家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有重男轻女的婆婆时不时来作妖,怎么破?

帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

21楼
2023-06-28 16:45:56 来自Android手机客户端
前几天看到房网有人发贴想生三胎,现在放开了计划生育,你家也不缺钱,老公那么喜欢儿子,不如把工作辞了调养身体生孩子呗,前提是让你老公把钱都给你管。
Maggiewei1108

22楼
2023-06-28 16:46:31 来自Android手机客户端
他们一家商量好了,叫我家那傻子跑来跟我说,我不说清楚理由,他会得理不饶人,
引用中岛的发言:
你不同意的理由不应该讲那么多     
就一句话:我家的事情不需要夫妻以外的任何人过来掺合 ,请彼此尊重。    

23楼
2023-06-28 16:48:07 来自Android手机客户端
这是不可能的,我不会为不值得的人做傻事,何况我并不想生
引用帽子歪歪戴的发言:
前几天看到房网有人发贴想生三胎,现在放开了计划生育,你家也不缺钱,老公那么喜欢儿子,不如把工作辞了调养身体生孩子呗,前提是让你老公把钱都给你管。

24楼
2023-06-28 16:49:43 来自Android手机客户端
这倒不会,人家是意外怀的,其实也不太想要,我婆婆非要他们生下来
引用Ivytang2021的发言:
已经两个儿子了,还有勇气生三胎,不会就是看到这点机会吧
最爱我的儿子
最爱我的儿子

25楼
有本事去外边赚钱,算计亲兄弟,算什么事,
彦丫头
彦丫头

26楼
2023-06-28 16:53:37 来自iPhone客户端
这种婆婆好吓人
最爱我的儿子
最爱我的儿子

27楼
我们院里一位叔叔,我妈总表扬他,象个男子汉,很有主心骨,据说随军带家属的时候,叔叔的妈躺在地上打滚,哭嚎,不许带叔叔的妻子和女儿来,要把他弟弟的儿子带来,要入户口,随军,叔叔坚决不同意,老太太躺在地上闹,我妈妈说很多人去看呀,耍把戏一样,

闹了半天,没有用,阿姨带着两个女儿来了,现在早就退休了,一家人幸福快乐,

28楼
2023-06-28 17:01:34 来自Android手机客户端
我家那位妥妥的妈宝,好多事都听他妈的,没主见,只会读死书的人!
引用最爱我的儿子的发言:
我们院里一位叔叔,我妈总表扬他,象个男子汉,很有主心骨,据说随军带家属的时候,叔叔的妈躺在地上打滚,哭嚎,不许带叔叔的妻子和女儿来,要把他弟弟的儿子带来,要入户口,随军,叔叔坚决不同意,老太太躺在地上闹,我妈妈说很多人去看呀,耍把戏一样,

闹了半天,没有用,阿姨带着两个女儿来了,现在早就退休了,一家人幸福快乐,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

29楼
你要狠狠教育他,自己亲生的女儿,生什么,要什么,你生了什么,就是什么,
引用28楼楼主的发言:
我家那位妥妥的妈宝,好多事都听他妈的,没主见,只会读死书的人!

情感树洞
情感树洞

30楼
结婚前遇妈宝男要慎重。
清水断愁
清水断愁

31楼
要是遇到我,我高兴都来不及呢!
真好,又多了一个孩子!
孩子要房子?要钱?
滚滚滚,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖上,不算是好汉。
等到夫妻百年,孩子也六七十岁了,你们掐吧遗。
更何况,还可以写遗嘱嘛!
谁对我好,就给谁的份额多,法律面前,男女平等!
年迈之时,我高兴给谁就给谁,管你血脉还是养子!

32楼
2023-06-28 17:19:09 来自Android手机客户端
你得花钱花精力养啊!这我可消瘦不起,自己娃都好不容易养大,这又来一个,不敢想,自己的后半生全都耗上了!
引用清水断愁的发言:
要是遇到我,我高兴都来不及呢!
真好,又多了一个孩子!
孩子要房子?要钱?
滚滚滚,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖上,不算是好汉。
等到夫妻百年,孩子也六七十岁了,你们掐吧遗。
更何况,还可以写遗嘱嘛!
谁对我好,就给谁的份额多,法律面前,男女平等!
年迈之时,我高兴给谁就给谁,管你血脉还是养子!
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

33楼
这叫什么事儿啊,气得想打人

34楼
2023-06-28 17:21:06 来自Android手机客户端
说过多次,没用!除非我婆婆不在了,否则别想着他思想会有改观
你要狠狠教育他,自己亲生的女儿,生什么,要什么,你生了什么,就是什么,
引用28楼楼主的发言:

Ds1975
Ds1975

35楼
过继你弟媳的儿子不如刀福利院去领养一个,除非你小叔子弟媳都不在了,那样过继一个问题不大。

36楼
2023-06-28 17:28:59 来自Android手机客户端
我跟你想法一样
引用Ds1975的发言:
过继你弟媳的儿子不如刀福利院去领养一个,除非你小叔子弟媳都不在了,那样过继一个问题不大。
点那个点点
点那个点点

37楼
婆婆的脑回路都好奇怪,我也是,刚结婚的时候老公的哥在闹离婚 ,婆婆就来和我说,婶娘也是娘,要我把老公哥的儿子当亲儿子,我回他,你要能把四叔(公公弟弟)的儿子当亲儿子的话,我也可以,我向你学习,后面再也没瞎说话
weilin0721
weilin0721

38楼
其实看了所有的回复,我只看到这一个回复和我想法一致。

我不敢说楼主百分百,至少9成自己心里也是想要个儿子,之所以不生一是因为身体年纪大,最主要的原因是担心三胎还是女儿,这才是最大担心。

40岁年纪生小孩并不是什么问题,多的是40岁生小孩的,你身体也是小毛病也不影响生孩子,放开心态自然怀孕就好,怀上了管他是儿子还是女儿都生,是儿子最好,是女儿也没关系,断了你老公家婆念头,你已经尽力了,生儿生女又不是你说了算。

说实话,很多家庭其实并不是重男轻女,多数其实是想儿女双全,头胎是女儿的就想二胎生儿子,头胎是儿子的一样二胎想生个女儿。我个人认为你只要条件过得去为自己拼一把,反正50%概率生儿子怕啥。

也不要完全漠视中国传统几千年的传统,靠个人力量是很难改变,保持适当的融入进去才能生活的更好,就像再怎么有自己的意见想法,也不能完全脱离家庭的干扰啊,你又不可能和你老公离婚,你老公有老妈在多少要受些他们的影响。我不理解你老公居然同意要弟弟的儿子,但我非常理解你老公真心想要一个儿子。

说个题外话,如果你真心也想要一个自己的儿子,又担心三胎是女儿,可以找些渠道,保证生儿子的渠道,我身边有认识的一个就是前面两个是女儿,第三个就通过香港有机构中介保证生儿子。具体的我也没有细问,你自己可以去了解下,只要花点钱自然有专业的人做好。

引用21楼帽子歪歪戴的发言:
戏子在唱歌
戏子在唱歌

39楼
奇葩啊

40楼
2023-06-28 17:46:35 来自Android手机客户端
问题是无论儿子女儿,我根本不想再生,我也没必要去牺牲自己,为了赢得一个跟自己各方面都格格不入的家庭的认可,说实话,我宁愿离婚也不会再生!这不是气话
引用weilin0721的发言:
其实看了所有的回复,我只看到这一个回复和我想法一致。

我不敢说楼主百分百,至少9成自己心里也是想要个儿子,之所以不生一是因为身体年纪大,最主要的原因是担心三胎还是女儿,这才是最大担心。

40岁年纪生小孩并不是什么问题,多的是40岁生小孩的,你身体也是小毛病也不影响生孩子,放开心态自然怀孕就好,怀上了管他是儿子还是女儿都生,是儿子最好,是女儿也没关系,断了你老公家婆念头,你已经尽力了,生儿生女又不是你说了算。

说实话,很多家庭其实并不是重男轻女,多数其实是想儿女双全,头胎是女儿的就想二胎生儿子,头胎是儿子的一样二胎想生个女儿。我个人认为你只要条件过得去为自己拼一把,反正50%概率生儿子怕啥。

也不要完全漠视中国传统几千年的传统,靠个人力量是很难改变,保持适当的融入进去才能生活的更好,就像再怎么有自己的意见想法,也不能完全脱离家庭的干扰啊,你又不可能和你老公离婚,你老公有老妈在多少要受些他们的影响。我不理解你老公居然同意要弟弟的儿子,但我非常理解你老公真心想要一个儿子。

说个题外话,如果你真心也想要一个自己的儿子,又担心三胎是女儿,可以找些渠道,保证生儿子的渠道,我身边有认识的一个就是前面两个是女儿,第三个就通过香港有机构中介保证生儿子。具体的我也没有细问,你自己可以去了解下,只要花点钱自然有专业的人做好。

引用21楼帽子歪歪戴的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表