家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高龄失业该何去何从?

人到中年FW
人到中年FW

41楼
2023-05-26 14:24:47 来自Android手机客户端
这个问题很好,大部分人工作几十年了钱也挣了不少了,有些人买了不少房,即使不是深房也是周边房子,这时候可以考虑处理点,有些人没买房攒了不少钱那也可以生活,非要抬杠说工作几十年没房也没钱只是潇洒了,那活该你老了受穷!
引用风中风铃的发言:
你的意思是,人一旦超过45岁就在家养鱼、养鸟呆着, 就算没有房贷、车贷,没有养孩子的成本,是一个快乐的单身汉(或女),最起码还有生活费要发愁吧?
这个年龄没有退休金,离退休的日子也还长着呢!最起码还要发愁缴交社保吧?

这最基本的费用从哪里出?我很想知道

引用38楼深圳凌凌漆的发言:
在我国,超过35开始就难就业了,,超过45,那难上加难啦,,养养鸟,养养鱼,在家呆着就好啦,大量毕业生需要岗位呢,14亿人不够,还叫生,怪谁呢

蓝色的胖子
蓝色的胖子

42楼
2023-05-26 14:28:18 来自iPhone客户端
希望在明天,一切都是最好的安排
找月饼券
找月饼券

43楼
经济情况要达到怎么样,才可以自由,会不会是自己要求太高还是怎么说,只是疑问哈,没有别的意思
引用楼主的发言:
男性,47岁,多方面原因造成被动失业,有一些岗位看着比较适合,但都要求小年轻,用人单位的底限都是不超过45岁了,不想赋闲在家,毕竟离退休还有十多年,再说经济情况也达不到想要的财务自由 ,还能找得到工作吗?以前一直在大型企业,外企任职
边缘2013
边缘2013

44楼
  先不要陷入管理还是技术的陷井,也不要还想着自己以前是学什么的。
首先想想自己以前的职业及样关的职业。要想找到工作,还得从自己积累的经验着手。
如果自己的职业真的没有了,再考虑其他。这样才更容易找到下家。当然,这其中如果有别的工作就更好了。
作好长期找工作的准备,三五个月不是问题。

teamstream
teamstream

45楼
2018年,当时我42岁,上一个工作的公司现金流问题倒闭失业,半个月找到工作。在这个公司工作快5年了。

后来我就养成定期更新简历的习惯。明显感觉到今年猎头联系次数很少,不知道是年满45的原
因还是经济环境的关系。

情感树洞
情感树洞

46楼
降低待遇。
大漠草原
大漠草原

47楼
夏天只能继续学习了

百无一用是书生,实际情况远比纸上谈兵复杂
引用48楼夏天的家的发言:
实在找不到雇 主,就自己雇自己吧。看看:
1)能动用的资源有哪些,比如时间,精力,经验,知识,人脉。
2)自己的竞争优势(和别人比,或者和自己其他项比)。
3)期望的回报和性价比估算。
4)做起来。或者学起来。
teamstream
teamstream

48楼
哈哈,你可以去当专家了。
引用52楼chigo2的发言:

我觉得没啥难的,把多余的房子出租或者卖出一套就可以了。

引用51楼teamstream的发言:
2018年,当时我42岁,上一个工作的公司现金流问题倒闭失业,半个月找到工作。在这个公司工作快5年了。

后来我就养成定期更新简历的习惯。明显感觉到今年猎头联系次数很少,不知道是年满45的原
因还是经济环境的关系。

w135547989
w135547989

49楼
比之前低三分之二的工作外加跑个滴滴养家糊口
======
表面上看很憋屈,但实际上是最行之有效,最务实的方式了,45岁以上的确实可以参照学学
引用13楼黄梓榆的发言:
和我老公很像,我老公今年44岁,但是身份证办大了两岁,所以身份证上的年纪是46岁。之前也是外企一个小管理,现在找工作两三个月了都没有合适的,之前的管理岗位基本上都不招人,只能先暂时做一份薪资比之前低三分之二的工作外加跑个滴滴养家糊口了。好在他这个人愿意吃苦,也能放下所谓的面子,否则他现在这份工作肯定做不下去。
Y远去的背影F
Y远去的背影F

50楼
感觉您天天混房网压根就没想出去找工作干不如你拍抖音吧,我过去做你的粉丝,榜一大哥
引用18楼夏天的家的发言:
虽然退休,但退休金不多,也想看看还有啥能赚钱的办法没有?毕竟打工是性价比最高的稳定赚钱手段。
引用17楼大漠草原的发言:
您已退休,关注个啥? +1
引用7楼夏天的家的发言:
关注。
黄梓榆
黄梓榆

51楼
他还在休假期间我就让他去考了证,拿到证之后的第二天就上班了,虽然工资低了点,但一个月六七千公司交社保,上班也相对自由,下班刚好是晚高峰期间再去跑个滴滴,一天赚个两三百的也很轻松。年龄大了睡眠少,也许身体上会有些劳累,但没有大公司的勾心斗角这么多烦心事儿,心里压力还是少了不少的。我都打算等他车租到期了就让他把车还了,下班之后也不用跑滴滴了。做的久了熟悉之后还能偶尔再接点儿小私活,基本生活没有问题了。年龄大了,我也不希望他这么累,就这样等退休养老也挺好。
引用57楼w135547989的发言:
比之前低三分之二的工作外加跑个滴滴养家糊口
======
表面上看很憋屈,但实际上是最行之有效,最务实的方式了,45岁以上的确实可以参照学学
引用13楼黄梓榆的发言:
和我老公很像,我老公今年44岁,但是身份证办大了两岁,所以身份证上的年纪是46岁。之前也是外企一个小管理,现在找工作两三个月了都没有合适的,之前的管理岗位基本上都不招人,只能先暂时做一份薪资比之前低三分之二的工作外加跑个滴滴养家糊口了。好在他这个人愿意吃苦,也能放下所谓的面子,否则他现在这份工作肯定做不下去。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

52楼
用户被禁言
黄梓榆
黄梓榆

53楼
我也可以加你粉丝团,虽然做不了榜一大姐,但我可以给你点赞
引用59楼夏天的家的发言:
我的工作是在家烧饭,并督促老公给我发烧饭工资。 现在流行向上管理,未雨绸缪,也要想想失业怎么办,以及还能不能做个第二职业。
引用58楼Y远去的背影F的发言:
感觉您天天混房网压根就没想出去找工作干不如你拍抖音吧,我过去做你的粉丝,榜一大哥
引用18楼夏天的家的发言:
虽然退休,但退休金不多,也想看看还有啥能赚钱的办法没有?毕竟打工是性价比最高的稳定赚钱手段。
引用17楼大漠草原的发言:
您已退休,关注个啥? +1
引用7楼夏天的家的发言:
关注。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

54楼
用户被禁言
静静的湖湾
静静的湖湾

55楼
2023-05-26 15:44:21 来自Android手机客户端
降低预期,别放不下身段。要么换行业,要么调预期。从前是欧美日大外企,那现在试试港澳台外企或者小规模的民营企业;从前做管理,那现在做基层;从前拿三四万,现在有一万块也先干着。

这个年龄通过投简历是很少有机会的,很多公司系统自动就把超龄的简历过滤拦截了。

如果是学霸,那先去看看有哪些资格证感兴趣的,可以拿得下来的,有些行业是非常缺人的,关键看你有没有证。再不行,不是有英语特长吗,先去社区里的小培训班代代课也行。滴滴这条道儿太挤了,进入门槛太低,快50的人从前又是坐惯办公室的,养尊处优的人可没那么容易上手。

主题就是主打一个降维打击,降薪,降身份,或许卖房(多套房)。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

56楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

57楼
用户被禁言
EvaWfh
EvaWfh

58楼
2023-05-26 15:53:54 来自Android手机客户端
中年失业很难很难回得去同类型的岗位或者更好的,这些年的形式导致外企的公司在深圳哪怕中国的越来越少了,同在外企的我一点不敢有任何想法。从零开始吧!
teamstream
teamstream

59楼
出租一套不够生活费,那就和土著一样出租一栋。
引用60楼chigo2的发言:

没有卖一套房子解决不了的问题,如果不行,就卖两套
引用56楼teamstream的发言:
哈哈,你可以去当专家了。
引用52楼chigo2的发言:

我觉得没啥难的,把多余的房子出租或者卖出一套就可以了。

引用51楼teamstream的发言:

因还是经济环境的关系。

情感树洞
情感树洞

60楼
我要是失业了,就回家养羊了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表