家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高龄失业该何去何从?

邱兴
邱兴

21楼
2023-05-26 11:12:21 来自Android手机客户端
做技术的,人到中年也不怕,尤其是技术含量高的,对经验有要求的
卖红酒的MM
卖红酒的MM

22楼
我先生的所在公司也是倒在疫情期间,现在自己开公司做室内设计,接工程。
想招一些有一定年纪的业务人员,如有房子装修经验的话可以合作。

邱兴
邱兴

23楼
2023-05-26 11:23:48 来自Android手机客户端
确实挺难的,这个年龄这样操劳,不是能不能吃苦,是身体能不能抗住。一个外企的管理沦落到兼职滴滴(大家都知道网约车乘客什么奇葩都有),太难了
引用黄梓榆的发言:
和我老公很像,我老公今年44岁,但是身份证办大了两岁,所以身份证上的年纪是46岁。之前也是外企一个小管理,现在找工作两三个月了都没有合适的,之前的管理岗位基本上都不招人,只能先暂时做一份薪资比之前低三分之二的工作外加跑个滴滴养家糊口了。好在他这个人愿意吃苦,也能放下所谓的面子,否则他现在这份工作肯定做不下去。
黄梓榆
黄梓榆

24楼
现在越来越多的人都有同感,所以我现在对孩子没什么要求,也不想他们这么卷,非要上个985/211.让孩子找个自己感兴趣有天赋的邻域,朝着这个方向努力坚持下去,只要在某一方面做精做强就行了,哪怕它最终不能做成事业,它还是你的兴趣和专长不是么。

我家女儿的数学特别差,怎么学都考不高分,她很苦恼

我就告诉她没必要为这个苦恼,虽然你数学学不会,但是你的语文成绩好呀,写作能力强呀。

并且她学语文从来不需要下功夫,但成绩一直名列前茅。这就是所谓的天赋呀。即使考不上名校也没有关系呀,发展自己的兴趣和专长就好了。
引用26楼邱兴的发言:
做技术的,人到中年也不怕,尤其是技术含量高的,对经验有要求的
黄梓榆
黄梓榆

25楼
还好吧,从另一方面看,这个职业能接触到不同的人群,也能接触到不同的信息,虽然相比之前他的薪资是降了不少,但他的职场压力可能会小很多。

我对他也没有过高的要求,我的物质要求本来就很低。等车租期到了之后就不让他跑了,我们的收入加一起也够生活了。人这一辈子怎么样都是生活,我们都没学历没技术没背景再努力我们也无法跨越阶层,不如好好躺平,舒服一秒是一秒
引用28楼邱兴的发言:
确实挺难的,这个年龄这样操劳,不是能不能吃苦,是身体能不能抗住。一个外企的管理沦落到兼职滴滴(大家都知道网约车乘客什么奇葩都有),太难了
引用黄梓榆的发言:
和我老公很像,我老公今年44岁,但是身份证办大了两岁,所以身份证上的年纪是46岁。之前也是外企一个小管理,现在找工作两三个月了都没有合适的,之前的管理岗位基本上都不招人,只能先暂时做一份薪资比之前低三分之二的工作外加跑个滴滴养家糊口了。好在他这个人愿意吃苦,也能放下所谓的面子,否则他现在这份工作肯定做不下去。
艾圆妈妈
艾圆妈妈

26楼
2023-05-26 11:37:06 来自iPhone客户端
好像很多人在深圳都有好几套房似的
引用23楼人到中年FW的发言:
卖一套房开始养老吧,到了这个份上即使找到工作也是鸡肋,迟早要走我说的路,大部分深圳人的归宿,不过现在基本都不信邪,呵呵
艾圆妈妈
艾圆妈妈

27楼
2023-05-26 11:38:13 来自iPhone客户端
现在不如从前,工作那么难,名校的还不够机会
引用29楼黄梓榆的发言:
现在越来越多的人都有同感,所以我现在对孩子没什么要求,也不想他们这么卷,非要上个985/211.让孩子找个自己感兴趣有天赋的邻域,朝着这个方向努力坚持下去,只要在某一方面做精做强就行了,哪怕它最终不能做成事业,它还是你的兴趣和专长不是么。

我就告诉她没必要为这个苦恼,虽然你数学学不会,但是你的语文成绩好呀,写作能力强呀。

并且她学语文从来不需要下功夫,但成绩一直名列前茅。这就是所谓的天赋呀。即使考不上名校也没有关系呀,发展自己的兴趣和专长就好了。
引用26楼邱兴的发言:
桃白白
桃白白

28楼
2023-05-26 11:40:51 来自iPhone客户端
黄梓榆
黄梓榆

29楼
所以呀,卷到名校也是一样没有多少机会,不如发展自己的专长另找突破口,比如某音某手上教人唱歌跳舞的,教人配音学英语的,画画的,弹钢琴,古筝,等各种乐器的。哪怕你只是翻跟头你能翻出花样超越别人,都会有流量。

引用32楼艾圆妈妈的发言:

引用26楼邱兴的发言:
MOMO不存在
MOMO不存在

30楼
没有想要去再找高薪的岗位,但关键是能做的岗位,薪资低的,人家也不要年纪大的
人到中年FW
人到中年FW

31楼
2023-05-26 11:44:56 来自Android手机客户端
房网上的深圳人好多几套房,只是舍不得卖而已,
引用艾圆妈妈的发言:
好像很多人在深圳都有好几套房似的
引用23楼人到中年FW的发言:
卖一套房开始养老吧,到了这个份上即使找到工作也是鸡肋,迟早要走我说的路,大部分深圳人的归宿,不过现在基本都不信邪,呵呵
艾圆妈妈
艾圆妈妈

32楼
2023-05-26 11:49:11 来自iPhone客户端
我想到前阵子两夫妻摆地摊一年200多万的新闻
引用34楼黄梓榆的发言:
所以呀,卷到名校也是一样没有多少机会,不如发展自己的专长另找突破口,比如某音某手上教人唱歌跳舞的,教人配音学英语的,画画的,弹钢琴,古筝,等各种乐器的。哪怕你只是翻跟头你能翻出花样超越别人,都会有流量。

引用32楼艾圆妈妈的发言:

引用26楼邱兴的发言:
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

33楼
在我国,超过35开始就难就业了,,超过45,那难上加难啦,,养养鸟,养养鱼,在家呆着就好啦,大量毕业生需要岗位呢,14亿人不够,还叫生,怪谁呢

星光包装印务
星光包装印务

34楼
2023-05-26 11:49:44 来自Android手机客户端
随便先出一套房,吃吃玩玩钓鱼养狗,岂不乐哉,高龄了还上个啥班,忙乎几十年了还不够累啊
风中风铃
风中风铃

35楼
你的意思是,人一旦超过45岁就在家养鱼、养鸟呆着, 就算没有房贷、车贷,没有养孩子的成本,是一个快乐的单身汉(或女),最起码还有生活费要发愁吧?
这个年龄没有退休金,离退休的日子也还长着呢!最起码还要发愁缴交社保吧?

这最基本的费用从哪里出?我很想知道

引用38楼深圳凌凌漆的发言:
在我国,超过35开始就难就业了,,超过45,那难上加难啦,,养养鸟,养养鱼,在家呆着就好啦,大量毕业生需要岗位呢,14亿人不够,还叫生,怪谁呢

36楼
2023-05-26 13:18:08 来自Android手机客户端
比如说学什么技术的好?
引用业主88的发言:
做管理的很难再找到,搞技术的没问题
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

37楼
2023-05-26 13:23:43 来自Android手机客户端
45以上失业且没存款的,基本只能自我了断了
taotozuo
taotozuo

38楼
2023-05-26 13:25:25 来自iPhone客户端
主要就是不是技术类
引用16楼楼主的发言:
现在想找个一两万的双休都难,211,本科,英语六级,以前学的专业毕业后一直没用上要求已经不高了,就想找个工作安安稳稳干到退休。同学和同事都是一个行业的,但行业不景气,都是表面风光,招人的岗位很少,近五十了,也安排不了其他岗位,技术类的又做不了
爱沙梨
爱沙梨

39楼
2023-05-26 13:48:00 来自m.szhome.com
考虑一下自己的专长自由就业,比如英语一对一辅导老师。
wwfsz69
wwfsz69

40楼
45以后找工作主要靠人脉了,靠朋友同学熟人推荐才行

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表