断了你老公家婆念头,你已经尽力了,生儿生女又不是你说了算。

说实话,很多家庭其实并不是重男轻女,多数其实是想儿女双全,头胎是女儿的就想二胎生儿子,头胎是儿子的一样二胎想生个女儿。我个人认为你只要条件过得去为自己拼一把,反正50%概率生儿子怕啥。

也不要完全漠视中国传统几千年的传统,靠个人力量是很难改变,保持适当的融入进去才能生活的更好,就像再怎么有自己的意见想法,也不能完全脱离家庭的干扰啊,你又不可能和你老公离婚,你老公有老妈在多少要受些他们的影响。我不理解你老公居然同意要弟弟的儿子,但我非常理解你老公真心想要一个儿子。

说个题外话,如果你真心也想要一个自己的儿子,又担心三胎是女儿,可以找些渠道,保证生儿子的渠道,我身边有认识的一个就是前面两个是女儿,第三个就通过香港有机构中介保证生儿子。具体的我也没有细问,你自己可以去了解下,只要花点钱自然有专业的人做好。

引用21楼帽子歪歪戴的发言:
前几天看到房网有人发贴想生三胎,现在放开了计划生育,你家也不缺钱,老公那么喜欢儿子,不如把工作辞了调养身体生孩子呗,前提是让你老公把钱都给你管。
blue_deng
blue_deng

163楼
    这句话好,楼主把这句话甩到他们家群里去,为了女儿豁出去了,当回泼妇,让他们再也不好意思开口

引用25楼最爱我的儿子的发言:
有本事去外边赚钱,算计亲兄弟,算什么事,
Wendy8978023_微信

164楼
2023-06-30 23:47:36 来自Android手机客户端
好不容易成为学霸走了出来,结果思维还停留在那,可笑可叹

165楼
2023-06-30 23:58:27 来自Android手机客户端
我真不明白这种没家庭财政大权的还生什么二胎三胎,这是受虐狂吗?
不给财政大权分分钟走人算了,那男的还留着啥意义都没有了
引用楼主的发言:
我弟媳妇没有什么主见,而且她一直没上班,财政大权在她老公手上,如果去医院做掉,估计连医药费都交不起,又没社保卡!再之,两个孩子也没人管,说是跟她自己妈说了,她自己妈也过不来,因为她嫂子生了二胎,需要人照顾,所以就这么一直拖着,拖到娃大了,不得不生
引用日暮银河新的发言:
她不想生,当时就不应该生。
引用59楼楼主的发言:
我弟媳说她这么多年全职带娃,已经快抑郁了,如果有人免费帮她养娃,她很乐意,因为她想出去工作
引用俩孩妈咪的发言:
其实我觉得,最应该生气的不是弟媳吗?生个孩子容易吗? 生下来送人,图啥?

紫府少阳君禹
紫府少阳君禹

166楼
2023-07-01 00:10:09 来自Android手机客户端
你又不爱这个男人,为啥不放过彼此呢?爱他为啥不愿意为他生个儿子?现在医学很进步了。
Maggiewei1108
Maggiewei1108

167楼
2023-07-01 08:07:32 来自Android手机客户端
我想离,他不离,不是我不放过他吧?
引用紫府少阳君禹的发言:
你又不爱这个男人,为啥不放过彼此呢?爱他为啥不愿意为他生个儿子?现在医学很进步了。
深圳二胡家教
深圳二胡家教

168楼
2023-07-01 08:12:40 来自Android手机客户端
胡扯!
引用vinsonlonger的发言:
不是想,是事实:女儿嫁出去,外孙跟别人姓,外孙跟外公从此无过多交集,这个是99%的大概率事实。男人奋斗的目标是传承,女人奋斗的目标是过上更好的生活! 这就是男女找对象的出发点有区别的原因,为了传宗接代,男的可以向下兼容; 为了过上更好的生活,女的不可能向下兼容。所以完美的婚姻是:你满足了我对美好生活的追求,我同时也满足了你传宗接代的愿望!
引用93楼candybody的发言:
你老公也是这个思想的,他说得没那么直接,只是还顾虑着你。别妄想他会改变,你唯一可以做的就是保护好女儿保护好财产。
引用楼主的发言:
婆家奇葩,老是说女儿都是外人,以后都会嫁出去!
引用最爱我的儿子的发言:
这是来吃绝户了,楼主的女儿,不是自己的孩子吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

169楼
把亲兄弟算计的家破人亡,妻离子散,很有成就感,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

170楼
不义之财不可得,不是自己的,手莫伸,

报应不远,

深圳二胡家教
深圳二胡家教

171楼
2023-07-01 08:19:58 来自Android手机客户端
我老公跟你一样,不喜欢儿子,我生的两个女儿,他比谁都稀罕!他眼里只有我两个女儿。我之前还有想拼三胎的想法,被他掐断了,如果我怀孕了他坚决不要,不管是儿子还是女儿,都不会要,否则他就离婚。说我思想愚昧,他觉得生儿子就是生个冤家生个讨债的。生女儿就是让他开心的。从此以后我再也不提三胎的事了,谁提他就说谁,他知道看了靠儿子就是个笑话!
引用楼主的发言:
我认命啊,也没想要生,生不生得出,跟你没半毛钱关系,你有何资格过来指责?
引用万里千里的发言:
不生就不生吗,明明自己生不出儿子

还说婆婆重男轻女

自己喜欢女儿就行啊,没有儿子也是你的命
引用132楼楼主的发言:
有病就去治,别在这里乱吠!
引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧
深圳二胡家教
深圳二胡家教

172楼
2023-07-01 08:27:42 来自Android手机客户端
以前我婆婆心里还是有点不舒服,后来被我老公开导得很好,也觉得生女儿好。老公自己是男人,深知男人的不容易,也知道儿子大了没女儿孝顺。儿子以后压力太大,没有给他足够的条件,他很难混的。我可不是吃不到葡萄说葡萄酸啊。我老公估计是最讨厌生儿子的人!他就喜欢女儿,我说要拼三胎,他死活都不同意,还把我训了一顿。他知道以后靠儿子简直就是笑话,女儿虽然也不靠,起码以后会关心照顾多于儿子。再说我们以后儿女都不会靠的,只能多赚钱,多存钱养老,靠我们自己。
深圳二胡家教
深圳二胡家教

173楼
2023-07-01 08:28:49 来自Android手机客户端
我妈还经常提生儿子的事,我老公看她说就生气。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

174楼
2023-07-01 14:39:37 来自iPhone客户端
哎,我也想再生个女儿,队友去年还说让我再生2个,现在竟然说不想生二胎了,可能他带的多,累了吧。队友变得太快,我自己还不确定到底生不生。
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

175楼
2023-07-01 19:00:25 来自Android手机客户端
但愿你弟媳家怀的是女儿,这样你婆婆就消停了。
引用楼主的发言:
婆家奇葩,老是说女儿都是外人,以后都会嫁出去!
引用最爱我的儿子的发言:
这是来吃绝户了,楼主的女儿,不是自己的孩子吗?
远上寒山石径斜
远上寒山石径斜

176楼
2023-07-01 19:56:47 来自iPhone客户端
楼上的回复基本是女士 所以回贴一边倒 我说下不同看法 首先 即使成功 婆婆并不是受益人 跟他其实没什么关系 家族总人口也没有变多 她也许只是心疼儿子 认为老了有个男孩好依靠 ,其次弟弟弟妹也不是受益人 即使将来分到家产难道还会给到他们头上? 人家也许只是好心 既然哥哥想要 愿意忍痛割爱 成人之美 未必有错 问题的关键在于楼主老公 决定权也在他 搂住只需要跟你老公沟通好 摆明自己的立场 施加压力 再发动女儿一起 相信结果肯定如意 无端指责婆婆 小叔 其实有点伤人 人家也许并没有什么坏心思
蔡建文
蔡建文

177楼
2023-07-02 08:30:37 来自Android手机客户端
苏堤春晓柳满烟
苏堤春晓柳满烟

178楼
2023-07-02 10:32:15 来自Android手机客户端
哎,结局有可能是离
最爱我的儿子
最爱我的儿子

179楼
教育,教养,生孩子,最难过的,就是教,生容易,养容易,教不容易,

教育好孩子,最重要,抱过来没人管,把孩子拖拉着长大,将来变成一个魔王,对不起他的人,他都不放过,到时候再后悔,就晚了,

Xiaoyansky1985
Xiaoyansky1985

180楼
2023-07-02 11:14:04 来自iPhone客户端
就算是亲生孩子,现在很多的亲子关系都不那么好,尤其后面到青春期,男孩子叛逆如何管教。
管严了知道不是自己爸妈,对你们更加不会有感情,不严管,不成人不成材,何必呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表