家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有重男轻女的婆婆时不时来作妖,怎么破?

一笑而过吧卡卡
一笑而过吧卡卡

141楼
2023-06-30 00:56:06 来自iPhone客户端
额 婚前不知道婆婆是这样的人吗?直到的话还嫁?
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

142楼
2023-06-30 01:10:20 来自Android手机客户端
如果在农村。这样就很普遍的了,
在农村让兄弟的儿子过继给叔叔伯伯家。继承他们的财产。。。老人是农村长大到老的。她有这种思想也很正常。。
你只能坚持不要这个孩子。或者自己生一个 。
Maggiewei1108

143楼
2023-06-30 07:07:22 来自Android手机客户端
不认识,不过听他说话的语气,跟我那小叔子一样一样的,完全不讲道理,
引用凭栏_听雨的发言:
这个人不知道有啥病,是不是你婆家的人,一上来开始骂人,记住一点,别给别人养孩子,除非你的钱多用不完。
引用楼主的发言:
不和无知的人论长短!
引用万里千里的发言:
嗯嗯

刺痛了重男轻女的却偏偏没儿子的你的神经
引用144楼楼主的发言:
基本常识都没有的男人就不要出来活动了吧,生男生女谁决定的都搞不清楚就在这里瞎BB,你还是先去提升自己吧,乱说话打脸的还是你自己
引用万里千里的发言:
你大大众广挺下   发帖

别人 怎么说 ,还必须要说你喜欢听的话吗

你可管的真宽
引用135楼楼主的发言:
我认命啊,也没想要生,生不生得出,跟你没半毛钱关系,你有何资格过来指责?
引用万里千里的发言:
不生就不生吗,明明自己生不出儿子

还说婆婆重男轻女

自己喜欢女儿就行啊,没有儿子也是你的命
引用132楼楼主的发言:
有病就去治,别在这里乱吠!
引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

144楼
你小叔子要是这个样,你可要小心了,你们一家四口,都要注意安全,
引用154楼楼主的发言:
不认识,不过听他说话的语气,跟我那小叔子一样一样的,完全不讲道理,
引用凭栏_听雨的发言:
这个人不知道有啥病,是不是你婆家的人,一上来开始骂人,记住一点,别给别人养孩子,除非你的钱多用不完。
引用楼主的发言:
不和无知的人论长短!
引用万里千里的发言:
嗯嗯

基本常识都没有的男人就不要出来活动了吧,生男生女谁决定的都搞不清楚就在这里瞎BB,你还是先去提升自己吧,乱说话打脸的还是你自己
引用万里千里的发言:

你可管的真宽
我认命啊,也没想要生,生不生得出,跟你没半毛钱关系,你有何资格过来指责?
引用万里千里的发言:

还说婆婆重男轻女

引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

145楼
这种人,为了贪图别人的财产,什么事都干的出来,

146楼
2023-06-30 07:19:38 来自Android手机客户端
放心吧,我没那么好忽悠,也不是任何人可以拿捏的面团
引用最爱我的儿子的发言:
你小叔子要是这个样,你可要小心了,你们一家四口,都要注意安全,
引用154楼楼主的发言:
引用凭栏_听雨的发言:
引用楼主的发言:
不和无知的人论长短!
引用万里千里的发言:
嗯嗯

引用万里千里的发言:

你可管的真宽
引用万里千里的发言:

还说婆婆重男轻女

引用万里千里的发言:
所以 你活该没有儿子

这个答案满意了吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

147楼
我以前,还以为我前夫他哥是冤大头,刚开始知道他们的事,我还想怎么跟他说,让他少受点伤害,毕竟武大郎,不是一个好结果,

等我调查一圈,才发现,一切都是他和他老婆安排好的,用女人去骗人,工友,同事,亲兄弟,一个都不放过,只要有钱,他们就干,他们是一个仙人跳团伙,

实在男
实在男

148楼
2023-06-30 08:09:52 来自Android手机客户端
你也不能完全怪她,时代的产物。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

149楼
2023-06-30 08:32:56 来自m.szhome.com
+1,明明是夫妻俩的矛盾,非要扣在婆婆头上。
引用150楼吴双ggyy的发言:
同一片天空
有人活在古代
有人活在现代

重点不是婆婆作妖,是你老公同意

夫妻两个人,一个人想收养,一个人不想收养,没有对错之分,要么其中一个人改变主意,要么离婚
gardengirl123
gardengirl123

150楼
2023-06-30 08:33:33 来自Android手机客户端
我周围好几个认识的家庭,条件巨好,家里只有独生女或者两个女儿的,生活的很幸福呀,人活好自己一辈子教育好自己的儿女不是挺好的,还在操心孙辈的姓氏财产是不是去了外姓人手中不累吗?儿子生了儿子儿子的儿子是不是一定生儿子呢?如今的社会,把亲弟弟的儿子过继养大继承财产更是搞笑无厘头。正常智商的男人都能想到,侄子是男孩又怎样跟自己亲生的女儿没法比,有这功夫琢磨这事,不如好好教育培养自己的两女
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

151楼
2023-06-30 09:19:32 来自Android手机客户端
重男轻女,真的很让人讨厌。

有些人没有重男轻女,但是想儿女双全,比如我先生。女娃已经工作了,儿子现在正是叛逆期,天天气死个人,先生就在那里说,当初为什么要生个儿子?我就在那里笑,二胎是他非得要生。我是有女万事足。

不过社会发展,必须要男人与女人,缺一不可。可是中国却是娶不到老婆的男人太多,一是女孩少,二是男人差劲,女人看不上。那些生了男孩自以为是的人,你哭的时候还没有到——你的儿子娶不到老婆,用你的话说你们家就断了香火,你儿子如果娶到厉害的角色,你的晚年也是很惨,儿子听媳妇的,谁理你这个遭老头子

楼主不用怕,好好带好自己女儿,千万不要离婚,自己种树,不要给他人乘凉。老公这里,多哄哄,让女儿们对爸爸更好,让老公觉得只有自己生的孩子才是最好的。那些生让你三胎,让你老公找别人生儿子的,一概不允许,最后吃亏的都是你。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

152楼
2023-06-30 09:26:17 来自Android手机客户端
记得曾经有几个人发过帖子,因是独生女,父亲将房子及钱财留给过继的侄子,后来老了生病了,侄子一家不给治疗,又是舔着老脸来找女儿给养老及治病的。

楼主去找下发给你老公看看。

另外你家婆愿意让你们带侄子,你与老公说清楚,让她在老家带,不允许在深圳打扰你们现有的生活。你们可以出买衣服及奶粉钱,至于工资,你家婆别想要,只给她基本的生活费,是她要求生的,她该承受带孩子的苦与痛!

153楼
2023-06-30 09:36:36 来自Android手机客户端
说过了,我婆婆不同意,她说她一把老骨头了,带不动,也带不好,
引用妲妲成长之记录的发言:
记得曾经有几个人发过帖子,因是独生女,父亲将房子及钱财留给过继的侄子,后来老了生病了,侄子一家不给治疗,又是舔着老脸来找女儿给养老及治病的。

楼主去找下发给你老公看看。

另外你家婆愿意让你们带侄子,你与老公说清楚,让她在老家带,不允许在深圳打扰你们现有的生活。你们可以出买衣服及奶粉钱,至于工资,你家婆别想要,只给她基本的生活费,是她要求生的,她该承受带孩子的苦与痛!

154楼
2023-06-30 10:00:00 来自Android手机客户端
我没有什么执念,不会领养,不会再生,婆婆老公看着办,离就离,不怕!
引用阅读是最美的的发言:
这是嫌弃清闲日子不好过,非要弄点幺蛾子出来?生活又不是拍电视剧,要有波澜,有矛盾冲突才好看

婆婆的意见都是次要的,关键在于老公和你不同心啊。人的执念很难改变,不看好你们,实在不行离婚保全自己和女儿的财产份额?
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

155楼
2023-06-30 10:09:43 来自Android手机客户端
楼主,最好的办法是学你家婆——算命,说这个孩子克你老公,只要他来养,就会让他有大难甚至有生命危险。

你先找弟媳要到她说预产期,知道孩子大概率的出生日期,然后去让人给你老公算一下,然后让那人算出此孩子克你老公,说你老公会怎么怎么,你老公不信,你可以带你老公前往,让那人当面对他说。还可以反问你老公为什么信家婆的而不信你的。

找些帖子给他看,多些人说——宁可信其有,不可信其无,你老公也会害怕。没有人不爱惜自己!
xian1988
xian1988

156楼
年轻 真爱  遇事真生气

等对方说什么都不在乎的时候    1想开了  2是老到 没感觉了

157楼
2023-06-30 10:16:20 来自Android手机客户端
你要觉得她是奶奶有资格要求,那就叫她拿出中华上下五千年奶奶的风范来,要么出钱,要么出力,否则就闭嘴!你要说法律上奶奶没义务照顾孙子孙女,那我也可以说法律上也没有规定女人必须生儿子。
引用实在男的发言:
你也不能完全怪她,时代的产物。
木棉花絮1
木棉花絮1

158楼
既然她和她儿子都没给你省的娃留有皇位或者富可敌国的传家宝,连这点小钱都AA制,凭什么要听她的? 连思考多一分钟都属于浪费生命。

引用8楼楼主的发言:
我家队友把钱看得很重,除了每月给生活费,还房贷,钱是不可能给我管的,我们各管各钱
引用艾瑞娃的发言:
把自己小家的日子过好,女儿培养好,钱管好,有钱有人还怕老太婆作妖?
取个啥名字好
取个啥名字好

159楼
这算命的就是个托。古代农民起义时挖个石头出来,上面有什么真命天子之类的,如出一辙。这样就出师有名 了。
引用57楼楼主的发言:
娃都没出生,也不知道这命是咋算的,
引用嘻嘉嘉的发言:
你也找个算命的,就说这个孩子克你老公。。。
木兰姐姐
木兰姐姐

160楼
2023-06-30 11:54:39 来自iPhone客户端
晕,我倒希望有人生一个给我哈哈,男女都行。他家兄弟姐妹的都行。但他家人有都不会给我,怕我太凶了,不敢给也不会给我。
引用151楼carolinez的发言:
天呀,好窒息呀!我家和你情况差不多。独生女一个。婆婆也是重老公弟弟一家。但也没那么离谱!
是我坚决不同意👎!
帮人养孩子,而且是都清楚关系。多别扭。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表