家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被家暴的第五六七次,我该怎么办?

休息一下
休息一下

141楼
这就是原生家庭的影响,以后孩子如果能多读点书,可能可以自我治愈这种影响。否则也是下一个悲剧家庭。
楼主也是没有从原生家庭中,自我提升治愈自己,所以延续了自己的悲剧。原生家庭带给她的自卑,需要别人肯定自己,比如,我带了孩子,干了家务,就必须肯定我,不能置之不理,要不然我就受伤了,我就要骂人。她自己都没有意识到这就是原生家庭带给她的影响。无形中她也在影响自己的孩子,有个骂脏话的妈妈,动手打人的爸爸,楼主还很有自信觉得自己的孩子会教育的好。
性格决定命运,可怜这种家庭的孩子。
引用150楼爱在西元前1972的发言:
孩子 生活在这样的家庭,也是一个可怜的娃 
深圳二胡家教
深圳二胡家教

142楼
2023-06-08 17:29:55 来自Android手机客户端
你啊,还是太年轻了,年轻气盛。没有生活的经历。还是想的太简单了。慢慢被生活打磨吧,以后路还长,希望你对自己有个新的认知!人生就像一面镜子,你对它怎样它就会对你怎样。
引用楼主的发言:
目前这世界上除了最爱孩子,就是自己,老公他爱干啥就干啥去,关我p事,可是同在一屋檐下生活,有些生活习惯影响到我,我真的会说有时候就会骂
引用58楼论韭菜的自我修养的发言:
你把家人,老公,孩子,负债,都看轻一些,把自己更看重一些,你就轻松了,明白吗?

他们不是你生活的助力,而是你生活的负担,你为什么要自己为难自己,自作自受。

人生不是拿得起,而是放得下,悟道这点你就快乐了
深圳二胡家教
深圳二胡家教

143楼
2023-06-08 17:31:57 来自Android手机客户端
你老公太懒了,你要好好调教调教他了!
引用楼主的发言:
我一点都不懒,孩子吃喝拉撒全是我一个人伺候,他一个手指头都没动过,每天下班就躺床上,刷手机视频,也不陪孩子互动,就这个天气一个月都不洗澡不洗脚不洗脚不洗脸刷牙,我是真的一点都没有夸张的说,是实事求是的说,我看着特么都恶心,我认为我是一个很勤快的人
引用99楼woyijingzhuche的发言:
可以看得出楼主原生家庭很糟糕。楼主应该安全感很差。楼主也没有很好的教育或则朋友帮楼主走出来。楼主把大部分原因都归咎于对方。这就是根源。
楼主老公至少还辛苦工作养活全家,算是及格了。但是楼主竟然还不给对方做饭,也跟对方一起睡?你把自己老公当成了赚钱机器么? 还骂SB,如果是我,我也要打你。楼主都不知道在想啥,有公主的心,没有公主的命。好吃懒做,脾气还差。早点离吧。让你老公解脱吧。
yingyingyigu
yingyingyigu

144楼
2023-06-08 17:36:48 来自iPhone客户端
晕倒,这是一个什么样的人!
引用80楼乡间小路2023的发言:
本来我打算以后都不提负能量的事情了,专注自己的奋斗目标,像我老公这样的脾气,当他是空气。但是他像蜜蜂,每天来蛰你一下,心痛啊。价值观太恐怖了: 我就不输气势,坚决不输给任何人,包括这只母鸡(我家养了一只母鸡)。反正有理没理,我都要赢,吵赢,凶赢,声音盖过别人。

老婆他不放过,他要赢。儿子他要控制,女儿他也骂,他自己爹也要跟人家吵。疯子一样。天天要赢。

休息一下
休息一下

145楼
关于懒的理解,可以也有点不同,举个例子,我家娃是个很爱学习的娃,有时间就做作业,刷题,可是我经常说她懒,因为花时间做题背书是最简单,但真正需要的是思考,分析,可是大多数时间她只愿意花很多时间很勤奋的学习,却懒得脱离舒适区,用脑去学习。她也不理解为什么我说她懒。
和没有条件全职的全职妈妈要不要上班一个道理。
日暮银河新
日暮银河新

146楼
用户被禁言
chuanyu0208
chuanyu0208

147楼
2023-06-08 18:51:09 来自Android手机客户端
别说SB了,我就是说句傻瓜蛋,3岁的崽子就过来说要打嘴巴。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

148楼
家里什么条件自己不知道吗? 为什么不把孩子送回去给妈妈或者婆婆带? 为了把孩子留在身边,家都要散了,留身边的意义何在?

过好自己的一天天
过好自己的一天天

149楼
2023-06-08 19:47:13 来自iPhone客户端
太可怕了,有的男人真的有病,就算夫妻之间没有爱了,自己的孩子为啥都要这么苛刻,这样的父亲,如果不是内心强大的孩子,以后长大会受原生家庭很大影响的。

你可以慢慢开导他,凡事心平气和,不要动肝火,对他身体也不好。就算有气约定好有些话能说有些不能说,最多生气一分钟,两人私下聊,不要当着孩子面。
引用77楼乡间小路2023的发言:
楼主家情况跟我家很像,经常火药十足的氛围。我很讨厌这种不和谐的家庭,但是又阻止不了发生。我老公经常挑我毛病,好像我天天做错了。既然觉得我那么没用,干脆离婚好了,他又不同意。

儿子新冠二阳了,耳朵痛,他怪儿子那么晚才说,药店都关门了。第二天我买氧氟沙星滴耳液回来了,他说我买的不是名牌,是假货(我在海王星辰买的),

女儿二阳了发烧不想盖被子捂住温度更高,第二天有点鼻塞了他就骂人家半个小时“活该你打喷嚏,被子不该,你自己搞定,我不管了” 。新冠很多人第2阶段退烧了都鼻塞打喷嚏的丫。这么不讲理。

昨晚9点45分,我还差一点听完英语听力了,他很凶地说“到10点我就关灯,不管你们在干什么,我要睡觉了”,已经不是第一次这样了,偶尔小孩还差一点作业要补,他也把灯关了,一点不通融一下。

跟他讲道理,他就说“我就跟你干,我就整你,你能怎么滴” 疯子一样。

水心木
水心木

150楼
这样的婚姻真的是悲哀。我也是急急忙忙的结婚,然后有孩子。虽然对婚姻也不满意,但是总体好像比一般的人要好一点。
水心木
水心木

151楼
我老公有一个同事也是不洗澡的,全身脏嘻嘻的。
yanyun2021
yanyun2021

152楼
2023-06-08 21:13:12 来自iPhone客户端
算了不想争辩任何事情,因为你不是我,你没有身在其中的感受我的生活,你也只是片面的看到我说的一两件事情,我要是这样被你们网暴指责,可能我无法生活下去了
风铃浪子
风铃浪子

153楼
2023-06-08 21:16:47 来自Android手机客户端
有问题,基本都是双方的,对方你要强行去改变对方么?那是很难巨难,那那就先改变自己吧,毕竟自己也有那么多做得不好的地方,比方说不给老公做饭,不给老公做老公该做的事,老公赚钱养家也是不容易,虽然有些事情做得过火,但也还没赶你出去的地步啊。理解下,或者在一定限度内忍让下,把自己做好,用柔情温暖下老公,暖化下他,很多事还是可以商量着来的。
以上也只是我的愚钝的一点想法,不知道有没有效,但希望楼主能认真看看,想想大家给你的回帖,有则改之无则加勉,不要一看到不同声音,就先否定,画个?先,这样的思维方式和处事态度是有点欠缺的。
不好意思,也许说得有点过,罪过罪过。
teletubbie
teletubbie

154楼
2023-06-08 22:00:19 来自Android手机客户端
受害者有罪论
teletubbie
teletubbie

155楼
2023-06-08 22:01:42 来自Android手机客户端
所以家里有什么事不要拿出来说,别人是不会理解的,只能自己消化。
teletubbie
teletubbie

156楼
2023-06-08 22:02:21 来自Android手机客户端
网上什么人都有,发帖的人必须完美
八妹的平淡生活
八妹的平淡生活

157楼
2023-06-08 22:19:09 来自Android手机客户端
我能理解楼主。

她当时骂的sb并不真的是因为她老公炒菜导致房间有油烟味。她骂的是这3年来男人的冷暴力,男人的不体贴不理解和对她的无视和冷血,也是骂这绝望的生活带给她的愤怒和无助。

这句sb,是她对这个想离离不了,想过过不好的婚姻的发泄。是以她现有的力量里,唯一能找到让自己心里稍微平衡的发泄方式,就如她老公,用拳头来发泄心中的绝望和不满是一个道理。

这样的婚姻,我看到不少人力劝隐忍好好改变自己改变对方从而改变生活。宁拆十座庙不毁一桩婚是对的,但是我从楼主描述的所有帖子来看,我没看到他们能变好的前提,那就是他们的感情基础,似乎一丁点都没有。两个相互生厌相互仇恨的人再次亲密谈何容易?再说了楼主自己也100个不愿意这么做。

所以,我的观点倾向于楼主先勇敢的出去找找工作,走出现在这个负能量漩涡,多接触社会,多接触正能量,靠自己的力量强大起来。一开始不要要求太多,一点一点来,慢慢的你就会越来越好的。

加油!
引用楼主的发言:
算了不想争辩任何事情,因为你不是我,你没有身在其中的感受我的生活,你也只是片面的看到我说的一两件事情,我要是这样被你们网暴指责,可能我无法生活下去了
八妹的平淡生活
八妹的平淡生活

158楼
2023-06-08 22:24:05 来自Android手机客户端
当你强大了,不依附于你老公了,你再回过头去看他,你只会觉得他可怜,而不会再有愤怒。因为他已经变得一点也不重要了
过好自己的一天天
过好自己的一天天

159楼
2023-06-08 22:29:47 来自iPhone客户端
笑死还不是跟你们公婆两学的。
我女儿,有时候我对她生气,她就说爸爸快来打妈妈屁股。
引用160楼chuanyu0208的发言:
过好自己的一天天
过好自己的一天天

160楼
2023-06-08 22:31:07 来自iPhone客户端
因为我有时候生气的要打她屁股。哎,小孩子学的太快了。
引用172楼过好自己的一天天的发言:
笑死还不是跟你们公婆两学的。
我女儿,有时候我对她生气,她就说爸爸快来打妈妈屁股。
引用160楼chuanyu0208的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表